Конференция "Автомобиль""Автомобиль"
Раздел: Женщина за рулем
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Кто-нибудь проходил курсы?
Кто-нибудь проходил курсы экстремального вождения? Сильно помогает или так - деньги тянут? И сколько стоит, 14500р не сильно дорого за 10 дней обучения (5 дней на тренажерах, 5 дней на автодроме)?
27.02.2004 18:36:16, Babls
12 комментариев
А площадка какая получается - зимняя или летняя? Я в Питере занималась на подобных курсах, все вместе было 4 недели - тренажеры, "детская площадка" (для чайников, то, чему автошкола забыла научить), летняя площадка, и зимой - езда по льду. Хорошо погонялись:)
01.03.2004 12:21:56, Catty_

А у вас дороговато, ИМХО.
Если надо - могу дать координаты.
Да, а 5 дней мало точно будет. 28.02.2004 09:26:19, Радистка Кэт (ex KateSh)

Вообще-то умения не надо "демонстрировать", куда лучше ими "пользоваться" ;)).
Эти навыки позволят попав в критическую ситуацию (а скоро опять повылазят "подснежники" и таких ситуаций будет масса) избежать аварии. Вы наУчитесь уворачиваться от дорожных дебилов и избегать проблем там, где, если следовать в точности ПДД, вы эти проблемы получите.
Простейший пример: по ПДД при неожиданном возникновении препятствия водитель должен, не меняя полосы движения, предпринять все меры к остановке. В жизни это в 90% случаев означает, что водитель должен протаранить препятствие, оставив отчетливый след от торможения заблокированными колесами. Навыки контраварийной подготовки позволят уйти от удара. 01.03.2004 11:10:35, Gr
Эти навыки позволят попав в критическую ситуацию (а скоро опять повылазят "подснежники" и таких ситуаций будет масса) избежать аварии. Вы наУчитесь уворачиваться от дорожных дебилов и избегать проблем там, где, если следовать в точности ПДД, вы эти проблемы получите.
Простейший пример: по ПДД при неожиданном возникновении препятствия водитель должен, не меняя полосы движения, предпринять все меры к остановке. В жизни это в 90% случаев означает, что водитель должен протаранить препятствие, оставив отчетливый след от торможения заблокированными колесами. Навыки контраварийной подготовки позволят уйти от удара. 01.03.2004 11:10:35, Gr
каким образом? то есть, нарушив ПДД - поменять полосу? иначе - как???
01.03.2004 21:34:58, Витаминка
Я, конечно, искренне верю в мои преподавательские способности ;), но не настолько, чтобы пытаться на форуме учить теории и практике контраварийной подготовки ;)). Могу только очень кратко :)
Есть два вида безопасности: активная и пассивная. Базовая подготовка автошколы ориентирована на пассивную, т.е. на то, что водитель в критической ситуации зажмуривается, прячется за рулем и тормозит тапком в пол. Для данного стиля вождения есть своя статистика, которая говорит, что допустима 1 авария в год (Я знаю ездюков и ездиц, которые бьются/чиркаются раз в 2-3 недели и считают это нормальным) Исходя из этой статистики работают страховщики.
Активной безопасности учат только на специальных курсах. Предполагается, что водитель при помощи специальных методов сохраняет контроль над машиной до последнего момента, что позволяет избежать аварии. Как утверждает мой идейный вождь и учитель ;) в этой области здесь по статистике случается 1 авария в 10-12 лет.
З.Ы.
"Специальные методы" идут в разрез с тем, чему учат в автошколах. Например торможение левой ногой, одновременная работа газом и тормозом правой ногой, использование стояночного тормоза в движени для уменьшения радиуса разворота и т.п. Одну только технику силового руления надо отрабатывать на тренажере часов так 20. 02.03.2004 11:20:23, Gr
Есть два вида безопасности: активная и пассивная. Базовая подготовка автошколы ориентирована на пассивную, т.е. на то, что водитель в критической ситуации зажмуривается, прячется за рулем и тормозит тапком в пол. Для данного стиля вождения есть своя статистика, которая говорит, что допустима 1 авария в год (Я знаю ездюков и ездиц, которые бьются/чиркаются раз в 2-3 недели и считают это нормальным) Исходя из этой статистики работают страховщики.
Активной безопасности учат только на специальных курсах. Предполагается, что водитель при помощи специальных методов сохраняет контроль над машиной до последнего момента, что позволяет избежать аварии. Как утверждает мой идейный вождь и учитель ;) в этой области здесь по статистике случается 1 авария в 10-12 лет.
З.Ы.
"Специальные методы" идут в разрез с тем, чему учат в автошколах. Например торможение левой ногой, одновременная работа газом и тормозом правой ногой, использование стояночного тормоза в движени для уменьшения радиуса разворота и т.п. Одну только технику силового руления надо отрабатывать на тренажере часов так 20. 02.03.2004 11:20:23, Gr
ездюков и ездиц - как мило)
только это всё сантименты...
а ситуация вышеуказанная - при неожиданном возникновении препятствия: как разруливается? как могут быть варианты??? всегда пытаться вырулить?
03.03.2004 15:14:49, Витаминка
только это всё сантименты...
а ситуация вышеуказанная - при неожиданном возникновении препятствия: как разруливается? как могут быть варианты??? всегда пытаться вырулить?
03.03.2004 15:14:49, Витаминка
не меняя, сказан же)
"по ПДД при неожиданном возникновении препятствия водитель должен, не меняя полосы движения, предпринять все меры к остановке" 03.03.2004 15:10:47, Витаминка
"по ПДД при неожиданном возникновении препятствия водитель должен, не меняя полосы движения, предпринять все меры к остановке" 03.03.2004 15:10:47, Витаминка
Да я в Самаре живу, а вы наверное, в Москве. Все-таки записалась я на них, занятия по 4 часа каждый день, там по какой-то методике Цыганкова учат, скоростное руление называется, поэтому сначала на тренажерах чтобы выработать мышечную память, а потом уже на автодром выпускают. Сегодня было первое занятие, руки отваливаются просто!
28.02.2004 12:45:23, Babls
> там по какой-то методике Цыганкова учат
Мне понравилась формулировка :)). Чем-то похоже на "Там стихи какого-то подлеца-Пушкина читают. Кто-нибудь о таком слышал?" 01.03.2004 10:58:20, Gr
Мне понравилась формулировка :)). Чем-то похоже на "Там стихи какого-то подлеца-Пушкина читают. Кто-нибудь о таком слышал?" 01.03.2004 10:58:20, Gr
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание