Раздел: Женщина за рулем

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Девчонкам-водителям вопрос.

Девчонки, подскажите как скоро появляется навык вождения? И как узнать гожусь ли я в водители? А то слышала, что некоторые получают права, а ездить не ездят.
17.03.2001 15:28:49,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
мадамчик пончик
Я за рулем 6 лет, а вот кайф от вождения начала получать только чере год после того как села за руль. Первое время очень боялась, потому как не понимала как это у меня получается. А теперь просто не представляю как я могла без нее обходится, разговариваю с ней как с подружкой, ухаживаю... Мне ребята сказа что как только я проехав через всю Москву в час пик не буду вспоминать каждый светофор, то считай научилась. Так что дерзайте все у Вас получится. это такое потрясающее чувство. 19.03.2001 16:11:08, мадамчик пончик
У меня кайф появился через полгода, но у нас легче водить, чем в Москве. Без машины жизни не представляю, но отношусь к ней...муж мою машину "помойкой на колесах" называет. 19.03.2001 18:47:11, Lena
Светлана
Срок зависит от того, что Вы подразумеваете под навыком вождения.
Если способность перемещаться из пункта A в пункт B, умение сносно держаться на дороге, не представляя особой опасности для жизни своей и окружающих, то это достигается довольно быстро - за несколько месяцев. Число этих месяцев у всех индивидуальное и зависит, IMHO, от личного темперамента и квалификации инструктора. Если же под навыком вождения понимать абсолютно грамотную езду, хорошее прогнозирование, способность никому не мешать на дороге, комфортность ощущения пассажиров, умение действовать во внештатных ситуациях, то это вопрос значительного опыта, большой работы и постоянного самосовершенствования.
18.03.2001 01:33:31, Светлана
Я получила права в мае,уже беременная, а ездить без страха стала где-то в сентябре , это было в прошлом году, ездила прямо до родов, даже рожать ехать сама машину вести хотела!
Сначала страшновать было, особенно задом парковаться, но у меня другого выхода не было - беременной особо пешком не хотелось ходить, особенно за продуктами, вот из-за лени каждый день и ездила...Чем больше практики и есть стимул, тем быстрее начинаешь нормально ездить.Если бы еще иногда сидящий рядом муж не давал "ценные указания" типа "Газ давай, газ!!", то было бы вообще все прекрасно...
17.03.2001 20:42:01, Lena
Впасибо вдохновили, а то в свои силы не очень верю. Боюсь, что вдруг не получится. 18.03.2001 13:44:38, suny
Вот и я из-за того же не учусь. Чувствую себя абсолютно не способной. По крайней мере для езды в Москве. 18.03.2001 20:16:07, Ленка
Светлана
Ездить на машине можно научить кого угодно, и кто угодно может научиться этому. (C)TSu.

Вот так меня утешали здесь полгода назад :-)
18.03.2001 15:01:10, Светлана
И что убедили? Как сейчас Вы чувствуете за рулем? Что-то изменилось со временем? 18.03.2001 18:58:46, suny
Светлана
Убедили :-). А был полный ужас и большие сомнения. Сейчас все нормально, хотя, как Вы понимаете, вовсе не потому что за полгода можно стать профи :-). Зато за это время можно ощутить динамику собственного продвижения и успокоиться, убедившись, что оно есть. Действительно, нужно ездить, тренироваться, думать и все будет. Мне чисто психологически помогли следующие вещи:
1) моральная поддержка семьи и 7и ;-); 2) осознание внутренней метафоры - в какой-то момент я подумала, что обучение вождению похоже на проявляющуюся картинку - сначала не видишь ничего, кроме собственного капота, потом начинаешь видеть соседей на дороге, потом приходят знаки, скорость и т.п. Нужно просто набраться терпения и тогда картинка будет проявляться сама; 3) создание себе полигонов для маленьких побед - скажем, научившись въезжать в бокс с закрытыми глазами <крутить десять циклов рулем за n секунд>(или любой другой выкрутас на выбор), легче поверить в свои силы ;-); 4) чтение auto.ru,сайта Eulex"a, книжек Цыганкова - быстро понимаешь, что совершенству нет предела, и уж освоить азы, ты просто обязан; 5) наблюдение за собственным ребенком и самоанализ :-). Сколько раз мы пытаемся убедить своих детей, что нет ничего невозможного в том, чтобы научиться кататься на велосипеде<решить сложную задачу, сделать стойку на руках и т.п.>, а сами, что же не можем справиться с собственными страхами?. Ну и еще можно долго в том же духе, но, я думаю, Вы придумаете сами :-). Удачи Вам. Светлана
18.03.2001 23:03:46, Светлана
Ой спасибо вам за поддержку. Буду теперь повторять-смогу, смогу,смогу. А почему нет? :-) 19.03.2001 22:03:53, suny

Читайте также
Меня сглазили: действительно ли существует сглаз и как с ним бороться?
Что такое сглаз и как распознать людей, которые могут сглазить?

SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!