Конференция "Автомобиль""Автомобиль"
Раздел: Выбор машины
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Ниссан Микра - кто знает?
Хочу купить Ниссан Микру 4-5-летнюю с пробегом 50 - 100 тыс. Кто-нибудь что-нибудь может сказать об этой машинке?
20.02.2004 10:06:06, Barbos
14 комментариев
у меня такая, 97года, пробег 65000, литровый движок. Резвая, послушная, комфортная, красивая)
только запчасти дорогие и нет их нигде, только на заказ, по 4 недели из Недерландов возят(
на мой взгляд, хорошая машинка по сочетанию цена/качество, женская, манёвренная, 4-5 летнюю можно за 6000 купить, если хорошо поискать и с перегонщиками поторговатся... 20.02.2004 22:13:57, Витаминка
только запчасти дорогие и нет их нигде, только на заказ, по 4 недели из Недерландов возят(
на мой взгляд, хорошая машинка по сочетанию цена/качество, женская, манёвренная, 4-5 летнюю можно за 6000 купить, если хорошо поискать и с перегонщиками поторговатся... 20.02.2004 22:13:57, Витаминка
А она у Вас давно? Зачем были нужны запчасти? Что-нибудь ломалось? Мы хотим ее второй машиной купить - обидно, конечно, будет на девятке ездить, пока запчастей на Микру ждем, но не смертельно:-))
21.02.2004 09:43:19, Barbos
недавно, с января, так как опыта водительского у меня мало, манера езды - соответствующая, расходники опять же нужны - после покупки всё равно лучше поменять многие, чтобы следующие 30000км спокойно ездить...
пока ничего не ломалось, но лучше перебдить)
дело в том, что хоть машинка и маленькая, запчасти на неё стоят, как на настоящий ниссан) так что если есть возможность полноценно обслуживать, почему бы и нет) у меня пока она очень много денег ест, отчасти по моей вине 21.02.2004 16:57:48, Витаминка
пока ничего не ломалось, но лучше перебдить)
дело в том, что хоть машинка и маленькая, запчасти на неё стоят, как на настоящий ниссан) так что если есть возможность полноценно обслуживать, почему бы и нет) у меня пока она очень много денег ест, отчасти по моей вине 21.02.2004 16:57:48, Витаминка
Ээ... неприличный вопрос: а что-таки меняли после покупки? У нас сомнения - старую Микру или новый Матиц, от которого ясно чего ожидать (3 или 5 лет гарантии).
21.02.2004 18:51:14, Barbos
расходники меняла, то что в принципе нормально каждые 10000-30000 менять)
я не смогла в матизе даже сидеть( ока(((
у меня эта машина всякий эстетический настрой убивает)
я, если бы сомневалась: новая или б/у, взяла бы или 8-ку или Гетц... от денег зависит, правда в кредит тоже можно)
гарантия эта общеизвестна, так же как и узбекская сборка..
хотя, у меня есть знакомый, который в своё время, на волне, юзал и бэху и мерина, а сейчас в восторге от оки) когда он говорит, мне кажется, чт он бредит, но как факт) 21.02.2004 21:15:40, Витаминка
я не смогла в матизе даже сидеть( ока(((
у меня эта машина всякий эстетический настрой убивает)
я, если бы сомневалась: новая или б/у, взяла бы или 8-ку или Гетц... от денег зависит, правда в кредит тоже можно)
гарантия эта общеизвестна, так же как и узбекская сборка..
хотя, у меня есть знакомый, который в своё время, на волне, юзал и бэху и мерина, а сейчас в восторге от оки) когда он говорит, мне кажется, чт он бредит, но как факт) 21.02.2004 21:15:40, Витаминка
Подвеске-внимание при покупке.
20.02.2004 17:49:37, male
Я ездила 4 года назад на Микре, у меня была автомат, мне казалось, что она достаточно резвая, 140 км ехала легко и дорогу держала. Проблем никаких с ней не было, пробег был около 70 тыс. Единственное, маленькая очень, багажник малюсенький.
20.02.2004 14:34:26, Наина2
А не многоват пробег в 100 тысяч для городской букашки? Я не знаю, спрашиваю.
А движок какой? 1.3? 20.02.2004 11:16:34, Кукушонок в капюшоне
А движок какой? 1.3? 20.02.2004 11:16:34, Кукушонок в капюшоне
Движок 998. :-))) Поэтому на них пошлины низкие. Пробег у них разный бывает - самый маленький тыщ 40. А насчет не многоват ли - не знаю. Сама интересуюсь. Мне сказали, что мелкие машинки быстрее стареют. Но насколько быстрее? Гольфы с пробегом 200 тыщ продаются за вполне себе приличные деньги. Значит, они еще не разваливаются на куски? А как у мелких? Наш пробег будет 15-20 т.к. в год. Хорошо бы, машинки хватило года на три - четыре. А там посмотрим.
20.02.2004 11:39:11, Barbos
Да-а... более-менее верно правило: чем больше объём движка, тем больше моторесурс. Не знаю, стоит ли брать литровый движок с ресурсом 100 тысяч.
20.02.2004 12:46:36, Кукушонок в капюшоне
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.