Завтра надо забирать новую машину из салона. Опыта вождения, можно сказать, ноль - только с инструктором, на старенькой ауди 80, занятий 20. К тому же не каталась уже полтора месяца. Сегодня ноль, в ночь -12, значится, завтра будет гололед :( Нахожусь в состоянии панического шока...
Конференция "Автомобиль""Автомобиль"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Так и не понял почему вы не рассматриваете самый простой выход: попросить хорошего знакомого/знакомую поехать с вами и перегнать машину в вашем присутствии?
В случае ДТП (тьфу-тьфу) вы можете сказать, что были за рулем лично, так что со страховкой все будет Ок.
По крайней мере среди моих знакомых это устоявшаяся практика и введение ОСАГО ничего не изменило.
Еще: не знаю как в Москве, а в Питере есть служба "Водитель по вызову". Ею пользуются когда по стечению обстоятельств не могут сесть за руль, а забрать машину нужно.
З.Ы.
А вообще не так страшен черт ;). Все равно когда-то придется начать ездить самостоятельно. 06.02.2004 16:27:58, Gr
В страховке указан только один водитель - я, хотя формально владелец машины муж. Конечно, хорошего знакомого я попросила поехать со мной рядом на пассажирском сиденье. Наверное, можно и его за руль посадить... авось пронесет. Но ездить-то все равно мне. Ну довезет он машину до подъезда, а дальше-то что? Не буду же я его вызывать каждый раз, как надо куда-то поехать? - такси на этот случай есть.
Переживаю все равно, как первый раз замуж :) А больше всего потому, что на заднем сиденье еще будет муж с маленьким ребенком ехать (дите оставить не с кем, а акт о приеме машины должен подписывать муж). Вот такая ситуевина :( 06.02.2004 17:33:36, T a s h a
В случае ДТП (тьфу-тьфу) вы можете сказать, что были за рулем лично, так что со страховкой все будет Ок.
По крайней мере среди моих знакомых это устоявшаяся практика и введение ОСАГО ничего не изменило.
Еще: не знаю как в Москве, а в Питере есть служба "Водитель по вызову". Ею пользуются когда по стечению обстоятельств не могут сесть за руль, а забрать машину нужно.
З.Ы.
А вообще не так страшен черт ;). Все равно когда-то придется начать ездить самостоятельно. 06.02.2004 16:27:58, Gr

Переживаю все равно, как первый раз замуж :) А больше всего потому, что на заднем сиденье еще будет муж с маленьким ребенком ехать (дите оставить не с кем, а акт о приеме машины должен подписывать муж). Вот такая ситуевина :( 06.02.2004 17:33:36, T a s h a
Введение ОСАГО кое-что изменило. Если такую машину тормознёт ГАИшник, будет считаться, что водитель не имеет права управлять этим транспортным средством. Штраф :)
Ведь на водителя машина не застрахована. 06.02.2004 16:30:04, Кукушонок в капюшоне
Ведь на водителя машина не застрахована. 06.02.2004 16:30:04, Кукушонок в капюшоне
Формально - да. А по жизни все так же как и раньше до ОСАГО. Кроме того шансов быть остановленными при перегоне салон-дом не так уж и много, да и гаишники тоже люди. Им тоже можно объяснить эту ситуацию.
Любую проблему можно решить если искать способы, а не поводы ;-)). 06.02.2004 16:37:38, Gr
Любую проблему можно решить если искать способы, а не поводы ;-)). 06.02.2004 16:37:38, Gr
Все у Вас получится :)) Сядете за руль и перестанете бояться. Ну, на крайний случай, попросите инструктора поехать с Вами. Мой, например, занимался обучением на машинах учеников. Помочь на дороге он Вам не сможет, но для поддержки - очень даже ничего.
06.02.2004 15:34:02, Митя
Меня брат вел - он ехал на своей впереди, а я на своей - за ним.
Ничего, Таша, потихонечку, потихонечку, на крайняк авариечку включить и ползти. Все получится. 06.02.2004 16:46:02, Фабьен

Ничего, Таша, потихонечку, потихонечку, на крайняк авариечку включить и ползти. Все получится. 06.02.2004 16:46:02, Фабьен
Мне-то совсем просто было. Бывший хозяин машины с криками "Не отдам тебе ее в Москве!!!!" пригнал прямо к подъезду, мы за городом живем :)) Но я сразу же села и поехала сама в Москву. И что удивительно - было ощущение, что я только на этой машине и ездила, причем давно :)))
06.02.2004 17:05:28, Митя
Первая. Училась я долго и интенсивно,полгода (не знаю, как правильно это слово пишется:)) на 99. Пятерка только самое первое время показалась немного другой, я к ней очень быстро привыкла.
06.02.2004 17:40:53, Митя
Если сильно страшно, попросите кого-нибудь помочь: инструктора или знакомого водителя. Это возможно? Главное успокоиться и не дергаться!!! 5 лет назад когда мне было страшно я включала аварийку и ехала с той скоростью, с которой было не страшно. Успехов, всё у вас получится.
06.02.2004 15:31:35, Сладя

А в салоне нельзя заказать услугу доставки машины(перегон)?Если нет, то валерьянку и вперед, все будет хорошо, главное не паниковать.
Удачи! 06.02.2004 13:58:41, марфа
нет такой услуги :( машина застрахована на меня и если что случится - случай будет не страховым :(
06.02.2004 14:04:44, T a s h a
Удачи! 06.02.2004 13:58:41, марфа

да, теперь с этим страхованием, полный бардак:(
а как же теперь фирмы которые специализировались на перегоне машин будут существовать? 06.02.2004 14:08:26, марфа
а как же теперь фирмы которые специализировались на перегоне машин будут существовать? 06.02.2004 14:08:26, марфа
Не бойтесь :) Потихоньку и без резких движений. Если совсем страшно, аварийку включите и ползите 20 км/ч.
Основные улицы в Москве все-таки убирают, гололед я явном виде наблюдала не часто, обычно перед светофором, где все тормозят и полируют, да и там не каток же ледяной. 06.02.2004 13:07:06, kateD
Основные улицы в Москве все-таки убирают, гололед я явном виде наблюдала не часто, обычно перед светофором, где все тормозят и полируют, да и там не каток же ледяной. 06.02.2004 13:07:06, kateD
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.