Конференция "Автомобиль""Автомобиль"
Раздел: Выбор машины
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Минимальный боекомплект
Знатоки, подскажите начинающему водителю, что нужно иметь с собой в машине на всякие непредвиденные случаи.
03.02.2004 14:19:28, T a s h a
26 комментариев
Балонник еще... обязательно
05.02.2004 11:30:39, Doberman
А я-то, чайник, не поняла, конечно. Спасибо, что просветили. Надеюсь, что не понадобится
05.02.2004 20:25:42, T a s h a
«Балонником» (балонным ключём) называют ключ для колесных болтов (гаек). Обычныно, это ключ с длинной ручкой и торцевой головкой на 17 или 19.
05.02.2004 17:54:59, Кукушонок в капюшоне
А почему "балонный" ключ называется?
Хи, никогда слова такого не слышала (балонник) :) 05.02.2004 21:23:31, kateD
Хи, никогда слова такого не слышала (балонник) :) 05.02.2004 21:23:31, kateD

Огнетушитель, трос, аптечка, антифриз(тосол) с дистилированной водой из рассчета 50:50, тормозная жидкость, моторное масло для доливки, ВД40, силиконовую смазку, минимальный набор основных инструментов, (есть готовые комплекты), домкрат(!), запаска, насос, тех.мануал на авто.
А также:
Тряпки, бумажные(для авто) и влажные(для рук) полотенца, средства для очистки от снега, карта, визитки или справочник тех.служб и отделов ГИБДД, в мобильник желательно занести основные телефоны.
Я еще посоветовала бы купить и наполнить 5-литровую пластиковую канистру для бензина (но следить, чтобы не залеживался, т.е. периодически сливать и доливать новым).
Я еще вожу с собою комплект лампочек и предохранителей на замену (перегорают - сразу меняю). Ну и кое-что еще, чего не обязательно возить. 04.02.2004 17:12:13, не важно
А также:
Тряпки, бумажные(для авто) и влажные(для рук) полотенца, средства для очистки от снега, карта, визитки или справочник тех.служб и отделов ГИБДД, в мобильник желательно занести основные телефоны.
Я еще посоветовала бы купить и наполнить 5-литровую пластиковую канистру для бензина (но следить, чтобы не залеживался, т.е. периодически сливать и доливать новым).
Я еще вожу с собою комплект лампочек и предохранителей на замену (перегорают - сразу меняю). Ну и кое-что еще, чего не обязательно возить. 04.02.2004 17:12:13, не важно
Мобильник, незамерзайка (вода летом), тряпка, карта города, некоторое количество денег (минимум 100 руб - штраф заплатить). Это те предметы, без которых я не могу :) Ну еще прибор, колеса подкачивающий. Все остальное... может и нужно, но не как минимальный боекомплект :)
03.02.2004 15:47:27, kateD
Так я и пишу - 100 минимум :) Хочется верить, что в худшем случае случится что-то одно :)))
04.02.2004 12:05:52, kateD

специальный крем для очистки рук, тряпичные перчатки, салфетки или бутылку воды. 03.02.2004 15:23:49, ЕК настоящая

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.