Конференция "Автомобиль""Автомобиль"
Раздел: ДТП
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Чем грозит?
Два дня назад я, кажется, совершила жуткую глупость. Подъезжала к перекрестку по главной дороге, а справа поворачивала "десятка". Машин было много, я ехала медленно, десятка решила пролезть за мной, и в итоге задела мой задний бампер. Я включила аварийку, вышла из машины. Из десятки выскочил человек и стал кричать на меня - ты мне фару разбила. Я посмотрела на свой бампер - там была только царапина. Я спросила его: что будем делать? Он сказал: ну тебе-то что, только бампер поцарапан, езжай давай. Ну я, дура, и поехала. И только дома дошло, что он мог вызвать ГАИ и сказать, что я скрылась с места ДТП. Так вот вопрос: если это так, то какие проблемы могут быть у меня?
28.01.2004 09:49:14, Barbos
20 комментариев
неправ был он - когда выезжаешь со второстепенной дороги, нужно всем уступать
28.01.2004 11:36:05, MaximA
Да я не сомневаюсь в своей правоте. Просто я уехала с места ДТП, а он остался - вот и все. Как сказал муж - кто уехал, тот и виноват. Надо было дождаться, чтобы он уехал первым.
28.01.2004 11:56:33, Barbos
Он может конечно, что-то заморочить, но из-за одной разбитой фары, я думаю, что не станет. Еще не факт, что его признают невиновным. Тем более, что все у нас решается через суд, поэтому это все еще и затянется. Я думаю, тебе не надо так сильно переживать, просто в другой раз (не дай бог, конечно) не надо уезжать. А в данном случае еще ты и права оказываешься: надо было деньги за бампер брать или настаивать на вызове гибдд (даже в таком мелком случае).
28.01.2004 10:46:59, Lapulya
Если у Вас ничего, то в следующий раз, чтобы не тратить время, берите расписку со второго участника и проверьте правильность указания в ней ФИО, номера паспорта, номера машины и вод.удостоверения.
И телефоны 2-3 свидетелей. 28.01.2004 14:55:18, ЕК настоящая
Теперь Вы знаете, что ОНИ ВСЕГДА ОРУТ!!!
Особенно если сами виноваты.
Я тут писала как-то, как меня задела Газель, сшибла зеркало. Он видите ли в пробке хотел "просочиться" между мной и стоявшей справа от меня машиной. Естественно, не вписался. Как Вы думаете, что было?
На меня орали так, что я просто заперлась в машине, набрала мужа (продиктовать номер Газели, чтоб узнать - чья и откуда), а потом ментов вызвала.
А когда через 5 минут вышла, уже зная имя-отчество видителя, на меня орали уже четверо мужиков, с остротами и шуточками в адрес всех женщин. Короче, за эти 5 минут, газельщик нашел каких-то таксистов, стоявших на обочине, и договорился, что они будут свидетелями и подтвердят ментам, что я не пропустила помеху справа.
Так что к ору надо относиться как к дождю на улице. Не более того. 28.01.2004 16:49:21, ЕК настоящая
КУЧЕЙ потраченного мной времени - 4 часа на дороге, 2 часа очередь в группу разбора, 2 приезда в страховую компанию с документами (суммарно - 4 часа) и 10 минут на замену зеркала моей страховой...
Резюме ментов: не представляется возможным установить виновного.
Мент показал газельщику схему, все популярно объяснил о том, что лично он думает по поводу случившегося и по поводу того, как должны ездить Газели, а закончил свой спич обращением ко мне: "Девушка, в следующий раз ИЩИТЕ свидетелей. А главное - находите их. Даже если они к нам в группу разбора не пойдут." 28.01.2004 17:35:32, ЕК настоящая
Смысл простой: менты ОБЯЗАНЫ завести процесс, слать им повестки-приглашения, они не придут, снова слать...
Растягивается на годы. Ментам охота???
Тебе охота???
Кому-нить охота???
Мне об этом уже в коридоре дохо-о-о-одчиво рассказали... 29.01.2004 09:41:14, ЕК настоящая
Если ты ПРАВА, то такое решение выносит инспектор. Но он его может и не вынести... по разным причинам. Например, за 100-200-300-500-1000 рублей от "виноватой" стороны. И тогда он направляет дело в группу разбора. А там обязаны проверить показания всех свидетелей. Вызывать их будут повестками, а они могут не приходить. Это может тянуться месяцами.
А суд... Это если ты сама подашь. Уже после вынесенного решения ГИБДД.
Но если и подашь, а свидетели не будут являться... Короче, тебе дорого это встанет.
Пример: моя родственница, которой на светофоре (стояли на красный) в зад въехала "шестерка". На глазах гаишников. Они втроем стояли, перекрывали движение в честь приезда Президента (не Москва). Есть туча свидетелей, в числе которых 3 гайца. Есть расписка "виноватого", есть протокол... Дела все ж дошло до суда, тянется третий год, за это время "виноватый" успел до наложения ареста на имущество ВСЕ переписать на жену и детей, оформить инвалидность и остаться только с пенсией. 31.01.2004 01:04:29, ЕК настоящая
Они немного успокоились, когда я назвала газелиста по имени-отчеству - продемонстрировала свою информированность.))) Они удивились оперативности.
28.01.2004 21:13:36, ЕК настоящая
Да, ФИО, адрес, паспортные данные, данные на машину.
А дальше (по другим базам): что есть на этом ФИО - какое имущество, счета в банках, телефоны, с кем живет, чем владеют те, кто с ним живет... 29.01.2004 09:43:04, ЕК настоящая
Вот спасибо. Конечно, не надо было уезжать. Просто я сразу не сообразила. Едешь себе, тепло, музыка, вдруг - бах!, мужик орет, хотя явно неправ.... Как говорится, дураки учатся на своих ошибках.
28.01.2004 11:11:52, Barbos

И телефоны 2-3 свидетелей. 28.01.2004 14:55:18, ЕК настоящая
Да если б он нормальный был! Он же орал что я (!!!) ему фару разбила!!! Да я к нему бы ближе чем на метр не подошла! А вы говорите - расписка, паспорт, удостоверение...
28.01.2004 16:13:00, Barbos

Особенно если сами виноваты.
Я тут писала как-то, как меня задела Газель, сшибла зеркало. Он видите ли в пробке хотел "просочиться" между мной и стоявшей справа от меня машиной. Естественно, не вписался. Как Вы думаете, что было?
На меня орали так, что я просто заперлась в машине, набрала мужа (продиктовать номер Газели, чтоб узнать - чья и откуда), а потом ментов вызвала.
А когда через 5 минут вышла, уже зная имя-отчество видителя, на меня орали уже четверо мужиков, с остротами и шуточками в адрес всех женщин. Короче, за эти 5 минут, газельщик нашел каких-то таксистов, стоявших на обочине, и договорился, что они будут свидетелями и подтвердят ментам, что я не пропустила помеху справа.
Так что к ору надо относиться как к дождю на улице. Не более того. 28.01.2004 16:49:21, ЕК настоящая

Резюме ментов: не представляется возможным установить виновного.
Мент показал газельщику схему, все популярно объяснил о том, что лично он думает по поводу случившегося и по поводу того, как должны ездить Газели, а закончил свой спич обращением ко мне: "Девушка, в следующий раз ИЩИТЕ свидетелей. А главное - находите их. Даже если они к нам в группу разбора не пойдут." 28.01.2004 17:35:32, ЕК настоящая
а какой смысл искать свидетелей, если они в группу разбора не пойдут??? просто взять их телефоны??? менты сами их обзванивать будут? или брать с них писменные свидетельства???
28.01.2004 21:43:29, Витаминка

Растягивается на годы. Ментам охота???
Тебе охота???
Кому-нить охота???
Мне об этом уже в коридоре дохо-о-о-одчиво рассказали... 29.01.2004 09:41:14, ЕК настоящая
не поняла.. то есть, если даже я права В ДТП, то это никогда не станет отраженно в решении суда??? потому как он не состоится???
а смысл то в чём???? 30.01.2004 10:27:39, Витаминка
а смысл то в чём???? 30.01.2004 10:27:39, Витаминка

А суд... Это если ты сама подашь. Уже после вынесенного решения ГИБДД.
Но если и подашь, а свидетели не будут являться... Короче, тебе дорого это встанет.
Пример: моя родственница, которой на светофоре (стояли на красный) в зад въехала "шестерка". На глазах гаишников. Они втроем стояли, перекрывали движение в честь приезда Президента (не Москва). Есть туча свидетелей, в числе которых 3 гайца. Есть расписка "виноватого", есть протокол... Дела все ж дошло до суда, тянется третий год, за это время "виноватый" успел до наложения ареста на имущество ВСЕ переписать на жену и детей, оформить инвалидность и остаться только с пенсией. 31.01.2004 01:04:29, ЕК настоящая
Да. Не знаю даже, что и сказать. Надо морально подготовиться к таким ситуациям. Представила себя на Вашем месте - бррр.... четверо...
28.01.2004 17:41:25, Barbos

да уж))) наверное языки проглотили на месте)))
а ФИО по каким то покупным базам пробить можно? или это информация по спец))) каналам??? 28.01.2004 21:45:09, Витаминка
а ФИО по каким то покупным базам пробить можно? или это информация по спец))) каналам??? 28.01.2004 21:45:09, Витаминка

А дальше (по другим базам): что есть на этом ФИО - какое имущество, счета в банках, телефоны, с кем живет, чем владеют те, кто с ним живет... 29.01.2004 09:43:04, ЕК настоящая
А вообще я только ради таких вот возможных случаев телефон моб. держу: сама возможно растеряюсь, но всегда найду кому позвонить и спросить совета или помощи :))))))))))
28.01.2004 12:18:52, Lapulya
Читайте также
Безопасное интернет-общение: 6 правил для детей и родителей
Дружба в онлайн-пространстве
Встречаем весну бодро: зеленые смузи и коктейли с микрозеленью и цветами
5 рецептов смузи от шефа