Девочки, подскажите!!!
Если был у кого опыт. Права давно. Опыта мало. Машина есть одна в семье, застрахована и на меня как на водителя. Муж не дает водить, говорит, что мне это не нужно. Что когда ребенок-нельзя, Утром-нельзя, вечером-тоже, днем-тем более. а в отальное время - пожалуйста, но только со мной, а у меня нет времени и ребенка не с кем оставить. Классическая, на мой взгляд отговорка.
Как мне его убедить? Как воздействовать?
Что делать?
Я и с инструктором ездила, и с мужем. Но нужна практика, а он мне не дает практиковаться.
А я сплю и вижу себя за рулем. Я брежу машиной. Вот!!!!! :-(
HELP!!!
Конференция "Автомобиль""Автомобиль"
Раздел: Женщина за рулем
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
ой, у меня противоположная беда. как отдать мужу руль? права у него старого образца, не меняет, я его вожу. надоела эта ответственность за машину, за себя, за детей на дороге. тяжело одной водить.
я думаю, он за вас боится.
16.01.2004 12:24:38, Талифа куми
я думаю, он за вас боится.
16.01.2004 12:24:38, Талифа куми

У нас наоборот: муж просто втискивал меня за руль, т.к. я очень долго - около 3 лет - не могла начать ездить самостоятельно. И машину вот сейчас покупать будем для меня.
Имхо, для того, чтобы начать ездить, необходима машина. Своя. Неважно, кто ее купит (я, например, не понимаю таких отношений в семье, как "мои деньги - твои деньги". Я считаю, что все деньги наши), а важно, для кого. Это будет психологическим толчком для вас (как же так, машина у меня есть, а я на ней не езжу) и для мужа (на своей аккуратнее ездить будет).
У нас, напрмер, четкое разграничение: муж свой руль не дает никогда и никому. А я пока езжу на гольфе, который отобрала у мамы. Я на него не в обиде, т.к., когда купим мне машину, я ее тоже никому и никогда давать не буду кроме своей мамы (но мы заранее оговорили, что машину берем с учетом того, что моя мама на ней тоже будет ездить, и она даже деньгами участвует, правда, чисто символически).
А для того, чтобы почуствовать уверенность за рулем, лучше начать ездить по Москве, по своему району с подругой/другом, лучше с тем, кто водить не умеет. И сажать на заднее сиденье. А если он/она водит - пусть права дома оставляет. Я первое время так с мамой круги наматывала: ее на заднее сиденье, ее права оставляли дома, она крепко зажмуривалась, и вперед... 14.01.2004 18:23:00, millimetr
Имхо, для того, чтобы начать ездить, необходима машина. Своя. Неважно, кто ее купит (я, например, не понимаю таких отношений в семье, как "мои деньги - твои деньги". Я считаю, что все деньги наши), а важно, для кого. Это будет психологическим толчком для вас (как же так, машина у меня есть, а я на ней не езжу) и для мужа (на своей аккуратнее ездить будет).
У нас, напрмер, четкое разграничение: муж свой руль не дает никогда и никому. А я пока езжу на гольфе, который отобрала у мамы. Я на него не в обиде, т.к., когда купим мне машину, я ее тоже никому и никогда давать не буду кроме своей мамы (но мы заранее оговорили, что машину берем с учетом того, что моя мама на ней тоже будет ездить, и она даже деньгами участвует, правда, чисто символически).
А для того, чтобы почуствовать уверенность за рулем, лучше начать ездить по Москве, по своему району с подругой/другом, лучше с тем, кто водить не умеет. И сажать на заднее сиденье. А если он/она водит - пусть права дома оставляет. Я первое время так с мамой круги наматывала: ее на заднее сиденье, ее права оставляли дома, она крепко зажмуривалась, и вперед... 14.01.2004 18:23:00, millimetr
Вы не поверите, но у нас наоборот! Муж прохлопал инициативу: его никогда до меня не интересовали машины (да, такое, оказывается, бывает:)), в родительсткой семье машины не было, дачи у нас нет, поэтому машины для него существовали параллельно. А я наоборот страстно хотела ее 3 года с момента получения прав и в результате купила, с небольшой помощью от мужа.... так вот теперь он загорелся, он увидел, как это здорово и круто, а я уже всё... я не могу ему уступить руль. меня раздражает, когда он двигает мое сиденье туда-сюда, когда глохнет на светофорах и дергается, как любой новичок, я же уже забыла, как это было со мной. Короче, иного выхода, как покупка еще одного руля я не вижу. Но это дорого, и денег у нас сейчас на это нет. да и необходимости, кроме как его желания самооутвердиться....
14.01.2004 16:09:06, Анонимка
У нас почти тоже самое было. Муж не водил и машинами не интересовался, хотя возможность купить машину у него была. А я к моменту встречи с ним уже год была за рулем , да и в семье моих родителей и у мамы и у папы машина( но когда была одна на двоих папик тоже возмущался и маме водить не давал).
Так вот, я мужа, буквально втиснула за руль , теперь он отлично водит и везде на машине, но ооочень хмуриться , когда я сажусь за руль его "транспортного средства". и даже пытается руководить мною, когда вместе едем, хотя учила его водить я.
Это видимо у всех мужчин - " Мужчина по определению лучше водит".
15.01.2004 13:17:02, Freya
Так, наверно, оно и есть. Я ваше сообщение читаю и понимаю его. Но все равно хочу водить. Буду действовать. Позже сообщу.
14.01.2004 16:47:34, Нюси-Пуси

Так вот, я мужа, буквально втиснула за руль , теперь он отлично водит и везде на машине, но ооочень хмуриться , когда я сажусь за руль его "транспортного средства". и даже пытается руководить мною, когда вместе едем, хотя учила его водить я.
Это видимо у всех мужчин - " Мужчина по определению лучше водит".
15.01.2004 13:17:02, Freya

Вы - идеальная жена, если в такой глупейшей ситуации продолжаете слушаться мужа. А какой вам косметикой пользоваться он тоже сам решает или с вами советуется? :-))
ИМХО, у вас с ним какие-то странные отношения. 14.01.2004 15:27:58, Gr
ИМХО, у вас с ним какие-то странные отношения. 14.01.2004 15:27:58, Gr

Честно говоря, я не верю, что Вам удастся заполучить эту машину. Потому что никакие аргументы на мужчину, претендующего на то, чтобы машина была только в его власти, не подействуют.
Проще купить свою, пусть в кредит, но главное: похуже (постарее), чем у мужа. А то сожрет.))))))
14.01.2004 14:47:57, ЕК настоящая

Я всегда спрашиваю что делают, зачем, как называется.
И , честное слово, слесари с удовольствием все объясняют и показывают. Так что ничего страшного в сервисах нет.
ЗЫ. Правда, я на сервис редко езжу, машинка(ТТТ) пока не ломается. 15.01.2004 13:32:49, Freya
Тут все правильно отметили - если купите машину себе - только Вы и будете ей заниматься. У меня ситуация несколько другая. Муж не водит вообще, руль мой целиком и полностью, но покупали машину в семью. Так вот и в этом случае никакой помощи от него не дождешься. Один раз доверила лед соскрести - скребок потерял :(( Так что будьте готовы к тому что это еще и проблемы, а не только удовольствие (второго все равно больше :)))
14.01.2004 18:28:07, Митя

Так вот если машина будет Ваша, то при таких отношениях с мужем, извините, но Вам самой придется в дождь ставить ее на стоянку (или в темноте идти в гараж), самой ездить в шиномонтаж, самой покупать масло, соскребать снег и пр.. И не вякать))) типа "ты же мужчина, помоги" и т.п..
В лучшем случае от мужа Вы сможете получить консультацию: где купить и что лучше. И постоянная ревнивая оценка Ваших навыков с критикой явных и мнимых просчетов.
Повторюсь: при тех отношениях с мужем, что Вы описали.
Но по сравнению с кайфом от вождения - все это ерунда! Рано или поздно найдутся особи мужского полу, которые корыстно и безвозмездно (то есть даром) помогут Вам со всем этим хозяйством. Главное тут - роли не смешивать - помогающих мужчин и спутника жизни.)))))
Ссылку даю: 14.01.2004 16:44:17, ЕК настоящая

Просто мужу некогда ( но видимо еще и лень), я зудела, зудела,- ну сделает, а сколько нервов.:)
А теперь уже он и сам в сервис ездит и даже мою машину моет, на сервис гоняет ( мне с дитенком не удобно, да и лень:)))
Вода - камень точит. Так что обо всем можно договориться. 15.01.2004 13:25:48, Freya

Ну так возьмите на себя обязательство самостоятельно ездить в сервис и ставить под окнами родного дома.
14.01.2004 15:01:28, kateD
Требования (только со мной) необоснованы. Берите ключи и оставляйте мужа с ребёнком. Иначе, устраивайте скандалю
14.01.2004 14:36:27, Кукушонок в капюшоне
В том то и дело, что я неуверено вожу, с ним спокойней, хотя он и кричит на меня. С инструктором лучше, но постоянно платить деньги инструктору- это дороговато.
14.01.2004 14:39:37, Нюси-Пуси
А взять приятеля, который умеет водить, а муж сидит с ребенком? Со мной наш друг так поехал, надавал мне кучу комплиментов и пр. Я сразу так поверила в себя, что потом с мужем было не страшно:)
Кстати, он теперь стал больше ворчать, чем в первое время. Теперь, после моих почти трех лет за рулем, начал воспитывать:)) 15.01.2004 18:00:10, Фунтик
ой, ну не могу. надо будет - будете водить. я как права получила, одна начала ездить по району, потом по мкад, потом по ТТК. и далее в центр. пока одна не поедите, ни муж, ни инструктор не помогут. мне, кстати, муж только мешал - у нас с ним разные стили вождения.
14.01.2004 21:42:23, Pадость
Отношения у нас нормальные. Я наверно, просто, трусовата. И мы всегда друг с другом советуемся обо всем, в том числе и о косметике. В смысле: у меня губнушка кончилась - сходи и купи! Т.е. он мне ни в чем не отказывает и не ущемляет, только по вопросам машины. Но вы меня окрылили. В субботу встану пораньше и поеду по дворам - тренироваться. СПАСИБО ВСЕМ!!!
14.01.2004 15:50:40, Нюси-Пуси
Я понимаю, что надо купить. Но сама (пойти и купить, как молоко в магазине) я не могу. Я не умею выбирать, и т.д. А он против. Я буду водить эту, начну в сб., а если это, как вы говорите, его пространство, и ему будет тесно, сам побежит и купит мне, чтобы я его машину не трогала.
14.01.2004 16:50:59, Нюси-Пуси

Кстати, он теперь стал больше ворчать, чем в первое время. Теперь, после моих почти трех лет за рулем, начал воспитывать:)) 15.01.2004 18:00:10, Фунтик

Нужно же когда-то начинать самостоятельное вождение? Попросите друга-подругу. Это же не так сложно. Неужели, никто не согласитя?
А он просто переживает. Это часто встречается... 14.01.2004 15:04:08, Кукушонок в капюшоне
А он просто переживает. Это часто встречается... 14.01.2004 15:04:08, Кукушонок в капюшоне

Кстати, возможно, он не хочет вам давать машину и из тех соображений, что это его личное пространство, его ... даже не собственность, машины тоже в некотором смысле живые :) Я свою нууу очень тяжело даю порулить, даже если знаю, что человек это дедает лучше меня.
Купите вторую. 14.01.2004 16:16:03, kateD
Купите вторую. 14.01.2004 16:16:03, kateD

А Вы начните покупать :) С помощью знакомых. Вдруг ему стыдно станет и начнет во всем помогать.
14.01.2004 17:24:14, kateD
Читайте также
Страх пенсии: как превратить финишную прямую в новый старт
Задумывались ли вы, чем займетесь на пенсии? Наверняка, вы встречали людей, которые работают до последнего дня, и ни в какую не хотят бросать и наслаждаться заслуженным отдыхом. Попробуем разобраться, почему люди боятся уйти на пенсию.
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание