Здравствуйте уважаемый ГР) подскажите, пожалуйста, а какой механизм заказа такой литературы? она на русском языке? у меня Опель Тигра 96 года, как я могу заказать по ней книги?
>>>>Когда я столкнулся с отсутствием в Питере документации на мой пепелац (американец), то за $150 (включая расходы на пересылку) приобрел полную(!) документацию на Крайслере. Это 2 толстенных книги (6 кг весу) со всеми узлами, сборками, электрикой и полными инструкциями по диагностике и ремонту.
Так что предлагаемая автором топика цена несколько завышена ;-)), а качество документирования в примерах на сайте оставляет желать лучшего, ИМХО.
Конференция "Автомобиль""Автомобиль"
Раздел: Выбор машины
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
to GR
13.01.2004 23:30:50, Амели11 комментариев
Мне пришлось заказывать литературу из-за бугра, а по Вашей машине наверняка есть что-то и на нашей родине :-).
Есть 2 пути:
1. Сходить на форум маньяков вашей модели машины и закинуть там удочку. Наверняка кто-то живет на родине вашей машины (гле эта литература свободно лежит в магазинах) и согласится вам помочь с покупкой. Я ходил этим путем. Литература на английском.
2. Сходить на сайт производителя и пообщаться с ними. Это займет пару недель. Как правило оплата по кредитке.
Правда мне кажется, что по Тигре должно быть море книг и у нас в свободной продаже. 14.01.2004 14:34:20, Gr
Есть 2 пути:
1. Сходить на форум маньяков вашей модели машины и закинуть там удочку. Наверняка кто-то живет на родине вашей машины (гле эта литература свободно лежит в магазинах) и согласится вам помочь с покупкой. Я ходил этим путем. Литература на английском.
2. Сходить на сайт производителя и пообщаться с ними. Это займет пару недель. Как правило оплата по кредитке.
Правда мне кажется, что по Тигре должно быть море книг и у нас в свободной продаже. 14.01.2004 14:34:20, Gr
на сайт производителя, это мне нравится больше) а как выяснить, кто производитель? если документов по машине никаких нет(сервисных там книжек и проч)
14.01.2004 15:25:53, Амели
В данном случае, верхний уровень: это корпорация General Motors.
Ниже: это Opel. Ближе к нам: российское представительтство. Кстати, буквально на днях открылся долгожданный русский сайт Опеля (некоторое время назад доменное имя opel.ru по суду было отобрано и передано законному владельцу - компании Adam Opel AG.)
Кстати, хорошим дополнение к русскоязычной книжке по Корсе будет программа EPC (электронный каталог запчастей к машинам Опель.) Я им пользуюсь, есть и картинки и каталожные номера. 14.01.2004 15:54:44, Кукушонок в капюшоне
Ниже: это Opel. Ближе к нам: российское представительтство. Кстати, буквально на днях открылся долгожданный русский сайт Опеля (некоторое время назад доменное имя opel.ru по суду было отобрано и передано законному владельцу - компании Adam Opel AG.)
Кстати, хорошим дополнение к русскоязычной книжке по Корсе будет программа EPC (электронный каталог запчастей к машинам Опель.) Я им пользуюсь, есть и картинки и каталожные номера. 14.01.2004 15:54:44, Кукушонок в капюшоне
а где Вы взяли электронный каталог запчастей? сколько стоит?
14.01.2004 16:46:23, Амели
Лично я- просто выкачал. Сейчас та ссылка уже умерла.
Можно купить на лотках у пиратов. Правда, не знаю, какую версию они продают. Да и не самый это ходовой диск. Не везде есть.
Проще зайти на форум опелеводов:
http://www.auto.ru/wwwboards/opel/
И попросить у кого-нибудь закатать на болванку свежий EPC (последняя версия занимает 2 болванки, кажется.)
И назначить встречу. Компенсируете цену 2-х болванок и пиво помощнику в награду.
Или, если хотите, могу Вам закатать я, только у меня версия старая, но для моей машины (это 1989 год выпуска) различия неактуальны. Думаю, что и для Тигры 96 года тоже.
Болванка стоит... ну, положим, 20 рублей (я в «Ашане» их покупаю, чтобы на рынок не тащиться.)
Пива мне не надо, я не пью :)
Я не напрашиваюсь, хотите более свежую версию - обратитесь в форум, но и отказываться Вам помочь не буду :)
Пишите почтой, если хотите. 14.01.2004 17:04:16, Кукушонок в капюшоне
Можно купить на лотках у пиратов. Правда, не знаю, какую версию они продают. Да и не самый это ходовой диск. Не везде есть.
Проще зайти на форум опелеводов:
http://www.auto.ru/wwwboards/opel/
И попросить у кого-нибудь закатать на болванку свежий EPC (последняя версия занимает 2 болванки, кажется.)
И назначить встречу. Компенсируете цену 2-х болванок и пиво помощнику в награду.
Или, если хотите, могу Вам закатать я, только у меня версия старая, но для моей машины (это 1989 год выпуска) различия неактуальны. Думаю, что и для Тигры 96 года тоже.
Болванка стоит... ну, положим, 20 рублей (я в «Ашане» их покупаю, чтобы на рынок не тащиться.)
Пива мне не надо, я не пью :)
Я не напрашиваюсь, хотите более свежую версию - обратитесь в форум, но и отказываться Вам помочь не буду :)
Пишите почтой, если хотите. 14.01.2004 17:04:16, Кукушонок в капюшоне
спасибо большое) но мне неудобно Вас нагружать)
15.01.2004 23:55:55, Амели
:)
Ну, попробуйте на пиратских лотках.
Я лично видел такие диски в магазине «Гвоздь» на Волоколамском шоссе (пересечение с МКАД)
Магазин, правда, полный отстой, но зато там DVD-диски (4-й этаж) дешёвые. Там и компьютерные... 16.01.2004 12:32:56, Кукушонок в капюшоне
Ну, попробуйте на пиратских лотках.
Я лично видел такие диски в магазине «Гвоздь» на Волоколамском шоссе (пересечение с МКАД)
Магазин, правда, полный отстой, но зато там DVD-диски (4-й этаж) дешёвые. Там и компьютерные... 16.01.2004 12:32:56, Кукушонок в капюшоне
Запускаете Яндекс и в стоке поиска вводите "Опель Тигра" или "Opel Tigra". За пол часа найдете несколько его "исторических родин". Останется только выбрать понравившуюся.
14.01.2004 15:31:48, Gr
По «Тиграм» очень мало книг. И отчасти это объясняется именно тем, что «Тигра» по подвеске и движку - «Корса». А вот по ней книг море! :)
Отличия только в кузове. 14.01.2004 15:06:48, Кукушонок в капюшоне
Отличия только в кузове. 14.01.2004 15:06:48, Кукушонок в капюшоне
Тогда только на фирме заказывать.
У меня еще смешнее было: машина - американская реплика японца. Пришлость корешиться с американцем, у которого есть такая-же. Он мне и помог с документацией. 14.01.2004 15:15:31, Gr
У меня еще смешнее было: машина - американская реплика японца. Пришлость корешиться с американцем, у которого есть такая-же. Он мне и помог с документацией. 14.01.2004 15:15:31, Gr
Может, проще купить тут:
И имейте в виду, что Тигра - это на 90% запчастей Корса, отличаются они только кузовными деталями.
Так что многое можно делать по книжке к Корсе 14.01.2004 08:30:06, Кукушонок в капюшоне
И имейте в виду, что Тигра - это на 90% запчастей Корса, отличаются они только кузовными деталями.
Так что многое можно делать по книжке к Корсе 14.01.2004 08:30:06, Кукушонок в капюшоне
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.