Почему??
Все машины - как машины, моя как танк. В смысле, я в ней как в танке :) Стекла замерзают изнутри. Проскребаю себе окошечко на лобовом стекле и небольшое слева, чтобы зеркало видно было. И еду практически вслепую. Ничего не вижу вокруг. Не понимаю, как до сих пор в аварию не попала :((
Можно поставить цель и отскрести весь иней, но на это уйдет часа полтора.
Само не отмерзает даже после часа езды (хотя в салоне уже жара).
Наверное, герметизация где-то нарушена? Что с этим делать-то?...
Конференция "Автомобиль""Автомобиль"
Раздел: Ситуация
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Мы включали только печку на обогрев, а нужно и на обдув тоже. Т.е. два таких рычажка, знаете где? Так вот их оба нужно поставить в среднее положение, и включить печку. Пока машину прогреваете, должно все уже оттаять.
Можно еще дополнительно при движении открыть заднее окно на 1 см для лучшего обдува.
Удачи!
09.01.2004 12:46:42, Марго.
Заднее окно приоткрывают для лучшей вентиляции, а не обдува ;)
Но совет верный. 09.01.2004 23:15:53, Кукушонок в капюшоне
Но совет верный. 09.01.2004 23:15:53, Кукушонок в капюшоне
проверьте уровень тосола в бачке. Если уходит - смотрите, не течет ли печка, потому что такое сильное замораживание стекол может быть связано с тем. что тосол попал в салон машины. Под ковриком пассажира посмотрите, нет ли там влаги..
09.01.2004 11:43:47, не важно
С тосолом все в порядке.
На полу влага бывает иногда немного - с обуви натекает, и киндер в снегу залезает :) 09.01.2004 13:07:13, Газель
На полу влага бывает иногда немного - с обуви натекает, и киндер в снегу залезает :) 09.01.2004 13:07:13, Газель

Возможно просто на полу лужа... вот такая картина и получается...
08.01.2004 23:33:39, КошМарочка
У меня тоже подмерзают, особенно если остановки по дороге делать надо с выходом моего тела наружу. Может обдув не в ту сторону? Мне надо, чтобы все на стекло дуло, от этого ноги мерзнут. Верчу при поездке регулятор обдува то туда, то сюда - очень увлекательное занятие :)
08.01.2004 14:35:25, kateD
А у тебя салонный фильтр в авте стоит ? Если есть - пора менять - мнение лучших фолцеводов авто.ру :-))
09.01.2004 17:19:46, Andrjusha
Тогда надо посмотреть на воздухозаборник "печки" ( это под пласмаской между лобовым стеклом и панелью на которой выбит VIN (всё это под капотом)справой стороны по ходу движения) на предмет мусора или наличия салонного фильтра . Какого года выпуска авто ?
09.01.2004 17:35:36, Andrjusha
Думаю теже траблы что и у Кати с её гольфом. Но поскольку матчасть коровы не знаю, то помочь не могу.
09.01.2004 19:38:02, Andrjusha
Видимо воздуховоды забились мусором :-( Из "сопел" воздух дует слабо или сильно ?
09.01.2004 17:37:04, Andrjusha

Если б я знала :) Вот сейчас жестянку сделают, поеду и всё остальное покажу :)
09.01.2004 17:25:30, kateD

У меня даже обдув не помогает :((
К тому же основная проблема не с передним стеклом, а с боковыми. На них обдув не направишь :)) 08.01.2004 16:25:11, Газель
К тому же основная проблема не с передним стеклом, а с боковыми. На них обдув не направишь :)) 08.01.2004 16:25:11, Газель

Нуу... нормально вроде дует. По крайней мере всегда так дул, слабее не стало :))
12.01.2004 11:42:40, Газель
А сбоку нет решеточек? У меня именно на уровне нижнего угла боковых стекол на торпеле дырки (не знаю, как это по умному называется), откуда выходит теплый воздух, только его на окна надо направить, а не себя. Медленно, но верно отмерзает.
08.01.2004 16:48:55, kateD
так можно все стекла отогреть, кроме боковых задних. те - могила, день на морозе езди - день будут заморожены
09.01.2004 07:30:26, Талифа куми
Задние боковые - да, тяжело, а передние боковые очень даже. Воздух то прямо на него дует, если обдув на полную врубить, то за пару минут отмерзает достаточное окошечко, чтобы в зеркала все видеть, а потом и всё остальное.
09.01.2004 14:55:07, kateD
У вас где-то неправильно установлен переключатель циркуляции воздуха. Надо, чтобы воздухозабор шел снаружи, а у вас поставлено на внутреннюю циркуляцию, ИМХО. Вот вода из выдыхаемого воздуха и садится на стекла.
08.01.2004 14:10:54, Gr
Согласен.
Было на днях подобное, но после прогрева машины (даже начального за 2 минуты) начало отмерзать. А замёрзло, потому что ехали впятером в тёплой машине, остановились, выключили мотор и ушли в магазин. При такой морозе вода, которую надышали в салоне моментально замёрзла на остывших окнах. Но раз не отмерзает при прогреве, то что-то с рециркуляцией. Забоа воздуха снаружи нет. Может, льдом каким намёрзшим забило заборники? 08.01.2004 21:25:37, Кукушонок в капюшоне
Было на днях подобное, но после прогрева машины (даже начального за 2 минуты) начало отмерзать. А замёрзло, потому что ехали впятером в тёплой машине, остановились, выключили мотор и ушли в магазин. При такой морозе вода, которую надышали в салоне моментально замёрзла на остывших окнах. Но раз не отмерзает при прогреве, то что-то с рециркуляцией. Забоа воздуха снаружи нет. Может, льдом каким намёрзшим забило заборники? 08.01.2004 21:25:37, Кукушонок в капюшоне
Дык, промерзает все как правило за ночь, когда машина стоит...
Да, машина - шестерка, если это имеет какое-то значение. 08.01.2004 14:24:06, Газель
Да, машина - шестерка, если это имеет какое-то значение. 08.01.2004 14:24:06, Газель
А это одно с другим связано. У вас почему-то в салоне избыток воды в воздухе. Если вы специально не держете на полу мокрую тряпку, то это возможно только когда отключен внешний воздухозабор. Где это делается на шахе я не помню. В Восьмере это такой рычажок, в Десятке - кнопка рециркуляции воздуха.
Попробуйте поездить денек с приопущенным стеклом. Пусть там будет маленькая щелка (1 см.) и воздух сможет свободно рециркулировать. Если поможет и изморось сократится - ищите преграду где-то на входе в воздухозаборник печки. 08.01.2004 14:47:50, Gr
Попробуйте поездить денек с приопущенным стеклом. Пусть там будет маленькая щелка (1 см.) и воздух сможет свободно рециркулировать. Если поможет и изморось сократится - ищите преграду где-то на входе в воздухозаборник печки. 08.01.2004 14:47:50, Gr
Попробую, спасибо.
Хотя... как это может помочь, если я езжу в течение дня очень мало, в основном машина стоит? Я же не могу оставить ее с приоткрытым окном... :(( 08.01.2004 16:27:09, Газель
Хотя... как это может помочь, если я езжу в течение дня очень мало, в основном машина стоит? Я же не могу оставить ее с приоткрытым окном... :(( 08.01.2004 16:27:09, Газель
Читайте также
Как провести отпуск с мамой: честный гид для взрослых дочерей
Когда мы были детьми, все решения принимала мама. Во взрослом возрасте роли меняются, но старые привычки никуда не исчезают. Разбираемся, как организовать совместный отпуск без конфликтов, сохранить хорошие отношения и получить от поездки то, ради чего вы в неё отправились - время друг с другом.
Знакомство с родителями жениха или невесты: как подготовиться и что подарить будущим сватам
Знакомство с родителями жениха или невесты – важное событие не только для молодых, но и для их семей. Рассказываем, как подготовиться к первой встрече со сватами, что взять в подарок, о чём говорить и каких ошибок лучше избегать.