пока не перенесут, хочу спросить. У нас в спальном районе Нагорный-Чертаново перерыли-перекопали все междомовые улицы. После тн реконструкции ставят знаки платной парковки. Понатыкали на каждом метре. Дворы маленькие, много пятиэтажек, а машин тоже много. Все всегда ставили вдоль улицы, места всегда всем хватало и еще свободные были. Улицы, повторю, не центральные, машин по ним ездит немного, в основном те, кто живет в прилегающих дворах. Начинается *опа и у меня паника. Тут мне подсказали, что в мфц можно оформить бумагу на бесплатную парковку, тк я являюсь жителем этого района. Кто-нибудь слышал про такое? Может уже кто делал себе такое разрешение? поделитесь, пожалуйста
*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
Конференция "Автомобиль""Автомобиль"
Раздел: Парковка
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Очень удобная штука для собственников недвидимости, стоит недорого, оформляется просто.
12.09.2025 06:14:38, Лось-Анджелес

У нас тоже сделали парковки по улице платными, но я тяну с разрешением, т.к. у нас пока и во дворах места хватает.
Вот когда не хватит, буду делать.
11.09.2025 16:09:40, VarNa

Это если на полные сутки.
С 20 часов до 8 утра следующего дня бесплатно. Многим этого хватает. Оплата полной парковки в любое время по желанию.
11.09.2025 14:15:13, Иришка-Мартышка
С 20 часов до 8 утра следующего дня бесплатно. Многим этого хватает. Оплата полной парковки в любое время по желанию.
11.09.2025 14:15:13, Иришка-Мартышка
Живут все по разному, но странно говорить что разрешение платное без уточнения нюансов )) Мы вот не ставим авто вдоль дороги, нам разрешение необходимо для форс-мажоров. И да, хватает бесплатного времени.
У соседей и на сутки бесплатно, как многодетным. Может и у автора льготы есть, мы же не знаем ))
11.09.2025 14:56:25, Иришка-Мартышка
У соседей и на сутки бесплатно, как многодетным. Может и у автора льготы есть, мы же не знаем ))
11.09.2025 14:56:25, Иришка-Мартышка
У нас тоже сделали платные парковки, чат дома гудит, очень туго идет голосование за шлагбаум, что бы во дворе парковались только свои, народ стал оформлять резедентное разрешение, говорят все просто, оплата он-лайн,
[ссылка-1] 11.09.2025 12:31:42, Elenafea
[ссылка-1] 11.09.2025 12:31:42, Elenafea
нашла на сайте информацию. Спасибо
11.09.2025 12:29:11, XXL s tel

Мой район "осчастливили" пару лет назад.
11.09.2025 12:19:06, Шико
Если хотите парковаться с 20 до 8, кажется, то резидентское разрешение бесплатно. Кажется, не более 2х машин на квартиру.
Если хотите парковаться в любое время, 3000р в год.
У нас тоже сделали платную парковку, некоторые соседи оформили уже, в чате написали, инфа оттуда. 11.09.2025 12:17:58, Leenka
Если хотите парковаться в любое время, 3000р в год.
У нас тоже сделали платную парковку, некоторые соседи оформили уже, в чате написали, инфа оттуда. 11.09.2025 12:17:58, Leenka

Конечно, слышали и оформляли. Называется резидентная парковка, оформляется легко.
Единственное, вдоль дороги (не во дворе) бесплатно парковаться можно в вечернее и ночное время. На все сутки надо оплачивать, если льготы есть то и в этом случае бесплатно.
Дается на 3 года, потом продлевается при необходимости и все. Документы на машину и документы, подтверждающие факт проживания в этом районе, все.
11.09.2025 12:08:01, Иришка-Мартышка
Единственное, вдоль дороги (не во дворе) бесплатно парковаться можно в вечернее и ночное время. На все сутки надо оплачивать, если льготы есть то и в этом случае бесплатно.
Дается на 3 года, потом продлевается при необходимости и все. Документы на машину и документы, подтверждающие факт проживания в этом районе, все.
11.09.2025 12:08:01, Иришка-Мартышка
нужен паспорт с пропиской или доки на собственность на квартиру? роюсь на госуслугах и пока не нашла ничего
11.09.2025 12:20:42, XXL s tel
Официально "резидентное парковочное разрешение", продлевала я точно на мос.ру.
Поиском выходит тут же ссылка на мос.ру "как оформить", в объяснениях есть и кнопка "оформить онлайн"
Достаточно ли паспорта уже не помню, точно нужны документы на машину и там есть пункты владелец вы жилья или проживаете, постоянно или нет.
[ссылка-1]
11.09.2025 12:29:40, Иришка-Мартышка
Поиском выходит тут же ссылка на мос.ру "как оформить", в объяснениях есть и кнопка "оформить онлайн"
Достаточно ли паспорта уже не помню, точно нужны документы на машину и там есть пункты владелец вы жилья или проживаете, постоянно или нет.
[ссылка-1]
11.09.2025 12:29:40, Иришка-Мартышка
Это называется резиденсткая парковка. На сколько я знаю по более центральным улицам он уже действует.
Это разрешение не бесплатное, но не особо дорогое вроде.
11.09.2025 12:06:12, Arcan
Это разрешение не бесплатное, но не особо дорогое вроде.
11.09.2025 12:06:12, Arcan
Читайте также
30+ золотых правил, которые раскроют вас с лучшей стороны
Вы когда-нибудь задумывались, почему одни люди притягивают к себе, а другие остаются незамеченными? Почему одни вызывают мгновенное доверие, а другие – настороженность?
Как воспитать здорового ребенка и предотвратить серьезные проблемы в будущем
Проблемы с аппетитом, сном или поведением могут сигнализировать о серьезных проблемах со здоровьем. Расскажем, как не пропустить тревожные симптомы и помочь ребенку.