По ОСАГО. В прошлом году я из Ресо перепрыгнула в сбер страхование, сбер в банковском приложении прислал выгодное предложение, я и тут же оплатила. В этом году сбер прислал список, сберстрахование в середине списка по цене. А вот югория демпингует. Самая дешёвая. Стоит ли соглашаться, цена на 2500 ниже. Надёжная ли югория?
*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
Конференция "Автомобиль""Автомобиль"
Раздел: Страхование, налоги
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

у насвсе страховки в ВСК. 19.06.2025 08:48:19, Ленка-пенка43

18.06.2025 13:55:34, LoraEf
Не то чтобы совсем не важна репутация компании (хотя это не совсем про надежность, а про удовлетворённость клиентов сервисом). Напримен, компании могут по ОСАГО дать направление на ремонт, а могут выплатить деньгами, а эти выплаты рассчитаны (по закону, по единой методике) с учетом износа. Ремонт новыми деталями будет дороже, пострадавшая сторона вправе обратиться с взысканием разницы к виновнику. Аналогично, если лимита ОСАГО не хватило. Поэтому совсем слепо любую СК я бы не рекомендовала брать.
18.06.2025 14:17:29, в розовых очках

заплатила 5 тысяч за независимую экспертизу, которая тоже оказалась далека от реальности, потом возникли ещё расходы, в результате допоатила свои 80 тысяч за ремонт.
деталей не помню, но там надо ещё доказать, что страховая не так посчитала.
так что аргумент не принимаю :)
18.06.2025 15:57:06, LoraEf
Надо подумать что ли, не гонялся бы ты, поп, за дешевизной(С)...Муж пока велит сэкономить...
18.06.2025 23:53:20, Атом
18.06.2025 23:53:20, Атом
Рынок страховой укрупняется. Югория приобрела Гайде, но вроде ее саму может приобрести теперь Регион.
Если речь только про ОСАГО, то это все не так важно, в любом случае РСА существует на случай каких-либо проблем с СК.
Если по ОСАГО внутри срока страхования нужно сопровождение, вписывать/удалять водителей и пр., то смотрите на формат компании. Удобное приложение, если предпочитаете электронный формат. Или офисы рядом, если любите вживую. Некоторые СК, как и банки, физические офисы сократили до минимума. 18.06.2025 12:11:41, в розовых очках
Если речь только про ОСАГО, то это все не так важно, в любом случае РСА существует на случай каких-либо проблем с СК.
Если по ОСАГО внутри срока страхования нужно сопровождение, вписывать/удалять водителей и пр., то смотрите на формат компании. Удобное приложение, если предпочитаете электронный формат. Или офисы рядом, если любите вживую. Некоторые СК, как и банки, физические офисы сократили до минимума. 18.06.2025 12:11:41, в розовых очках
Почти такая же история, в позапрошлом году Сберстрахование, в прошлом Росгосстрах, в этом году выбрала Альфастрахование, Югорию не стала, она была еще дешевле, но рублей на 200. Я смотрела на Сравни, они мне шлют разные предложения.
18.06.2025 11:57:03, Hel
18.06.2025 11:57:03, Hel
Читайте также
Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления
Чувствуете хроническую усталость и выгорание? Мы часто не умеем по-настоящему восстанавливаться!
В нашей новой статье "Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления" вы узнаете, как превратить обычную паузу в мощный инструмент перезагрузки.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.