Как-то так сложилось, что раньше мне не очень надо было водить машину самой. На работе служебная с водителем, дома муж на авто. Времени свободного не очень много. Но я уже давно вынашивала планы, хотела пойти в автошколу и получить права. Ну, и наконец решилась (практически под полтинник). Походила на теорию, выучила билеты. Хожу сейчас на практику по вождению. Чувства неоднозначные. С одной стороны - мне очень интересно. С другой стороны - с инструктором, похоже, не повезло. Объясняет непонятно, психует, кричит, что я ошибки делаю ему назло ). Ясное дело, что я на водительское сиденье первый раз села месяц назад, мне сложно, многое не получается. Расскажите, как долго вы учились водить авто. Всё ли сразу получалось? Если сдавали экзамен по новым правилам, как всё прошло? С какого раза сдали?
*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
Конференция "Автомобиль""Автомобиль"
Раздел: Женщина за рулем (Как научиться водить авто?)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Обучение вождению автомобиля
06.03.2023 19:38:47, грущу159 комментариев
Меняйте инструктора. Лучше было конечно сразу выбирать по знакомству. Я много раз тут писала про себя. Сразу своему сказала, мне надо ездить каждый день, потому что мне возить потом ребенка, и сдавать я собираюсь сама с 1 раза. А он почему-то (!?) подумал, что я приврала, и водить умею, сунул меня за руль, говорит, поехали. Ну представляете, как далеко мы уехали, если я третий день была за рулем, и по площадке-то толком не ездила, пык мык )
Да, это стоило денег.
Но я считаю правильным потратить их на обучение, а не на покупку прав.
Изучили все дороги, под конец обучения (была весна) я ездила одна вокруг района, пока инструктор курил под деревом )) Он курил, а я не переношу. Это единственный был его недостаток. Никогда он на меня не кричал. Никогда. Хотя я ооочень загадошная девушка, и норовила то на красный проехать, то придавить кого-нибудь, в неправильном месте переходящем дорогу (так однажды сцепление сожгли, он на тормоз, а я с перегазовкой - хотела обогнать барышню, бежавшую на автобус наперерез; все остались живы)).
До сих пор я себе говорю его голосом.
Эта штучка называется светофор. Он красный. Стоим.
Поворачиваем налево, но не на встречку! Смотри, куда едешь.
Это трамвай, он большой и железный. Его пропустим.
И самое главное.
Следи за дорогой. Не на дорогу смотри, а ЗА дорогой смотри. ЗА две три машины впереди - у кого стоп-огни зажглись, газ хотя бы отпусти. Куда летим?
Устала - перестройся в правый ряд. Тупи там.
Кто-то торопится - пропусти. Завтра пропустят тебя.
Знаки на дороги написаны кровью. Каждый знак. Если ограничение 40 едь максимум 60. Успеешь еще на тот свет!
Если тебе темно/жарко/громко/тихо - сделай так, чтобы тебе было комфортно. И кстати, можешь никуда не ехать. Такси еще никто не отменял, да и общественный транспорт у нас ходит )
не грустите. он не единственный инструктор на свете ) 07.03.2023 17:37:46, Акцент
Да, это стоило денег.
Но я считаю правильным потратить их на обучение, а не на покупку прав.
Изучили все дороги, под конец обучения (была весна) я ездила одна вокруг района, пока инструктор курил под деревом )) Он курил, а я не переношу. Это единственный был его недостаток. Никогда он на меня не кричал. Никогда. Хотя я ооочень загадошная девушка, и норовила то на красный проехать, то придавить кого-нибудь, в неправильном месте переходящем дорогу (так однажды сцепление сожгли, он на тормоз, а я с перегазовкой - хотела обогнать барышню, бежавшую на автобус наперерез; все остались живы)).
До сих пор я себе говорю его голосом.
Эта штучка называется светофор. Он красный. Стоим.
Поворачиваем налево, но не на встречку! Смотри, куда едешь.
Это трамвай, он большой и железный. Его пропустим.
И самое главное.
Следи за дорогой. Не на дорогу смотри, а ЗА дорогой смотри. ЗА две три машины впереди - у кого стоп-огни зажглись, газ хотя бы отпусти. Куда летим?
Устала - перестройся в правый ряд. Тупи там.
Кто-то торопится - пропусти. Завтра пропустят тебя.
Знаки на дороги написаны кровью. Каждый знак. Если ограничение 40 едь максимум 60. Успеешь еще на тот свет!
Если тебе темно/жарко/громко/тихо - сделай так, чтобы тебе было комфортно. И кстати, можешь никуда не ехать. Такси еще никто не отменял, да и общественный транспорт у нас ходит )
не грустите. он не единственный инструктор на свете ) 07.03.2023 17:37:46, Акцент
Спасибо, личный опыт очень интересен. Сегодня ходила на занятие с другим инструктором (по рекомендации). Во-первых, у нового инструктора машина мягче, со сцеплением работать удобнее. На сравнительном примере поняла, что машины все разные по ощущениям. Во-вторых, он очень понятно и спокойно (!) всё объясняет. Оказывается, очень важно, когда никто дополнительно не нервирует криками. Сделала ошибку - он после остановки просит проговорить вслух, где была сделана ошибка и как надо было делать в идеале. Короче, небо и земля по сравнению с первым инструктором. Так что спасибо всем посоветовавшим сменить инструктора. Кажется, я не совсем безнадёжна )
08.03.2023 14:12:11, объясняю
Я училась в 1999 году. Курсы на Бауманской были очень приличные. Теорию читали лекторы из МАДИ. Инструктор мне достался интеллигентный. Ездили практически сразу по улицам около Казанского вокзала. Я ему все время говорила какая я бестолковка, а он убеждал меня, что я вожу гораздо лучше других, и у меня врожденные способности и он бы запросто научил меня рефрижератор с прицепом водить и т. д. Сдавать приехали на площадку под Кремлевской стеной, а она с уклоном. Было сложно на всех гаражах и разворотах еще и машину держать, чтобы не катилась. Я все сдала с первого раза , нас в группе несколько человек таких было. Но у меня ребенку 6 месяцев было, и мне было очень некогда: я не брала ни одного доп. часа, ничего никому не платила. В общем, была очень мотивирована научится хорошо водить и сдать с первого раза. Получив права, я сразу стала ездить туда, куда мне нужно без ограничений (центр, любые районы) и в любую погоду. С тех пор за рулем абсолютно всегда - к сожалению, привычка.
07.03.2023 17:17:22, Ольга1999
Инструктора меняйте. Я училась ездить на авто 12 л назад. Теорию выучила нормально. А вот практика ! Попался инструктор, который ничему не мог научить, хоть и не орал и не матерился на занятиях. Теория я сдала сама, практику в нашем регионе почти не реально сдать самостоятельно. Я купила. Так было и 12 л назад и сейчас. Прошлым летом муж сдавал на права.
После получения прав нанимала частным образом инструктора по вождению. Он меня учил за 5 занятий (по 3 ч). Этого было достаточно, чтобы я в час пик поехала по городу (город не такой уж маленький 250 т.ч ). А через пару месяцев я стала ездить в областной город-милионник. 07.03.2023 13:13:15, Ksenz
После получения прав нанимала частным образом инструктора по вождению. Он меня учил за 5 занятий (по 3 ч). Этого было достаточно, чтобы я в час пик поехала по городу (город не такой уж маленький 250 т.ч ). А через пару месяцев я стала ездить в областной город-милионник. 07.03.2023 13:13:15, Ksenz

Я в автошколу пришла учиться, уже умела ездить на авто, автошкола мне нужна была, только для того чтобы откатать полеженные часы. О чем инструктора предупредила, но он, похоже не проверил, и отнёсся ко мне как у умалишенной и все первое занятие мы с ним тупо трогались вперёд-назад. После первого занятия я поменяла инструктора. Второй был тоже не фонтан, но хотя бы с первого раза поехали в город. А если бы он еще на меня орал, то я бы вышла из машины прям посреди занятия... С неадекватами предпочитаю дела не иметь.
4 раза пыталась сдать сама. Как сейчас не знаю, а тогла в нашем ГАИ сдать самому было нереально. Особо упертые люди сдавали по полтора-два года. Для меня это было слишком... 07.03.2023 11:47:33, РоМашкус

первое, я выбрала сразу автоматическую коробку, т.к. у меня уже есть машина с автоматом, второе инструкторы на автоматах привычны работать с женщинами.
Не орал на меня, а обучал и научил. Ездить и сдавать две большие разницы. перед сдачей он конкретно меня натаскивает на сдачу экзамена.
в прошлый раз не выполнила парковку "гараж".
меняйте инструктора.
07.03.2023 11:18:38, Ленка-пенка43
Инструктор в школе был д.е.б.и. л. ,бил по коленке,обзывался . Но я же была девочка девочка, никому не жаловалась. Сдала теорию, практику купила. Получила права, и меня послали на офисной машине на лесную - жесть Потом взяла инструктора на два занятия. Ну это был ИНСТРУКТОР. Внушил, что я ас и талант. С тех пор очень люблю водить машину, почти каждый день за рулем.
07.03.2023 11:05:06, лучик на
Моя мама решила учиться вождению в 59 лет, когда некому стало ее на дачу возить. Училась сразу на автомате, механику не освоила, да и незачем было, тк машина автомат. Сдавала за деньги по-моему, но потом сразу стала ездить- дача, Ашан, рынок и тд. Удачи вам!
07.03.2023 09:52:29, Svanteson1
Училась с младенчества, папа любил неписанную теорию объяснять, вроде главного правила -" дай дорогу дураку".
Практические занятия начались в 20 лет, вместе с мужем отчились в автошколе, он сдал в итоге, я не сдала. В 35 опять отучилась сдала бесплатно с первого раза, 15 лет катаюсь благополучно
Инструкторы все такие, и их понять можно, у меня свежи воспоминания по еде с начинающим водителем - дочерью. За этим наблюдать и правда ад какой то.
Удачи, все получится 07.03.2023 09:03:05, Лось-Анджелес
Практические занятия начались в 20 лет, вместе с мужем отчились в автошколе, он сдал в итоге, я не сдала. В 35 опять отучилась сдала бесплатно с первого раза, 15 лет катаюсь благополучно
Инструкторы все такие, и их понять можно, у меня свежи воспоминания по еде с начинающим водителем - дочерью. За этим наблюдать и правда ад какой то.
Удачи, все получится 07.03.2023 09:03:05, Лось-Анджелес

Я в 25 лет училась водить, тогда это было значительно проще. Хотя училась на 5-ке и 7-ке, руки до кровавых мозолей можно было стереть поворачивая руль на площадке, механика, на перекрестке могла заглохнуть, культура вождения только зарождалась, фиг тебя кто на дороге пропустит. На площадку ездила по выходным с БМ и отрабатывала. Сдала сама со второго раза. Инструктор не кричал и не психовал, но я поняла, что была у него прилежной ученицей ) Сейчас значительно лучше автомобили и механикой можно не парится, на автомат сел и поехал..
07.03.2023 06:24:38, Йоко
Моя мама получила права в 40+. Жена отца в 55. Пошла учиться сразу после его смерти и все получилось. Хотя всю жизнь штурманом была
07.03.2023 03:07:36, Sunny Wine
А инструктора поменять вам религия не позволяет? Если уж не можете на место его поставить.
07.03.2023 02:41:24, Бубню потихоньку
Я сдавала на права в 97 году, школа досааф. Выбора автошкол практически не было, инструкторов соответсвенно тоже, кого дали с тем и ездишь. Инструктор по вождению был полный придурок, но водить на шестерке худо-бедно научил, вождение сдала. Теорию тогда ещё на бумажках сдавали в классе автошколы с суровым гаишником. Потом пришлось уже с правами поездить с нормальным инструктором, ну вот так и езжу до сих пор. Сейчас и инструктора поменять можно, и время удобное выбрать, и экзамены сдавать, когда удобно, и автошкол на каждом углу. Героические люди в солидном возрасте водить учатся, как представишь весь этот треш, данунафиг, я бы не собралась)). По молодости все это само собой как-то происходит.
07.03.2023 00:31:02, Так бывает
В 97 году было до фига школ чуть ли ни в каждой подворотне. И выбрать можно было любого инструктора, и пылинки они сдували, чтобы не дай бог клиента не потерять. Сама сдавала в 98. Но это конечно частные школы были, за деньги. Кто хотел дешево, шёл в ДОСААФ и поучал, что получал.
07.03.2023 01:35:19, ШаНуар
я училась в 2010 году в ДОСААФ и это самая приличная контора потому что они действительно учат, инструктор был душка, никогда не повышал голос, все положенные часы в отличие от частных школ откатывали полностью, начинал занятие без задержек и не урезал время занятий. Сдала сама с первого раза, у меня кстати на момент получения прав было 13 недель беременности, училась зимой по самым отвратным погодным условиям. И ДОСААф был не дешевле, а дороже частных школ. У нас в группе из 26 человек сдали все, платили из них только 2 которые ленивые жопы сами сдавать не хотели, а с частных школ отсев был процентов 50 на пересдачу
07.03.2023 20:06:13, Ведьма Кики
И меня интересовал быстро и гарантировано. Так и получилось. Я в начале марта пришла на занятия, после майских получила права. И никто меня не унижал, наоборот только хвалил и подбадривал, и вообще лучшей ученицей называл)
При первой же попытке хамства, я бы остановила машину, вышла и никогда больше с этим инструктором не общалась в принципе, решила бы все вопросы с руководством школы. Экзамены сдала с третьего раза, за 100 баксов. Я бы и с первого раза так сдавала, но и инструктор, и директор школы сказали, вам не надо, вы и так сдадите. Но они были не в курсе особенностей моей психики)) Просто, когда в машину садился гаишник, меня начинало трясти, и я уже не хотела и не могла ничего сдавать. А когда я знала, что деньги уплОчены, и гаишник не будет зверствовать, я легко все проехала) 07.03.2023 17:30:36, ШаНуар

Ну я и получила: автошколу в центре недалеко от театра Маяковского, рядом с работой, теорию и практику, беспроблемную сдачу в гаи ( экзамены по теории мы сдавали в классе автошколы и экзамен по вождению начиналось практически от крыльца автошколы). И судя по тому, что классы школы были переполнены, ещё и очередь была, то обучение пользовалось большим спросом. Что там было в частных школах и на каких углах они были, меня не интересовало. Меня интересовал результат быстро и гарантировано. В конце декабря 96 года я пришла на первое занятие, перед 8 марта 97 года я получила права.
07.03.2023 11:40:27, Так бывает

При первой же попытке хамства, я бы остановила машину, вышла и никогда больше с этим инструктором не общалась в принципе, решила бы все вопросы с руководством школы. Экзамены сдала с третьего раза, за 100 баксов. Я бы и с первого раза так сдавала, но и инструктор, и директор школы сказали, вам не надо, вы и так сдадите. Но они были не в курсе особенностей моей психики)) Просто, когда в машину садился гаишник, меня начинало трясти, и я уже не хотела и не могла ничего сдавать. А когда я знала, что деньги уплОчены, и гаишник не будет зверствовать, я легко все проехала) 07.03.2023 17:30:36, ШаНуар
Да я ж не писала, что меня кто-то унижал, с чего бы это. Написала, что полный был придурок, это да, в смысле умственных способностей))
07.03.2023 17:39:19, Так бывает
Просто продолжайте. Ни у кого все сразу не получалось и не получится, это все вопрос практики и только. Научитесь! Даже не переживайте:)
06.03.2023 23:10:47, Vanilla
На меня инструктор орал матом. При этом научил хорошо. Сдала экзамен сама и с порвого раза.
06.03.2023 23:05:52, Ольга*
Аналогично, но на меня не орал, я думала инструктор такой, а оказалось на некоторых он же орал.
07.03.2023 06:14:09, Йоко
Который раз убеждаюсь всему своё время.
06.03.2023 22:26:10, просто 2

Да, я там многое смотрю, причем в основном именно этого инструктора. Очень понятно объясняет, но, жаль, что не сидит рядом во время практики )
06.03.2023 22:24:30, объясняю

06.03.2023 22:41:16, Mary M.
Я своего домой возила на втором занятии ) но я и на площадку по городу ехала и обратно с первого занятия.
07.03.2023 08:32:16, Йоко

Купила машину, начала кататься. Но понятно, что при работе, детях и прочих околосемейных делах мне не до интенсивных занятий.
У нас нормально тренироваться год-два, стоит это немало (200-300.000), но все очень досконально, организовано и, естественно, доброжелательно и профессионально.
А какие у вас новые правила? 06.03.2023 22:03:55, Salomea

Когда учился муж (в 50), он дважды менял нервных парнишек-инструкторов, пока нормальный не попался и спокойно все объяснял.
Ездит каждый день и все ещё удивляется, почему это раньше ему неинтересно было.
06.03.2023 21:34:28, Жука
Пример вашего мужа обнадеживает )
06.03.2023 22:00:39, объясняю

Спасибо большое за ответ по существу
06.03.2023 21:31:12, объясняю

Я училась давно, сдала сама с первого раза, но не вожу
Самое смешное, что знаю еще несколько таких же как я, кто сами сдали сразу, но не водят
С инструктором должно быть комфортно, меняйте, если бы сейчас училась, то только у женщин. 06.03.2023 21:00:40, Пирожки
Самое смешное, что знаю еще несколько таких же как я, кто сами сдали сразу, но не водят
С инструктором должно быть комфортно, меняйте, если бы сейчас училась, то только у женщин. 06.03.2023 21:00:40, Пирожки
Менять. Инструктора. Меня мой поддерживал и все разжевывал. Получалось, еще с мужем ездили параллельно - для быстрых стартов на т-образных перекрестках. У меня - механика.
Ребенок учился и сдавал по новым правилам, тоже на механике. Инструктора менял на 3м занятие, потому что как у вас - не объяснял. 06.03.2023 20:56:57, Шшш
Ребенок учился и сдавал по новым правилам, тоже на механике. Инструктора менял на 3м занятие, потому что как у вас - не объяснял. 06.03.2023 20:56:57, Шшш
Вам просто надо больше времени. Не столько, сколько часов положено по программе. Просто это уже возраст, это нормально. Купите еще одного параллельного инструктора, не дешево на круг, а что делать...
06.03.2023 20:55:41, кстати
06.03.2023 20:55:41, кстати
У меня был порыв лет в 35. Тоже пошла а автошколу. Теорию сдала, а за практику заплатила. Ездить не выучилась. Инструктор был никакой, но сама виновата - боялась парковаться, маневрировать и прочее. В итоге права получила, даже поменяла уже, а за руль так и не села. Сейчас, в 50, думаю, что муж был прав - зачем мне головная боль на тему автомобиля? Но думаю, если прижмет, возьму инструктора и выучусь - с правами это проще.
06.03.2023 20:53:54, бим-бом
У вас в семье просто есть водитель. Если бы не было, нашли бы и силы, и мотивацию.
06.03.2023 20:57:58, жираф Анатолий
Подруга не ездит с правами, водителя в семье нет. Я бы тоже не ездила, если бы не работа - только она дала силы и мотивацию.
06.03.2023 21:03:27, Mary M.
Да многие зачем-то учатся, а потом не водят. Я не знаю - я училась конкретно под задачу)
06.03.2023 21:56:29, Mary M.

Это верно. Как говорила моя бабушка, жизнь заставит - сопатого полюбишь.
06.03.2023 23:15:23, бим-бом

06.03.2023 21:03:27, Mary M.

06.03.2023 21:56:29, Mary M.
Да и не всем он нужен, я крайне редко езжу на машине с кем-то, хотя две машины в семье и два активных водителя
06.03.2023 21:01:59, Пирожки

06.03.2023 20:41:02, Mary M.
Спасибо. Примерно так и планирую сделать (поменять инструктора и взять больше часов).
06.03.2023 22:02:20, объясняю

То, что инструктор пытался "дать" за сколько то там часов положенных, частник уложил в голову занятий за десять (вроде даже меньше), остальное практика. Права получала меньше двух лет назад, вожу хуже дочери с которой вместе учились ( вернее хуже ориентируюсь по навигатору). Ну и не получается часто, а главное опыт. Вот мне под полтинник как раз.
06.03.2023 20:40:18, LЁshik

Ну я её поменяла на нормальную женщину.
И вам советую поменять инструктора. 06.03.2023 20:40:14, Birke
Да, я уже нашла другого инструктора (не из этой автошколы), на этой неделе планирую начать с ним заниматься.
06.03.2023 20:59:47, объясняю

06.03.2023 20:59:37, Джавелина Байрактаренко
Я отвечу, в Москве конечно. В Европах сложно сдать, да ещё и не гражданину.
06.03.2023 21:41:53, Nik name
Этот не глупый вопрос. Зуб даю, что обучались и сдавали на права в России.
06.03.2023 21:30:09, Nik name
Не уверена. Российские права одним махом меняются на любые европейские, без всяких пересдач и прочей волокиты.
06.03.2023 22:00:27, Nik name

Что там одним махом меняется, я не в курсе. 06.03.2023 22:30:01, Birke

То от женщины инструктора такая токсичность…
06.03.2023 21:40:04, Джавелина Байрактаренко
Обалдеть (( Наш инструктор наоборот, говорил тем, у кого плохо получалось, что не космический корабль, рано или поздно научитесь, что он ещё не видел человека, который не смог бы научиться))
06.03.2023 20:53:29, Felicita_

Мне кажется это тема инструктор - вешать ярлыки. Мой тоже делил на тех, кто водитель, а кто нет
При этом я у него попала в категории - ты можешь, но ты барыня, тебя будут возить всю жизнь. И оказался прав 06.03.2023 21:04:35, Пирожки
При этом я у него попала в категории - ты можешь, но ты барыня, тебя будут возить всю жизнь. И оказался прав 06.03.2023 21:04:35, Пирожки
Меня возят всю жизнь, я вообще не барыня. Он, наверное, хотел помягше донести: незачем вам водить, женщина )) без обид
06.03.2023 21:31:16, Flora )
Так я как раз сдала сама и все делала нормально, просто видно, что мне в этом кайфа нет
06.03.2023 21:39:27, Пирожки
А ну и привозили меня и увозили часто разные мальчики на занятия) Мне 20 было
06.03.2023 21:52:31, Пирожки

И были люди, которые авторитетно заявляли мне, что мне лучше ходить пешком. Тоже всякие теории выдвигали на этот счет.
И лет-то мне много, и поезд-де ушёл, и страшно это, и вообще.
Хорошо, что я по характеру совершенно не внушаемый человек. А то так бы и пёхала пешкодралом.
06.03.2023 20:49:22, Birke
Я тоже не внушаемый. И мне в общем-то по барабану то, что инструктор орёт. Ему ж страшно, наверное, когда я туплю и не туда поворачиваю (к примеру). Мне интересен личный опыт - как быстро стало получаться водить. И что можно сделать, чтобы облегчить и ускорить этот процесс.
06.03.2023 21:30:22, объясняю
А нет ли каких программ компьютерных, типа симуляторов, для автовождения? Может вам на них потренироваться?
06.03.2023 23:28:46, Felicita_

Возможно перестраховывается. Иногда на кругу попадаются такие, которые залетают не тормозя, несмотря на знак уступить дорогу. Я уж лучше приторможу, чем потом стоять гаишников дожидаться, да по сервисам бегать.
06.03.2023 21:01:09, Felicita_

06.03.2023 20:54:46, Birke
Это НЕнормально. Водитель должен соблюдать правила, а не придумывать их самим согласно своим понятиям вежливости.
06.03.2023 21:30:36, Чернобурка

И даже людей, выезжающих с второстепенной и стоящих у линии "STOP", у которых вообще никакого преимущества и в помине нет, и тех вежливо пропускают. Не всех, конечно, чтобы не застопорить поток.
Но вполне нормально пропустить. 06.03.2023 22:33:14, Birke

06.03.2023 22:48:26, Mary M.

06.03.2023 21:03:35, Джавелина Байрактаренко

Смените инструктора, он не должен орать. Я давно сдавала, училась в автошколе, а потом до экзаменов неделю в школе усовершенствование вождения (была там такая:))
06.03.2023 20:30:31, Чернобурка
По тексту не похоже, что вы имеете персонального водителя.
Если бы это было так, давно бы уже построили инструктора. 06.03.2023 20:19:40, Nik name
Медсестра, которая ездит брать анализы на дому, так-то тоже имеет персонального водителя…
06.03.2023 21:10:29, Januaria (ex. nickoffova)
Мы понимаем. Но у ТС нет слова «персональный», есть «служебная машина с водителем».
06.03.2023 21:41:46, Januaria (ex. nickoffova)
Вообще не придираюсь. Для меня очевидно что "служебная машина с водителем" может быть разной и отнюдь не означает чёрный майбах.
06.03.2023 22:05:00, Januaria (ex. nickoffova)
Если бы это было так, давно бы уже построили инструктора. 06.03.2023 20:19:40, Nik name

06.03.2023 22:05:00, Januaria (ex. nickoffova)
В топике ничего нет про персонального водителя. Там есть "служебная машина с водителем"
06.03.2023 21:39:22, angela m.
Я не считаю нужным тратить свою энергию и перевоспитывать товарища, который ну такой вот чудак. Кроме уроков вождения мне от него лично ничего больше не надо. Ниже пояснила, что в этой автошколе выбор инструкторов ограничен. Уже нашла другого, частного. Вопрос был не в том, как мне выстраивать отношения с инструктором )
06.03.2023 21:04:36, объясняю
Что мешает поменять инструктора на нормального? Меня очень нервирует если кто-то психует, а тем более позволяет кричать на меня.
Училась очень давно, ещё студенткой. Инструктор был спокойный и адекватный, даже когда я тупила, поскольку не могу сходу определить лево-право))
06.03.2023 20:18:40, Felicita_
Училась очень давно, ещё студенткой. Инструктор был спокойный и адекватный, даже когда я тупила, поскольку не могу сходу определить лево-право))
06.03.2023 20:18:40, Felicita_

Дети учатся и хорошо запоминают правила пока их возят в детском кресле. Понимать дорогу надо начинать до вождения.
А кнопочки и педальки можно запомнить за пару часов.
Лучший способ обучения, это самостоятельная езда в безопасных местах без учителей и инструкторов. 06.03.2023 20:16:34, NLU
Водить? Да раза с третьего. Во второй раз загнала в кювет, перепутав газ с тормозом. Но ездить решаюсь только на ровной местности и чтобы никого и ничего в поле зрения. Потому рассекала только в оренбургских степях.
06.03.2023 20:16:33, Julinika
06.03.2023 20:16:33, Julinika

мы через месяц с небольшим практики уже экзамен в гаи сдавали
06.03.2023 20:10:26, Oker
Как то странно все это. А поменять инструктора не предлагать?
06.03.2023 20:02:24, Так бывает
Училась в студенчестве. В группе было два инструктора. Один спокойный, второй психованный. У психованного сдали почти все, у спокойного многие не сдали
06.03.2023 20:00:49, просто читатель
племянница прошлым летом с первого раза сдала. но ездить не собирается. говорит, для этого огого сколько практики реально нужно. а у нее машины нет и обьзаводиться пока не собирается.
06.03.2023 20:00:31, ALora
06.03.2023 20:00:31, ALora

[ссылка-1]
06.03.2023 19:57:39, Джавелина Байрактаренко

А вообще похоже на разводку, причём глупую. Человек, которому на работе положен автомобиль с водителем, будет терпеть к себе такое отношение? Не верю!)) 06.03.2023 19:55:57, ШаНуар
Потому что я живу не в Москве. Небольшой город. Пошла учиться в автошколу, которая недалеко от дома. Выбор инструкторов именно в этой автошколе ограничен - один учит на механике, второй - на автомате.
06.03.2023 20:55:09, объясняю

Ваше право - верить или не верить ). Без документа из автошколы не допускают к сдаче экзамена в ГИБДД, в автошколе надо откатать положенное количество часов. Учебу я оплатила. Предлагаете гордо отказаться от занятий по вождению и оплатить учебу повторно в другой автошколе? При том, что и в других автошколах, как я понимаю, может опять попасться своеобразный инструктор.
07.03.2023 12:03:26, объясняю

Муж до сих пор орёт когда я за рулём.
Вот и ответ, почему инструктор ТС психует и кричит на неё. 06.03.2023 20:25:20, Burany
Вот и ответ, почему инструктор ТС психует и кричит на неё. 06.03.2023 20:25:20, Burany

06.03.2023 21:01:04, Джавелина Байрактаренко

Хотя если вам нравится слушать его истерики…
06.03.2023 21:17:56, Джавелина Байрактаренко

06.03.2023 21:35:56, Джавелина Байрактаренко

06.03.2023 22:09:07, Джавелина Байрактаренко
А вы ему побольше оправданий ищите. Мой муж не повысил голос, даже когда я разбила машину. Под списание.
Если бы кто-то такое позволил, был бы высажен, и дальше я бы ехала одна в тишине и покое.
Может он и дома кричит на вас? 06.03.2023 20:55:42, Felicita_
Если бы кто-то такое позволил, был бы высажен, и дальше я бы ехала одна в тишине и покое.
Может он и дома кричит на вас? 06.03.2023 20:55:42, Felicita_
Слов нет(((
Где вы нашли такого? Сколько у меня было мужчин, и жили вместе, и бывший муж, никто из них ни разу не повысил на меня голос. Когда человек кричит мне из другого конца квартиры или дома, потому что лень дойти и нормально сказать, я не считаю. Хотя мужа пыталась отучить))
Недавно в гневе на меня крикнули, но этот человек мне не муж, и не сожитель. Ну и ситуация там была очень нервная и тревожная. Но это не оправдание, потому с человеком перестала общаться. 06.03.2023 21:26:18, Felicita_
Где вы нашли такого? Сколько у меня было мужчин, и жили вместе, и бывший муж, никто из них ни разу не повысил на меня голос. Когда человек кричит мне из другого конца квартиры или дома, потому что лень дойти и нормально сказать, я не считаю. Хотя мужа пыталась отучить))
Недавно в гневе на меня крикнули, но этот человек мне не муж, и не сожитель. Ну и ситуация там была очень нервная и тревожная. Но это не оправдание, потому с человеком перестала общаться. 06.03.2023 21:26:18, Felicita_

Сочувствую.
06.03.2023 20:49:26, Burany
И достать скалку в машине со словами: или молчишь или идешь пешком
06.03.2023 21:18:27, Пирожки

Далеко не все такие. У меня был абсолютно адекватный инструктор, при том, что большой юморист и за словом в карман не лез, но не в адрес своих студентов. 07.03.2023 01:28:07, ШаНуар

06.03.2023 19:48:03, Тата33
Почему, интересно, инструктор позволяет себе так себя с вами вести?
06.03.2023 19:47:28, Burany
Читайте также
Как обрести независимость: подростковая сепарация на примере Храброй сердцем Мериды
Как отойти от родителей, оставшись для себя хорошим – смотрим вместе с ребенком и обсуждаем
Все лучшее детям: как выбрать мороженое для ребенка
На что обращать внимание при выборе качественного мороженого