Раздел: Женщина за рулем (Как научиться водить авто?)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Обучение вождению автомобиля

Как-то так сложилось, что раньше мне не очень надо было водить машину самой. На работе служебная с водителем, дома муж на авто. Времени свободного не очень много. Но я уже давно вынашивала планы, хотела пойти в автошколу и получить права. Ну, и наконец решилась (практически под полтинник). Походила на теорию, выучила билеты. Хожу сейчас на практику по вождению. Чувства неоднозначные. С одной стороны - мне очень интересно. С другой стороны - с инструктором, похоже, не повезло. Объясняет непонятно, психует, кричит, что я ошибки делаю ему назло ). Ясное дело, что я на водительское сиденье первый раз села месяц назад, мне сложно, многое не получается. Расскажите, как долго вы учились водить авто. Всё ли сразу получалось? Если сдавали экзамен по новым правилам, как всё прошло? С какого раза сдали?

*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
06.03.2023 19:38:47,

159 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Меняйте инструктора. Лучше было конечно сразу выбирать по знакомству. Я много раз тут писала про себя. Сразу своему сказала, мне надо ездить каждый день, потому что мне возить потом ребенка, и сдавать я собираюсь сама с 1 раза. А он почему-то (!?) подумал, что я приврала, и водить умею, сунул меня за руль, говорит, поехали. Ну представляете, как далеко мы уехали, если я третий день была за рулем, и по площадке-то толком не ездила, пык мык )
Да, это стоило денег.
Но я считаю правильным потратить их на обучение, а не на покупку прав.
Изучили все дороги, под конец обучения (была весна) я ездила одна вокруг района, пока инструктор курил под деревом )) Он курил, а я не переношу. Это единственный был его недостаток. Никогда он на меня не кричал. Никогда. Хотя я ооочень загадошная девушка, и норовила то на красный проехать, то придавить кого-нибудь, в неправильном месте переходящем дорогу (так однажды сцепление сожгли, он на тормоз, а я с перегазовкой - хотела обогнать барышню, бежавшую на автобус наперерез; все остались живы)).
До сих пор я себе говорю его голосом.
Эта штучка называется светофор. Он красный. Стоим.
Поворачиваем налево, но не на встречку! Смотри, куда едешь.
Это трамвай, он большой и железный. Его пропустим.
И самое главное.
Следи за дорогой. Не на дорогу смотри, а ЗА дорогой смотри. ЗА две три машины впереди - у кого стоп-огни зажглись, газ хотя бы отпусти. Куда летим?
Устала - перестройся в правый ряд. Тупи там.
Кто-то торопится - пропусти. Завтра пропустят тебя.
Знаки на дороги написаны кровью. Каждый знак. Если ограничение 40 едь максимум 60. Успеешь еще на тот свет!
Если тебе темно/жарко/громко/тихо - сделай так, чтобы тебе было комфортно. И кстати, можешь никуда не ехать. Такси еще никто не отменял, да и общественный транспорт у нас ходит )

не грустите. он не единственный инструктор на свете )
07.03.2023 17:37:46, Акцент
Спасибо, личный опыт очень интересен. Сегодня ходила на занятие с другим инструктором (по рекомендации). Во-первых, у нового инструктора машина мягче, со сцеплением работать удобнее. На сравнительном примере поняла, что машины все разные по ощущениям. Во-вторых, он очень понятно и спокойно (!) всё объясняет. Оказывается, очень важно, когда никто дополнительно не нервирует криками. Сделала ошибку - он после остановки просит проговорить вслух, где была сделана ошибка и как надо было делать в идеале. Короче, небо и земля по сравнению с первым инструктором. Так что спасибо всем посоветовавшим сменить инструктора. Кажется, я не совсем безнадёжна ) 08.03.2023 14:12:11, объясняю
Ну конечно же! )
09.03.2023 14:30:02, Акцент
Я училась в 1999 году. Курсы на Бауманской были очень приличные. Теорию читали лекторы из МАДИ. Инструктор мне достался интеллигентный. Ездили практически сразу по улицам около Казанского вокзала. Я ему все время говорила какая я бестолковка, а он убеждал меня, что я вожу гораздо лучше других, и у меня врожденные способности и он бы запросто научил меня рефрижератор с прицепом водить и т. д. Сдавать приехали на площадку под Кремлевской стеной, а она с уклоном. Было сложно на всех гаражах и разворотах еще и машину держать, чтобы не катилась. Я все сдала с первого раза , нас в группе несколько человек таких было. Но у меня ребенку 6 месяцев было, и мне было очень некогда: я не брала ни одного доп. часа, ничего никому не платила. В общем, была очень мотивирована научится хорошо водить и сдать с первого раза. Получив права, я сразу стала ездить туда, куда мне нужно без ограничений (центр, любые районы) и в любую погоду. С тех пор за рулем абсолютно всегда - к сожалению, привычка. 07.03.2023 17:17:22, Ольга1999
Инструктора меняйте. Я училась ездить на авто 12 л назад. Теорию выучила нормально. А вот практика ! Попался инструктор, который ничему не мог научить, хоть и не орал и не матерился на занятиях. Теория я сдала сама, практику в нашем регионе почти не реально сдать самостоятельно. Я купила. Так было и 12 л назад и сейчас. Прошлым летом муж сдавал на права.
После получения прав нанимала частным образом инструктора по вождению. Он меня учил за 5 занятий (по 3 ч). Этого было достаточно, чтобы я в час пик поехала по городу (город не такой уж маленький 250 т.ч ). А через пару месяцев я стала ездить в областной город-милионник.
07.03.2023 13:13:15, Ksenz
РоМашкус
Инструктора поменяйте.

Я в автошколу пришла учиться, уже умела ездить на авто, автошкола мне нужна была, только для того чтобы откатать полеженные часы. О чем инструктора предупредила, но он, похоже не проверил, и отнёсся ко мне как у умалишенной и все первое занятие мы с ним тупо трогались вперёд-назад. После первого занятия я поменяла инструктора. Второй был тоже не фонтан, но хотя бы с первого раза поехали в город. А если бы он еще на меня орал, то я бы вышла из машины прям посреди занятия... С неадекватами предпочитаю дела не иметь.

4 раза пыталась сдать сама. Как сейчас не знаю, а тогла в нашем ГАИ сдать самому было нереально. Особо упертые люди сдавали по полтора-два года. Для меня это было слишком...
07.03.2023 11:47:33, РоМашкус
Ленка-пенка43
я вот сегодня иду сдавать.. в третий раз. мне 45.
первое, я выбрала сразу автоматическую коробку, т.к. у меня уже есть машина с автоматом, второе инструкторы на автоматах привычны работать с женщинами.
Не орал на меня, а обучал и научил. Ездить и сдавать две большие разницы. перед сдачей он конкретно меня натаскивает на сдачу экзамена.
в прошлый раз не выполнила парковку "гараж".
меняйте инструктора.
07.03.2023 11:18:38, Ленка-пенка43
Инструктор в школе был д.е.б.и. л. ,бил по коленке,обзывался . Но я же была девочка девочка, никому не жаловалась. Сдала теорию, практику купила. Получила права, и меня послали на офисной машине на лесную - жесть Потом взяла инструктора на два занятия. Ну это был ИНСТРУКТОР. Внушил, что я ас и талант. С тех пор очень люблю водить машину, почти каждый день за рулем. 07.03.2023 11:05:06, лучик на
Моя мама решила учиться вождению в 59 лет, когда некому стало ее на дачу возить. Училась сразу на автомате, механику не освоила, да и незачем было, тк машина автомат. Сдавала за деньги по-моему, но потом сразу стала ездить- дача, Ашан, рынок и тд. Удачи вам! 07.03.2023 09:52:29, Svanteson1
Училась с младенчества, папа любил неписанную теорию объяснять, вроде главного правила -" дай дорогу дураку".
Практические занятия начались в 20 лет, вместе с мужем отчились в автошколе, он сдал в итоге, я не сдала. В 35 опять отучилась сдала бесплатно с первого раза, 15 лет катаюсь благополучно
Инструкторы все такие, и их понять можно, у меня свежи воспоминания по еде с начинающим водителем - дочерью. За этим наблюдать и правда ад какой то.
Удачи, все получится
07.03.2023 09:03:05, Лось-Анджелес
PigletSPb
Я училась в 2003 году. Инструктор был хороший (по рекомендации). Сдала все с первого раза но с оплатой консультации в ГИБДД. Потом купила машину и потихонечку тренировалась в своем районе. А потом поехала на другой конец города, сказав себе, что я - маленькая неприятность на дороге. Заранее все просчитала (повороты, перестроения). И нормально. 07.03.2023 07:24:36, PigletSPb
Я в 25 лет училась водить, тогда это было значительно проще. Хотя училась на 5-ке и 7-ке, руки до кровавых мозолей можно было стереть поворачивая руль на площадке, механика, на перекрестке могла заглохнуть, культура вождения только зарождалась, фиг тебя кто на дороге пропустит. На площадку ездила по выходным с БМ и отрабатывала. Сдала сама со второго раза. Инструктор не кричал и не психовал, но я поняла, что была у него прилежной ученицей ) Сейчас значительно лучше автомобили и механикой можно не парится, на автомат сел и поехал.. 07.03.2023 06:24:38, Йоко
Моя мама получила права в 40+. Жена отца в 55. Пошла учиться сразу после его смерти и все получилось. Хотя всю жизнь штурманом была 07.03.2023 03:07:36, Sunny Wine
А инструктора поменять вам религия не позволяет? Если уж не можете на место его поставить. 07.03.2023 02:41:24, Бубню потихоньку
Я сдавала на права в 97 году, школа досааф. Выбора автошкол практически не было, инструкторов соответсвенно тоже, кого дали с тем и ездишь. Инструктор по вождению был полный придурок, но водить на шестерке худо-бедно научил, вождение сдала. Теорию тогда ещё на бумажках сдавали в классе автошколы с суровым гаишником. Потом пришлось уже с правами поездить с нормальным инструктором, ну вот так и езжу до сих пор. Сейчас и инструктора поменять можно, и время удобное выбрать, и экзамены сдавать, когда удобно, и автошкол на каждом углу. Героические люди в солидном возрасте водить учатся, как представишь весь этот треш, данунафиг, я бы не собралась)). По молодости все это само собой как-то происходит. 07.03.2023 00:31:02, Так бывает
ШаНуар
В 97 году было до фига школ чуть ли ни в каждой подворотне. И выбрать можно было любого инструктора, и пылинки они сдували, чтобы не дай бог клиента не потерять. Сама сдавала в 98. Но это конечно частные школы были, за деньги. Кто хотел дешево, шёл в ДОСААФ и поучал, что получал. 07.03.2023 01:35:19, ШаНуар
Ведьма Кики
я училась в 2010 году в ДОСААФ и это самая приличная контора потому что они действительно учат, инструктор был душка, никогда не повышал голос, все положенные часы в отличие от частных школ откатывали полностью, начинал занятие без задержек и не урезал время занятий. Сдала сама с первого раза, у меня кстати на момент получения прав было 13 недель беременности, училась зимой по самым отвратным погодным условиям. И ДОСААф был не дешевле, а дороже частных школ. У нас в группе из 26 человек сдали все, платили из них только 2 которые ленивые жопы сами сдавать не хотели, а с частных школ отсев был процентов 50 на пересдачу 07.03.2023 20:06:13, Ведьма Кики
Ну я и получила: автошколу в центре недалеко от театра Маяковского, рядом с работой, теорию и практику, беспроблемную сдачу в гаи ( экзамены по теории мы сдавали в классе автошколы и экзамен по вождению начиналось практически от крыльца автошколы). И судя по тому, что классы школы были переполнены, ещё и очередь была, то обучение пользовалось большим спросом. Что там было в частных школах и на каких углах они были, меня не интересовало. Меня интересовал результат быстро и гарантировано. В конце декабря 96 года я пришла на первое занятие, перед 8 марта 97 года я получила права. 07.03.2023 11:40:27, Так бывает
ШаНуар
И меня интересовал быстро и гарантировано. Так и получилось. Я в начале марта пришла на занятия, после майских получила права. И никто меня не унижал, наоборот только хвалил и подбадривал, и вообще лучшей ученицей называл)
При первой же попытке хамства, я бы остановила машину, вышла и никогда больше с этим инструктором не общалась в принципе, решила бы все вопросы с руководством школы. Экзамены сдала с третьего раза, за 100 баксов. Я бы и с первого раза так сдавала, но и инструктор, и директор школы сказали, вам не надо, вы и так сдадите. Но они были не в курсе особенностей моей психики)) Просто, когда в машину садился гаишник, меня начинало трясти, и я уже не хотела и не могла ничего сдавать. А когда я знала, что деньги уплОчены, и гаишник не будет зверствовать, я легко все проехала)
07.03.2023 17:30:36, ШаНуар
Да я ж не писала, что меня кто-то унижал, с чего бы это. Написала, что полный был придурок, это да, в смысле умственных способностей)) 07.03.2023 17:39:19, Так бывает
Просто продолжайте. Ни у кого все сразу не получалось и не получится, это все вопрос практики и только. Научитесь! Даже не переживайте:) 06.03.2023 23:10:47, Vanilla
На меня инструктор орал матом. При этом научил хорошо. Сдала экзамен сама и с порвого раза. 06.03.2023 23:05:52, Ольга*
жираф Анатолий
Если на меня орать, я впаду в ступор.
06.03.2023 23:24:57, жираф Анатолий
Аналогично, но на меня не орал, я думала инструктор такой, а оказалось на некоторых он же орал. 07.03.2023 06:14:09, Йоко
Который раз убеждаюсь всему своё время. 06.03.2023 22:26:10, просто 2
XXL
Посмотрите видео на Ютубе Моряхин Сергей "Автоинструктор-62". Узнаете много полезного и интересного. И ещё "вождение в Петрозаводске" , две дамы инструкторы все рассказывают очень доступно и понятно. Миряхина смотрю постоянно 06.03.2023 22:10:28, XXL
Да, я там многое смотрю, причем в основном именно этого инструктора. Очень понятно объясняет, но, жаль, что не сидит рядом во время практики ) 06.03.2023 22:24:30, объясняю
XXL
Меня нужда заставила сесть да руль, полтора года езжу.но у меня права были аж с 97 года. Только я не ездила, меня возили. Нашла двух инструкторов , чтобы меня поднатаскали . Один очень спокойный и грамотный, все рассказывал. На третий урок мне захотелось пожоще, нашла рядом с домом другого, так он меня гонял за 2 часа, я чуть не померла:). Из машины просто вывалилась . Периодически с ним ещё езжу, тренируюсь до сих пор ездить по навигатору и по городу. Начинать лучше с первым. 06.03.2023 22:36:23, XXL
Mary M.
Мой инструктор жил недалеко от меня, и когда я была последняя на занятиях по вождению, мы с ним доезжали до моего дома или до перекрестка, я была за рулем - до сих пор помню эти поездки)
06.03.2023 22:41:16, Mary M.
Я своего домой возила на втором занятии ) но я и на площадку по городу ехала и обратно с первого занятия. 07.03.2023 08:32:16, Йоко
Ведьма Кики
я в первый выезд на занятие - до площадки доехали он за рулем, а обратно уже я и потом уже только я постоянно площадка плюс город, инструктор уже за руль не садился 07.03.2023 20:11:31, Ведьма Кики
Salomea
Ооо, моя тема! Я первый раз сдавала на права 17 лет назад, в 23. Но сама никогда не ездила. Сейчас понадобилось больше свободы)
Купила машину, начала кататься. Но понятно, что при работе, детях и прочих околосемейных делах мне не до интенсивных занятий.
У нас нормально тренироваться год-два, стоит это немало (200-300.000), но все очень досконально, организовано и, естественно, доброжелательно и профессионально.

А какие у вас новые правила?
06.03.2023 22:03:55, Salomea
Ленка-пенка43
Правила приемки экзамена изменились. раньше была площадка и город, сейчас все фигуры надо сделать в обязательном порядке в городе. площадки нет. Требования сильно ужесточились 07.03.2023 11:24:33, Ленка-пенка43
Salomea
Хохо, что я нашла! Сколько же там полос!! Но это только правила для перекрестков. Может вы имели в виду более обширные изменения?
06.03.2023 22:07:41, Salomea
Жука
Когда училась я (в 30), мой инструктор очень на моего дедушку был похож и так же мягко со мной общался, выдавая кучу полезной инф. Но и у меня сильное желание водить, так и вожу уже 20 лет механику, каждый день.
Когда учился муж (в 50), он дважды менял нервных парнишек-инструкторов, пока нормальный не попался и спокойно все объяснял.
Ездит каждый день и все ещё удивляется, почему это раньше ему неинтересно было.
06.03.2023 21:34:28, Жука
Пример вашего мужа обнадеживает ) 06.03.2023 22:00:39, объясняю
Januaria (ex. nickoffova)
А сколько практических занятий у вас за этот месяц было? Стандартные для автошколы 2 раза в неделю, то есть 7-8 занятий? Это мало. Я с инструктором ездила полгода, если не больше. В автошколах они все дуболомы, хотите душевности - ищите частного за другие деньги. Я хорошо уже ездила, но машины своей не было, поэтому продолжала в том же режиме с инструктором. Сдала со второго раза за деньги. Давно дело было, нам популярно объяснили, что без денег будете сдавать долго и уныло, а с деньгами быстро и легко. Я люблю, когда быстро и легко)) Потом купила машину, села и поехала без сомнений. Обожаю водить, руки к рулю приросли уже намертво. 06.03.2023 21:27:47, Januaria (ex. nickoffova)
Спасибо большое за ответ по существу 06.03.2023 21:31:12, объясняю
железный феликс
Училась этим летом. Естественно с ошибками. Первый инструктор был спокойный, после завала на экзамене, я его сменила. Выявилось очень много, чего он мне не объяснял. Второй осетин эмоциональный. Но кричать не кричал. И за 3 занятия он мне дал гораздо больше знаний, чем первый за всё 3 месяца. 06.03.2023 21:19:27, железный феликс
Начинка
Если инструктор психует, надо его менять. Вы же не бесплатно учитесь. Поспрашивайте организаторов в автошколе, какие инструктора хорошо объясняют и не вспыльчивые, обычно к таким очередь на занятия стоит. 06.03.2023 21:10:28, Начинка
Я училась давно, сдала сама с первого раза, но не вожу
Самое смешное, что знаю еще несколько таких же как я, кто сами сдали сразу, но не водят
С инструктором должно быть комфортно, меняйте, если бы сейчас училась, то только у женщин.
06.03.2023 21:00:40, Пирожки
Менять. Инструктора. Меня мой поддерживал и все разжевывал. Получалось, еще с мужем ездили параллельно - для быстрых стартов на т-образных перекрестках. У меня - механика.
Ребенок учился и сдавал по новым правилам, тоже на механике. Инструктора менял на 3м занятие, потому что как у вас - не объяснял.
06.03.2023 20:56:57, Шшш
Вам просто надо больше времени. Не столько, сколько часов положено по программе. Просто это уже возраст, это нормально. Купите еще одного параллельного инструктора, не дешево на круг, а что делать...
06.03.2023 20:55:41, кстати
У меня был порыв лет в 35. Тоже пошла а автошколу. Теорию сдала, а за практику заплатила. Ездить не выучилась. Инструктор был никакой, но сама виновата - боялась парковаться, маневрировать и прочее. В итоге права получила, даже поменяла уже, а за руль так и не села. Сейчас, в 50, думаю, что муж был прав - зачем мне головная боль на тему автомобиля? Но думаю, если прижмет, возьму инструктора и выучусь - с правами это проще. 06.03.2023 20:53:54, бим-бом
жираф Анатолий
У вас в семье просто есть водитель. Если бы не было, нашли бы и силы, и мотивацию. 06.03.2023 20:57:58, жираф Анатолий
Это верно. Как говорила моя бабушка, жизнь заставит - сопатого полюбишь. 06.03.2023 23:15:23, бим-бом
Mary M.
Подруга не ездит с правами, водителя в семье нет. Я бы тоже не ездила, если бы не работа - только она дала силы и мотивацию.
06.03.2023 21:03:27, Mary M.
жираф Анатолий
А зачем училась? 06.03.2023 21:51:03, жираф Анатолий
Mary M.
Да многие зачем-то учатся, а потом не водят. Я не знаю - я училась конкретно под задачу)
06.03.2023 21:56:29, Mary M.
жираф Анатолий
Я тоже конкретно. Навык быстро теряется, а мечтала с детства. 06.03.2023 22:08:32, жираф Анатолий
Mary M.
Я никогда не мечтала и не хотела, но так сложилось. Теперь нравится.
06.03.2023 22:36:01, Mary M.
Да и не всем он нужен, я крайне редко езжу на машине с кем-то, хотя две машины в семье и два активных водителя 06.03.2023 21:01:59, Пирожки
Mary M.
Инструктора меняйте. Я уже писала, что мне инструктор говорил, что мне тяжело дается вождение. Так что конечно не всё и не сразу. Так как нужно было сразу ездить и много, то еще после сдачи экзамена брала 10 уроков. Не сдавайтесь - всё осваивается, только кто-то быстрее. кто-то медленнее. Я под 40 училась, тоже не рано.
06.03.2023 20:41:02, Mary M.
Спасибо. Примерно так и планирую сделать (поменять инструктора и взять больше часов). 06.03.2023 22:02:20, объясняю
LЁshik
Поищите инструктора частного. В автошколе мне тоже попался "Михаил". Теперь, когда на меня пытается орать муж, когда я его везу, говорю ему, что на пенсии пойдет инструктором Михаилом в автошколу работать, орать он уже умеет.
То, что инструктор пытался "дать" за сколько то там часов положенных, частник уложил в голову занятий за десять (вроде даже меньше), остальное практика. Права получала меньше двух лет назад, вожу хуже дочери с которой вместе учились ( вернее хуже ориентируюсь по навигатору). Ну и не получается часто, а главное опыт. Вот мне под полтинник как раз.
06.03.2023 20:40:18, LЁshik
Birke
Моя инструктор (дама) заявила мне, что я никогда не буду водить машину. Даже теорию под это подвела. Что-то там на тему "Есть люди, которые не предназначены для вождения, они по натуре пешеходы. Их за руль пускать нельзя". И это при том, что я ничего страшного не сделала, газ с тормозом не перепутала.
Ну я её поменяла на нормальную женщину.
И вам советую поменять инструктора.
06.03.2023 20:40:14, Birke
Да, я уже нашла другого инструктора (не из этой автошколы), на этой неделе планирую начать с ним заниматься. 06.03.2023 20:59:47, объясняю
Джавелина Байрактаренко
Это в Швейцарии было? Или вы как обычно в Москву ездили обучаться?
06.03.2023 20:59:37, Джавелина Байрактаренко
Я отвечу, в Москве конечно. В Европах сложно сдать, да ещё и не гражданину. 06.03.2023 21:41:53, Nik name
Birke
На ваш глупый вопрос даже отвечать неохота 06.03.2023 21:23:15, Birke
Этот не глупый вопрос. Зуб даю, что обучались и сдавали на права в России. 06.03.2023 21:30:09, Nik name
Birke
Вы только что потеряли зуб 06.03.2023 21:41:52, Birke
Не уверена. Российские права одним махом меняются на любые европейские, без всяких пересдач и прочей волокиты. 06.03.2023 22:00:27, Nik name
Birke
В чем вы не уверены? Я вам русским языком говорю, что училась и сдавала на права в Швейцарии.
Что там одним махом меняется, я не в курсе.
06.03.2023 22:30:01, Birke
Не правда, далеко не везде. 06.03.2023 22:14:55, хъ
Birke
Разумеется, надо подтверждать. Экзамен сдавать. 06.03.2023 22:35:26, Birke
Джавелина Байрактаренко
Меня удивило, что инструкторы женщины, в России обычно это мужчины, а женщины инструкторы редкость.
То от женщины инструктора такая токсичность…
06.03.2023 21:40:04, Джавелина Байрактаренко
Обалдеть (( Наш инструктор наоборот, говорил тем, у кого плохо получалось, что не космический корабль, рано или поздно научитесь, что он ещё не видел человека, который не смог бы научиться)) 06.03.2023 20:53:29, Felicita_
Ольсик
у нас тоже такой был. Он мне показал женщину в другой машине и с другим инструктором, которая неуверенно делала змейку. И авторитетно заявил: вот эта никогда не научится водить. 06.03.2023 20:42:22, Ольсик
Мне кажется это тема инструктор - вешать ярлыки. Мой тоже делил на тех, кто водитель, а кто нет
При этом я у него попала в категории - ты можешь, но ты барыня, тебя будут возить всю жизнь. И оказался прав
06.03.2023 21:04:35, Пирожки
Меня возят всю жизнь, я вообще не барыня. Он, наверное, хотел помягше донести: незачем вам водить, женщина )) без обид 06.03.2023 21:31:16, Flora )
Так я как раз сдала сама и все делала нормально, просто видно, что мне в этом кайфа нет 06.03.2023 21:39:27, Пирожки
Mary M.
Кайф, он иногда лет через 5 только появляется.
06.03.2023 21:57:13, Mary M.
А ну и привозили меня и увозили часто разные мальчики на занятия) Мне 20 было 06.03.2023 21:52:31, Пирожки
жираф Анатолий
Стрекоза) 06.03.2023 22:09:42, жираф Анатолий
Birke
Я вам больше скажу - я здесь советовалась, в конфе)
И были люди, которые авторитетно заявляли мне, что мне лучше ходить пешком. Тоже всякие теории выдвигали на этот счет.
И лет-то мне много, и поезд-де ушёл, и страшно это, и вообще.
Хорошо, что я по характеру совершенно не внушаемый человек. А то так бы и пёхала пешкодралом.
06.03.2023 20:49:22, Birke
Я тоже не внушаемый. И мне в общем-то по барабану то, что инструктор орёт. Ему ж страшно, наверное, когда я туплю и не туда поворачиваю (к примеру). Мне интересен личный опыт - как быстро стало получаться водить. И что можно сделать, чтобы облегчить и ускорить этот процесс. 06.03.2023 21:30:22, объясняю
А нет ли каких программ компьютерных, типа симуляторов, для автовождения? Может вам на них потренироваться? 06.03.2023 23:28:46, Felicita_
жираф Анатолий
Интересно почитать ту тему. 06.03.2023 20:54:18, жираф Анатолий
Birke
Она много-много лет назад была) 06.03.2023 21:23:43, Birke
жираф Анатолий
Хронограф ещё жив, может и найдется. Мне правда интересно. 06.03.2023 21:53:07, жираф Анатолий
Наблюдатель со стороны
Тупила с инструктором, позорилась при парковке, так толком и не смогла освоить механику. Инструктор на меня, правда, не кричал, почему вы его не одернете? Права я купила, села на автомат. Езжу 11 лет без аварий, если не считать 1 царапину на парковке в первые дни. Может мне сейчас напишут гневные комменты, но правила я не учила. Так, слегка. 06.03.2023 20:37:50, Наблюдатель со стороны
жираф Анатолий
Вот я сегодня тоже очень удивилась: автомобиль на главной пропускает тех, кто прёт с второстепенной. Это от того, что правил не знают? 06.03.2023 20:50:02, жираф Анатолий
Возможно перестраховывается. Иногда на кругу попадаются такие, которые залетают не тормозя, несмотря на знак уступить дорогу. Я уж лучше приторможу, чем потом стоять гаишников дожидаться, да по сервисам бегать. 06.03.2023 21:01:09, Felicita_
Birke
Это вежливый водитель. Это нормально. И не прёт, а едет. Или вы тоже прёте?
06.03.2023 20:54:46, Birke
Это НЕнормально. Водитель должен соблюдать правила, а не придумывать их самим согласно своим понятиям вежливости. 06.03.2023 21:30:36, Чернобурка
Birke
Ну может быть, в России и НЕнормально. Здесь вполне нормально пропустить, а не упираться как баран "я по главной еду".
И даже людей, выезжающих с второстепенной и стоящих у линии "STOP", у которых вообще никакого преимущества и в помине нет, и тех вежливо пропускают. Не всех, конечно, чтобы не застопорить поток.
Но вполне нормально пропустить.
06.03.2023 22:33:14, Birke
жираф Анатолий
Тут было конкретно: поток по главной застопорила вежливая машина, при повороте налево пропускающая пять подряд машин, спешащих с второстепенной дороги. 06.03.2023 22:42:42, жираф Анатолий
Birke
Пять это ненормально и неправильно. Одну машину выпустить вполне нормально. 06.03.2023 22:52:27, Birke
жираф Анатолий
Совершенно согласна. 06.03.2023 22:59:09, жираф Анатолий
Mary M.
У нас тоже пропускают, через одного как правило. Но не все, конечно.
06.03.2023 22:37:36, Mary M.
жираф Анатолий
Мне инструктор не рекомендовал необоснованную "вежливость". 06.03.2023 22:44:18, жираф Анатолий
Mary M.
Ну и Вас потом тоже не пропустят. Я пропускаю, кроме случаев, когда совсем наглеют. Тут даже бибикать пришлось - на мост было не заехать из-за таких прущих со второстепенной сплошным потоком.
06.03.2023 22:48:26, Mary M.
жираф Анатолий
Я пешком была, бибикать нечем) 06.03.2023 22:50:22, жираф Анатолий
Наблюдатель со стороны
Представила, если каждый, ввиду своих представлений о вежливости, начнёт водить машину :))) 06.03.2023 21:37:57, Наблюдатель со стороны
жираф Анатолий
Этим словом я называю тех, кто сознательно нарушает правила. Они живут в соседнем доме и то, что они не знают, кто кого должен пропускать, не поверю. 06.03.2023 21:02:06, жираф Анатолий
Джавелина Байрактаренко
Я уже давно не помню кто кого и где должен пропускать. Правило три дэ универсальное, дай дорогу дураку
06.03.2023 21:03:35, Джавелина Байрактаренко
Наблюдатель со стороны
Не увидел знака, такую фигню знают все, даже такие как я 06.03.2023 20:51:56, Наблюдатель со стороны
Mary M.
Знак не заметил. Если не уверен, то лучше пропустить.
06.03.2023 20:51:25, Mary M.
Смените инструктора, он не должен орать. Я давно сдавала, училась в автошколе, а потом до экзаменов неделю в школе усовершенствование вождения (была там такая:)) 06.03.2023 20:30:31, Чернобурка
По тексту не похоже, что вы имеете персонального водителя.
Если бы это было так, давно бы уже построили инструктора.
06.03.2023 20:19:40, Nik name
Медсестра, которая ездит брать анализы на дому, так-то тоже имеет персонального водителя… 06.03.2023 21:10:29, Januaria (ex. nickoffova)
жираф Анатолий
И фельдшер на скорой. 06.03.2023 21:16:59, жираф Анатолий
Девочки, Вы понятие "персональный водитель" совсем не понимаете? 06.03.2023 21:34:06, Flora )
Мы понимаем. Но у ТС нет слова «персональный», есть «служебная машина с водителем». 06.03.2023 21:41:46, Januaria (ex. nickoffova)
А, так Вы прям к каждому слову придираетесь )) а я - как поняла ) 06.03.2023 21:51:28, Flora )
Вообще не придираюсь. Для меня очевидно что "служебная машина с водителем" может быть разной и отнюдь не означает чёрный майбах.
06.03.2023 22:05:00, Januaria (ex. nickoffova)
В топике ничего нет про персонального водителя. Там есть "служебная машина с водителем" 06.03.2023 21:39:22, angela m.
Я не считаю нужным тратить свою энергию и перевоспитывать товарища, который ну такой вот чудак. Кроме уроков вождения мне от него лично ничего больше не надо. Ниже пояснила, что в этой автошколе выбор инструкторов ограничен. Уже нашла другого, частного. Вопрос был не в том, как мне выстраивать отношения с инструктором ) 06.03.2023 21:04:36, объясняю
жираф Анатолий
Может она экспедитор) 06.03.2023 20:20:48, жираф Анатолий
Эспелитор сам в последние времена водит машину. Экономия. 06.03.2023 20:29:44, Nik name
Mary M.
Смотря где, иногда одному не справиться.
06.03.2023 20:46:32, Mary M.
жираф Анатолий
А может кассир? 06.03.2023 20:42:59, жираф Анатолий
Инкассатор… 06.03.2023 21:33:04, Januaria (ex. nickoffova)
жираф Анатолий
) 06.03.2023 22:00:37, жираф Анатолий
Что мешает поменять инструктора на нормального? Меня очень нервирует если кто-то психует, а тем более позволяет кричать на меня.
Училась очень давно, ещё студенткой. Инструктор был спокойный и адекватный, даже когда я тупила, поскольку не могу сходу определить лево-право))
06.03.2023 20:18:40, Felicita_
NLU
Я не считаю, что современные машины нуждаются в кропотливом обучении, это не самолет.
Дети учатся и хорошо запоминают правила пока их возят в детском кресле. Понимать дорогу надо начинать до вождения.
А кнопочки и педальки можно запомнить за пару часов.
Лучший способ обучения, это самостоятельная езда в безопасных местах без учителей и инструкторов.
06.03.2023 20:16:34, NLU
Водить? Да раза с третьего. Во второй раз загнала в кювет, перепутав газ с тормозом. Но ездить решаюсь только на ровной местности и чтобы никого и ничего в поле зрения. Потому рассекала только в оренбургских степях.
06.03.2023 20:16:33, Julinika
Oker
если месяц назад сели, то основное уже должно получаться,
мы через месяц с небольшим практики уже экзамен в гаи сдавали
06.03.2023 20:10:26, Oker
Как то странно все это. А поменять инструктора не предлагать? 06.03.2023 20:02:24, Так бывает
Училась в студенчестве. В группе было два инструктора. Один спокойный, второй психованный. У психованного сдали почти все, у спокойного многие не сдали 06.03.2023 20:00:49, просто читатель
племянница прошлым летом с первого раза сдала. но ездить не собирается. говорит, для этого огого сколько практики реально нужно. а у нее машины нет и обьзаводиться пока не собирается.
06.03.2023 20:00:31, ALora
Джавелина Байрактаренко
Мой инструктор в давние времена был именно таким по спокойствию
[ссылка-1]
06.03.2023 19:57:39, Джавелина Байрактаренко
ШаНуар
Вот тоже не могу понять, с какой стати вы терпите такого инструктора. Идёте к руководству автошколы, просите его заменить.
А вообще похоже на разводку, причём глупую. Человек, которому на работе положен автомобиль с водителем, будет терпеть к себе такое отношение? Не верю!))
06.03.2023 19:55:57, ШаНуар
Потому что я живу не в Москве. Небольшой город. Пошла учиться в автошколу, которая недалеко от дома. Выбор инструкторов именно в этой автошколе ограничен - один учит на механике, второй - на автомате. 06.03.2023 20:55:09, объясняю
ШаНуар
В связи с этим он имеет право вас оскорблять? И вы это терпите? Ещё раз - не верю! 07.03.2023 01:24:10, ШаНуар
Ваше право - верить или не верить ). Без документа из автошколы не допускают к сдаче экзамена в ГИБДД, в автошколе надо откатать положенное количество часов. Учебу я оплатила. Предлагаете гордо отказаться от занятий по вождению и оплатить учебу повторно в другой автошколе? При том, что и в других автошколах, как я понимаю, может опять попасться своеобразный инструктор. 07.03.2023 12:03:26, объясняю
+ 06.03.2023 19:57:00, Flora )
жираф Анатолий
Долго, но мне было за 50 и я тупая. Муж до сих пор орёт когда я за рулём. Может оно того не стоит? 06.03.2023 19:53:28, жираф Анатолий
Birke
Орут только на тех, кто позволяет на себя орать. 06.03.2023 20:37:04, Birke
Муж до сих пор орёт когда я за рулём.

Вот и ответ, почему инструктор ТС психует и кричит на неё.
06.03.2023 20:25:20, Burany
жираф Анатолий
Мой муж абьюзер и газлайтер. Никогда не скажет по-простому, а так, не для средних умов, "ты что, не видишь?". В колею не села, ямы проехала, а он ведёт себя так, как будто его инфаркт тотчас хватит. 06.03.2023 20:46:33, жираф Анатолий
Джавелина Байрактаренко
А нафиг вы его возите? Высадила и пусть свистует по холодку.
06.03.2023 21:01:04, Джавелина Байрактаренко
жираф Анатолий
Я гараж сама открыть не могу. Там нужен "медведь средней величины". 06.03.2023 21:12:38, жираф Анатолий
Джавелина Байрактаренко
Гараж для езды не нужен. Если ваш муж таскается в гараж, то пусть делает это на своей машине или на своих двоих.
Хотя если вам нравится слушать его истерики…
06.03.2023 21:17:56, Джавелина Байрактаренко
жираф Анатолий
Своей машины у него нет, а тащить нам тогда вдвоём придется. Это эгоизм. 06.03.2023 21:28:46, жираф Анатолий
Джавелина Байрактаренко
Пока не научится себя вести нормально с женой, пусть ходит пешком и на свои горбу таскает. Или обучится вождению.
06.03.2023 21:35:56, Джавелина Байрактаренко
жираф Анатолий
Он умеет, срок действия в/у закончился, а продлевать жабно. 06.03.2023 22:02:22, жираф Анатолий
Джавелина Байрактаренко
С прошлого года все просроченные права продлены автоматически, господином Мишустиным. Поинтересуйтесь.
06.03.2023 22:09:07, Джавелина Байрактаренко
Джавелина Байрактаренко
Читаем тут
[ссылка-1]
06.03.2023 22:14:15, Джавелина Байрактаренко
жираф Анатолий
А с 16 года тоже автоматически? 06.03.2023 22:23:24, жираф Анатолий
Джавелина Байрактаренко
Там написаны даты
06.03.2023 22:25:52, Джавелина Байрактаренко
жираф Анатолий
И что мне это даст? 06.03.2023 22:46:48, жираф Анатолий
Джавелина Байрактаренко
Лично вам - уже ничего :))
07.03.2023 08:34:30, Джавелина Байрактаренко
А вы ему побольше оправданий ищите. Мой муж не повысил голос, даже когда я разбила машину. Под списание.
Если бы кто-то такое позволил, был бы высажен, и дальше я бы ехала одна в тишине и покое.
Может он и дома кричит на вас?
06.03.2023 20:55:42, Felicita_
жираф Анатолий
Бывает. 06.03.2023 21:03:06, жираф Анатолий
Слов нет(((
Где вы нашли такого? Сколько у меня было мужчин, и жили вместе, и бывший муж, никто из них ни разу не повысил на меня голос. Когда человек кричит мне из другого конца квартиры или дома, потому что лень дойти и нормально сказать, я не считаю. Хотя мужа пыталась отучить))
Недавно в гневе на меня крикнули, но этот человек мне не муж, и не сожитель. Ну и ситуация там была очень нервная и тревожная. Но это не оправдание, потому с человеком перестала общаться.
06.03.2023 21:26:18, Felicita_
жираф Анатолий
Любофф была), да так и прижились. Раньше до рукопашной доходило. Я немного капризна и агрессивна, а он тоже вспыльчивый и мы почти ровесники. 06.03.2023 22:05:17, жираф Анатолий
Mary M.
Я бы такого не возила, пусть на автобусе катается.
06.03.2023 20:50:31, Mary M.
Сочувствую. 06.03.2023 20:49:26, Burany
жираф Анатолий
Спасибо. Мне давно пора купить сковородку или скалку. 06.03.2023 20:56:01, жираф Анатолий
И достать скалку в машине со словами: или молчишь или идешь пешком 06.03.2023 21:18:27, Пирожки
жираф Анатолий
))) 06.03.2023 22:05:40, жираф Анатолий
Ольсик
инструктора такие все. Я не знаю где их набирают, но они ведут себя вот так. Ищите платного с хорошими отзывами. 06.03.2023 19:52:32, Ольсик
ШаНуар
??? А в автошколе бесплатный что ли?))
Далеко не все такие. У меня был абсолютно адекватный инструктор, при том, что большой юморист и за словом в карман не лез, но не в адрес своих студентов.
07.03.2023 01:28:07, ШаНуар
Сонный трудоголик
Не все, у меня спокойный был, только посмеивался ) 06.03.2023 20:10:44, Сонный трудоголик
Тата33
Сидела за рулём до экзамена раз 5. Теорию сдавала сама, с 1 раза. Вождение купила, сдала со второго. Чтобы научили водить, а не сдавать, хватило недели с нормальным инструктором.
06.03.2023 19:48:03, Тата33
Почему, интересно, инструктор позволяет себе так себя с вами вести? 06.03.2023 19:47:28, Burany
ландыш
а зачем вам за свои деньги нужен такой инструктор?
06.03.2023 19:46:11, ландыш

Читайте также
Как обрести независимость: подростковая сепарация на примере Храброй сердцем Мериды
Как отойти от родителей, оставшись для себя хорошим – смотрим вместе с ребенком и обсуждаем
Все лучшее детям: как выбрать мороженое для ребенка
На что обращать внимание при выборе качественного мороженого

SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!