Раздел: Ситуация (ДТП с припаркованным автомобилем, освидетельствование на опьянение)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Приходят же мысли в голову

Сижу на парковке, жду ГАИ и пришла мне в голову мысль. Вот если б я решила, например, пару бокалов вина выпить и машину оставить в офисе на парковке, а тут случилось ДТП с моей стоящей машиной (как сейчас), мне б гаишники предъявили за алкогольное опьянение? И чего вообще в такой ситуации делать?

*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
25.07.2019 23:29:39,

37 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
если вас беспокоит что вы выпили, спокойно берите такси и отпраляйтесь домой. на следующий день вызываете ДПС и оформляете всё что нужно, собственно нет никакой острой необходимости делать всё это вот прямо сейчас. вы могли так-то вообще в командировку уехать и обнаружить повреждения хоть через месяц.
26.07.2019 12:08:01, douceur
Охранники видят, что я в офисе, поэтому нашли меня. А дальше есть риск за покидание места ДТП поплатиться 26.07.2019 12:17:51, Mira
Во время дтп с вашей машиной двигатель у машины был выключен, водитель отсутствовал - этого достаточно, чтобы вам не вменяли виновность в дтп.
26.07.2019 19:53:12, Оля-Йоля 🚗
нет никакого риска. это парковка, ДТП произошло без вас с вашей машиной, машина где стояла там и стоит. Кстати, виновник имеет право вызвать ДПС вообще без вашего присутствия и участия. Вы как-то всё усложняете. Я пару раз оформляла повреждения моего авто на парковках, оба раза повреждения были обнаружены явно не сразу после повреждения, совершенно никак это не повлияло ни на что.
26.07.2019 17:58:01, douceur
Как бы они поняли, что вы выпили пару бокалов вина?
Свидетелей приведете, с кем пили, пока машина на парковке стояла, если от пары бокалов вы в почти в стельку и даже гаишнику заметно.
26.07.2019 11:15:41, Оля-Йоля 🚗
А если не пару бокалов? 26.07.2019 12:18:16, Mira
тот же алгоритм
26.07.2019 12:19:19, Оля-Йоля 🚗
Насколько я помню, у нас пить вообще нельзя, 26.07.2019 14:08:00, Mira
Что, сухой закон уже принят?
26.07.2019 19:27:35, Оля-Йоля 🚗
По запаху.
26.07.2019 11:21:57, Hel
не думаю, что он там прям такой сильный
вон, жвачку пожевать с мятой и нет этого запаха
26.07.2019 11:44:09, Оля-Йоля 🚗
хухра-мухра
но вообще мысли не совсем беспочвенные.
Я несколько раз слышала истории, как к мужикам докапывались, когда они мирно бухали в своей ПРИПАРКОВАННОЙ машине. У одного там права аж отобрать пытались, так он потом справку из сервиса притаранил, что машина в то время была без мотора, поэтому ехать никак не могла.
Почему дома не бухал -дома жена, теща, а ему хотелось бутылочку пивка на свежем воздухе и без нравоучений.
26.07.2019 11:06:07, хухра-мухра
Не, в машине я не пью за водительским местом. Просто, бывает, что могу выпить, машину оставляю на ночь на парковке. И вот представила себе, если б вчера был один из таких дней 26.07.2019 12:20:53, Mira
masyanya белая и пушистая
о , у нас на Кипре тут были "столкновения" с полицией . За рулем же есть и пить нельзя . Ну вот сидишь ты в машине , где-то припаркованной , но двигатель работает , т.к. в +35 без кондея просто смерть в машине , и мирно кушаешь свой бутер и запиваешь колой . И тут к тебе подваливает полицейский и выписывает штраф за еду за рулем ! А штрафы у нас не маленькие - раньше было 80 евро , а сейчас еще подняли . На вопрос "за что? я никуда не ехал!" идет ответ "раз двигатель работает , значит едешь!" . Ох какие скандалы были! С привлечением адвокатов и судов ! Закон не поменяли конечно , но к стоящим машинам уже не лезут :).
26.07.2019 11:18:33, masyanya белая и пушистая
хухра-мухра
надо же, у вас даже в стоящей нельзя.
У нас еще иногда двигатель не выключишь, потому что дубак, и не факт, что потом заведешься еще, если мороз очень сильный, допустим, -40. А поесть-то нужно иногда!
26.07.2019 12:04:19, хухра-мухра
Искать свидетелей и записи с камер что машина была припаркована, вас в ней не было. Если виновник не сбежал, вину признает, так и пишет в объяснительной и схеме ДТП, то доказательства не нужны.
У вас-то что произошло?
26.07.2019 00:24:53, Атом
Виновник не уехал. Все нормально. Только приезжают гаишники, оформляют, я не двигалась. Но в протоколе они всегда указывают про алкоголь и освидетельствование. Тот факт, что я не управляла, но под алкоголем, с ним как? 26.07.2019 01:40:30, Mira
Никак. Опция не обязательная. Освидетельствование проводят, если есть подозрения на опьянение с явными признаками, или ДТП с сильным ущербом и нарушением ПДД. У меня зимой была "жестянка", в гаи никого не проверяли, в протокол не вносили запись, т.к. оба участника были вполне адекватны и нарушения ПДД не было. 26.07.2019 11:24:15, Атом
Во всех определениях пишут про алкоголь и освидетельствование. Это правило 26.07.2019 12:21:54, Mira
выкинула протокол, проверить не могу. Но про алкоголь ни слова не было сказано, ни подозрений, ни проверки, ни допроса с пристрастием)
26.07.2019 19:23:35, Атом
Если у них есть сомнения, что вы управляли под градусом, то предложат вам воспользоваться алкотестером, от которого вы вправе отказаться, и проехать к мед. центру на освидетельствование.
А так они свою галочку в протоколе ставят, просто по своему мнению, если нет сомнений в трезвости.
26.07.2019 11:18:19, Оля-Йоля 🚗
Я знаю. Но в ситуации, когда я не была в машине и не планировала ехать на ней. А тут вот случилось ДТП. 26.07.2019 12:23:05, Mira
Я погуглила)
""Дорожно-транспортное происшествие" - событие, возникшее в процессе движения по дороге транспортного средства и с его участием, при котором погибли или ранены люди, повреждены транспортные средства, сооружения, грузы либо причинен иной материальный ущерб."
Теоретически, вы лично не участник ДТП, потому как не находились в транспортном средстве. Даже если бы ваш автомобиль покатился на парковке сам и повредил другое имущество, то это гражданская ответственность.
Тоже из гугла, ситуация, когда водитель заметил повреждения авто и пошел гулять по ТЦ с женой. Ему предъявили обвинение в оставлении места ДТП
"Сегодня мировой судья СУ №101 г.Лобня Московской области рассматривала дело. Лобненский ОГИБДД предоставил в суд видео с камеры наблюдения, все материалы по ДТП, а также заключение по итогам служебной проверки, согласно которому составление протокола по ч.2 ст.12.27 инспектором ДПС Шильцовым признано неправомерным, предложено привлечь Шильцова к дисциплинарной ответственности и довести до личного состава взвода ДПС основания для привлечения водителей к ответственности за оставление места ДТП.
Из постановлнения: "...в действиях Лучанова Д.К. отсутствует состав административного правонарушения, предусмотренного ч.2 ст.12.27 КоАП РФ, поскольку он не являлся участником ДТП...
ПОСТАНОВИЛ: производство по делу ... прекратить за отсутствием события административного правонарушения."
26.07.2019 09:58:13, GalaNTka
LoraEf
Если действительно машина припаркована на офисной парковке, я бы сфоткала, позвала охранника и домой уехала. Пусть виновник разбирается.
У меня были дтп с припарковнной машиной (и в меня въезжали и я) никогда никаких проблем не было.
26.07.2019 00:06:08, LoraEf
Марго.
И как Вы получили от ДПС определение для страховой, если Вас не было? Охранник все сделал ?
26.07.2019 10:32:19, Марго.
LoraEf
Под стеклом разбитой машины была бумажка от дпс. Приехала к ним, уточнила повреждения и взяла справку.
26.07.2019 10:39:56, LoraEf
Это вам везло. У приятельницы муж задел при парковке во дворе другую машину, оставил свой телефон у нее на стекле и ушел домой. Владелец той машины вызвал ГАИ, и мужу приятельницы
оформили оставление места дтп. Лишили прав на год.
26.07.2019 09:05:37, Анаис
У меня была история, когда я задела припаркованную машину и гаишники собирались лишать прав водителя, которого не было в машине в это время. Он потом пришёл, поругался и ушёл спать 26.07.2019 12:24:43, Mira
LoraEf
Это другое. Муж же виноват . Я так тоже один раз попала, правда лишения избежала, но нервов мне это стоило. Больше ни в жизни не буду оставлять свой телефон
26.07.2019 09:09:06, LoraEf
Ну просто вы написали, что и вы въезжали, и в вас, и все было норм. Я бы не покидала в любом случае, бумаги оформлять для страховой не виновнику все равно надо. Потом мороки больше может быть.
26.07.2019 09:32:45, Анаис
А вот у меня был номер, когда человека пытались прав лишить за покидание места ДТП. Его машина тоже была припаркована 26.07.2019 01:37:00, Mira
LoraEf
Мне с трудом верится в такое в Москве в последние лет пять.
Там же по удару видно, припаркована машина или нет.
26.07.2019 09:06:24, LoraEf
Гаишники злые приехали) 26.07.2019 09:35:28, Mira
жираф Анатолий
Ставить в гараж. 25.07.2019 23:54:08, жираф Анатолий
Нет на работе гаража 26.07.2019 01:37:16, Mira
В данной ситуации вы не водитель, а владелец) 25.07.2019 23:42:13, GalaNTka@
Владелец - муж. 26.07.2019 01:37:31, Mira

Читайте также
Как провести отпуск с мамой: честный гид для взрослых дочерей
Когда мы были детьми, все решения принимала мама. Во взрослом возрасте роли меняются, но старые привычки никуда не исчезают. Разбираемся, как организовать совместный отпуск без конфликтов, сохранить хорошие отношения и получить от поездки то, ради чего вы в неё отправились - время друг с другом.
Знакомство с родителями жениха или невесты: как подготовиться и что подарить будущим сватам
Знакомство с родителями жениха или невесты – важное событие не только для молодых, но и для их семей. Рассказываем, как подготовиться к первой встрече со сватами, что взять в подарок, о чём говорить и каких ошибок лучше избегать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!