Я завтра первый раз иду на занятие по вождению.
Расскажите, пожалуйста, какие могут быть подводные течения:)
На теории была, там дали телефон инструктора, сказали, что время подберут, удобное для меня.
И что-то мне разговор с ним не слишком понравился. Его интересовало в первую очередь, на частный я урок или с автошколы. Когда узнал, что НЕ на частный, голос как-то сразу погрустнел, еще больше он расстроился, когда выяснилось, что мне удобно заниматься утром.
И время он назначил интересно: около 11, или чуть позже.
Он, типа, позвонит, когда будет подъезжать. Может, и в 11.15.
Это обычная практика? То есть я должна стоять вовремя на улице и ждать неизвестно сколько?
Спрашиваю, сколько длится занятие-тоже ответ неопределенный (минут 40 или час).
Короче, научите меня, пожалуйста, как правильно общаться с инструкторами по вождению:)
*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
Конференция "Автомобиль""Автомобиль"
Раздел: Автошколы, курсы, инструкторы (Как общаться с инструктором по вождению)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
спрошу про вождение
07.11.2018 23:23:05, из-под тазика:)28 комментариев

У нас все поездки были от здания автошколы, никаких ожиданий у подъезда или в полях. Начало допустим в 11, примерно в 11.45-11.50 возвращались - инструктор тоже имеет право на перерыв)) В 12 уже следующий ученик.
У меня был хороший инструктор, спокойный)) В принципе не было с ним проблем. 08.11.2018 21:33:05, Планетка
У меня был хороший инструктор, спокойный)) В принципе не было с ним проблем. 08.11.2018 21:33:05, Планетка
У вас в договоре что написано? Академический или астрономический час? Должно быть 60 минут. Время должно назначаться точно.
08.11.2018 17:03:27, СлавинаМама
Я после вашего вопроса внимательно изучила договор и поняла, что там ничего не сказано, академический час или астрономический:))) Вот я балда. Спрошу в автошколе.
08.11.2018 21:55:18, из-под тазика
Я помню только, что они все приставучие каки-то были, но это было тыщу лет назад, я тогда была молодая и красивая. Надо было как-то балансировать чтобы честь сохранить и экзамен не завалить ). В общем, мне попался ласковый, даже слишком.
08.11.2018 16:25:06, ЁЁЁЁЁ
Вот и у меня тоже) И еще говорил: "Тебе то зачем права, тебя всю жизнь мужики будут возить")
09.11.2018 09:41:46, Пирожки от Ловетт
знакомо. 20 лет назад, на первом занятии по вождению инструктор набил в машину 3 человека и спросил, у кого, что есть, я по наивности сказала, что у отца нива, а умная девка, сказала, что ничего, а потом объяснила, что у мужа есть машина, но надо говорить, что ничего нет, чтобы инструктор не отлынивал, спихивая все на родственников-знакомых. в результате ничему не научил, первый раз вождение я завалила, я на него пожаловалась. потом занималась дополнительно платно с другим. сдала сама со второго раза. да, и на первом зянятии он "сэкономил" себе 2 часа. типа, с каждым по часу позанимался, паразит бессовестный.
08.11.2018 14:45:13, baba jozhka
Сколько по времени длится занятие, можно все спросить, где деньги оплачивали. Мы теорию оплачивали отдельно. Курсы длились где-то 3 мес. С инструктором растянули все накаты равномерно, побольше часов перед экзаменом поставили. Площадку стали осваивать почти сразу, то есть на плащадку, и сразу город. Учил нормально, не ругались, был пунктуален, никогда не опаздывал. Ближе к экзамену спросил сама ли буду сдавать или проплачу в ГАИ. Был дельный совет от инструктора, чтобы после сдачи ездила всегда и зимой и летом, вроде как если положишь на полку права и там и лежать останутся. Увереннось за рулём появилась, когда из любого ряда перестроится могла туда куда нужно не задумываясь, где то с 20 занятия.
08.11.2018 12:10:58, proscinavica

"....минут 40 или час..."
- если вовремя приедет, то час.
- если опоздает на 20 мин, то 40 минут. 08.11.2018 12:01:01, Начинка
Когда я в очередной раз с 7 утра в мороз ждала инструктора на улице полтора часа, а он даже не соизволил позвонить, я обратилась в школу с просьбой поменять инструктора. И объяснила ситуацию.
Вы же платите деньги за обучение, почему бы не требовать качественное выполнение услуги 08.11.2018 11:32:47, Mira
Вы же платите деньги за обучение, почему бы не требовать качественное выполнение услуги 08.11.2018 11:32:47, Mira
Если инструктор в школе не подойдет Вам, то смириться - "с паршивой овцы, хоть шерсти клок". Там выбора то все равно особенного нет. И часов мало для овладения всякими навыками. Лично я еще и дополнительно брала уроки у альтернативного инструктора и добавочные у своего же. А на дороге столько всякого неадеквата встречается, что не очень комфортный инструктор будет помогать въехать в реальность. Ну, и удачи, конечно. Когда у меня машина первый раз тронулась на первом занятии со скоростью километров двадцать, мне показалось, что это первая космическая))
08.11.2018 10:35:12, Etagerka

Их, кмк, два:
1. Плохой инструктор - орет, дергает за руль
2. Страх водителя 08.11.2018 10:15:58, Птичка снежная
1. Плохой инструктор - орет, дергает за руль
2. Страх водителя 08.11.2018 10:15:58, Птичка снежная
что-то мне кажется что час это академический час 45 минут. Я права получала больше 20 лет назад, в памяти остался академический час.
Для неработающих 11 утра оптимальное время для обучения.
автошколы какие-то чудные пошли, инструкторов берут в поле, и занятия тоже в поле. Кто чему наобучает ...никакой ответственности. То ли дело я училась. Инструктор четко в автошколе, ползанятия площадка-автодром для первой части экзамена, ползантия в город едешь, к концу занятия въезжаешь опять на парковку автошколы, там меняешься со следующим учеником. Вылезаешь, морда красная, свитер к спине прилип от пота) А следующий лезет в машину такой бледненький, какой и ты была час назад) 08.11.2018 09:05:44, Атом
Я училась 3 года назад. У нас сначала была площадка - сколько-то часов, потом - город (после сдачи внутреннего экзамена по теории). Город - в основном по маршрутам экзамена.
08.11.2018 09:45:49, Яшими ( МарикаЧ)
у нас тоже начиналось с площадки, но до нее надо было доехать по городу)))
08.11.2018 13:02:39, Oker
А как это технически? Инструктор за Вами заезжал?
Я ехала из своего дома на ОТ, инструктор ехал на своей машине, а встречались мы на площадке. 08.11.2018 17:02:44, Яшими ( МарикаЧ)
встречались мы рядом с метро, а площадка была на выселках) до нее и ехали) со второго занятия - сама за рулем)
08.11.2018 17:25:46, Oker
Мы теорию сдавали именно перед выездом в город.
Но сейчас новые (относительно) правила, автошкола обязательна для получения прав.
На сколько я знаю, сейчас все регламентировано.
Вообще, 2-3 занятия только на площадке - это круто. Нас на горку пускали далеко не сразу. 08.11.2018 12:30:01, Яшими ( МарикаЧ)
Для неработающих 11 утра оптимальное время для обучения.
автошколы какие-то чудные пошли, инструкторов берут в поле, и занятия тоже в поле. Кто чему наобучает ...никакой ответственности. То ли дело я училась. Инструктор четко в автошколе, ползанятия площадка-автодром для первой части экзамена, ползантия в город едешь, к концу занятия въезжаешь опять на парковку автошколы, там меняешься со следующим учеником. Вылезаешь, морда красная, свитер к спине прилип от пота) А следующий лезет в машину такой бледненький, какой и ты была час назад) 08.11.2018 09:05:44, Атом

Первые уроки только площадка. Точнее первый на улице, где учились только трогаться-тормозить, переключать передачи, набирать скорость. Я с этого урока даже сама за рулем учебной машины до автошколы доехала, прямо окрылилась. Потом 2-3 занятия только на площадке, потом остальные комбинированные площадка-город. Экзамены (внутренние) сдавала вместе, теория и на след.день вождение, чтоб получить допуск к экзаменам в гаи.
Но в каждой школе свои погремушки, и опять же я давно училась) 08.11.2018 12:02:48, Атом
Но в каждой школе свои погремушки, и опять же я давно училась) 08.11.2018 12:02:48, Атом

Я ехала из своего дома на ОТ, инструктор ехал на своей машине, а встречались мы на площадке. 08.11.2018 17:02:44, Яшими ( МарикаЧ)

Но сейчас новые (относительно) правила, автошкола обязательна для получения прав.
На сколько я знаю, сейчас все регламентировано.
Вообще, 2-3 занятия только на площадке - это круто. Нас на горку пускали далеко не сразу. 08.11.2018 12:30:01, Яшими ( МарикаЧ)
Горку ввели не так давно) в мое время эстакады еще не было, а сын 4 года назад уже сдавал.
08.11.2018 12:35:29, Атом

Оцените лично, как он Вам. Инструктора в процессе занятий можно поменять.
Да, мой инструктор постоянно опаздывал. Но время занятий считалось фактически: час - значит час от начала занятий. Срок был оговорен. Но в остальном он меня вполне устраивал, потому я про него ничего плохого сказать не могу.
А вообще, Вы заключили договор, Вам обязаны оказать услугу в полном объеме. Потому узнайте точно, сколько занятий и какой длительности у Вас должны быть и требуйте выполнения. Правильное общение с инструктором - это общение по прописанной в договоре схеме. 08.11.2018 08:47:17, Яшими ( МарикаЧ)

Считайте, что инструктор не человек, а страховочная педалька. Чем меньше используется страховка, тем ваша цель ближе. 08.11.2018 00:13:07, NLU
А вы когда выбирали автошколу не интересовались про инструктора ( когда занятия, сколько часов и тд?)
По-моему, там 50 часов надо накатать до сдачи на права. Следователя одно занятием это 1 час. Но он может и по 40 минут урок проводить. Но это он вас так старается "обхитрить". Типа ему меньше времени с вами проводить. После каждого урока ав расписываетесь у него за каждый час проката. Если вас это устраивает, то ок. Если нет, то качайте свои права или обратись к администратору автошколы, чтобы вам инструктора поменяли ( что ваш дурит и тд). У пеня так в свое время было. Про выбор времени странно. Мне было удобно строго до работы и мы договаривать на 8, я каталась до 9, потом бежала на работу ( работа с 10 была). Так что вы выбираете время. Конечно же, он должен подъехать строго в это время и не позже.
Если вас это не устраивает ( а меня бы уже такое общение не устроило), то я бы обратилась к администратору ( чтобы поменяли). 07.11.2018 23:36:57, Анна без реги
По-моему, там 50 часов надо накатать до сдачи на права. Следователя одно занятием это 1 час. Но он может и по 40 минут урок проводить. Но это он вас так старается "обхитрить". Типа ему меньше времени с вами проводить. После каждого урока ав расписываетесь у него за каждый час проката. Если вас это устраивает, то ок. Если нет, то качайте свои права или обратись к администратору автошколы, чтобы вам инструктора поменяли ( что ваш дурит и тд). У пеня так в свое время было. Про выбор времени странно. Мне было удобно строго до работы и мы договаривать на 8, я каталась до 9, потом бежала на работу ( работа с 10 была). Так что вы выбираете время. Конечно же, он должен подъехать строго в это время и не позже.
Если вас это не устраивает ( а меня бы уже такое общение не устроило), то я бы обратилась к администратору ( чтобы поменяли). 07.11.2018 23:36:57, Анна без реги
Вот меня тоже такое общение напрягло. Посмотрю, как завтра будет.
Когда выбирала школу, они сказали, что инструкторов у них много-если что, мол, поменяете:) Сколько длится занятие, я сразу не спросила, и так куча информации обрушилась. 07.11.2018 23:57:00, из-под тазика
Когда выбирала школу, они сказали, что инструкторов у них много-если что, мол, поменяете:) Сколько длится занятие, я сразу не спросила, и так куча информации обрушилась. 07.11.2018 23:57:00, из-под тазика
Читайте также
Как провести отпуск с мамой: честный гид для взрослых дочерей
Когда мы были детьми, все решения принимала мама. Во взрослом возрасте роли меняются, но старые привычки никуда не исчезают. Разбираемся, как организовать совместный отпуск без конфликтов, сохранить хорошие отношения и получить от поездки то, ради чего вы в неё отправились - время друг с другом.
Знакомство с родителями жениха или невесты: как подготовиться и что подарить будущим сватам
Знакомство с родителями жениха или невесты – важное событие не только для молодых, но и для их семей. Рассказываем, как подготовиться к первой встрече со сватами, что взять в подарок, о чём говорить и каких ошибок лучше избегать.