Конференция "Автомобиль""Автомобиль"
Раздел: Выбор машины (Какой автомобиль выбрать)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Мерседес glc или новый вольво xc60?
Что бы вы выбрали? При одинаковых плюс- минус комплектациях. Вольво нравится внешне больше и модель новая. Мерседес внутри нравится, но старая модель. На мерседес дают хорошую скидку, на вольво может да, а может нет, т к заказ только на конец августа. Протестили обе машины, впечатления почти сходные от управления. Решили почти , что вольво, но тут курс стал скакать, не понятно, что в августе будет, а она и так дороже мерседеса существенно получается. Вобщем задумались.
18.04.2018 13:05:11, Выбор
20 комментариев
Лучше мерседес. Мы себе недавно приобрели. На её было тоже хорошее спецпредложение. Могу вам дать контакты салона, где мы покупали [ссылка-1], очень выгодно купили. Мы довольны)
16.08.2018 20:53:11, belmasova.tatyana
Почему, кстати, ГЛЦ старая модель? Абсолютно новая, в конце 2016 года вышла.
07.05.2018 15:58:31, Владелец ГЛЦ
Я полгода назад купила GLC, правда, я смотрела только МВ, вольво не тестировала. Очень довольна, даже, я сказала бы, в восторге )
Динамика потрясающая, ассистенты всякие работают, дизель практически бесшумный (!), расход топлива какой-то смешной (в среднем 5-7 литров на 100 км), машина очень вместительная и удобная, что для пассажиров, что для водителя. У меня полный привод, дизель 2,5 литра. 07.05.2018 15:41:18, Владелец ГЛЦ
Динамика потрясающая, ассистенты всякие работают, дизель практически бесшумный (!), расход топлива какой-то смешной (в среднем 5-7 литров на 100 км), машина очень вместительная и удобная, что для пассажиров, что для водителя. У меня полный привод, дизель 2,5 литра. 07.05.2018 15:41:18, Владелец ГЛЦ
Смотрите внимательнее на скидочные автомобили, это, как правило, машины с тест-драйва с неизвестной судьбой. Я, когда покупала, проходила по цене на авто из салона со скидкой, при этом на рынке годовалые машины стоили столько же и даже дороже в зависимости от комплектации. В итоге выбрала годовалую, в отличном состоянии и очень хорошей комплектации с пакетом AMG на вторичном рынке, с зимней резиной, кстати. Новая машина в салоне в похожей комплектации стоила на 0,5 млн больше скидочных ( а вот машины с тест-драйва (в простых комплектациях) были сопоставимы по цене с моей.
07.05.2018 15:50:43, Владелец ГЛЦ
Мерс. Вольво - это ни о чем. Тем более ждать надо, можно без денег остаться.
20.04.2018 23:08:28, Del_tta

я за Мерседес. на Вольво обиделась за хреновый движок на S60, который сдох на 100 тыс. пробега.
19.04.2018 10:36:14, Gulchatai
Мерседес. Меньше всего теряет в цене со временем. Вольву фиг продашь и еще будет существенно дороже в обслуге.
18.04.2018 21:44:44, ПчЁлКа™®
В свое время от вольво отказалась. Исходная дороговизна марки, дизайн снаружи и внутри не драйвовый -консервативный. Не, все бы хорошо, но выбор был купить за одну цену голую вольво без полного фарша, или другую марку с полным фаршем. А обслуживание....без 100тр на ТО не приезжай, как почитала в темах...
18.04.2018 15:53:00, Атом
а разве вольво бывает "голой")?
за ТО я пока больше 30-ти тыс не платила(вместе с расходниками), езжу 6-1 год 18.04.2018 17:08:04, Oker
пока машина была на гарантии, все ТО делались на сервисном центре VOLVO INCHCAPE на Магистральной, потом перебралась поближе к месту хранения колес, название напишу, как до машины дойду)
18.04.2018 23:06:04, Oker
пардон, а на какой машине я проездила 7 лет???
у меня пока та, что сейчас, долгожитель, остальные четырехлетками продавала. И про 10-15%% это вы придумали)
Можете по моим темам проверить. Про ТО - я готова выложить сканы ;)
Но я меня еще не было машин, которые проехали больше 50-ти тыс) Откуда мне знать, сколько стоят такие ТО? 18.04.2018 23:02:29, Oker
у меня пробег меньше 40 тыс)
расходники последний раз покупала сама в экзисте, до этого все сам сервис продавал.
тему посмотрела, а что вы в итоге купили)? 18.04.2018 23:41:10, Oker

за ТО я пока больше 30-ти тыс не платила(вместе с расходниками), езжу 6-1 год 18.04.2018 17:08:04, Oker
Бывает.)
5 лет назад я мучилась выбором и анонимно советовалась в конфе, протестив обе выбираемые машины. Есно всяк кулик свое болото хвалит, и все советовали расширить линейку выбора марок. А стоимость ТО от поклонников вольво была из тем на 7-е. А что вы сейчас расскажете, как это дешево и экономно я даже не сомневалась) ибо это уже фирменный стиль) Заодно огласите название сервиса. Даже я на ниссане порой платила больше, когда через очередное ТО набирался более длинный список элементов, подлежащих осмотру-замене.
да-да, я в курсе, что баб-с иногда пытаются развести, но я в этом не новичок) 18.04.2018 18:36:23, Атом
5 лет назад я мучилась выбором и анонимно советовалась в конфе, протестив обе выбираемые машины. Есно всяк кулик свое болото хвалит, и все советовали расширить линейку выбора марок. А стоимость ТО от поклонников вольво была из тем на 7-е. А что вы сейчас расскажете, как это дешево и экономно я даже не сомневалась) ибо это уже фирменный стиль) Заодно огласите название сервиса. Даже я на ниссане порой платила больше, когда через очередное ТО набирался более длинный список элементов, подлежащих осмотру-замене.
да-да, я в курсе, что баб-с иногда пытаются развести, но я в этом не новичок) 18.04.2018 18:36:23, Атом

И еще Таня наша любит рассказывать как выгодно она продает свои б/у машины, 7 лет проездила и всего лишь на 10-15% ниже покупной уены продала ;))))
Оль, ну и потом надо сравнивать, что Татьяне меняли на каждом из ТО, может ей даже масло не меняют, а только гайки на колесах подкручивают ;))
ПыСы Таня, извините, это личное ;) Просто завидую я людям, как они выгодно с машинами попадают, а у меня не так. 60 или 70 тыс ТО90 на Тигуанчике стоило, правда ремень ГРМ меняли, масло в коробке и кучу всего делали и потом еще через неделю 20, так как патрубки на коробке лопнули и масло вытекло, 18.04.2018 21:53:19, ПчЁлКа™®
Оль, ну и потом надо сравнивать, что Татьяне меняли на каждом из ТО, может ей даже масло не меняют, а только гайки на колесах подкручивают ;))
ПыСы Таня, извините, это личное ;) Просто завидую я людям, как они выгодно с машинами попадают, а у меня не так. 60 или 70 тыс ТО90 на Тигуанчике стоило, правда ремень ГРМ меняли, масло в коробке и кучу всего делали и потом еще через неделю 20, так как патрубки на коробке лопнули и масло вытекло, 18.04.2018 21:53:19, ПчЁлКа™®

у меня пока та, что сейчас, долгожитель, остальные четырехлетками продавала. И про 10-15%% это вы придумали)
Можете по моим темам проверить. Про ТО - я готова выложить сканы ;)
Но я меня еще не было машин, которые проехали больше 50-ти тыс) Откуда мне знать, сколько стоят такие ТО? 18.04.2018 23:02:29, Oker
Вольво исходно дорогая, и продажная цена, и обслуживание. Скидок они ни фига не давали.
Моя давняя тема [ссылка-1]
А почем ТО писала Кошмарочка и кто-то еще из поклонников марки. И до того, и после. Если сервис неавторизированный поверю (может быть ....хотя сами расходники не могут стоить как от жигулей), потому и спросила где так дешево-то) И сколько ТО согласно пробегу было (у меня соседка-подруга за 7 лет накатала только 25 тысяч) и как можно менять колодки как минимум и прочие расходники в авторизированном сервисе с конскими ценами не только на саму работу, но и именно на сами детали- почему-то странно дешево.
И автору: покупать авто с авансовым взносом и отсрочкой поставки я бы сейчас поостереглась, столько "столпов" автодилеров дорогих марок рухнуло, а народ судится бесперспективно пока что, ни машин, ни денег. Про мерседес только про гээлька могу предметно порассуждать. 18.04.2018 23:18:15, Атом
Моя давняя тема [ссылка-1]
А почем ТО писала Кошмарочка и кто-то еще из поклонников марки. И до того, и после. Если сервис неавторизированный поверю (может быть ....хотя сами расходники не могут стоить как от жигулей), потому и спросила где так дешево-то) И сколько ТО согласно пробегу было (у меня соседка-подруга за 7 лет накатала только 25 тысяч) и как можно менять колодки как минимум и прочие расходники в авторизированном сервисе с конскими ценами не только на саму работу, но и именно на сами детали- почему-то странно дешево.
И автору: покупать авто с авансовым взносом и отсрочкой поставки я бы сейчас поостереглась, столько "столпов" автодилеров дорогих марок рухнуло, а народ судится бесперспективно пока что, ни машин, ни денег. Про мерседес только про гээлька могу предметно порассуждать. 18.04.2018 23:18:15, Атом

расходники последний раз покупала сама в экзисте, до этого все сам сервис продавал.
тему посмотрела, а что вы в итоге купили)? 18.04.2018 23:41:10, Oker
И сколько ТО вы делали согласно рекомендациям? Каждые 10 или 15 тысяч (или все-таки раз в год независимо от пробега)? Все-таки на каждое ТО есть регламент, а то выглядит как будто вам меняли масло и масляный и воздушный фильтр и ВСЕ.
18.04.2018 23:51:34, Атом
Читайте также
Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления
Чувствуете хроническую усталость и выгорание? Мы часто не умеем по-настоящему восстанавливаться!
В нашей новой статье "Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления" вы узнаете, как превратить обычную паузу в мощный инструмент перезагрузки.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.