Конференция "Автомобиль""Автомобиль"
Раздел: Ситуация
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Сегодня "мой" день:-(( На пути от школы
Сегодня "мой" день:-(( На пути от школы до дома(ехать 5 минут!) три раза бабки пытались перейти дорогу на ГОЛИМВЙ красный для них:одна вообще караул - еле плелась с клюкой! и по сторонам не смотрела! У вас как с пешеходами отношения? А как вам мамашки,которые коляску с дитём на проезжую часть выкатывают,а сами ещё на тротуаре стоят???ААААААААААА!!!
05.12.2003 14:46:55, Лиана
47 комментариев
а пьяные пешеходы? вот он стоит на обочине. он вас видит. вы набираете скорость. и тут ему приходит в голову удачная мысль, все-таки перейти дорогу. и чтобы не передумать, он рвет с места. и прямо к вам на капот, гад.
я всех пешеходов подозреваю в неспособности думать. ))) 11.12.2003 06:25:53, Талифа куми
я всех пешеходов подозреваю в неспособности думать. ))) 11.12.2003 06:25:53, Талифа куми

Пешеход прав , пока жив.
Меня больше всего раздражают тени мелькающие в темное время суток.
О чём только думают? 09.12.2003 03:55:21, зайка
Меня больше всего раздражают тени мелькающие в темное время суток.
О чём только думают? 09.12.2003 03:55:21, зайка
Хотите анекдот в тему? :-)
Еще и рулить не научился, но пешеходов уже ненавижу!!! 09.12.2003 00:27:11, FiLenchik
Еще и рулить не научился, но пешеходов уже ненавижу!!! 09.12.2003 00:27:11, FiLenchik
Обратная ситуация: Едем с мужем, он за рулем. Пешеходный переход. На двойной осевой стоит пешеход. Муж притормаживает, до перехода метров 15. Пешеход стоит. Муж, все еще катится (еле-еле), пешеход стоит. Муж (окончательно останавливась) звереет, и кричит, что-то вроде "дурак, чего стоишь". Я-то потом мужу обьяснила, что дядька понимая, что дорога скользкая, боится того, что машина не успеет вовремя остановиться и ждет окончательной остановки автомобиля. Муж меня не понял, и сказал, что только такие бабы-дуры как я! стоят перед переходами по пол-часа пока всех пешеходов не пропустят!!! Так что со стороны водителя мы видим одно, а со стороны пешехода совсем другое:))) Но бабки и мамаши вне переходов даже меня возмущают. Простите что оченно длинно получилось:))
09.12.2003 00:09:09, Nasser
уж лучше стоит. чем стоит на разделительной полосе (пешеходных переходов не наблюдается в прямой видимости), вы притормаживаете. он стоит, а когда вы набираете скорость, он кидается под колеса, гад.
09.12.2003 09:54:20, Pадость

Я тоже, как ваш муж, вначале чертыхаюсь, но тут же вспоминаю, что рядом сидит дочка, которая потом в такой ситуации как пешеход может рвануть перед машиной. Поправляюсь, стараюсь следующий раз промолчать.
09.12.2003 07:37:34, Свет-лана

А еще почему то пешеходы в вечернее время любят переходить там где Темнее всего.
Скажу честно, Мне страшно. Люди сидящие за рулем совсем Не Боги, и мы не всегда можем изменить ситуацию... 07.12.2003 23:06:50, КошМарочка
Мамаши - это ужасно:(( Старушки меня совершенно не раздражают, но вот мамы:( Особенно когда идет такая мама вдоль дороги не по тротуару, сама у бордюра, а дитя по проезжей части ведет!
06.12.2003 22:30:37, Чернобурка
Мне как пешеходу успокоительно наблюдать ваши треволнения по поводу пешеходов на дороге :) А то я перестраховываюсь обычно, как моя мама меня в детстве еще учила, стоя на светофоре, отойти от края хотя бы на полметра. А если при подходе к нему зеленый уже горит, не переходить - поздно. Учитывая, как изменилась ситуация на дорогах с того времени, советам следую.
При внимательном прочтении ПДД складывается обманчивое впечатление о преимуществе пешехода над другими участниками движения. Увы, правда совсем другая... 07.12.2003 01:00:01, Maguai

При внимательном прочтении ПДД складывается обманчивое впечатление о преимуществе пешехода над другими участниками движения. Увы, правда совсем другая... 07.12.2003 01:00:01, Maguai

у меня нормально.Я вбила себе в голову,что пешеход всегда прав(чесслово,так лучше)и никаких проблем.И вообще за рулем я само спокойствие, в отличие от жизни вне его:))
06.12.2003 00:51:35, посоветуйте

ладно, люди - у них хоть голова есть (правда у некоторых пустая), но вот когда животные на дороге - вот это действительно КОШМАР
05.12.2003 16:11:48, MaximA
А у нас большие штрафы.. и попробуй только не пропустить пешехода. Причём некоторые подлые пешеходы и дорогу-то переходить не собираются! Стоят себе около зебры и беседуют :). И попробуй не остановись, и полиция рядом бдит - всё, сразу залепят... Беда в том, что пешеходы от такой политики совершенно разболтались, и выныривают из темноты в самых неожиданных местах в полной уверенности, что им дорогу уступят. Даже не смотрят, млин! :(
05.12.2003 16:01:44, Lii

Отношения с пешеходами ужасные :) Они или лезут под колеса, или стоят как бараны, когда их пытаешься пропустить. Особенно поразила меня одна бабуля, которая гневно замахивалась на мою машину клюкой, когда я ... остановилась перед пешеходным переходом, именно для того, чтобы она прошла. Но это, когда я за рулем. Если же я пешеход, то отношения с водителями у меня ужасные, потому что я знаю, когда меня должны пропускать :)
Проблема неизлечима, ИМХО 05.12.2003 15:47:47, kateD
может они не специально бибикают? у меня вот машина сама бибикает, когда едет на маленькой скорости и маневрирует. Иногда пешеходы прям подскакивают от неожиданности:((((
я так переживаю, а муж говорит, что сделать нельзя ничего, так как она либо перестает бибикать(если что-то там подкрутить) совсем, или вот так чрезмерно старается:( 11.12.2003 15:25:41, Iriska
а вот это не факт. объехать легче, чем тормозить. тормозной путь - он не нулевой.
05.12.2003 19:36:27, Pадость
при чем здесь ПДД? где я говорила о том, что их не надо соблюдать? но когда ты едешь себе, соблюдая ПДД, а на проезжую часть не глядя выскакивает пешеход, который считает, что это проблема водителя, затормозить - тут я вам хочу напомнить, что про пешеходов тоже в ПДД есть статьи. только редкий пешеход их читает. я вот, пока не начала учиться водить, не читала.
08.12.2003 10:21:56, Pадость
это все понятно. поэтому и бесят пешеходы, вылезающие из укромных мест прямо под колеса.
09.12.2003 09:55:23, Pадость
...начинаем все сначала. или вы меня с кем-то путаете, либо не знаю что и думать. про "давить пешеходов" - это тоже не я писала, хотя бы потому, что сама часто пешеходом бываю. а вот то, что пешеходы (не от хорошей жизни, но все же) являются частыми инициаторам ДТП - это факт. хотя я с вам согласна. пока не пропускают на зебре, на кой она нужна - тащиться до нее, чтоб и там перебежками бежать:-( поэтому и легче переходить дорогу где бог на душу положит.
08.12.2003 19:53:12, Pадость
как пешеход я вас понимаю. но как водитель...я лично не рискну стать вашим последователем. на машине не написано, исправны у нее тормоза или нет, вменяемый там водитель сидит или нет. и насколько хорошая у него реакция. а толку, что его посадят потом - мне, в инвалидной коляске или в гробу, уже не будет. кроме того, помимо просто уродов, встречаются просто неопытные водители. да-да, которые либо знака не заметили, либо заблудились, либо при виде вывалившегося на проезжую часть пешехода впали в прострацию. они заплатят за все это, понятно. но как правило в такой ситуации пешеход рискует заплатить бОльую цену.
06.12.2003 12:23:51, Pадость
Проблема неизлечима, ИМХО 05.12.2003 15:47:47, kateD
Наверное, бабуля подозревала Вас в коварстве. Заманите на дорогу и задавите :)
Я, всё таки, чаще пешком, поэтому больше страдаю от водителей, которые, похоже, купили права, не открывая ПДД.
Бибикают на переходе напротив школе, отделённом с 2-х сторон лежачими полицейскими, с ограничением скорости в 10 км в час :) 05.12.2003 15:50:30, Кукушонок в капюшоне
Я, всё таки, чаще пешком, поэтому больше страдаю от водителей, которые, похоже, купили права, не открывая ПДД.
Бибикают на переходе напротив школе, отделённом с 2-х сторон лежачими полицейскими, с ограничением скорости в 10 км в час :) 05.12.2003 15:50:30, Кукушонок в капюшоне

я так переживаю, а муж говорит, что сделать нельзя ничего, так как она либо перестает бибикать(если что-то там подкрутить) совсем, или вот так чрезмерно старается:( 11.12.2003 15:25:41, Iriska
Покупка прав ни при чем. У нас на перекрестке пешеходов не пропускают даже рейсовые автобусы, а их сложно заподозрить в купленных правах. С маршрутками совсем беда. Они вообще никого не пропускают.
Это страна такая 05.12.2003 16:00:44, Gr
Это страна такая 05.12.2003 16:00:44, Gr
Нет, то, что человек не хочет тормозить, я могу понять, но когда он обогнув тебя по дуге ещё и сигналит, ловишь себя на деструктивных порывах ;)
05.12.2003 16:03:57, Кукушонок в капюшоне
Все равно такие были, есть и будут. Человек - существо по большому счету страшно закомплексованное и потому стремится доказывать самому себе свою значимость.
А что проще чем бибикать на переходе?
Есть и другая крайность: когда едешь по двору по узкому проезду, а перед тобой демонстративно посереди дороги бредет какой-то чудак на букву "м". Иногда оборачивается и довольно лыбится. Тоже человек самоутверждается ;). 05.12.2003 16:30:56, Gr
А что проще чем бибикать на переходе?
Есть и другая крайность: когда едешь по двору по узкому проезду, а перед тобой демонстративно посереди дороги бредет какой-то чудак на букву "м". Иногда оборачивается и довольно лыбится. Тоже человек самоутверждается ;). 05.12.2003 16:30:56, Gr
Ой, я так обычно делаю, когда водитель в пешеходной зоне пытается ехать явно больше 20 в час и бибикает прохожим. Тогда я иду демонстративно медленно:)))))))
09.12.2003 00:12:49, Nasser
Вообще то пусть лучше бибикают, чем молча давят :) По крайней мере сразу ясно, что тип не остановится.
P.S. Я людям бибикаю, когда точно знаю, что остановливаться не буду (просто физически не смогу), а в поведении человека есть неопределенность. 05.12.2003 17:25:15, kateD
P.S. Я людям бибикаю, когда точно знаю, что остановливаться не буду (просто физически не смогу), а в поведении человека есть неопределенность. 05.12.2003 17:25:15, kateD
Так они бибикают, когда уже поравняются со мной. Ругаются, а не предупреждают. Лучше бы ПДД рахока открыли и поинтересовались, что им за наезд в таком месте светит ;)
05.12.2003 17:35:11, Кукушонок в капюшоне
Я думаю, все прекрасно знаю, что светит за сбитого пешехода, даже если он в неположенном месте переходит все равно будут проблемы. Надеемся, что инстинкт самомохранения у человека сильнее желания перейти улицу. На счет того, что бибикает уже поравнявшись, так это может быть с перепугу ;) Ехал себе ехал, быстро, тут раз - пешеход, ёёёё. Пока сообразит, что можно на дуделку нажать, уже и поравнялся... За рулем тоже люди сидят, а машина мгновенно не останавливается.
05.12.2003 18:52:31, kateD
Нет, они явно ругаются. Он же уже объезжает меня, и в этот момент гудит. Раз нашёл время отвернуть, мог бы и притормозить (кстати, именно это он обязан сделать по ПДД.)
Короче, уроды встречаются и за рулём и пешком. 05.12.2003 19:33:18, Кукушонок в капюшоне
Короче, уроды встречаются и за рулём и пешком. 05.12.2003 19:33:18, Кукушонок в капюшоне
Объехать намного проще и быстрее. И пешеходу проще затормозить, чем автомобилю.
Есть переходы где всегда много людей (я говорю только о нерегулируемых, там где светофоры и так всё ясно), там и притормаживаешь, и пропускаешь. А есть другие. И вот еду я свои 60 км/ч, к примеру, да даже если и 50, смотрю большей частью на дорогу и другие машины. И вот он - пешеход выскочил на свою зебру. Я не смогу остановиться. Кто-то может и может, но я не ас, мне проще дуделку нажать и объехать :(
Если всех переходов пропускать, то можно в один прекрасный момент вообще так и остаться стоять на месте. Еще я не стану останавляваться если на дороге несколько полос, потому что соседняя полоса не факт что остановится (читала про нехорошие последсвия)
Точно также я не пойду по зебре под колеса с чувством собсвенной правоты. 05.12.2003 20:15:28, kateD
Есть переходы где всегда много людей (я говорю только о нерегулируемых, там где светофоры и так всё ясно), там и притормаживаешь, и пропускаешь. А есть другие. И вот еду я свои 60 км/ч, к примеру, да даже если и 50, смотрю большей частью на дорогу и другие машины. И вот он - пешеход выскочил на свою зебру. Я не смогу остановиться. Кто-то может и может, но я не ас, мне проще дуделку нажать и объехать :(
Если всех переходов пропускать, то можно в один прекрасный момент вообще так и остаться стоять на месте. Еще я не стану останавляваться если на дороге несколько полос, потому что соседняя полоса не факт что остановится (читала про нехорошие последсвия)
Точно также я не пойду по зебре под колеса с чувством собсвенной правоты. 05.12.2003 20:15:28, kateD
Поясняю ещё раз.
Дорога. Вначале стоит ограничение скорости 30 км в час, счерез метров 100 - 10 км в час, ещё через метров 20 - лежачий полицейский. И так с обеих сторон от зебры. Это переход напротив школы. Какой урод там едет на скорости 50 км в час - мне непонятно, но ясно, что если он не только оббибикает, но и остановится, я ему, в следующий раз, бибикалку таки оторву ;) 05.12.2003 21:19:18, Кукушонок в капюшоне
Дорога. Вначале стоит ограничение скорости 30 км в час, счерез метров 100 - 10 км в час, ещё через метров 20 - лежачий полицейский. И так с обеих сторон от зебры. Это переход напротив школы. Какой урод там едет на скорости 50 км в час - мне непонятно, но ясно, что если он не только оббибикает, но и остановится, я ему, в следующий раз, бибикалку таки оторву ;) 05.12.2003 21:19:18, Кукушонок в капюшоне
Как правило, между двумя "полицейскими" легко развивается 50 км/ч, а можно и больше... Я говорю, что это хорошо, это отвратительно. Пока у нас или пробки не исчезнут (злятся в них люди и потом стараются где только можно быстрее ехать) или штрафы зверские не введут, ничего не именися :(
05.12.2003 21:30:13, kateD

А по моему еще легче соблюдать требования ПДД ;), а не рассуждать кому легче остановиться.
В любой европейской стране за такую езду как у нас сразу лишают прав на пол года.
Вот сегодня еду на зеленый прямо, а мне навстречу идут на левый поворот старинный Пасрат и Девятка. И видно, что им на все наплевать и они явно считают, что мне проще на льду остановиться, чем вписываться в них. Пока тормозил меня развернуло вправо на 90 градусов, а эти (м)удаки гордо поехали дальше. 08.12.2003 09:59:36, Gr
В любой европейской стране за такую езду как у нас сразу лишают прав на пол года.
Вот сегодня еду на зеленый прямо, а мне навстречу идут на левый поворот старинный Пасрат и Девятка. И видно, что им на все наплевать и они явно считают, что мне проще на льду остановиться, чем вписываться в них. Пока тормозил меня развернуло вправо на 90 градусов, а эти (м)удаки гордо поехали дальше. 08.12.2003 09:59:36, Gr

Только, когда встречается "наезд на пешехода" вне пешеходного перехода, в суде забывают о ППД, а считают твою машину объетом повышенной опасности, за который я отвечаю. Посадить не посадят, но год условно дают. Если за год еще тебя пешеход подставит, не дай бог, то влепят тебе с учетом этого года уже НЕ условно. Это не теория, а практика. У нас на работе мужик, отъезжая от остановки, толкнул бабулю практически слепую и глухую, которая выскочила из-за идущего транспорта. Этому "божиму одуванчику" было достаточно легкого толчка, чтобы угодить в больницу. В итоге водитель получил "условно", но вынужден был оставить работу на год.
09.12.2003 07:54:50, Свет-лана

Про пешеходов в ПДД сказано, что каким бы козлом он не был давить его нельзя.
Да только мы о разном говорим. Пешеходы ведут себя так потому, что большинство водителей ездят плюя на ПДД.
Я уже писал здесь, но повторюсь: Я каждый день хожу по одному и тому же маршруту дом-гараж-дом. По дороге мне надо перейти регулируемый перекресток, но практически никто (!!!) из водителей не пропускает там пешеходов при повороте. И приходится мне (с моими знаниями ПДД) бегать через дорогу на красный свет. Потому что на красный у меня еще есть шанс проскочить между машинами, а вот на зеленый они прут на поворот без просветов да еще и бибикают. Раз в месяц у нас там встают доблестные труженники полосатой палочки и собирают себе "на поляну". В этот день можно ходить/ездить по правилам.
Вот и делайте выводы :(. 08.12.2003 14:40:15, Gr
Да только мы о разном говорим. Пешеходы ведут себя так потому, что большинство водителей ездят плюя на ПДД.
Я уже писал здесь, но повторюсь: Я каждый день хожу по одному и тому же маршруту дом-гараж-дом. По дороге мне надо перейти регулируемый перекресток, но практически никто (!!!) из водителей не пропускает там пешеходов при повороте. И приходится мне (с моими знаниями ПДД) бегать через дорогу на красный свет. Потому что на красный у меня еще есть шанс проскочить между машинами, а вот на зеленый они прут на поворот без просветов да еще и бибикают. Раз в месяц у нас там встают доблестные труженники полосатой палочки и собирают себе "на поляну". В этот день можно ходить/ездить по правилам.
Вот и делайте выводы :(. 08.12.2003 14:40:15, Gr

Не, ну пару раз я им устраивал проверку тормозов. Хорошо, что в таких случаях, попадались смирные. Их счастье :)
05.12.2003 21:20:21, Кукушонок в капюшоне
Или Ваше? (счастье) Вот не стала бы я своей шкуркой рисковать из-за принципов.
05.12.2003 21:27:51, kateD
Ну, наверное, да.
Но иногда видно, что вполне может остановиться. Под несущегося на скорости 60 км в час не шагну, конечно ;) 05.12.2003 22:57:23, Кукушонок в капюшоне
Но иногда видно, что вполне может остановиться. Под несущегося на скорости 60 км в час не шагну, конечно ;) 05.12.2003 22:57:23, Кукушонок в капюшоне

Я там тоже постоянно обмираю. А самое поганое, что выноват ТЫ будешь, а не кретин, которого задавили.
08.12.2003 09:41:23, Евa
А еще у нас переходы замечательно рисуют. Где-то на Ленинградке в районе Химок, например, есть расчудесный пешеходный переход. Пешеходы там редкость, но встречаются 1-2 раза в неделю. И переходят же поток из трех полос в одну стороны, едущий 10-100 и более к/м час...
05.12.2003 17:28:55, kateD
Сложные отношения. У нас в деревне люди вообще не ходят по тротуарам (а ведь там еще не скользко), про светофоры - известное дело. На Калужском шоссе есть светофоры и надземные переходы. Нет, они бегут именно по проезжей части, прямо под переходом, который для них построили. Или в городе над подземным переходом, где их никто не ждет.
Но есть одна забавная деталь. Стоит мне остановиться перед зеброй (при повороте, просто есть возможность пешеходов пропустить), как мне в спину дружно начинают сигналить. Ну ОБЯЗАНА я их пропустить, нет, все равно все будут считать меня дурой и мне об этом говорить. Вот. Все хороши. 05.12.2003 15:20:35, Митя
Но есть одна забавная деталь. Стоит мне остановиться перед зеброй (при повороте, просто есть возможность пешеходов пропустить), как мне в спину дружно начинают сигналить. Ну ОБЯЗАНА я их пропустить, нет, все равно все будут считать меня дурой и мне об этом говорить. Вот. Все хороши. 05.12.2003 15:20:35, Митя
Мне по пути в гараж надо перейти две дороги по светофору на перекрестке. Много лет хожу, а пропускает меня на мой зеленый (при своем повороте направо-налево) только приятель на УАЗе :). А остальные прут как танки и даже скорости не сбавляют, меж тем как по ПДД поворот заканчивается пропусканием пешеходов ;).
Вот и привыкают пешеходы бегать по дороге не так как надо, а как получится. 05.12.2003 15:03:22, Gr
Вот и привыкают пешеходы бегать по дороге не так как надо, а как получится. 05.12.2003 15:03:22, Gr
И то и другое, к сожалению, справедливо.
Хорошо, что есть люди, которые и пешком ходят ина машине ездят. Иначе была бы непримиримая вражда :) 05.12.2003 15:47:51, Кукушонок в капюшоне
Хорошо, что есть люди, которые и пешком ходят ина машине ездят. Иначе была бы непримиримая вражда :) 05.12.2003 15:47:51, Кукушонок в капюшоне
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание