Конференция "Автомобиль""Автомобиль"
Раздел: Выбор машины
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Nissan Juke - все плюсы и минусы ?
Похвалите или наоборот?Муки выбора.Помогите опредилится
27.10.2017 21:56:25, светiк
22 комментария
У меня с 2011 года, пришла в первой партии в Москву, езжу до сих пор. Минусы лично для меня: плохая шумоизоляция (спасает музыка), капризна в бензине (лучше заправлять на одной проверенной заправке), ужасно неудобно вычищать снег и листву из-под дворников, там как бы ниша. Во всем остальном очень довольна, пока не хочу менять, не смотря на то, что в мае 2018го ей будет уже 7! лет. У меня максимальная комплектация, сколько раз выручал режим эко в пробках!
02.11.2017 23:08:42, mamasofi
У меня приятель 4ый год ездит на жуке. Никаких проблем вообще. Мотор 192 л.с. прет шикарно и комплектации достаточно богатые у них
03.11.2017 15:52:14, Варламов Олег
я бы не сказал что в нем шумка слабая, наоборот даже очень, в бензине она экономична и не было такого что на разных заправка заправлялся и были проблемы с машиной
03.11.2017 11:27:24, Исаев Валентин
Могу только плюсы назвать, так как за 3 года эксплуатации не нашел в ней минусов, машина очень легкая в управление и динамичная на дороге, не ловит крены при поворотах, скорость набирает быстро
02.11.2017 10:06:01, Исаев Валентин
Рассматриваю б/у бюджет до 700 000 тыс ,вторая машина,ездить буду я ,отвезти ребенка на тренировку ,работа ,посоветуйте что смотреть ,всю голову сломала
01.11.2017 16:51:42, светiк
Присмотритесь к марке DATSUN (входит в концерн NISSAN). Судя по ценам на сайтах автодилеров, новый автомобиль как раз в Ваш бюджет. Отзывы - очень неплохие.
02.11.2017 09:42:03, elku2003
Я присматриваюсь, покажите, пожалуйста, где вы нашли неплохие отзывы? Мне только плохие попадаются. Присматриваюсь из-за недорогого обслуживания и потому что внешне нравится (mi-Do). На другой чаше весов - непомерно прожорлив, большой расход бензина. Что вас заставило рекомендовать эту марку? Купила бы, не задумываясь, попадись побольше хороших отзывов. У вас лично есть такой автомобиль во владении, или у кого-нибудь из знакомых?
14.11.2017 03:23:49, нравится гольф
Вот, например: [ссылка-1]
А что значит непомерно прожорлив? По отзывам, 8-10 л. Не рассчитывайте, что Juke будет есть сильно меньше.
У меня Кашкай. Довольна, но я много не езжу, только по выходным. Расход от 10л на трассе до 15л в городе.
Все мои знакомые покупают кроссоверы в кредит, так что посоветоваться не с кем, к сожалению.
Марку Datsun не то чтобы рекомендую, а советую присмотреться, т.к. мой собственный печальный опыт покупки б/у автомобилей говорит, что лучше машина попроще, но новая, чем навороченная, но при этом старая. 14.11.2017 20:35:06, elku2003
А что значит непомерно прожорлив? По отзывам, 8-10 л. Не рассчитывайте, что Juke будет есть сильно меньше.
У меня Кашкай. Довольна, но я много не езжу, только по выходным. Расход от 10л на трассе до 15л в городе.
Все мои знакомые покупают кроссоверы в кредит, так что посоветоваться не с кем, к сожалению.
Марку Datsun не то чтобы рекомендую, а советую присмотреться, т.к. мой собственный печальный опыт покупки б/у автомобилей говорит, что лучше машина попроще, но новая, чем навороченная, но при этом старая. 14.11.2017 20:35:06, elku2003
В том-то и дело, что по городу 10-12 (автомат), а по сравнению с кашкаем он малышок совсем, по размерам. У нас х-трейл меньше ест. Датсуны, к сожалению, недавно появились, и реальных отзывов мало. На дроме и авто.ру много липовых, я отличаю, сама копирайтер) Присматриваюсь. Пока смущает, что металл хлипкий, цветет, по отзывам, и их недостаточно для того, чтобы составить объективную картину. Может партия бракованная, а может вообще всеобщий трабл, будет через пару лет только видно. А еще очень сильно теряет в цене за два года. Сомнительная выгода, если менять со временем. По остальным характеристикам все понятно и, в принципе, устраивает. Для моих целей то, что нужно. Кстати, кашкай тоже рассматривала, новый, очень нравится, но реально все-таки подешевле машина нужна. Жук видеть не могу, какой крокодил)))) Дело вкуса)))) Из б/у мне нравится Гольф. Если рассматривать с т.зр.вложения денег - конечно лучше, чем Датсун, за ту же цену, и даже меньше. Не говоря об остальных параметрах. Вот только лотерея) Как со всеми б/у) Пока мучаюсь)
14.11.2017 20:52:35, нравится гольф
Кашкай сейчас жрет 5-7 литров, это если новый. И кстати видел рекламу, что-то около миллиона за новый, даже если кредит брать- экономическая выгода очевидна. Советую присмотреться)
16.11.2017 10:03:07, Виталий717
Я, когда выбирала машину, сначала ходила по салонам, сидела-смотрела-брала тестдрайв. потом пошла смотреть в б.у. то что приглянулось в салоне. На данный момент могу сказать что лучше бы брала новую машину, ибо денег в нее вложила уже прилично, хоть и довела до "конфетки".
Ну и по маркам-моделям. Определитесь с условиями эксплуатации, если нет необходимости ездить по "российской глубинке" или склонности к переездам, то выбирайте из более компактных и экономичных моделей. Обратите внимание на расход бензина и грядущие налоги. (мне сейчас тяжело осозовать пересадку с 10 литров на 15, и налог теперь 7тыр, вместо 2,5 преыдущих.... я вытяну, но раньше было приятней). 01.11.2017 22:21:21, Маруска
Ну и по маркам-моделям. Определитесь с условиями эксплуатации, если нет необходимости ездить по "российской глубинке" или склонности к переездам, то выбирайте из более компактных и экономичных моделей. Обратите внимание на расход бензина и грядущие налоги. (мне сейчас тяжело осозовать пересадку с 10 литров на 15, и налог теперь 7тыр, вместо 2,5 преыдущих.... я вытяну, но раньше было приятней). 01.11.2017 22:21:21, Маруска
а коробка вариатор- как по надежности ?
31.10.2017 11:16:42, светiк
Если будете покупать новый а/м, а не б/у, и не будете сильно буксовать в сугробах или непролазной грязи, то всё должно быть нормально. У меня вариатор на Ниссане (покупала новый а/м) - всё хорошо. А когда лет 10 назад купила б/у Хонду с большим пробегом - вариатор на ней сразу сломался, ремонт его обошелся очень дорого.
01.11.2017 16:32:40, elku2003
Прекрасная коробка. В нашей семье уже пяиая машина на вариаторе. 4 из них ниссаны
Все у них прекрасно. Если внешний вид и габариты вас устраивают, то отличная машина. 01.11.2017 11:30:32, муза мужа
Все у них прекрасно. Если внешний вид и габариты вас устраивают, то отличная машина. 01.11.2017 11:30:32, муза мужа
Багажник мал (это если на дачу ездить), а так, мне кажется, нормально. Для парковки нужно меньше места.
К Nissan'у отношусь хорошо, у всех знакомых автомобили этой марки ездят подолгу. 30.10.2017 15:51:40, elku2003
К Nissan'у отношусь хорошо, у всех знакомых автомобили этой марки ездят подолгу. 30.10.2017 15:51:40, elku2003
в основном минусы, имхо. 1)уродлив 2) тесен при вроде бы больших габаритах
28.10.2017 20:33:52, Лось_Анджелес
Тоже не согласен, что жук уродлив. Прикольный дизайн, свежо смотрится в потоке
30.10.2017 13:56:41, Варламов Олег
я бы не сказала что он уродлив, он просто не похож на всех, в управление очень легок, габариты не большие, и не особо в нем тесно, резвый на трассе
30.10.2017 12:14:52, Лариса88