Конференция "Автомобиль""Автомобиль"
Раздел: ДТП
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
ремонт по ОСАГО
Добрый день! Первое Дтп. Страховая по ОСАГО виновника заплатила 25000, офиц сервис оценил работы и запчасти в 125000. Есть ли смысл добиваться ремонта на СТОА вместо выплаты? или там плохо сделают? Спасибо!
12.09.2016 11:25:45, Zhana
10 комментариев
Вы можете ремонтироваться, где Вашей душе угодно. Можете оценить ремонт у независимого эксперта, с этим заключением подавать претензию в СК, если претензия не будет удовлетворена, в суд. А в суд уже и штраф можно приплюсовать. Но нужно учитывать возраст автомобиля и амортизацию. Это все Вам посчитает эксперт.
СК заведомо занижают выплаты, т.к. процент доходящих до суда ничтожно мал. Большинство автолюбителей проглатывают те копейки, что выплачивает СК. 30.09.2016 16:46:16, Helen_sun&
СК заведомо занижают выплаты, т.к. процент доходящих до суда ничтожно мал. Большинство автолюбителей проглатывают те копейки, что выплачивает СК. 30.09.2016 16:46:16, Helen_sun&

Дело даже не в цене нормочаса, а в их количестве. Типа наклейка буквы - 1 нормочас, ремонт вмятины - 15 н/ч, на бампер и на каждую финтифлюшку на бампере, как в анекдоте - "прокатило - 15 тыщ (с)". А у страховой в другую сторону перекос.
12.09.2016 22:35:22, Zhana

А Ваша страховая дала добро на ремонт у официалов? У официалов очень дорого. У меня тоже машина после ДТП, мой ИНГОС сразу сказал, что ремонт после экспертизы у их сервисников, либо деньгами.
12.09.2016 17:02:11, mamadochki
У меня страховая не моя, а виновника. Соответственно, речь идет о ремонте только у их сервисников (но они это не предлагали при первичном обращении, дали заявление на выплату). Обращалась на офиц сервис, тк других не знаю, чтобы понять максимальный масштаб )
12.09.2016 17:11:35, Zhana
Я тоже столкнулась с этим первый раз. После оформления ДТП,мне сотрудники ДПС сказали,что я должна обратиться в свою страховую, что я и сделала. В моей страховой рассказали все мои дальнейшие действия,выслали список документов, адрес экспертизы,предложили два варианта :деньги или ремонт. Я выбираю ремонт, завтра еду на экспертизу.
12.09.2016 19:30:54, mamadochki