Раздел: Ситуация

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Срочный вопрос автомобилистам

Позвонила соседка и сказала, что уличный котенок залез в дно моей машины. Говорит, теперь машину нельзя включать, иначе он там перемелется. А как его оттуда вытащить??
30.07.2016 11:23:17,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
В общем, в поисках решения полезла в инет и нашла такие картинки перемолотых кошек, что будь здоров... Поползала вокруг машины на коленях, открыла капот, постучала, где могла, посигналила несколько раз. В общем, стервец убежал еще до моего явления. Хорошо, что одежда на мне была рабочая... Но я теперь думаю: при таком обилии котят и кошек в близлежащих домах - что же, каждый раз капот открывать и колеса осматривать?? 30.07.2016 17:16:15, Анаис
на лабутенах нах
Поставьте защиту картера и никто туда не пролезет.
У нас во дворе тоже полно кошек и котят, часть из них спит на машинах, часть сидит под машинами.
Я даже не заглядываю никуда. Один раз попросила сына посмотреть, есть ли котята под машиной, он сказал "только ты машину завела, они все разбежались", поэтому лично я спокойна в отношении их жизни - сами разбегутся.
Но у меня как раз защита картера стоит, углепластиковая, так что никто в подкапотное пространство не залезет.
30.07.2016 18:27:40, на лабутенах нах
Вообще, при покупке мы ставили... Но я заглянула сверху в капот, земля видна во многих местах.
А еще, кстати, на колесах они могут лежать и при движении попадают под колесо. В общем, начиталась я...
Когда кошки НА машине лежат, мне нравится) Такие смешные, спят, свернувшись клубочком.
30.07.2016 18:52:14, Анаис
Не овен
а вискасом поманить 30.07.2016 14:50:56, Не овен
masyanya белая и пушистая
ерунда ! ничего его не перемелет . Я так возила по магазинам и в школу приблудившегося котенка целую неделю! Причем "приблудилась" она видать точно также - приехала на какой-то машине . Можно открыть капот и посмотреть - несколько раз зимой тоже так возила безбилетников . Обнаруживала их , только когда мяукать начинали 30.07.2016 14:22:32, masyanya белая и пушистая
Не ерунда. У нас залезал в поддон Картера, его едва не разорвало вроде как ремнями как потом мастер сказал. Как он туда залез непонятно - видимо от собак, которые нам всю машину вокруг поцарапали и даже брызговики загрызли. 02.08.2016 20:57:32, Ольга В.
на лабутенах нах
Как вы узнали, что возили целую неделю котенка под капотом?
Есть риск, что котенок выпадет на проезжей части, а там или свои колеса его переедут, либо чужие.
30.07.2016 14:27:28, на лабутенах нах
так она вылазила ! Представляете - приезжаю в магазин , делаю покупки , возвращаюсь к машине , а она мне на встречу с радостным мяуканьем! Я её в машину и домой . Потом в школу так несколько раз скаталась (обратно в машине :)) . Причем умная была не по годам - в чужом месте далеко от машины не уходила :) Вообще очень славная кошечка была . Жалко , что уехала от нас . 30.07.2016 21:18:05, masyanya белая и пушистая
на лабутенах нах
Капот откройте и посмотрите, где он. Может он и сам вылезет. Я так понимаю, днище машины у вас не закрыто, значит как он залез, так и вылезет. Выгнать можно сверху, открыв капот. Обычно там пространство до асфальта просматривается. 30.07.2016 14:17:35, на лабутенах нах
Natalya d'*
А если включить мотор и постоять с выключенным минут 5, неужели сам не вылезет? А соседка точно ничего не перепутала? Я б, наверно, из всех опций выбрала опцию "соседка бредит" 30.07.2016 13:50:39, Natalya d'*
nickoffova
Кроме как оставить под машиной что-то вкусное, ничего в голову не приходит. И воды, жара такая, может он попить вылезет. Опять же, котенок мог уже убежать 10 раз, а вы будете затеваться с мчс, эвакуаторами и прочей лабудой. 30.07.2016 12:10:59, nickoffova
Как залез, так и должен вылезти, попробовать выманить вкусностями. Если вылезти не может , то звонить в МЧС) может и приедут, но платно. Или вызывать эвакуатор и тащить машину в сервис, достаточно открутить защиту картера на подъемнике, не змея же он пролезть дальше.
Не перемелется, но сдохнуть от перегрева, шума и вибрации может.
30.07.2016 11:41:55, Атом
Да, хорошая перспектива, учитывая, что мне сейчас срочно уезжать. Я не пойму, я смогу его рассмотреть-то, там он или нет? И где вообще смотреть?? 30.07.2016 11:59:05, Анаис
под капотом 30.07.2016 14:24:15, masyanya белая и пушистая
Постучите (если заснул, чтоб проснулся) и послушайте мяукает ли. Может сам сбежал. Если бы он застрял, не молчал бы, орал. 30.07.2016 12:20:31, Атом

Читайте также
Как провести отпуск с мамой: честный гид для взрослых дочерей
Когда мы были детьми, все решения принимала мама. Во взрослом возрасте роли меняются, но старые привычки никуда не исчезают. Разбираемся, как организовать совместный отпуск без конфликтов, сохранить хорошие отношения и получить от поездки то, ради чего вы в неё отправились - время друг с другом.
Знакомство с родителями жениха или невесты: как подготовиться и что подарить будущим сватам
Знакомство с родителями жениха или невесты – важное событие не только для молодых, но и для их семей. Рассказываем, как подготовиться к первой встрече со сватами, что взять в подарок, о чём говорить и каких ошибок лучше избегать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!