Конференция "Автомобиль""Автомобиль"
Раздел: Покупка/продажа
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
А как машину покупают? расскажите чайнику, все когда-то в первый раз
Сегодня ездили по салонам, смотрели машины. Ну, дали нам листочки с опиисаниями комплектаций и цены. С моделью не определились, наверное Солярис, тоже отзывов хочется. А еще вопрос - вот цена в бумажке, это последняя? Как народ еще и скидки получает? В мэйджоре - сказали нет категорически, , в других салонах посмотрели как-то странно. Наоставляли телефонов им, завтра звонить наверное нам будут.
14.02.2016 19:46:21, а как
21 комментарий
Когда определитесь с маркой идите по нескольким салонам (мы покупали в декабре)...нам обошлась даже чуть дешевле чем на оф. сайте..Мы брали ниссан..Прошлись по 4 оф. дилерам..было два не плохих предложения...пошли к 5 дилеру прямо сказали какие у нас предложения, и если они предложат дешевле то мы купим у них)))предложили и мы купили))
18.02.2016 19:42:49, покупали не давно

Когда я просто смотрела машины на тесте, тоже видела заинтересованность.
Перезванивали почти все. Звонили из вольво, бмв, вагов, ауди, вот только из тойоты не позвонили - но там чувак сразу сказал что очередь на машину по записи на полгода вперед и если кто-то от машины отказывается, то менеджеру еще и приплачивают, чтобы отдал ее вне очереди.
Так что многое от марки машины зависит. Хендай и так покупают, вот видимо и не звонят. 17.02.2016 21:14:45, Лиса Патрикеевна
Покупайте у официального дилера. Если у кого-то цена намного ниже, чем у официального дилера, то возникает вопрос, а почему этот продавец такой добрый и где он берет такие дешевые машины.
Прошлой осенью покупали свою первую машину, без поддержки сведущих в покупке авто людей. Поддержка состояла только в том, что я и муж работаем в рекламе и маркетинге и знаем, где бывает бесплатный сыр.
Скидки нам дали с условием, что купим до 30 сентября (конец квартала), еще скинули за то, что застраховались у них (тут может вышло и дороже, чем если был взяли у них машину без этой скидки, а застраховали на стороне). Вам правильно написали, что про скидки говорят, когда понимают, что Вы готовы брать и брать у них. Рыбу договора попросите заранее (мне по е-мэйлу присылали) и прочитайте внимательно. Потом, прежде чем подписывать, убедитесь, что это именно тот договор.
Мы выбирали между Солярисом, Рено Логаном, Деу Джентра (да, экзотика, понимаю), Киа Рио и Фольксваген Поло. Выбрали последнее. На данный момент довольны. 17.02.2016 17:40:47, Галина__П
Прошлой осенью покупали свою первую машину, без поддержки сведущих в покупке авто людей. Поддержка состояла только в том, что я и муж работаем в рекламе и маркетинге и знаем, где бывает бесплатный сыр.
Скидки нам дали с условием, что купим до 30 сентября (конец квартала), еще скинули за то, что застраховались у них (тут может вышло и дороже, чем если был взяли у них машину без этой скидки, а застраховали на стороне). Вам правильно написали, что про скидки говорят, когда понимают, что Вы готовы брать и брать у них. Рыбу договора попросите заранее (мне по е-мэйлу присылали) и прочитайте внимательно. Потом, прежде чем подписывать, убедитесь, что это именно тот договор.
Мы выбирали между Солярисом, Рено Логаном, Деу Джентра (да, экзотика, понимаю), Киа Рио и Фольксваген Поло. Выбрали последнее. На данный момент довольны. 17.02.2016 17:40:47, Галина__П
В мейджоре мне скидки добиться не удалось. В другом, да. Но уже с наличными деньгами на руках.
Не надо солярис.
Смотрите по наличию, цене, скидке. Обращайтесь к хозяину салона, или директору, если не устраивает менеджер, не стесняйтесь. Я так и выбила большую скидку себе - там, где мне было удобно, когда поняла, что дают скидку 2-3% и все, и не звонят сами. Разозлилась, в общем, а дальше уже стеснение пропало ))) позвонила и вот. 17.02.2016 12:19:30, Акцент
Не надо солярис.
Смотрите по наличию, цене, скидке. Обращайтесь к хозяину салона, или директору, если не устраивает менеджер, не стесняйтесь. Я так и выбила большую скидку себе - там, где мне было удобно, когда поняла, что дают скидку 2-3% и все, и не звонят сами. Разозлилась, в общем, а дальше уже стеснение пропало ))) позвонила и вот. 17.02.2016 12:19:30, Акцент

Мы оба раза брали машины по предзаказу на конкретную модель, цена тогда колебалась в пределах 5% от заявленной стоимости, но тогда курс был устойчив. Приходила конкретная машина по заказу и покупалась. Как хлеб в булочной. Ну разве что бумажки подписать приходилось. Мы оба раза забирали машину без допов салонных, все допы ставили отдельно в своих сервисах. 17.02.2016 00:41:42, на лабутенах нах

Кстати, звонили - остановиться не могли. Даже утомили.
18.02.2016 20:24:18, чайники авторы

Как на ваших менеджерах сказался кризис не знаю, местные всегда были психологи хорлшие 17.02.2016 10:37:17, tЮлька
Почему? Мы знаем чего хотим, именно из наличия выбирали.По комплектации соориентировать не работа ли менеджера? Или менеджер в автосалоне только под ручку к кассе провожает?
18.02.2016 20:27:00, авторы чайники

И кто вам позвонил? 19.02.2016 01:21:05, tЮлька
Да очень многие менеджеры, "с более лучшими предложениями" и звонили. Ушли после тест-драйва подумать, чтобы сгоряча не брать. Машину выбрали дома еще, в инете почитали, рассмотрели на стоянке как выглядит, ну и поехали по салонам. А скажите, "менеджер про скидку знает сразу" - то есть если не спросить то не дадут, так? Я правильно понимаю - торговаться смысла нет?
20.02.2016 11:37:23, чайники

дали, на новый авто без допов...нас интересовал один авто в определенной комплектации, которой в Москве не было 4 месяца...
23.02.2016 11:24:37, скидку делают
есть смысл..если у вас хоть от одного салона будет хорошее предложение))есть одно предложением идите в другой салон..Я сразу сказала что нам без разницы где покупать, у нас битва салонов))Они все торгуются если только знают что у вас есть хорошее предложение..а так кремень)))
21.02.2016 01:50:29, покупатели
Ходите по ВСЕМ оф. дилерам...Они сразу не спешат предлагать бонус))..Мы и звонили и ходили))..Потом выбираете самое лучшее предложение и идете по второму кругу)))Вот только тогда увидите хорошую скидку))).
18.02.2016 21:04:56, покупали не давно

т.е. вы считаете, что работа менеджера - это продать авто готовому клиенту, который уже и машину сам выбрал и деньги принес)))? 18.02.2016 17:16:39, Oker

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.