Раздел: Женщина за рулем

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Tasha_p

Вопросы знатокам

Собираюсь покупать машину. Но, так как пока выступала только в роли пешехода, имею кучу вопросов. Ездить придется сразу вместе с маленьким ребенком (оставить его не с кем).
1. Какие мои действия на заправке? (с учетом того, что в машине детка в кресле)
2. Как вести себя на стоянке? Вытаскивать детку, вынимать автокресло и засовывать его в багажник, держа детку под мышкой? (воруют их, эти детские кресла, нещадно)
3. Куда лучше ставить это детское кресло, чтобы деть не капризничал, но и не отвлекал от дороги?
И вообще 3-й Гольф с АКПП 94-95 года - это нормально в роли первой машины для женщины с ребенком?
Спасибо.
04.11.2003 19:06:00,

50 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Как по-разному у всех. :) Ну, и мои "2 копейки" до кучи. :)

1. Если нет специально обученных людей, которые позволяют не выходить из машины вообще, то ребенка в охапку и - платить, наливать и т.д. Но это мои тараканы резвятся: я НИКОГДА не оставляю ребенка одного в машине, ни на 1 минуту.

2. Я 2.5 года вожу ребенка в кресле (с его рождения, собственно) - вернее, уже в двух креслах. :) Не снимала, не прятала, не уносила ни разу. Очень много лишних телодвижений, на мой взгляд. Хотя, от района, наверное, зависит, и от дома. Я в относительно благополучном месте живу, со шлагбаумом и въездом по магнитным карточкам.

3. Сзади за сиденьем пассажира у меня стоит кресло. По некоторым исследованиям это самое безопасное мето (хотя, я как минимум три варианта "безопасных" мест нарыла в разных обзорах), но мое основное соображение: мне ребенка такоим образом хорошо видно, и взять-дать ему что-то при необходимости можно относительно легко.

У меня 4-ый Гольф, и это лучшая машина из всех, что у меня были. Думаю, 3-ий к нему вполне близок. :)

Удачи!
06.11.2003 09:41:18, Мата Хари
1. С заправкой, по-моему, все просто: можно выбирать такую, где тебя заправляют, можно колонку выбрать поближе к кассе, чтобы далеко не ходить. В любом случае - сидит пристегнутый, ну пусть сидит :)
2-3. В кресле не вожу (моя большая уже, штатным ремнем крепится), но мне кажется, если кресло надо в багажник, то детку пересадить на сиденье, все манипуляции выполнить, а потом детку из машины забрать. Держать под мышкой ребенка и таскать кресло неудобно, ставить ребенка на землю опасно - мало ли куда поползет.
Сажаю всегда за водительским сиденьем - чтобы она меняч не отвлекала. Потому что важнее, чтобы мы без аварии доехали, а не чтобы сопли во время подтереть, к примеру.
Езжу на 3-м Гольфе, но с МКПП. Не променяю ни на что :)
05.11.2003 12:19:23, kateD
Tasha_p
А где в Москве такие заправки? В частности в ЗАО? 05.11.2003 15:13:31, Tasha_p
Фабьен
На БиПи точно - такие. Но там, как показал опыт, почему-то дороже выходит (не доливают что ли?) и качество бензина хуже. Я заправляюсь на ТНК на Нахимовском, 47. Никаких нареканий. И обслуживание супер. 05.11.2003 15:51:39, Фабьен
"Большая уже" - это преувеличение :). Кресла или хотя бы бустеры рекомендуют использовать до 10-12 лет. 05.11.2003 14:15:22, Кузькина Мать
132 см, 32 кг :) Штатный ремень как раз пришелся. А в прошлом году я ее и не возила почти, только до сада - пять минут дворами :) 05.11.2003 16:30:22, kateD
Да множество людей и грудничков на коленях возит, и не только по дворам (хотя как раз по статистике большинство аварий с детьми случается в радиусе 5 км от дома). Это вопрос исключительно отношения к безопасности. Штатные ремни конструируются для людей выше 150 см. А уж кого ими пристегивать и пристегивать ли вообще - дело личное.. 05.11.2003 16:46:55, Кузькина Мать
Maguai
На коленях-то возят пассажиры, не водитель? :) 06.11.2003 01:29:55, Maguai
Спорить не буду :) Но движение по дворам со скоростью до 20 км/час даже с непристегнутым детенком считаю безопасным. А "подходящесть" штатного ремня определяла, ессно, на глазок - по плечу идет, а не по шее, значит подходит... 05.11.2003 17:00:32, kateD
Фабьен
Ну ну. Я посадила 5-летнего ребенка без кресла, непристегнутого, за собой и выехала в магазин. Обычный въезд с проспекта на стоянку, я поворачиваю, скорость примерно 15-20 км/ч. Въезд узкий, заслоненный, в последний момент замечаю выезжающую навстречу мне машину. Жму на тормоз. Ребенок летит вперед и получает нехилую шишку от удара о водительское кресло. Ну, слезы, крик, больно...
На следующий же день купили кресло и пристегиваемся ВСЕГДА. Даже если 100 метров проехать надо.
06.11.2003 11:18:59, Фабьен
Я говорю про настоящие дворы, без всяких проспектов или даже улочек. И я не знаю, КАК надо затормозить на скорости 20 и меньше, чтобы ребенок шишку получил об сиденье, у меня оно в общем то мягкое. Одно время моя красотка повадилась при поезде в сад по сиденью перемещаться. Тормозила я резко нарочно - деть больше не перемещается, а сидит смирненько, хотя она и не столько ударилась, сколько испугалась. 06.11.2003 11:37:28, kateD
Фабьен
Все равно удары и испуги - совершенно лишнее, на мой взгляд. Каждый решает сам, но у нас твердое непреложное правило насчет пристежки. 06.11.2003 11:54:07, Фабьен
Еще, наверно, от ребенка зависит. Моя пока сама лбом об стену не шарахнется, не поверит, что через стены ходить нельзя :) 06.11.2003 12:29:29, kateD
Неужто вы ей все даете на своей шкуре попробовать? И из лужи попить и стирального порошка скушать?

Если у родителей есть твердая уверенность, что через стены ребенку ходить не следует, они на слово верят :)).
06.11.2003 12:44:33, Кузькина Мать
Ну, про стену я утрирую :) Но объянить некоторые физические процессы, как например, продолжение движения тела человека после остановки машины, надежнее на живом примере. Я же не запрещаю ей двигаться, когда мы на стоянке стоим, поэтому не понятно, почему нельзя то же самое делать, когда мы едем :) 06.11.2003 13:09:11, kateD
Я тоже не объясняю химический состав стирального порошка и на что он там в желудке разложится.. :)). Но, куда деваться, пусть это недемократично, но есть вещи, которые нельзя просто потому, что нельзя. Никто никуда не поедет, пока оба не будут пристегнуты в карситах. У обоих были периоды протестов, но недолгие - они видят, что на эту тему спорить бесполезно. Теперь оба залезают сами, старший сам пристегивается - если пытаешься поехать, орет криком, что нельзя, пока он не пристегнут. Физику процесса мне не объясняет :)). Он даже про 1000 фунтов штрафа, по-моему, не знает :)). Старший всего несколько раз ездил без карсита в такси, младший еще ни разу...
06.11.2003 13:19:25, Кузькина Мать (1.5 и 4.5 года)
Фабьен
:-))) 06.11.2003 12:38:13, Фабьен
Maultasch
у нас не то что рекомендуют - обязывают. до 12 лет или до роста 150 см. 05.11.2003 16:29:42, Maultasch
Maultasch
о, привет коллегам.
почти та же ситуация.
мое имхо (по наблюдениям и первым пробам) говорит следующее:
-гольф с автоматикой для девушки с ребенком - то что надо! просто замечательно! я сейчас пытаюсь купить нечто похожее в этом районе. но на саму машину надо смотреть, чтобы тебе не пришлось с ней возится больше чем ты можешь себе позволить.
-а что тебя волнует на заправке? деть сидит в кресле, а ты заправляешься. или я чего-то не понимаю?
-не знаю, такой проблемы нет, не воруют у нас ничего. возможный вариант - вытаскиваешь дитя, сажаешь в коляску, пристегиваешь, потом разбираешься с креслом.
-методом проб и ошибок лучше ставить сзади слева, так чтобы ты его видела в заднее зеркало, чтобы зрительный контакт был. это важно. во всяком случае для моего детки. но я буду и вперед пробовать сажать если что. ничего страшного не вижу. главное - чтобы было УДОБНО вам обоим.
05.11.2003 08:34:17, Maultasch
На заправке в Москве никогда не оставляла детей одних в машине. 05.11.2003 14:17:03, Кузькина Мать
Интересно, почему? Я единственное никогда не подъезжала к далекой от кассы колонке, ну и машину ставила и на передачу, и на ручник. 05.11.2003 16:40:08, kateD
Кто-то из "звезд", по-моему, Фоменка как-то описывал случай - он остановился купить сигарет в паре метров от ларька. Вышел. Подумал, отстегнул из карсита ребенка, запер и прошел пару метров. Заплатил за сигареты, обернулся - его машина отъехала.... У меня, конечно, таких дорогих машин, как у него нету, но ночью-то угнали (с карситом - как же ребенок рыдал :((( ).

А тут был случай где-то год назад - мама тоже отошла куда-то на секунду, машина загорелась, 2 детей не спасли. Двигатель был выключен.

Честно говоря, тут иногда оставляю на полминуты. В Москве боялась первой ситуации.
05.11.2003 16:55:13, Кузькина Мать
Tasha_p
А если по дороге только такая заправка, где надобно выходить, чтобы заплатить? А детка спит... Что тогда? 05.11.2003 15:07:48, Tasha_p
Я просто всегда заправлялась впрок.. Если едешь мимо хорошей заправки - дольешь полбака. Тогда почти нереально, что так сразу совпадет - и дети спят, и бак совсем пустой, и заправка только "плохая". Конечно, один раз ничего страшного не случиться - особенно, если можно подъехать прямо к будке. Ну и всегда, оказавшись без детей, заправлялась.. Но со мной такого почти не бывает.. :)) 06.11.2003 13:06:33, Кузькина Мать
Самое безопасное место по рекомендациям производителей сидений и всяких институтов детской безопасности - сзади по центру. Если у вас есть там ремень и кресло предусматривает крепление поясным ремнем. Минус такого положения - ребенка сложнее сажать/вынимать и (гольф не шибко широкая машина) сбоку от него будет помещаться человек, но не особо комфортно.

Следующее по безопасности место - за водителем. Но, пока был один ребенок, я там не сажала. Во-первых, при параллельной парковке, ребенка надо вынимать на дорогу. Во-вторых, ему не видно меня и он больше нервничает.

Одного возила по диагонали от себя, сняв подголовник перед ним - у него хороший обзор, видно маму, выход на тротуар. Сейчас там стоит кресло младшего, а старшего - за мной.

Людей, у которых украли в Москве кресла, знаю массу. Но возиться все равно было лень. Вы можете застраховать кресло как доп. оборудование. Иначе - пересаживаете из машины в коляску, прячете кресло и везете. Все равно с ребенком под мышкой и сумкой в другой руке ну оооочень неудобно домофон носом нажимать :((.
05.11.2003 02:15:30, Кузькина Мать
Maultasch
по центру детские кресла не ставят! не стоят они там хорошо. 05.11.2003 08:37:34, Maultasch
даааа??? :-)) 13.11.2003 19:35:25, male
Если в каких-то машинах они не стоят, значит там надо выбирать другое место. Но от этого не меняется общая рекомендация, где наиболее безопасно ставить кресла. 05.11.2003 14:13:59, Кузькина Мать
1. Кресло лучше ставить на переднее сиденье, затылком по ходу движения. Если есть подушки безопастности, то отключить.
2. Кресло либо в багажник, либо с собой, действительно крадут. Но есть кресла с подставкой, которая крепиться на сиденье, а корзина (кресло) можно снимать и уносить, приносить. ( У нас такое CHICCO).
3. Если детка в машине, то включай сигналку.
4. Машина нормальная, тем более АКПП, тебе же будет проще чем механика.

Удачи на дорогах.
05.11.2003 00:30:07, СОБРАНИЕ
Ровно наоборот - НИКОГДА на переднее. 13.11.2003 02:22:38, male
Maultasch
это от возраста ребенка зависит. 05.11.2003 08:35:06, Maultasch
На счет переднего сидения - это самое опасное место. Я сама возила обоих до года спереди, так как боялась не дотянуться в расположенное спиной кресло, но это место не является лучшим, так как оно опасно.

В любом случае, ребенку автора уже больше года, так что он будет возиться лицом вперед, а значит, спереди ему совсем делать нечего.
05.11.2003 02:08:22, Кузькина Мать
Кимка
Не хочу пугать, но мои знакомые еле избавились от 3-го Гольфа именно из-за коробки автомата! Дурила ужасно! 05.11.2003 00:04:29, Кимка
Tasha_p
Ну вот, а я только остановилась наконец на одной машине, после долгих раздумий :( Очень трудно найти оптимальный вариант в пределах 6 тыс. Или от автомата отказаться нужно... 05.11.2003 09:48:48, Tasha_p
Кимка
Может продиагностировать ее стоит, чтоб спокойно себя чувствовать? 05.11.2003 10:44:42, Кимка
Tasha_p
Ну это обязательное условие, без диагностики брать не буду, даже если бы была спецом в этом. 05.11.2003 11:39:49, Tasha_p
Фабьен
Я езжу с ребенком практически всегда.
Значит, заправку я выбрала одну:-) Там и бензин хороший, и самой заправлять не нужно - есть специально обученный персонал. Причем, если видят, что я с ребенком, так еще и в кассу сами денежки относят и сдачу мне возвращают:-)
На стоянке я автокресло не убираю никуда. Все-таки средь бела дня вероятность кражи меньше. Хотя могу и ошибаться. Но за 5 с лишним месяцев инцидентов не было. Вот на ночь - да, всегда прячу в багажник.
Насчет куда ставить - тут я не эксперт. У меня 5-летний дитеныш, подрощенный. Ездит прямо за мной и мне его в зеркало видно.
Да, про Гольф тоже ничего не скажу. Поскольку езжу на пятерочке:-)
04.11.2003 23:26:40, Фабьен
OFF, наверное.
А куда и как Вы кресло на пятерочке ставите? Я дитя мало вожу, больше себя, но все равно придется. И что за кресло, если не секрет?
05.11.2003 09:27:21, Митя
Фабьен
Кресло ставлю прямо за собой - это самое безопасное место считается. Кресло у нас Бэби-комфорт, самое большое, до 36 кг, с выдвигающимся подголовником. 05.11.2003 10:57:04, Фабьен
Подскажите, а как Вы его крепите? У меня просто не идей, как кресло в машину закрепить. А надо. :)) 05.11.2003 14:03:11, Митя
Фабьен
Наше просто ставится на заднее сиденье и ребенок пристегивается штатными пятерочкиными ремнями.
Правда, задние ремни на пятерке как раз не предусмотрены, равно как и подголовники. Поэтому пришлось дополнительно самостоятельно покупать эти задние ремни и приделывать.
05.11.2003 14:51:31, Фабьен
Как правильно заметила Кузькина Мать, деть маленький, и подвижный :)) Ремни у меня какие-то сзади торчат, и подголовнички есть. Только не этих штук, куда ремни защелкивать.
А может мне проще купить креслице да и с ним куда - нибудь приехать, чтоб мне его поставили?
Вы таких мест не знаете?

Спасибо огромное за внимание :)))
05.11.2003 15:25:20, Митя
Раз ремни установлены, то и "штуки" должны быть. Приподнимите сидение - они под него, небось, заправлены. Вообще, установка - это секунд 30 :). Большинство моих знакомых их убирает каждый день и в багажник прячет. Потому что воруют-с :(((. 05.11.2003 15:44:17, Кузькина Мать
Фабьен
Да. У меня, кстати, водительскую дверь 3 раза уже открывали. И всю личинку на багажнике раскурочили, гады. Но не открыли, к счастью. А то жалко креслице-то. 05.11.2003 15:50:24, Фабьен
Пристегивать ремнями и ребенка и кресло - это вариант для детей больше 18 кг (а лучше еще старше). Мой старший в таком после 4 лет. У Мити ребенок еще маленький - там надо будет кресло со встроенными ремнями, которое, в свою очередь, будет крепиться ремнями автомобильными. 05.11.2003 15:07:44, Кузькина Мать
Фабьен
Верно. В нашем Бэби-комфорте, которое до 36 кг, имеются и родные ремешки, маленькие. Чтобы сначала ими ребеночка пристегнуть, а потом само кресло вместе с ребенком - уже штатными. Но мой-то слоненок весит 23 кг. 05.11.2003 15:49:19, Фабьен
Кресла всегда крепятся штатными ремнями безопасности. Ну, или на самых новых машинах есть встроенные системы Latch или Isofix для кресел. Как именно крепить - надо строго следовать инструкции конкретного кресла, иначе в нем возить может быть даже опаснее, чем без него. 05.11.2003 14:19:31, Кузькина Мать
Tasha_p
Наверное, не очень удобно вынимать детку, если припарковались вдоль дороги 05.11.2003 11:43:07, Tasha_p
Фабьен
Это да. Но я наловчилась с другой стороны, которая ближе к трортуару, залезать - и ребенка сразу высаживать на пешеходную дорожку. Получается несколько дольше по времени, но зато точно безопаснее. 05.11.2003 12:07:09, Фабьен
КошМарочка
ну попробую... Хотя практики с детскими креслами - никакой...

1. Можно выбирать такие заправки - где есть заправщики принимающие деньги сами, или которые их сами в кассу носят

2. Вопрос в возрасте детенка. Если у вас он еще в кресле-переноске то все просто. А если нет то чуть сложнее.
В первом случае, базу можно оставлять пристегнутой, или ставить ребенка в переноске на переднее сидение, крепить основу и ставить переноску на место.
Если второй случай, то опять же можно посадить ребенка в машину без кресла, достать его и потом уже пересадить в кресло. У друзей малышка сама стояла рядом с авто пока мама грузила сидение.

3. Опять же от возраста. Совсем маленьких деток можно возить на переднем видении спиной по ходу движения (если нет подушки безопастности). Детей по старше, можно сажать либо за водительским либо за пассажирским сидением. Кому как удобнее.

Удачи
04.11.2003 22:08:56, КошМарочка

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!