В пятницу вечером как всегда выехали к дедушке в деревню... Автомагистраль Москва-Рига, 107 км, не доезжая Волоколамска, ехали в левом ряду со стороны разделительной полосы вышли три хрюши. Шансов на торможение не было никаких, возникли прямо перед капотом. Тормозного пути не было вообще. Участковый на месте был (вместе с егерями, в час ночи-то!!!), когда я открыла дверь подумала, что это тоже пострадавшие, в 300 метрах от нас около кабана стояли. Отговаривали нас вызывать ДПС, пугали штрафом, кабана на уничтожение мол. А куда мы поедем с такими повреждениями? Перед глазами три огромных свиньи (врезались в двух, но нашли только одну), номер тоже только нашли после приезда друзей. ДПС штраф не выписали, три года кабанов не видели там, нарушения скоростного режима не было. Егеря сказали, что ни одного живого человека с этого места не вывезли. Друзья приехали до приезда ДПС, после фотографирования активного - у участкового и егерей появились фонари и стали оказывать содействие в поиске номера. Мы спереди пристёгнуты были, сзади подругу укачало до этого в пробках и она лежала (ее даже не колыхнуло). Машина-кореец выдержала удар достойно, как вылетели подушки мы даже не почувствовали (потом уже удар по левой груди почувствовала и сейчас чуть позвоночник болит, на плече внутренняя гематома), остальные нормально. В общем, первое желание было, чтобы машина остановилась, т.к. было в машине темно и видно от сработавших подушек дым, останавливались на ощупь, сначала муж перепутал газ с тормозом и говорил, что тормоза пропали. Сколько мы раз эту тему здесь обсуждали...людей жалко... животных... честно мне хрюшку жалко, но теперь понимаем, что всё это лотерея и ребёнок мог бы сиротой остаться. Ехали вчера всматривались в дорогу со всех сторон, через какое-то время пришли к выводу, что это невозможно. У нас по просёлочной дороге уже люди на медведя недавно наткнулись, зверья куча стала бегать, поэтому ОСТОРОЖНЕЕ, но как... Сколько я перечитала и пересмотрела в прошлом году на эту тему, про егерей для охотников гоняющих дичь тоже...
*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
Конференция "Автомобиль""Автомобиль"
Раздел: ДТП
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Осторожнее на трассе (у нас второй ДР), детям и слабонервным лучше не показывать
06.07.2015 12:36:28, Масюнька (в сист. Масюнька)20 комментариев
Да, очень сложно избежать столкновения в таких случаях... Я чем больше читаю, тем быстрее из уверенного водителя превращаюсь в тоуса с правами недельной давности:(...
06.07.2015 17:15:05, Len.ta
Мы теперь тоже, хотя уже 15 лет правам. И мы каждую неделю туда ездим почти в течение 14 лет и зимой, и летом в любую погоду к дедушке лежачему, ну, и уже сад и огород успели вырастить.
06.07.2015 17:35:53, Масюнька (в сист. Масюнька)

Да скорее всего участковый с егерями на кабанов и охотились, а они от них сбежали на трассу. Где это видано чтоб участковый в свое свободное время оказался в нужном месте, да еще с егерями в придачу.
06.07.2015 13:03:30, HelenkaV

случая - повезет, не повезет...специально на кабанчика никто не поедет я думаю. Мы вдвоем их не увидели в темноте. А ран шт случай был около Шаховсвой - лось также перед капотом уже был, но успел спуститься на обочину и ведь перед заправкой было и место освященное очень даже. 06.07.2015 13:23:29, Масюнька (в сист. Масюнька)

По ссылке прошлогодняя встреча с лосиком тоже на Новой Риге (в районе Нелидово). Ощущения похожие.
И вы хоть предупреждайте, что по ссылке фото хрюна есть. Не для слабонервных же! 06.07.2015 12:41:37, FINE