Имеет ли смысл подавать в суд на страховую компанию?
Не устраивает сумма выплаты по последствям дтп. Максимальная сумма по полису осаго 400 тыс. Они назначили 350. Независимую экспертизу делали. Повреждений у авто существенно больше. Короче, имеет ли смысл бодаться? И в случае выигрыша дела, судебные издержки покрываются тоже страх. компанией?
Буду признательна за помощь! Спасибо!
Конференция "Автомобиль""Автомобиль"
Раздел: ДТП
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

на вашем месте можно еще написать досудебную претензию, посмотреть, как на это отреагируют. Судилась с ВСК и .. во вторую не помню. 01.07.2015 12:04:06, pelenka

В личку вам ответил.
01.07.2015 10:00:03, DarkBlack
У официалов обычно весьма завышенные расценки,то,что в реале стоит 100тыр,дилеры обычно завышают в 2-2,5 раза,поэтому,то,что вам насчитали 500.000руб меня не удивляет!
Скиньте масштаб повреждений(в виде фото)мне на почту,я озвучу вам РЕАЛЬНЫЙ прайс на ремонт вашего авто.
ande1973@yandex.ru 02.07.2015 09:15:58, DarkBlack
Скиньте масштаб повреждений(в виде фото)мне на почту,я озвучу вам РЕАЛЬНЫЙ прайс на ремонт вашего авто.
ande1973@yandex.ru 02.07.2015 09:15:58, DarkBlack

Ежели ничего не сделают, то ищите автоюриста, я думаю ваш оценщик вам сдаст кого-то, там много ума не надо, и шаблоны у них набиты.
Ходить на экспертизу это право, а не обязанность страховой. Чего им ходить, они все видели уже же. 01.07.2015 01:01:12, tЮлька

На сколько денег реально ремонта?
30.06.2015 18:11:18, Lancel
Надо на виновника подавать, он сам страховую привлечет. Ну или делать соответчиком страховую
30.06.2015 20:49:57, tЮлька
Это самодеятельность судьи. По факту вы вообще можете не знать, кто там страховщик, и стрелки на страховщика должен виновник переводить.
01.07.2015 01:02:39, tЮлька
Хм, ну может вы не будете рассказывать о том, чего не знаете?
В справке о дтп не всегда есть страховая, вот так вот. В суде всегда надо привлекать виновника, а уже он будет представлять документы о наличии у него страховки или еще чего.
Там все таки больше нюансов, чем может представить обыватель, который один раз в суд попал.
Это моя специализация, если что:)) 01.07.2015 21:32:26, tЮлька
Я андеррайтер по автострахованию и все судебные дела в том числе и моя сфера деятельности.
Обычно юристы с ск менее квалифицированны, чем андеррайтер. 02.07.2015 20:00:13, tЮлька
Ваше право так думать и так действовать .. Только очень странно, что адвокат с именем занимается осаго, вот честно .. Я даже улыбнулась :))
03.07.2015 14:18:10, tЮлька
Давайте выбудете про сумки писать, а??? :))Я же не пишу в МИК про то, что не знаю.
Вы не правы, но не правы изначально, это базовые основы и описывать вам почему - это целый курс. И самое главное, вам это не надо совсем знать даже - это не ваша сфера интересов.
Где я проявила в этой теме агрессию - я не вижу, хоть убейте. 03.07.2015 21:13:11, tЮлька
Да вроде виновник попался приличный..рассчитался в этот же день с нами. Он нормально заплатил.
30.06.2015 22:00:50, ВиОла
Спасибо большое! Будем разбираться..Претензию не подавали, только экспертизу сделали и пытались тщетно дозвониться до центрального офиса. И выше написала - заявление и приглашение на повторную экспертизу. Прошло уже чуть больше месяца по причине нашего отъезда. На всю семью путевки были куплены на отдых(2недели), сильно заранее:(.
30.06.2015 23:37:34, ВиОла
А вторую часть будете взыскивать с виновника по суду?
в любом случае страховая должна ответить Вам на претензию. Звоните им с напором. Имела я дело с выплатами по ОАСГО. Реально надо звонить и очень настойчиво требовать, зачастую это действует. По моему опыту, причем и по ОСАГО, и по КАСКО.
Нет - идете в суд. Но, получается, Вам надо подавать в суд на 50 тыс пересчет по страховой, а на 100+ - виновнику ДТП.
если страховая определяет ущерб в 350, а Вы не доказываете обратное, то оснований для суда с виновником тоже нет. По логике если. 30.06.2015 20:32:10, Lancel
в любом случае страховая должна ответить Вам на претензию. Звоните им с напором. Имела я дело с выплатами по ОАСГО. Реально надо звонить и очень настойчиво требовать, зачастую это действует. По моему опыту, причем и по ОСАГО, и по КАСКО.
Нет - идете в суд. Но, получается, Вам надо подавать в суд на 50 тыс пересчет по страховой, а на 100+ - виновнику ДТП.
если страховая определяет ущерб в 350, а Вы не доказываете обратное, то оснований для суда с виновником тоже нет. По логике если. 30.06.2015 20:32:10, Lancel

как это могу не знать? А справка о ДТП?
С точки зрения юридической логики права именно судья. Поскольку ОСАГО это. 01.07.2015 12:41:25, Lancel
С точки зрения юридической логики права именно судья. Поскольку ОСАГО это. 01.07.2015 12:41:25, Lancel

В справке о дтп не всегда есть страховая, вот так вот. В суде всегда надо привлекать виновника, а уже он будет представлять документы о наличии у него страховки или еще чего.
Там все таки больше нюансов, чем может представить обыватель, который один раз в суд попал.
Это моя специализация, если что:)) 01.07.2015 21:32:26, tЮлька

Обычно юристы с ск менее квалифицированны, чем андеррайтер. 02.07.2015 20:00:13, tЮлька
Понятно, Вы себя несколько переоцениваете.
В ситуации автора рабочая именно моя схема, помимо всего прочего, еще и потому, что к виновнику у нее претензий нет.
И да, адвокат с именем, мой друг, подтвердил, что это правильная схема.
Так что я почему-то склонна считать, что ошибается скорее сотрудник СК, давно не работающий, а не судья и высоко квалифицированный юрист вместе взятые.
Это не говоря уже о двух моих личных случаях. 03.07.2015 11:55:22, Lancel
В ситуации автора рабочая именно моя схема, помимо всего прочего, еще и потому, что к виновнику у нее претензий нет.
И да, адвокат с именем, мой друг, подтвердил, что это правильная схема.
Так что я почему-то склонна считать, что ошибается скорее сотрудник СК, давно не работающий, а не судья и высоко квалифицированный юрист вместе взятые.
Это не говоря уже о двух моих личных случаях. 03.07.2015 11:55:22, Lancel

Конечно, мое. Как и Ваше - завышать собственные знания и компетенции.
У адвоката с именем есть штат, профильный специалист имеется.
К тому же специалист высокого класса, как правило,обладает приличным багажом знаний и умеет мыслить широко. Как врач... есть просто хороший специалист в своей области, а есть ВРАЧ, который обязательно еще и диагност.
Мой приятель, например, лично ведет только уголовные дела, причем замешанные на политику. Но только он смог адекватно оценить и разложить по полочкам сложную ситуацию с разводом у моей подруги. Она до этого побывала у трех спецов по разводам, которые ей не помогли вообще. Разводами он не занимается. Но друзьям в консультациях не отказывает.
Увы, Ваши последние комментарии в разных темах меня уже не улыбают. Я понимаю, что кризисы бывают у всех, но агрессия Вам не поможет. 03.07.2015 14:33:33, Lancel
У адвоката с именем есть штат, профильный специалист имеется.
К тому же специалист высокого класса, как правило,обладает приличным багажом знаний и умеет мыслить широко. Как врач... есть просто хороший специалист в своей области, а есть ВРАЧ, который обязательно еще и диагност.
Мой приятель, например, лично ведет только уголовные дела, причем замешанные на политику. Но только он смог адекватно оценить и разложить по полочкам сложную ситуацию с разводом у моей подруги. Она до этого побывала у трех спецов по разводам, которые ей не помогли вообще. Разводами он не занимается. Но друзьям в консультациях не отказывает.
Увы, Ваши последние комментарии в разных темах меня уже не улыбают. Я понимаю, что кризисы бывают у всех, но агрессия Вам не поможет. 03.07.2015 14:33:33, Lancel
В моем мире? Ну что Вы. Сложно в Вашем. Столько проблем у Вас. Понимаю, сочувствую. Но все же агрессия в сторону окружающих не лучший метод борьбы с черной полосой.
Так что удача нужна Вам, у меня пока все решается разумом. 03.07.2015 16:10:49, Lancel
Так что удача нужна Вам, у меня пока все решается разумом. 03.07.2015 16:10:49, Lancel

Вы не правы, но не правы изначально, это базовые основы и описывать вам почему - это целый курс. И самое главное, вам это не надо совсем знать даже - это не ваша сфера интересов.
Где я проявила в этой теме агрессию - я не вижу, хоть убейте. 03.07.2015 21:13:11, tЮлька
Давайте Вы не будете указывать мне, что и где писать, и уже возьмете себя в руки, а?
Ваши компетенции пока проявились только в том, что Вы посоветовали взять какого-нибудь юриста у оценщика, больше Вы ничего по делу автору не посоветовали.
Я же как минимум описала свой успешный двукратный опыт и действия и спросила очень хорошего юриста при встрече. Кроме того, что со всеми ругаться, Вы что-то можете, нет?
Да, к счастью, это не входит в сферу моих интересов профессиональных, у меня более интеллектуальная и более творческая профессия, я бы такой ерундой заниматься сошла с ума, у меня, к счастью, образование позволяет большее. Но это не помешало мне сказать на порядок больше ценного, чем Вы соизволили. Тем более что тема большого интеллекта и глубоких познаний не требует, только опыта в аналогичной ситуации. У Вас же, если и есть опыт, то исключительно со стороны клерка СК (в прошлом). И он автору не поможет. 03.07.2015 21:30:16, Lancel
Ваши компетенции пока проявились только в том, что Вы посоветовали взять какого-нибудь юриста у оценщика, больше Вы ничего по делу автору не посоветовали.
Я же как минимум описала свой успешный двукратный опыт и действия и спросила очень хорошего юриста при встрече. Кроме того, что со всеми ругаться, Вы что-то можете, нет?
Да, к счастью, это не входит в сферу моих интересов профессиональных, у меня более интеллектуальная и более творческая профессия, я бы такой ерундой заниматься сошла с ума, у меня, к счастью, образование позволяет большее. Но это не помешало мне сказать на порядок больше ценного, чем Вы соизволили. Тем более что тема большого интеллекта и глубоких познаний не требует, только опыта в аналогичной ситуации. У Вас же, если и есть опыт, то исключительно со стороны клерка СК (в прошлом). И он автору не поможет. 03.07.2015 21:30:16, Lancel

А, тогда только на страховую.Это облегчает задачу вам очень. Вы претендуете только на максималку по ОСАГО.
По-моему, в течение месяца СК имеют право отвечать на претензию. Ну по крайней мере так раньше было. Уточните.
А Вы взяли с них копию претензии с печатью и датой? 30.06.2015 23:11:42, Lancel
По-моему, в течение месяца СК имеют право отвечать на претензию. Ну по крайней мере так раньше было. Уточните.
А Вы взяли с них копию претензии с печатью и датой? 30.06.2015 23:11:42, Lancel

Тогда прилагаете экспертизу, пишете претензию, отвозите в офис СК, копию собственной претензии с печатью и датой, когда приняли, обязательно взять надо. Какой-то ответ Вы получите. И с ним, или со своей копией уже пойдете к судье. Как только заявление примут в суде, все пойдет быстро. Ну апелляцию подадут. Но это уже не затратно по времени.
У меня сведения от моего брокера, что у УралСиба проблемы, они очень плохо платят. Советую Вам поторопиться. 01.07.2015 12:45:28, Lancel
У меня сведения от моего брокера, что у УралСиба проблемы, они очень плохо платят. Советую Вам поторопиться. 01.07.2015 12:45:28, Lancel