Попала позавчера с сыном в аварию. Практически "встречка". Через две сплошных резко вырулил мне на встречу, надеясь успеть развернуться, молодой человек. Я затормозила, но на 60 км в час или чуть меньше, это мало помогло. Машина разбита в хлам. Ребенок был пристегнут, успел только испугаться. Сама тоже пристегнута, но ушибы, ссадины и синяки от ремней...Испугалась. Очень. Вопрос, собственно, в том, как быстро смогли сесть опять за руль? Вчера ездили с мужем в страховую на его машине, издергалась вся даже на месте пассажира:( Закрываю глаза, и у меня бесконечно прокручивается в голове картина аварии. Не отпускает:(
ЗЫ:и очень приятно, что у нас много неравнодушных и внимательных людей. Сразу же после аварии, остановилось несколько машин и мужчины выбежали оказывать помощь, звонить, предлагать отвезти ребенка домой и т.п. Очень тронуло.
*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
Конференция "Автомобиль""Автомобиль"
Раздел: ДТП
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
ох, как я Вам сочувствую!
Я советую садиться сразу и думать, что Вы свое пережили и теперь все будет хорошо.
А на месте пассажира на переднем сиденье я лично дергаюсь всегда и страшно, за рулем мне гораздо спокойнее.
Ну и пропить курс какого-нибудь персена не лишним будет.
Пройдет, не зацикливайтесь на этом. 29.05.2015 20:43:28, Lancel
Да, начала пить успокоительные. Пока за руль не садилась..не могу. Может, через пару дней...
29.05.2015 21:16:47, ВиОла
Я советую садиться сразу и думать, что Вы свое пережили и теперь все будет хорошо.
А на месте пассажира на переднем сиденье я лично дергаюсь всегда и страшно, за рулем мне гораздо спокойнее.
Ну и пропить курс какого-нибудь персена не лишним будет.
Пройдет, не зацикливайтесь на этом. 29.05.2015 20:43:28, Lancel

После того как перевернулась на машине, сознательно через два дня села за руль, чтобы выбить образовавшийся страх.
29.05.2015 16:40:24, был случай
Главное, что все живы и практически здоровы.
В мелких авариях часто бывала, сразу за руль и садилась. Да, коленки дрожали, но только первые минут пять. После перевертывания был перерыв месяца два, но просто потому, что не на чем было ездить.
Я о сих пор с опаской проезжаю "любимые" места, но два раза на одном и том же месте ничего не должно быть)))
А людей неравнодушных, да, оказывается намного больше, чем можно предположить. 29.05.2015 09:05:27, kateD
В мелких авариях часто бывала, сразу за руль и садилась. Да, коленки дрожали, но только первые минут пять. После перевертывания был перерыв месяца два, но просто потому, что не на чем было ездить.
Я о сих пор с опаской проезжаю "любимые" места, но два раза на одном и том же месте ничего не должно быть)))
А людей неравнодушных, да, оказывается намного больше, чем можно предположить. 29.05.2015 09:05:27, kateD
Хорошо, что все живы-здоровы!
А стресс у кого как. Мой знакомый после перевертыша так и не сел за руль, его жена возит.
У меня было ДТП в зад другой машине (там пешеходы перед ней выскочили). Села сразу, но дистааааанцию держу уже 2 года. И очень психую, когда муж не держит. Да, с другим водителем страшнее ездить. 29.05.2015 06:36:21, Купавна*
Меня муж когда водить учил, и его первым правилом было - "держи дистанцию". У него почти 30-летний без аварийный стаж. Я тоже за 8 лет никого не "цепляла", была очень аккуратна. Но..."нет защиты от дурака"...
29.05.2015 21:23:08, ВиОла
А стресс у кого как. Мой знакомый после перевертыша так и не сел за руль, его жена возит.
У меня было ДТП в зад другой машине (там пешеходы перед ней выскочили). Села сразу, но дистааааанцию держу уже 2 года. И очень психую, когда муж не держит. Да, с другим водителем страшнее ездить. 29.05.2015 06:36:21, Купавна*

Обязательно садитесь за руль сразу, иначе ступор будет потом :( Я после всех происшествий на дороге сажусь и еду дальше. 28.05.2015 20:48:38, Ежик
Сочувствую. И правда - слава Богу, что обошлось, приходите в себя и не торопитесь снова за руль. Я как-то попала в мелкое ДТП - ехала в маршрутке, и нам в бок врезалась машина. Обошлось без пострадавших и даже травм, но день я проходила в шоке.
28.05.2015 19:06:05, Помело
мне водители с работы велели сразу за руль сесть после аварии (небольшой). иначе, говорят, можно вообще не превозмочь страх.
а на пассажирском сиденье всегда водителю страшнее 28.05.2015 18:48:54, Таха
а на пассажирском сиденье всегда водителю страшнее 28.05.2015 18:48:54, Таха

Вы уж дайте себе время отдохнуть, ваш страх вполне понятен и естественен. 28.05.2015 17:27:41, Antre
Очень жалко машинку, но вы целы - это главное! Желаю оправиться побыстрее и продолжать ездить.
28.05.2015 17:15:04, X-y

И прерывистое торможение тоже можно применять, если умеет человек.
А сцеплением на машине с автоматом особо не затормозишь ;-) 29.05.2015 11:11:09, КошМарочка
А где сцепление в а\м с АКПП? У меня механика, мне понятна ваша рекомендация, но сейчас у большинства как мне кажется автомат.
28.05.2015 23:56:00, Курана

это не о грустном. это о счастье. поскорее вам оправиться от случившегося
28.05.2015 16:29:18, Шерлок
Таблетки успокаивающие? через доктора.
Слава богу, все целы. 28.05.2015 16:00:58, Атом
Слава богу, все целы. 28.05.2015 16:00:58, Атом
Невролог, психоневролог. В постстрессовом состоянии облегчить себе состояние это нормально. Как после операции колют обезболивающее в периоде выздоровления сперва сильные, потом попроще и потом отменяют.
28.05.2015 16:08:31, Атом

Ох...Слава богу, что легко отделались... Что-то мироздание слишком суровый намек вам послало...
28.05.2015 15:51:43, Брюзжит Джонс
да, как-то так:( Но все-таки, при таком столкновении, отделаться лишь машиной - великая радость.
28.05.2015 15:59:43, ВиОла

Сочувствую, хорошо, что серьезно не пострадали. Мне так в прошлом году навстречу велосипедист попался, на машине несколько отметин всего, и то потом несколько дней потряхивало за рулем. Но вообще советуют практически сразу за руль садиться, чтобы блокирования не возникло (не знаю, как правильно называется). Мне помогло подробное обсуждение моих страхов и прочего со специалистом. Выговорилась и отпустило.
28.05.2015 15:51:08, хризАНТем@
какое счастье, что вы все целы!
Молодцы, что кресло-ремень используете! 28.05.2015 15:47:11, Мадам Шредингер
Да, счастье! Спасибо! Без кресла или ремня не вожу ребенка и в это раз уже на выезде еще раз проверила пристегнут ли..
28.05.2015 16:14:24, ВиОла
Молодцы, что кресло-ремень используете! 28.05.2015 15:47:11, Мадам Шредингер

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание