Конференция "Автомобиль""Автомобиль"
Раздел: Ситуация
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Прислали штраф за оплаченную парковку
Прислали мне штраф за парковку, которую я оплатила. Жалобу с квитанциями отправляла, прислали отказ. Штраф оставили в силе. Позвонила на горячую линию, стали разбираться. выяснилось, что в мобильном приложении номер автомобиля записан без указания региона (странно, что приложение вообще приняло такой номер, странно, что я его так могла записать - все остальные машины записаны правильно) и поэтому оплаты у них в системе нет( Предложили оплатить штраф или обращаться в суд. Вопрос, собственно, в чем - стоит ли тратить время и нервы на суд? Будет толк? Или всё равно придется штраф платить?
16.02.2015 20:25:04, mouse12
54 комментария
Мне постоянно выписывают штрафы за ОПЛАЧЕННУЮ парковку на одной и той же улице. Я их оспариваю в свою пользу. Уже 7 штук. Но почему я должна тратить свое время, силы, нервы и бензин на поездки к ним на Басманную? Это кто компенсирует? Возмущает отношение к людям, как к безмозглым парнокопытным, которых можно и нужно доить, не обращая внимания на их мычание.
23.08.2016 09:21:29, Ольга 7878
Здравствуйте! Пожалуйста, расскажите поподробнее, как вам удалось выиграть суд? У меня идентичная ситуация. Сегодня взяли в мостранпорте копию постановления. Теперь есть 10 дней на обжалование. Игра началась) Но я, так же как и вы, абсолютный ноль в юриспруденции. Очень надеюсь на ваш ответ!
21.04.2016 11:42:01, dugina olga
Друзья, отвечу сразу всем, кто просит помощи у меня тут и через почту. Почитав комментарии поняла, что мне просто повезло! С судьей и вообще) Собрав все имеющиеся на руках документы (постановление о нарушении, письма с обжалованием в цодд, ампп, их ответы и отказы, документы об оплате парковки), обратилась в суд. Информацию и образцы заявлений искала в интернете в открытом доступе. Так как я абсолютных профан в юридических вопросах, не буду никому давать советов и консультировать. Всем удачи!
21.04.2016 13:00:32, mouse12

Татьяна, у меня почти такая же ситуация... Смотрю судебную практику за последние 4 мес. - одни отказы, не одного оправдательного приговора в пользу заявителя по похожим делам. Не могли бы вы дать ссылку на постановление суда?
24.03.2016 10:49:22, rockerrider
Добрый день, Татьяна! Подскажите, пожалуйста, чем закончилась история со штрафом за парковку. Удалось оспорить штраф? Если да, каким образом?
У меня похожая ситуация, только я вообще другой номер авто указал.
Заранее спасибо. Евгений. 28.07.2015 21:28:59, ntev
Заранее спасибо. Евгений. 28.07.2015 21:28:59, ntev

Я считаю, что если программа дала вам возможность неправильно забить данные, то это их косяк однозначно. 18.02.2015 07:59:33, Oker

а МАДИ не имеет отношения к этим штрафам?
они все решают достаточно быстро и справедливо, кмк 18.02.2015 13:02:18, Oker

Хотя прога действительно написана теми, кто деноги берет и штрафы выставляет. 18.02.2015 03:00:13, tЮлька

Существует цепочка, звеньями которой являются:
1) Вы (как пользователь услуги парковки);
2) Ваш мобильный девайс (как техническое средство, позволяющее оплачивать парковку посредством установленной в него программы);
3) Платежная система (которая позволяет провести платеж от Вас к получателю платежа);
4) Моспаркинг (получатель платежа).
Из Ваших слов следует, что Вы произвели оплату парковки через мобильный девайс, но получатель платежа (моспаркинг) платеж не получил (или думает, что не получил). Вопрос: где деньги, которые Вы перевели в счет оплаты парковки? Ответить на этот вопрос может платежная система, в горячую линию которой нужно позвонить.
Если Вы подаете в суд, то в суде Вам предстоит доказать, что Вы оплатили парковку за Ваш автомобиль вовремя и в полном объеме.
То есть, в любом случае, Вам предстоит решить технический вопрос с платежной системой.
Т.О., перед Вами стоят следующие вопросы:
1) К какой платежной системе "прикручена" программа в Вашем мобильном устройстве?
2) Как связаться с службой техподдержки этой системы?
3) Как доказать, с помощью техподдержки платежной системы, что Вы оплатили парковку за Ваш автомобиль вовремя и в полном объеме? 17.02.2015 14:44:41, ANDREW

Вы звонили в техподдержку платежной системы? Если нет, то что мы тут обсуждаем? 17.02.2015 17:59:03, ANDREW

кто тут боком? 18.02.2015 13:14:58, ANDREW

Платежная система отработала на пять - деньги ушли, куда надо.
А бардак на стороне того, кто деньги принял. 18.02.2015 15:20:41, Oker

[ссылка-1] 17.02.2015 19:15:04, mouse12

вот думаю - может быть тупо обжаловать штраф в установленном порядке? тогда же и запрос можно будет сделать. [ссылка-1] вот тут в FAQ описан порядок обжалования со ссылками на образцы жалоб. 17.02.2015 19:18:41, ANDREW

в штатах, к примеру, главное, была ли транзакция - а она была. остальное - технические моменты. неплохо было бы выяснить, как обстоят дела в нашем государстве.
но дело Ваше. 17.02.2015 19:57:09, ANDREW

расскажите, чем закончилось? такая же ситуация и у меня
02.10.2015 04:03:16, Саша12345

И укажите, пожалуйста, решение суда и в какой суд обращались, т.к. эту информацию можно использовать как прецедент.
24.12.2015 10:32:48, Елена11122233
Пожалуйста, напишите аргументы. Вчера получила отказ, хочу обратиться в суд, ситуация полностью такая же.
24.12.2015 10:27:56, Елена11122233
Добрый день! А мы проиграли суд (Тверской суд был) в точно такой же ситуации. Завтра последний день для обжалования. Можете помочь и написать аргументы Вашего суда и ссылки в решении на законодательство? Буду благодарна.
19.11.2015 17:21:05, Vetka17
Скажите, а в итоге вся эта беготня окупилась? Потому что штраф вроде бы 2,5 тысячи руб, а тут одних поездок, наверное, сколько было?
04.10.2015 08:18:38, Анаис
Расскажите, чем закончилась история со штрафом за парковку. Удалось оспорить штраф? Если да, каким образом?
Заранее спасибо. 16.08.2015 23:35:23, ntev
Заранее спасибо. 16.08.2015 23:35:23, ntev
Чем дело кончилось? Удалось отменить штраф? У меня похожая ситуация. При оплате парковки ошиблась в цифре региона 177 вместо 777. В результате пришел штраф. Платила через приложение "Парковки" в айфоне.
16.08.2015 23:10:22, Fenya08
Читайте также
Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления
Чувствуете хроническую усталость и выгорание? Мы часто не умеем по-настоящему восстанавливаться!
В нашей новой статье "Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления" вы узнаете, как превратить обычную паузу в мощный инструмент перезагрузки.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.