Пора шины покупать, а определенности нет. Муж прочитал кучу обзоров, тестов, а так и не смог в итоге решить, какие будут нашими. Размер колес 17/235/55, обязательно нужны шипы. И цена чем среднее, чем лучше. Если отзывы хорошие, то цена запредельная, как всегда, или наоборот.
Поделитесь впечатлениями от своей резины, хочется услышать про плюсы и минусы от реальных людей, а не от проплаченного тестеровщика.
Заранее спасибо!
Конференция "Автомобиль""Автомобиль"
Раздел: Аксессуары
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
у меня Nokian Nordman4, отъездила на них три сезона, сейчас поставила на четвертый сезон. Учитывая, что в этом году ездила на них чуть ли не до середины июня, то с каждого колеса потерялось максимум 4 шипа - хороший показатель для зимней резины, когда и протектор в норме, и шипы на месте.
15.10.2014 18:38:33, Оля-Йоля
Я ни в коем случае не принижаю важность того, чтобы резина была хорошая, но вы ж не гонять собираетесь? А потому есть смысл подойти попроще к вопросу.
Найти, какие вообще есть шины на ваш размер, из этого выбрать то, что примерно списывается в разумный бюджет и имеет не самые плохие отзывы. Выбрать. Найти, где дешевле купить.
Не факт, что выбор окажется идеальным))) Я в прошлом году пожадничала и купила Кумхо какие-то. Не довольна. Раньше всегда Goodyear были, но в нужном типоразмере у них вообще ничего не было. Но с другой стороны, как не довольна... Тормозит нормально, стартует нормально, в поворотах какие-то боковые смещения чувствуются, но мне не гонять. Шипы за сезон почти все не месте, проценты не высчитывала, разумеется))) Может быть, мне просто нравится слово Кумхо.
Опять таки сравнивать с другой резиной тяжело, машина то другая 12.10.2014 11:30:56, kateD
Есть разница.... Был у меня как-то интересный опыт - в один и тот же зимний день на одной и той же машине, но на разной резине. На хорошей импортной и отечественной, заявленной как "абсолютный аналог". На отечественной в гараж въехать не смогла)))
13.10.2014 10:11:19, Ellen
Ну в Финляндию хорошая резина действительно нужна. Дороги там дерьмом не поливают, льда там немало. Но, если правильно помню, то в Финляндию на шипах можно. А вот если еще. Зимой по Европе кататься планируете, то имейте в виду, что в Центральную Европу на шипах вас просто не пустят.
Смотрите из среднего ценового диапазона, не промахнетесь. 12.10.2014 22:57:25, Ellen
Найти, какие вообще есть шины на ваш размер, из этого выбрать то, что примерно списывается в разумный бюджет и имеет не самые плохие отзывы. Выбрать. Найти, где дешевле купить.
Не факт, что выбор окажется идеальным))) Я в прошлом году пожадничала и купила Кумхо какие-то. Не довольна. Раньше всегда Goodyear были, но в нужном типоразмере у них вообще ничего не было. Но с другой стороны, как не довольна... Тормозит нормально, стартует нормально, в поворотах какие-то боковые смещения чувствуются, но мне не гонять. Шипы за сезон почти все не месте, проценты не высчитывала, разумеется))) Может быть, мне просто нравится слово Кумхо.
Опять таки сравнивать с другой резиной тяжело, машина то другая 12.10.2014 11:30:56, kateD
Мы зимой собираемся в Финляндию, а Питерская дорога очень не гуд, так что рисковать не хочется, но и лишних денег нет :-(
12.10.2014 22:01:35, ливень
Так я и не говорю, что надо совсем уж гадость дешевую покупать. Но ИМХО, на ту же Хакку ценник неадекватно завышен.
На своей Кумхе, я из Москвы с Питер зимой, кстати, ездила. Нормально всё. Второй раз не куплю и не советую, но считаю, что разница в резине примерно одних параметров, но разных производителей для среднестатистического водителя сильно преувеличена рекламщиками. 13.10.2014 00:14:31, kateD
На своей Кумхе, я из Москвы с Питер зимой, кстати, ездила. Нормально всё. Второй раз не куплю и не советую, но считаю, что разница в резине примерно одних параметров, но разных производителей для среднестатистического водителя сильно преувеличена рекламщиками. 13.10.2014 00:14:31, kateD

Смотрите из среднего ценового диапазона, не промахнетесь. 12.10.2014 22:57:25, Ellen

Спасибо за совет, Андрей, в субботу же им и воспользовались. К сожалению, попался очень ленивый менеджер, хвалил все, что было в наличии, а в налии были только нокиан и гиславед.
Заехали в "Колесо", там рекомендовали Норд 5. Так что ясности не добавилось :-) 12.10.2014 22:00:43, ливень
Заехали в "Колесо", там рекомендовали Норд 5. Так что ясности не добавилось :-) 12.10.2014 22:00:43, ливень

Мне везло приобрести эти модели в первый год их выпуска. Советую Вам обращать внимание на модели, выпускающиеся первый год.
Всегда рад помочь:)) 13.10.2014 00:12:28, ANDREW

2) Спросить менеджера МВО (или другого крупного аналогичного шинного магазина)
3) Для недоверчивых: воспользуйтесь техникой "второе мнение". 14.10.2014 04:20:16, ANDREW

по пункту 3 не поняла: шины либо первый год, либо не первый выпускаются, тут не мнение, а констатация факта нужна) 14.10.2014 19:54:04, феечка

Констатация факта также проверяется по технике "второе мнение":)) 15.10.2014 02:48:55, ANDREW
Хмм,в МВО цены немного *кусаются*,ибо на рекламу по тв эта контора тратит немало финансов..
Мне кажется намного проще будет забить в тындексе желаемую марку шин и просто почитать отзывы о них:-)
ЗЫ. За себя скажу,всегда ТОЛЬКО шиповка nokia hakkapeliitta.
Всякие липучки мне не по душе,ибо была возможность сравнить.
Один мой давний товарисч,любитель липучек,на просёлке в повороте ушёл в дерево боком,система стабилизации тоже не спасла,т.к цепляться на дороге было не за что,теперь,его бмв 5ой серии сверху напоминает банан. На следующий авто он пошёл и купил шипы.:-)
Для ознакомления - фото по ссылке:-)
>>> [ссылка-1]
>>> [ссылка-2] 11.10.2014 15:22:21, DarkBlack
Мне кажется намного проще будет забить в тындексе желаемую марку шин и просто почитать отзывы о них:-)
ЗЫ. За себя скажу,всегда ТОЛЬКО шиповка nokia hakkapeliitta.
Всякие липучки мне не по душе,ибо была возможность сравнить.
Один мой давний товарисч,любитель липучек,на просёлке в повороте ушёл в дерево боком,система стабилизации тоже не спасла,т.к цепляться на дороге было не за что,теперь,его бмв 5ой серии сверху напоминает банан. На следующий авто он пошёл и купил шипы.:-)
Для ознакомления - фото по ссылке:-)
>>> [ссылка-1]
>>> [ссылка-2] 11.10.2014 15:22:21, DarkBlack

Нокиан уже давно проходит ошиповку только в РФ. Однажды увидел, как на такой покрышке (новой) шип был вставлен в посадочное место под него поперек. Остальные торчали из своих "колодцев" на разную длину. По этой причине сдал купленный комплект назад и "забил" на Нокиан. Мне лично импонирует Гиславед немецкой ошиповки - третий комплект откатываю - оч. гуд.
По БМВ: Вы уверены, что именно шины послужили причиной ДТП? Может, дело в номерах? :)))))))))))))))))))) 12.10.2014 02:31:07, ANDREW
У нас в том году гиславед был, очень много шипов выпало за зиму. Обидно за один сезон получить из шипованной резины нешипованную.
12.10.2014 22:03:58, ливень

Хмм.. Юзал данную марку шин(Нокиан)на разных авто,от переднеприводного vw Пассат,до полноприводных полноценных внедорожников,никогда не сталкивался с проблемами,которые вы описАли(по шипы),наверное просто попался бракованный комплект(такое тоже бывает).
Человек,который разбил свою БМВ - весьма аккуратно ездит,просто несколько составляющих было,снегопад...липучка...просёлок,нуу,допускаю казус с тремя шестёрками:-) Достались они ему совершенно случайно в Мрэо на ул. Богданова(в Солнцево). 12.10.2014 11:01:38, DarkBlack
Человек,который разбил свою БМВ - весьма аккуратно ездит,просто несколько составляющих было,снегопад...липучка...просёлок,нуу,допускаю казус с тремя шестёрками:-) Достались они ему совершенно случайно в Мрэо на ул. Богданова(в Солнцево). 12.10.2014 11:01:38, DarkBlack

манагера мво жалко
11.10.2014 10:56:14, хнык

Оба комплекта - зимние, шипованные. Ошиповка немецкая. Шипы проездили по 3 сезона с потерями к третьему примерно 20-25%. В обоих случаях консультация манагеров была верной. 11.10.2014 12:11:06, ANDREW

Я на хакке СУВ с гвоздями. Шумная зараза, но дорогу держит отлично. 10.10.2014 22:49:06, Ellen
Читайте также
Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления
Чувствуете хроническую усталость и выгорание? Мы часто не умеем по-настоящему восстанавливаться!
В нашей новой статье "Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления" вы узнаете, как превратить обычную паузу в мощный инструмент перезагрузки.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.