Конференция "Автомобиль""Автомобиль"
Раздел: Ситуация
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

поцарапали машину ночью...
пока моя машина стояла 2,5 недели (жду ремонт от страховой), ее кто-то поцарапал сбоку. Вдоль всего правого борта идут 2 параллельные царапины. По КАСКО надо заявлять? или можно тупо за свой счет покрасить, или что там с ними делают? и еще, у кого красить? только у дилеров? или можно в близлежащей мастерской? прям вот даже не знаю...есть желание проездить так до весны...вдруг еще где задену...или если я сейчас в страховую не заявлю, то по страховке и не прокрасят?
03.10.2014 06:06:37, Скорый поезд
11 комментариев

Заявлять сегодняшним числом(что именно сегодня ночью поцарапали),полицию вызывать,брать справку и в ЭТОТ ЖЕ ДЕНЬ в страховую.
Объясню,был прецедент,друзья Ниссан Икстрейл закасковали,ровно через пол-месяца поцарапали во дворе ночью гвоздём три детали,они ЧЕСТНЫЕ заявили не сразу и в страховой озвучили,что повреждения нанесли возможно несколько дней назад,а страховщики в свою очередь озвучили,что нужно было сразу вызывать ментов и заявлять,поэтому 3 детали красить не будем(т.к поздно заявили)хотя ущерб от этого не уменьшился,ровно как и не увеличился! Короче,вердикт их таков:"мы вам покрасим одну деталь без справок всяких"!
Название страховой не помню к сож,но помню,что каско было тыщ за 40:-) 03.10.2014 09:31:08, DarkBlack
Развод со стороны страховой при условии, что Вы все правильно изложили:) А так - в полицию заявляете сразу как обнаружили (а не как поцарапали). В страховую - сроки подачи заявления прописаны в Правилах страхования. А сразу заявлять в страховую (в тот же день) только при угоне надо:) По ущербу есть от 3 до 10 дней (в зависимости от правил конкретной страховой компании).
P.S. "закасковали" улыбнуло, с Вашего разрешения приму на вооружение:))))))) 03.10.2014 09:42:00, ANDREW
Объясню,был прецедент,друзья Ниссан Икстрейл закасковали,ровно через пол-месяца поцарапали во дворе ночью гвоздём три детали,они ЧЕСТНЫЕ заявили не сразу и в страховой озвучили,что повреждения нанесли возможно несколько дней назад,а страховщики в свою очередь озвучили,что нужно было сразу вызывать ментов и заявлять,поэтому 3 детали красить не будем(т.к поздно заявили)хотя ущерб от этого не уменьшился,ровно как и не увеличился! Короче,вердикт их таков:"мы вам покрасим одну деталь без справок всяких"!
Название страховой не помню к сож,но помню,что каско было тыщ за 40:-) 03.10.2014 09:31:08, DarkBlack

P.S. "закасковали" улыбнуло, с Вашего разрешения приму на вооружение:))))))) 03.10.2014 09:42:00, ANDREW
По сути,насчёт развода соглашусь пожалуй,ибо ущерб,повторюсь,не возрос и не уменьшился от сроков заявления,просто люди купили каско на 10.000руб дешевле(на тот момент),чем в других страховых.
03.10.2014 11:50:25, DarkBlack
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание