Раздел: ДТП

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

[пусто]

[пусто]
06.04.2014 16:32:11

27 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Сочувствую. По фото на вид - только задняя дверь и бампер - я неправа?
Просто недавно в меня въехал подобным же образом перец на опеле. Удар вроде в запаску пришелся что сзади и в треснутый ранее задний бампер. На вид трещина побольше стала и все. Гаишник сказал не возместят - и я даже в СК не обращалась. Потом подумала что поскольку у меня МКПП, и я была "на низком старте" т е не на тормозе, то меня как шарик в бильярде толкнули и я полетела, а вся кинетическая энергия осела в потенциальную на машине виновника...
обидно только почему-то...
Нет, Полетт, неужели и вправду в приличную сумму ремонт влетает? Ну дверь 50, бампер 20, покраска-установка туда-сюда... я навскидку... Нет?
11.04.2014 14:10:12, Moon
Там ремонта на тридцатку(под ключ) - просто большинство автолюбителей склонны преувеличивать:-) 12.04.2014 22:15:43, DarkBlack
ЕК настоящая
Намек на мягкое железо сзади?
А представь что было бы при ударе, если бы не смялось? Если ты на тормозе ногу держишь (колеса зафиксированы), и при этом железо ничего не приняло на себя. Шея, голова, грудь...

Сочувствую, конечно. Жалко. Но все поменяют, и все будет опять красиво.:)
07.04.2014 20:32:40, ЕК настоящая
я очень сочувствую, но не поняла, к чему название темы, то есть совсем не поняла. 07.04.2014 14:45:05, Lancel
Это к тому, что небольшие с виду повреждения на самом деле могут дорого обойтись в ремонте. Многие после получения письма от СК с требованием возместить то, что не покрыло ОСАГО, удивляются, "почему так много, там всего лишь разбит бампер"... 08.04.2014 09:44:21, Polett
Не нужно преувеличивать,у вас не повреждения,а так,ещё цветочки!
Про реальные повреждения я чуть ниже пару ссылок дал,так вот,бюджет ремонта этого джипа Киа Соренто составил 150тыр+-10тыр(под ключ!),т.е с запчастями и жестянкой/покраской!
Поэтому про "глобальные" повреждения вашего авто можно больше не продолжать...
08.04.2014 21:40:09, DarkBlack
Мне кажется, это не показатель. У меня как раз к митсу никаких претензий. В аварии при лобовом перед пробит до двигателя, но при этом по периметру машина в прекрасном состоянии, ни один зазор не увеличился. И бампер не отвалился даже. 08.04.2014 11:31:42, Lancel
Oker
почти такая же песня была у меня :) я останавливаюсь, в меня въезжает трактор :)))
Днище, правда, не пострадало.
Крышка, полка, бампер - и при этом, кстати, цена за ремонт примерно как у вас. Но вид был хуже)
07.04.2014 09:24:01, Oker
nickoffova
Вооот, мне говорили, что у аутлендера тонкое железо(( По теме сочувствую, гадство, стоишь себе на светофоре, а тебе джигиты в зад прилетают. 07.04.2014 01:29:54, nickoffova
Kot DaVinci
Дело не в толщине железа, точнее не только в ней...
1) Точка приложения удара: в данном случае - это угол, а котором сварено большое количество различных деталей. Сварные швы не пластичны, сварка нескольких деталей придает жесткость конструкции, от этого при ударе деформируются сваренные детали на большОй части своих плоскостей.
2) Нога водителя была на педали тормоза, то есть автомобиль прикреплен к земле силой трения покоя шин. В данном случае энергия удара гасится только за счет деформации деталей, на которые приходится этот самый удар. Если бы отпустить педаль в момент удара, то кинетическая энергия удара частично перешла в энергию движения авто, последствия удара были бы меньше (сила трения покоя переходит в силу трения качения).
А в данном случае - стапель, да. Была бы хонда ср-в - думаю, что и крыша "поехала" бы (у машины, у машины в задней части) :)))))))))))))
07.04.2014 14:48:19, Kot DaVinci
Oker
в мой аутлендер трактор въехал на минимальной скорости, часть деталей под замену, часть отремонтировали.
Для примера - на такой же скорости в Вольво въехала фура - помялся только номер.
09.04.2014 12:03:21, Oker
Тань, где ты их собираешь?))))

А я диском заднего колеса отнесла на 1,5 м бетонную плиту примерно 2 м на 0,5м. На диске царапины)). Гаишники не верили, что так бывает.
09.04.2014 13:01:27, Lancel
Oker
))) Поверили в итоге)?
При аварии с аутбеком гаишники тоже сильно сомневались, что именно моя машина была вторым участником)))
09.04.2014 22:00:38, Oker
поверили, там свидетели были, ну и вообще сложно не поверить, подушки сработали и двигатель заблокировался)). то есть "время и место неизвестны" фиг напишешь. второго участника, к счастью, не было. 10.04.2014 12:49:47, Lancel
Грамотно всё разъяснили,несите дневник,пятёрку поставлю!
ЗЫ. Я всерьёз,если что.
07.04.2014 21:43:59, DarkBlack
Kot DaVinci
Дневник истлел давно, да и пятерки для меня уже не стимул:))))))))))))))))) 09.04.2014 12:54:18, Kot DaVinci
Ок! Как насчёт шоколадки с перцем?!:-) 09.04.2014 22:48:16, DarkBlack
Neo_
Я согласна с нижним оратором - вполне можно уложиться в 120 тыс кмк.. Но конечно сочувствую оочень, неприятно:( 06.04.2014 18:45:35, Neo_
Да ради бога... Я ж не возражаю, что меньше 120... СК согласовала 120 тыс на ремонт сейчас, авто у дилера со вчерашнего дня, завтра должна быть окончательная дефектовка :-) 06.04.2014 20:08:47, Polett
Нуу,то,что прекрасная половина человечества за рулём склонны к гиперболам,я в курсе,но чтобы настолько....))

Берите от страховой виновника деньгами,за 30тыр+- готовы предать вашему авто первоначальный вид.

Бампер - ремонт + окрас
Крышка багажника - ремонт + окрас
Вытяжка задней панели на стапеле + окрас(возможный).
Менять разве что пластиковую(или резиновую)накрадку заднего бампера.
По времени около трёх дней.

ЗЫ. Если что,контакты в блоге.:-)
06.04.2014 18:19:57, DarkBlack
:-))) Обидеть хотели... Расчет дефектовки - от эксперта...
У меня каско. Я за него плачу не для того, чтобы мне "на коленке" ремонт делали...
С какой радости я соглашусь на ремонт, если мне у дилера СК оплачивает замену деталей?
У виновника СК - Росгосстрах, она добровольно и тридцадку не даст... А мне больше делать нечего, как по судам ходить :-(
06.04.2014 20:06:42, Polett
Бог с вами,не хотел вас обидеть ни в коем разе!
На *коленке*у нас не ремонтируют авто...
По каско у вас есть выбор(насколько я помню)- либо направление на ремонт,либо денежку забираете.

Кстати,насчёт *коленок*:

Почуствуйте разницу:

*До* >>> [ссылка-1]

*После*>>> [ссылка-2]

Ну вот как то так:-)

ЗЫ. Кстати,некоторые официалы красят так,что без слёз не взглянешь..
07.04.2014 10:19:26, DarkBlack
Neo_
а, это меняет дело.. Люба, а вот теперь если выплаты по каско будут, то на след. год оно у Вас тоже подорожает? 07.04.2014 08:13:10, Neo_
Я своей страховой компании за 3 года без убытков по машинам и квартирам столько денег занесла, что даже обидно стало, когда посчитала :-)
При наличии ответчика у нас тариф не повышают.
08.04.2014 09:41:40, Polett
MeDyZa
Теоретически не должно подорожать, дтп не по ее вине и с ответчиком, по суброгации СК себе все 120 вернет легко - даже если по суду Росгосстрах заплатит сполна, а не мизер как физическому лицу. 07.04.2014 14:00:38, MeDyZa
Neo_
ну так вроде как 120 то не хватает, значит из каско будет частичная выплата.. 07.04.2014 14:01:49, Neo_
MeDyZa
Выплата будет 100% по каско, а дальше по суброгации взыскивать с росгосстраха, а если 120 осаго не хватит - непосредственно с виновника, если расширение не прикупил. На Любиной страховой истории не должно это сказаться, ибо не сама об столбик ударилась, а дтп не по ее вине. 08.04.2014 01:05:12, MeDyZa

Читайте также
Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления
Чувствуете хроническую усталость и выгорание? Мы часто не умеем по-настоящему восстанавливаться! В нашей новой статье "Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления" вы узнаете, как превратить обычную паузу в мощный инструмент перезагрузки.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!