Раздел: Страхование, налоги

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Каско и Осаго

А вот если в полисе Каско указан один водитель (опытный), а в полис Осаго вписан еще и новичок, может ли страховая при страховом случае отказать в возмещении по Каско на том основании, что за рулем вполне мог находиться именно неопытный водитель (случай, когда нужны справки из ГИБДД, где по-любому указано, кто был за рулем, не рассматриваем)? Оба полиса в одной компании.
19.03.2014 11:52:07,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
А если Каско и Осаго будут в разных страховых сделаны, это облегчит жизнь? 20.03.2014 14:29:23, Драконша
Кто в справках,тот и за рулем был.Вписан в каско-платят,не вписан-не платят.Но если владелец-молодой,то есть истории,когда юристы заставляли платить,хоть и не был вписан в каско. 19.03.2014 21:43:19, Еленка...
Neo_
а каско нельзя переоформить? Мне как обывателю кажется, что не просто может, а непременно этим воспользуется... 19.03.2014 14:14:33, Neo_
Каско всегда можно переоформить, но этого не делают, потому что при наличии допуска молодого и неопытного стоимость каско сильно взлетит.
Любой отказ в выплате может быть оспорен в суде и по практике суды практически всегда удовлетворяют требования страхователя, даже в тех случаях, когда по условиям страхования страхователь не прав.
19.03.2014 14:33:54, Polett
progulka
А подскажите пожалуйста - молодой и неопытный водитель - это как рассчитывается? Вот например 8 лет водит-го стажа без аварий - это какой водитель? А то тоже собираемся оформлять и думаем кого и куда писать. И выбрали Ингосстрах для полной Каско , а сейчас начиталась в инете отзывов на эту компанию - 90% плохие. Я что-то в шоке, хочется знать хоть на будущее - какая компания относительно порядочная?. 21.03.2014 01:40:07, progulka
Зайдите на сайт Ингосстраха и поиграйте с Онлайн-калькулятором (попробуйте выбирать водителей с разным стажем и увидите, как будет меняться стоимость страховки). По поводу отзывов с сети.... Они для ЛЮБОЙ страховой на 90% плохие:))))). Ибо, так уж мы устроены, что бросаемся писать, как правило, лишь в том случае, когда нас обидели. А если все нормально, то и сидим молча. По моему опыту общения со страховыми могу сказать про МСК (замена бампера - согласовали без проблем со справкой из ГИБДД, ремонт не у оф. дилера), Ингосстрах (замена зеркала - согласовали без справок, ремонт у оф. дилера). 21.03.2014 10:24:26, Драконша
Neo_
это именно по каско? Просто у нас был случай по осаго, когда мы были правы, все это понимали, но суд решил в пользу страховой. 19.03.2014 14:49:34, Neo_
А что за случай по ОСАГО? Можно в почту (может быть у вас было ошибочное мнение о вашей правоте). 19.03.2014 16:10:32, Polett
Neo_
написала:) но это давно было, около 10 лет назад:) 19.03.2014 16:32:22, Neo_
MeDyZa
10 лет назад суды еще не были завалены таким количеством исков к страховым и в каждом деле разбирались придирчиво :) 20.03.2014 13:49:34, MeDyZa
Neo_
Я Любе написала уже - у нас было ясное дело и проблема была в законодательстве, а не в придирчивости суда... 20.03.2014 17:16:11, Neo_

Читайте также
Как провести отпуск с мамой: честный гид для взрослых дочерей
Когда мы были детьми, все решения принимала мама. Во взрослом возрасте роли меняются, но старые привычки никуда не исчезают. Разбираемся, как организовать совместный отпуск без конфликтов, сохранить хорошие отношения и получить от поездки то, ради чего вы в неё отправились - время друг с другом.
Знакомство с родителями жениха или невесты: как подготовиться и что подарить будущим сватам
Знакомство с родителями жениха или невесты – важное событие не только для молодых, но и для их семей. Рассказываем, как подготовиться к первой встрече со сватами, что взять в подарок, о чём говорить и каких ошибок лучше избегать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!