Как бы вы поступили на моем месте?
Живем в деревне (ближнее подмосковье, но реально деревня), до настоящего момента была 1 машина в семье+вторая у папы (живем вместе)
Наша старушка альмера 2006 года купленная новой и не требующая вложений за все время эксплуатации вообще никаких неожиданно тихо скончалась (поменяли мозги и двигатель у официалов) За время ремонта решили таки купить новую,т.к. у альки возраст, а мы в деревне, в общем в случае неожиданностей от старой машины (как и получилось по факту) тут нет даже общественого транспорта.. Неделю она была в ремонте, мы страдали, в итоге решили машину менять.. А сейчас позвонили из сервиса и говорят она у вас теперь аки новая и даже лучше... И мне ее так жалко стало... Да и отдавать сейчас = стоимости проведенного ремонта в общем то (около 200 тыс)..
Может оставить второй машиной? Или это сантименты и не мудрить?
Да, водителей у нас 2, но я езжу мало, хотя бывают моменты, когда мужа нет, а мне нужна машина (но в резерве папина если что, могу воспользоваться)
В общем прям в раздрае:(
Конференция "Автомобиль""Автомобиль"
Раздел: Ситуация
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Вы точно будете ездить? Мы оставляли машину, которая просто мало стоила, мне на всякий случай (необходимости ездить не было). Машина так и простояла год, потребовав страховки, ТО и мелкого ремонта. Продали, естественно дешевле, чем бы год назад + затраты за год.
Понимаю, что вам жалко, "такая корова нужна самому", но для внезапных поездок 1-2 раза в год проще и дешевле взять такси. Даже на селе это сейчас не проблема. 19.03.2014 16:39:16, Манаус
Понимаю, что вам жалко, "такая корова нужна самому", но для внезапных поездок 1-2 раза в год проще и дешевле взять такси. Даже на селе это сейчас не проблема. 19.03.2014 16:39:16, Манаус
А папа много ездит? Как вариант, отдайте отремонтированную папе, и вам она будет запасная.
19.03.2014 10:24:26, Атом
Думала об этом..
Ездит мало, но ему седан не подходит - он периодически возит собак (у нас маламут оочень крупный), стройматериалы и вообще новую хочется всем:) 19.03.2014 10:27:24, Neo_

Ездит мало, но ему седан не подходит - он периодически возит собак (у нас маламут оочень крупный), стройматериалы и вообще новую хочется всем:) 19.03.2014 10:27:24, Neo_

Не вижу смысла продавать машину по цене ТАКОГО ремонта. 18.03.2014 23:32:43, ЕК настоящая

Он покупает ларгус.. и вот не знаю.. мне моя старушка в этом свете роднее.. и не только в этом.. 19.03.2014 08:00:46, Neo_

Как основная да, не годится, а как запасная - очень даже.. Одно дело одолжить чужое (пусть и у папы), а другое поехать на своем, если нужно.. 19.03.2014 07:58:19, Neo_
Может мой вопрос покажется вам дурацким,но,кто вас надоумил чинить восьмилетнюю Ниссан Алмера у официалов,а уж тем более покупать у них(как я правильно понял)двигатель и мозги к нему???
Так,для инфо:
[ссылка-1]
[ссылка-2]
[ссылка-3]
ЗЫ. Иногда вначале лучше уточнить,что почём,а уж потом разбрасываться деньгами(наверное нелишними).
Вот как то так.. 18.03.2014 21:50:10, DarkBlack
просто начали не с них, а там где начали разобрали на винтики и причин неисправнойстей найти не смогли, в итоге пришлось обращаться к официалам.. Ну и набежало. Запчасти кстати покупали сами, ибо новый двигатель на заказ 400 тыс:))
Ну и ремонт вышел конечно не прям 200, а около 150. Остальное набежало за время ремонта (ну там такси, аренда авто и пр) Но речь в посте не об этом:) 19.03.2014 07:54:31, Neo_
речь в посте о том, что цена продажи практически равна стоимости произведенного ремонта,т.е нецелесообразна, а не о чем то там выброшенном:)
19.03.2014 15:10:49, Neo_
Так,для инфо:
[ссылка-1]
[ссылка-2]
[ссылка-3]
ЗЫ. Иногда вначале лучше уточнить,что почём,а уж потом разбрасываться деньгами(наверное нелишними).
Вот как то так.. 18.03.2014 21:50:10, DarkBlack

Ну и ремонт вышел конечно не прям 200, а около 150. Остальное набежало за время ремонта (ну там такси, аренда авто и пр) Но речь в посте не об этом:) 19.03.2014 07:54:31, Neo_
Хмм,а кмк речь в посте именно о выброшенных на воздух 200.000р(при рыночной цене самого авто 250-270тыр),ибо контрактный мотор на авито примерно - 30.000р+мозги(блок управления двигателем около 7.000р).
Собссно,дело ваше конечно... 19.03.2014 15:07:26, DarkBlack
Собссно,дело ваше конечно... 19.03.2014 15:07:26, DarkBlack

уже сделано. есть авто. если продать. то будут 250 тысяч для покупки новой.
какую новую хотите? денег хватает?
эта машина за два года подешевеет на 50 тысяч.
готовы к 200 тысячам потерять ещё 50?
про ремонт. сложная это штука.
у меня дизель дымить начал. наговорили на сумму ...
обошёлся заменой насоса, на разборке 6 тысяч и работа 6 тысяч. 22.03.2014 20:29:01, tushino_man
какую новую хотите? денег хватает?
эта машина за два года подешевеет на 50 тысяч.
готовы к 200 тысячам потерять ещё 50?
про ремонт. сложная это штука.
у меня дизель дымить начал. наговорили на сумму ...
обошёлся заменой насоса, на разборке 6 тысяч и работа 6 тысяч. 22.03.2014 20:29:01, tushino_man

Но при условии, что ее будут эксплуатировать, потому как машина должна ездить... 18.03.2014 19:50:31, MamAnya

Читайте также
Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления
Чувствуете хроническую усталость и выгорание? Мы часто не умеем по-настоящему восстанавливаться!
В нашей новой статье "Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления" вы узнаете, как превратить обычную паузу в мощный инструмент перезагрузки.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.