Сижу и не знаю, что делать.
машина сантафе хундай 2008г дизель
Сегодня утром в -23 машина завелась с полпинка. Я доехала полдороги до школы - 1,5 км - в машине замигали опять все лампы. Я выключила свет, обогрев и все что можно. Вытряхнула детей у школы и поехала в сервис, молясь все таки доехать. Мне повезло, уже на подъезде к сервису замигали все лампы. Но до сервиса я дотянула. После получаса переговоров машина без проблем завелась повторно.
В итоге сейчас после диагностики мастер говорит, что
1. батарея неисправна, о чем говорит аппарат проверки аккумулторов - и пишет замените батарею
2. из за того что аккумулятор плохой на генераторе окислились клеммы.
3. поставили свой аккумулятор, все работает, но зачистку клемм не проводили (?) , так как с меня просят 2000р. я пока не готова это оплачивать.
4. Предложили вариант купить новый акб - 6000р ( в инете он 5000) поставить его и все будет работать.
5. либо зарядить мою акб, может доеду до дома может и нет. А то что вчера заряжали - мало, щас они зарядят и посмотрят на диагностике умер он или нет.
6. я предложила поставить новый, либо заряженный старый и проехаться на нем, до дома и обратно. Мастер долго упирался, но потом согласился.
Вот сижу и думаю что выбрать - купить у них новый - или дело в клеммах - они их таки почистили? Поставить старый и посмотреть как он себя ведет?
Время у меня до 18 нуль нуль.
имхо три раза подряд машина с умершим аккумулятором не может завестись подряд и на холоде, мастер меня уверяет, что может и у нас такой аккумулятор.
что делать то...
Начало истории тут:
[ссылка-1]
Конференция "Автомобиль""Автомобиль"
Раздел: Ремонт
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Юль, мне чистили клеммы, но это не панацея. В Вашем случае надо однозначно менять батарею. И клеммы почистить тоже придется коли они уже окислились. Кину в личку инфу, где батарею посмотреть.
28.01.2014 21:41:24, ната и уля
Значится так,скажу по делу!
Судя по всему дело не только в клеммах гены,судя по всему ещё и щёткам(которые влияют на зарядку)пришёл конец.
>>> [ссылка-1]
Зарядите аккум,и по мере возможности обратитесь к профессионалам!
сюда: [ссылка-2]
Я только у них ремонтирую и гены и стартеры(по роду работы),в среднем ремонт генератора(с заменой щёток и всякой там мелочёвки выходит 3,5-4тыс.руб,учитывая,что новый генератор стоит как минимум 8тыр.может и дороже.
В этом техцентре проверяли какая мощность зарядки на аккум с гены идёт?!(подсоединяется приборчик на аккумулятор и меряется напряжение)-под нагрузкой(при включённом свете,кондее,печки на полную и т.д).
ЗЫ. За почистить клеммы на генераторе 2000рЭ - это перебор!
2ЗЫ. В общем,свой аккум зарядить и *валИть* их того техцентра прямиком в АГС! 28.01.2014 17:56:48, DarkBlack
Судя по всему дело не только в клеммах гены,судя по всему ещё и щёткам(которые влияют на зарядку)пришёл конец.
>>> [ссылка-1]
Зарядите аккум,и по мере возможности обратитесь к профессионалам!
сюда: [ссылка-2]
Я только у них ремонтирую и гены и стартеры(по роду работы),в среднем ремонт генератора(с заменой щёток и всякой там мелочёвки выходит 3,5-4тыс.руб,учитывая,что новый генератор стоит как минимум 8тыр.может и дороже.
В этом техцентре проверяли какая мощность зарядки на аккум с гены идёт?!(подсоединяется приборчик на аккумулятор и меряется напряжение)-под нагрузкой(при включённом свете,кондее,печки на полную и т.д).
ЗЫ. За почистить клеммы на генераторе 2000рЭ - это перебор!
2ЗЫ. В общем,свой аккум зарядить и *валИть* их того техцентра прямиком в АГС! 28.01.2014 17:56:48, DarkBlack
[ссылка-1]
Ну вообще,это норма.
Хороший диагност вам нужен.
Проблема имеет место быть,ессно её нужно найти и устранить.
В общем и целом,я вижу только один путь,в АГС.
Клеммы гены,щётки зарядки.
Вполне может и аккум начинать сдыхать!
У нас на Кунцевском авторынке новые и уже заряженные аккумуляторы от 3000рЭ.
Вот как то так.
Удачи! 28.01.2014 21:16:42, DarkBlack
Ну вообще,это норма.
Хороший диагност вам нужен.
Проблема имеет место быть,ессно её нужно найти и устранить.
В общем и целом,я вижу только один путь,в АГС.
Клеммы гены,щётки зарядки.
Вполне может и аккум начинать сдыхать!
У нас на Кунцевском авторынке новые и уже заряженные аккумуляторы от 3000рЭ.
Вот как то так.
Удачи! 28.01.2014 21:16:42, DarkBlack

Возможный вариант - такой режим эксплуатации машины, что АКБ не успевает заряжаться.
Или с АКБ непорядок. Тоже возможный вариант. 28.01.2014 19:27:51, ЕК настоящая

Поэтому собственно япония-корея тут могут и никак не влиять. 01.02.2014 23:26:03, ЕК настоящая
Читайте также
Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления
Чувствуете хроническую усталость и выгорание? Мы часто не умеем по-настоящему восстанавливаться!
В нашей новой статье "Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления" вы узнаете, как превратить обычную паузу в мощный инструмент перезагрузки.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.