Девочки, с Рождеством Вас. Очень надеюсь что что-то подскажете. Я ноль в этом вопросе. Брат мужа продавал машину. Поставил на продажу в ТЦ Москва на Каширке. Снял дурак с учета. Они ее там "подшаманили" за свой счет, скрутили пробег и поставили на 100 тысяч больше, чем ему обещали. Продавали они ее аж с августа месяца. Договор о продаже ими был на 2 мясяца. Как только он закончился, брат мужа решил машину забрать, потому что не продается.Но как только он им объявил об этом, типа сразу нашелся покупатель. Этому покупателю дали кредит, и как только нам денежки перечислят, то вот мы Вам сразу.. Дело было в начале декабря.В-общем сейчас объявление с авто ру исчезло. Но денег так и нет. В-общем ни машины, ни денег. Я считаю что он имеет полное право написать заявление об угоне. Понятно, что в районном отделении у них всё схвачено.. Что делать? 600 тысяч как никак. В-общем девочки, уж сколько раз твердили миру.. Даже не смотреть в сторону этой Москвы на Каширке. К кому нам обратиться и как сними разговаривать?
*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
Конференция "Автомобиль""Автомобиль"
Раздел: Ситуация
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Очень нужна ваша помощь и советы. Вопрос про машину и мошенничество.
07.01.2014 20:28:49, SensuW31 комментарий
Грамотный ответ на вопрос "что делать" можно дать только после анализа условий договора. Универсальный совет - письменная досудебная претензия вернуть автомобиль в течение 5 дней, далее - обращение в суд. Но чтобы писать исковое требование, надо ссылаться на конкретный пункт договора, который нарушен другой стороной. Иначе иск не примут.
08.01.2014 12:55:59, Polett
Дополню. Решать вопрос нужно срочно. Вполне возможно, что договор на продажу оформлен с фирмой-однодневкой и пока вы дойдете до суда, концов фирмы не найдете, а директором будет местный бомж.
08.01.2014 16:12:31, Polett

1.Прежде,чем связываться с такими конторами,неплохо было бы для начала почитать о них отзывы.
[ссылка-1]
2.Прежде,чем отдавать свой авто на комиссию в такой *салон*,необходимо досконально изучить договор комиссии,условия,возможные штрафные санкции,ну и то,что обычно в таких конторах пишут *мелким шрифтом*.
3.С бумагой,которую вашему родственнику выдали в салоне(когда он сдавал машину на комиссию)обращайтесь как можно быстрей к юристам,а потом уже в полицию по(возможно)факту мошенничества.
4. На будущее быть осмотрительней с такими "акулами"по автоторговле. 07.01.2014 22:31:23, DarkBlack
[ссылка-1]
2.Прежде,чем отдавать свой авто на комиссию в такой *салон*,необходимо досконально изучить договор комиссии,условия,возможные штрафные санкции,ну и то,что обычно в таких конторах пишут *мелким шрифтом*.
3.С бумагой,которую вашему родственнику выдали в салоне(когда он сдавал машину на комиссию)обращайтесь как можно быстрей к юристам,а потом уже в полицию по(возможно)факту мошенничества.
4. На будущее быть осмотрительней с такими "акулами"по автоторговле. 07.01.2014 22:31:23, DarkBlack
Спасибо, прочитала. в шоке. Хм, если бы он сначала хотя бы спросил у нас с мужем КУДА он отдает машину, я бы ему сказала. Слава об этом тц идет давно. И я об этом знаю.
07.01.2014 23:52:02, SensuW

-ПТС
-св-во о регистрации
-довер-ть на право продажи от Вас через салон на имя руководителя отдела продаж, который выступает в качестве агента между вами и будущим покупателем
Вам выдается на руки:
- договор комиссии с ценой, которая Вам подлежит к выплате после продажи на руки
- к договору - акт приема-передачи, со всеми данными о машине и с данными о её осмотре
если машина снята с учета, то все тоже самое, кроме свид-ва о регистрации - его не будет 07.01.2014 21:37:35, гномушка

попробую посмотреть с другой стороны. подписан договор комиссии? если да, то ПТС "магазин" забрал справедливо. в договоре купли-продажи "магазин" поставил подпись от имени продавца (вашего бата) справедливо.
из наиболее спокойных для вас вариантов - машину продавали не в ТЦ Москва, а через субдилера в регионе -> возможны задержки перевода денег. ваши дальнейшие действия - требовать отчет комиссионера о реализации машины, читать договор на предмет срока перевода денег, начиная с дня продажи, требовать денег, письменно с указанием вашего (брата) расчетного счета в любом банке.
из печальных вариантов - мошенничество. в этом случае писать претензию в "автосалон" с копией в правоохранительные органы. обязательно указать срок исполнения ваших требований (я не юрист, не знаю какой срок установлен согласно ГК). в случае отсутствия добровольного исполнения требований обращаться в суд
Имхо заявление об угоне не примут, ибо машину он отдал добровольно, факта угона нет(( 07.01.2014 21:08:39, MASHULYA
из наиболее спокойных для вас вариантов - машину продавали не в ТЦ Москва, а через субдилера в регионе -> возможны задержки перевода денег. ваши дальнейшие действия - требовать отчет комиссионера о реализации машины, читать договор на предмет срока перевода денег, начиная с дня продажи, требовать денег, письменно с указанием вашего (брата) расчетного счета в любом банке.
из печальных вариантов - мошенничество. в этом случае писать претензию в "автосалон" с копией в правоохранительные органы. обязательно указать срок исполнения ваших требований (я не юрист, не знаю какой срок установлен согласно ГК). в случае отсутствия добровольного исполнения требований обращаться в суд
Имхо заявление об угоне не примут, ибо машину он отдал добровольно, факта угона нет(( 07.01.2014 21:08:39, MASHULYA
Машину продавали точно там-в ТЦ Москва. Следили за объявлением на авто ру. Задержки длинною в 1,5 месяца?Именно столько они деньги отдают за якобы или действительно проданную машину. Так он добровольно отдал на время договора, а договор давно истек. А машины нет и отдавать ее они не собирались.
07.01.2014 21:13:10, SensuW
эх, еще раз. объявление на авто.ру не = продаже в Москве, бизнес построен таким образом,что б\у машины лучше продаются в регионах. при чем я вполне допускаю вариант двух записей в ПТС от вашего брата к салону в регионе, а затем от регионального салона к новому собственнику. при этом все будет легально.
ваше возмущение про 1,5 месячную задержку возврата денег я по-человечески разделяю, но тоже вполне допускаю с точки зрения правомочности, я ж не зря писала, что нужно читать договор. последите за курсом евро-доллара к рублю за эти 1,5 месяца, посчитайте сколько комиссионер мог заработать. если договор позволяет, салон будет тянуть до последнего и немного больше. справочно: в таких договорах комиссии еще есть оговорка о возможном одностороннем изменении стоимости при непродаже машины за, например, 2 месяца.
напишите, что и как оформлено, вам тут подскажут как лучше поступить. я по долгу службы периодически занимаюсь комиссионной реализацией а\м, так вот у нас аналогичные нестыковки почти при каждой сделке 07.01.2014 22:26:27, MASHULYA
ваше возмущение про 1,5 месячную задержку возврата денег я по-человечески разделяю, но тоже вполне допускаю с точки зрения правомочности, я ж не зря писала, что нужно читать договор. последите за курсом евро-доллара к рублю за эти 1,5 месяца, посчитайте сколько комиссионер мог заработать. если договор позволяет, салон будет тянуть до последнего и немного больше. справочно: в таких договорах комиссии еще есть оговорка о возможном одностороннем изменении стоимости при непродаже машины за, например, 2 месяца.
напишите, что и как оформлено, вам тут подскажут как лучше поступить. я по долгу службы периодически занимаюсь комиссионной реализацией а\м, так вот у нас аналогичные нестыковки почти при каждой сделке 07.01.2014 22:26:27, MASHULYA

Надо смотреть, что написано в договоре. Видимо, надо подавать в суд. 07.01.2014 20:52:26, Marg

ПТС забирается, т.к. без него машина не сможет оформиться на другого владельца, которого вписывают при продаже авто, а тот после покупки едет в ГАИ и переоформляет авто на себя в течении 10 дней на основании договора купли-продажи и акта приема-передачи к нему. 07.01.2014 21:43:50, гномушка
Лоханулся не то слово.-( Перед судом может чем то допустим та же прокуратура помочь? По сути-это мошенничество.
07.01.2014 20:54:20, SensuW

03 января были там, машины уже не было. Договор купли-продажи не показали.
07.01.2014 20:40:34, SensuW

Пишите заявление по факту угона авто. Можно и их уведомить о Ваших намерениях.
А вообще про ТЦ Москва столько ужасов знаю( Желаю получить деньги скорее обратно. 07.01.2014 20:43:31, Focusница (ex svet1anka)
Да вот я тоже много ужасов знаю. Как только узнала что он с ними связался, волосы на голове зашевелились. Он ничего не подписывал( Спасибо за поддержку.
07.01.2014 20:46:56, SensuW
Мы продали машину сразу, у нас брал перекупщик, но выставлял он ее потом тоже в Москве. Но мы сняли с учета, получили свои деньги и забыли.
07.01.2014 20:30:31, Осенний лист
Вот, а он не может получить деньги никак. Всё завтраки и обеды. Он ее получается на комиссию поставил, но срок договора давно закончен, то есть и отношения прекращены. Значит по сути они сейчас машину угнали.
07.01.2014 20:33:10, SensuW
Ну да, если срок договора окончен и машины нет на руках.
Но он же ее снял с учета, где все документы, имеют ли транзиты срок и надо ли их было продлевать? 07.01.2014 20:35:34, Осенний лист
Но он же ее снял с учета, где все документы, имеют ли транзиты срок и надо ли их было продлевать? 07.01.2014 20:35:34, Осенний лист
Машина снята с учета 29 августа. Транзиты месяц действительны. ПТС тоже у них. Он должен был по идее транзиты продлевать, но не продлевал. Как они ее продали, если транзиты уже давно недействительны? вот вопрос.
07.01.2014 20:44:08, SensuW
да никак, продали и все, потом новый владелец поставит на учет и все.
А вот с документами грустно.
Желаю скорее разрешить ситуацию. 07.01.2014 20:47:57, Осенний лист
А вот с документами грустно.
Желаю скорее разрешить ситуацию. 07.01.2014 20:47:57, Осенний лист
Читайте также
Японский маникюр: дзен для ваших ногтей
Устала от ломких ногтей? Японский маникюр - дзен для твоих рук! Восстановление, укрепление, здоровый блеск! Разбираем по шагам: как проходит процедура, какие материалы нужны, секреты ухода и кому подойдет этот спа-ритуал.
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание