Народ, прошу помощи. Ситуация такова. Жизнь моя сильно изменилась и поняла, что без машины дальше двигаться не могу. Присмотрела себе иномарочку. Уже и на сервис её загнала. Узнала о ней что да как (в смысле технического состояния). Устоялась на мысли, что беру. А вот как проверить её на угон и на чистоту прохождения таможни не знаю. Вчера ночью всяких страшилок на эту тему начиталась. И вот сегодня звоню во все колокола, а внятного ответа мне дать никто не может. Я столкнулась с тем, что народ очень легкомысленно к этому вопросу подходит. Ну, типа, логика такая "со мной этого быть не может". Звоню в магазины автопродаж. Они примерно за 800 руб. какие-то справки дать могут. Но вот в одном из эксперно-криминалистическом отделе города Москвы мне сказали, что они (в смысле магазины) достоверной информацией не обладают. А зачем же мне липа? Да и ещё за 800 руб.? А как же поступить правильно? Прошу помощи! Расскажите мне, посоветуйте как получить документальную достоверную информацию?
Спасибо
Конференция "Автомобиль""Автомобиль"
Раздел: Выбор машины
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Как то я получал информацию о растаможке машины прямо из ГТК, из первых рук так сказать. Правда это не быстро, но если время есть у вас то можете попробовать, а может и "договоритесь" чтоб побыстрей сделали. Телефонов не осталось, но вы сможете их узнать из любого справочника.
30.09.2003 09:52:18, Последний из могикан
А что такое ГТК? Государственный таможеный котроль? И в акое его тделение обращаться? В письменной или усой форме? Расскажите поподробней, пожалуйста
01.10.2003 09:38:36, АвтолюбительНИЦА
Сегодня (спасибо Вашему совету) начинаю поиск сайта ГТК. Нахожу. Начинаю звонить. Мой вопрос заводит в некоторый тупик людей, которые мне попались на том конце провода. После некоторого раздумья и посовещавшись с кем-то на стороне, мне дают несколько телефонов. Звоню по этим номерам. Опять ситуация та же самая. Наконец-то по падаю на какую-то фирму, где за 500 рублей данное дело можно организовать. Но... У них 100-процентная предоплата. И мне, для того, чтобы просто дать им данные выбранной мною машины, нужно к ним переться. Почему нельзя передать данные или по e-mail, или по факсу, или просто начитать по телефону, а уже за результатом через пять дней приехать и, предварительно оплатив, получить письменно нужную тебе информацию? Странно. У нас просто всё для блага и удобства :-( А если я работаю почти круглосуточно? Мне просто покататься по Москве убийственно...
01.10.2003 19:40:05, АвтолюбительНИЦА
Да, Бог с Вами! Какие претензии!? Я наоборот благодарна Вам за информацию! Просто побелилась своими впечатлениями.
02.10.2003 11:10:58, АвтолюбительНИЦА
А с курьером - это идея. У меня есть в штате такой. Вот только по личным вопросам мне в голову не приходило его эксплуатировать. Завтра и поедет.
02.10.2003 12:20:16, АвтолюбительНИЦА
Анекдот вспомнился:-))
Кабинет,сидит майор-таможенник,заходит мужик с кучей бумажек:
Мужик- Т-щь майор, меня тут капитан к Вам послал!
Майор(не отрываясь от написания чего-то там)- Не "послал", а "направил"! Через пару минут,закончив писать берет у мужика бумажки, смотрит на них и изрекает- Ндаа,а ведь действительно "ПОСЛАЛ"! :-)))))))))) 01.10.2003 13:24:05, Sereg@-Explorer

ГТКомитет. Звоните и спрашиваете куда обратиться чтоб узнать про растаможку, они пошлют ))) куда надо.
01.10.2003 12:51:36, Последний из могикан

Лично ко мне претензии есть? За работу ГТК и его подразделений отвечают их начальники так что можете пожаловаться им.
По делу.
Ростаможинформ (куда вы видимо и попали), является эксклюзивным поставщиком официальной таможенной информации и статистики внешней торговли и предоставляет возможность проверить транспортное средство на прохождение его оформления в любом таможенном органе РФ.
Комсомольская пл. д. 1а т. 265-98-90.
За 500 р. информация будет через 5 дней, за 1000р. - на следующий день. 02.10.2003 10:51:19, Последний из могикан
По делу.
Ростаможинформ (куда вы видимо и попали), является эксклюзивным поставщиком официальной таможенной информации и статистики внешней торговли и предоставляет возможность проверить транспортное средство на прохождение его оформления в любом таможенном органе РФ.
Комсомольская пл. д. 1а т. 265-98-90.
За 500 р. информация будет через 5 дней, за 1000р. - на следующий день. 02.10.2003 10:51:19, Последний из могикан

А поделитесь телефоном этой фирмы! А то если все будут по этой цепочке ходить, боюсь, в ГТК сильно ругаться начнут:)
01.10.2003 23:25:56, Ирина П

Кабинет,сидит майор-таможенник,заходит мужик с кучей бумажек:
Мужик- Т-щь майор, меня тут капитан к Вам послал!
Майор(не отрываясь от написания чего-то там)- Не "послал", а "направил"! Через пару минут,закончив писать берет у мужика бумажки, смотрит на них и изрекает- Ндаа,а ведь действительно "ПОСЛАЛ"! :-)))))))))) 01.10.2003 13:24:05, Sereg@-Explorer
Как? За деньги. Спросите на авто.ру. Кто имеет связи и возможности, заглянет для Вас в соответствующую базу данных и пробьет "на угон".
30.09.2003 01:56:31, ЕК
Читайте также
Страх пенсии: как превратить финишную прямую в новый старт
Задумывались ли вы, чем займетесь на пенсии? Наверняка, вы встречали людей, которые работают до последнего дня, и ни в какую не хотят бросать и наслаждаться заслуженным отдыхом. Попробуем разобраться, почему люди боятся уйти на пенсию.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.