Видимо, пока не расскажу – не успокоюсь.
Собралась я менять масло в АКПП. Коробка на 6 литров. Прозвонила все окрестные мастерские, в одной оказалось как раз то, что на щупе написано. Приехала - этот козел, в смысле мастер, говорит, что надо двойной объем, что бы помыть. То есть 12 литров по 250 рублей. Ну я умножила и говорю, ок, давай делай. Постояла я, постояла возле него и пошла погулять. Через 20 минут звонит мне и говорит, что 12 литров мало. Залили 16, а масло все равно грязное идет. Надо еще. То есть они мне на 4 тысячи чего-то уже налили и предлагают еще налить. Я туда рванула, но перед этим мужа срочно туда вызвала. (Он, к слову, тоже не парит в этом.) Он раньше меня пришел. К моему приходу масла уже прогнали на 5 штук. Но я прекратила этот беспредел. Выложила 5 штук под блеянья мужа и песни мастера машинного доения. И ушла. И злюсь сижу теперь. Просто не могу успокоится.
Автосервис 12 вольт в городе Томске. Скажите всем знакомым. ))))
Конференция "Автомобиль""Автомобиль"
Раздел: Автосервис
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Не совсем развод - для промывки нужно действительно 2-3 объёма масла лить.
27.09.2003 01:22:38, male
Так.
1. Идём на тахогрупп (самый толковый из найденных мною ресурсов рунэта посвящённых автоматическим трансмиссиям).
2. Заходим в "Информацию/ЧаВо".
3. Читаем.
Сколько масла следует заливать в АКПП?
В зависимости от типа, АКПП может вмещать от 4,2 литра (DAIHATSU TERIOS) до 15,5 литра ATF (FORD EXPEDITION). Надо иметь в виду, что при замене сливается далеко не весь объем масла. Часть масла остается в каналах системы управления, и, кроме того, далеко не все трансформаторы имеют пробки для слива из них масла. Поэтому при сливе масла часть его остается в АКПП, но это считается допустимым. Если Вы хотите полностью сменить масло, то необходима двух или трехкратная замена масла.
4. Вопросы? ;-) 30.09.2003 02:50:40, male
1. Идём на тахогрупп (самый толковый из найденных мною ресурсов рунэта посвящённых автоматическим трансмиссиям).
2. Заходим в "Информацию/ЧаВо".
3. Читаем.
Сколько масла следует заливать в АКПП?
В зависимости от типа, АКПП может вмещать от 4,2 литра (DAIHATSU TERIOS) до 15,5 литра ATF (FORD EXPEDITION). Надо иметь в виду, что при замене сливается далеко не весь объем масла. Часть масла остается в каналах системы управления, и, кроме того, далеко не все трансформаторы имеют пробки для слива из них масла. Поэтому при сливе масла часть его остается в АКПП, но это считается допустимым. Если Вы хотите полностью сменить масло, то необходима двух или трехкратная замена масла.
4. Вопросы? ;-) 30.09.2003 02:50:40, male
А у меня в толстой фирменной бУке к "американцу", которую я получил прямо "вечерней лошадью" с завода изготовителя (GM) написано простым английским языком, что мыть надо их буржуйским аналогом нашего веретенного масла ;).
30.09.2003 16:46:36, Gr
Хорошая мысель, пойду такой же бук глядеть - у меня оно не прямо из детройта (вернее канады) - но бук на месте.
С другой стороны - веретёнка - масло повышенной очистки и по идее если какая-то её часть останется в маслотрактах трансмиссии, то наверное это не страшно.
блин. ну и подкинул ты задачку... :-)
Теперь не успокоюсь пока не узнаю у ремонтников и в сетке. :-)))) 30.09.2003 19:10:36, male
С другой стороны - веретёнка - масло повышенной очистки и по идее если какая-то её часть останется в маслотрактах трансмиссии, то наверное это не страшно.
блин. ну и подкинул ты задачку... :-)
Теперь не успокоюсь пока не узнаю у ремонтников и в сетке. :-)))) 30.09.2003 19:10:36, male
Когда я собрался менять масло в "американце" мне тоже сперва предложили оплатить им тройной объем трансмиссионного масла ($12 за литр). Это было в ЕвроАвто ;).
Слава Богу у меня хватило ума сперва почитать бУку, где было написано, что там нужен какой-то "дикстрон", а не та синтетика, которую мне предлагали. Поехал в крайслеровский сервис и там все сделали за 40 минут и 1200 рублей. 01.10.2003 10:31:51, Gr
Слава Богу у меня хватило ума сперва почитать бУку, где было написано, что там нужен какой-то "дикстрон", а не та синтетика, которую мне предлагали. Поехал в крайслеровский сервис и там все сделали за 40 минут и 1200 рублей. 01.10.2003 10:31:51, Gr
Хочешь сказать что тахогрупп напаривает? Странно - в остальном их FAQs очень толковые, написанные явно со знанием дела.
пысы - до бука так и не долез, хоть он и лежит в бардачке прямо. :-)) 01.10.2003 21:02:17, male
пысы - до бука так и не долез, хоть он и лежит в бардачке прямо. :-)) 01.10.2003 21:02:17, male
Вот уж спросил так спросил! Я то откуда знаю зачем они так делают?
Вот, например, мне в крайслеровском сервисе пытались продать как элемент тюнинга 2 "Рассекателя на передний бампер" по $30 за штучку.
А теперь что это такое на самом деле: "С"-образные пластинки из аллюминия (около 2 дм.кв. каждая), которые крепят под бампер так, чтобы они выступали из-под него по бокам. Как говорят - хороший понт дороже денег ;).
Может мытье КПП дорогой синтетикой из той же серии? Может это как купание коней в шампанском и обливание кота пивом? 02.10.2003 10:29:41, Gr
Вот, например, мне в крайслеровском сервисе пытались продать как элемент тюнинга 2 "Рассекателя на передний бампер" по $30 за штучку.
А теперь что это такое на самом деле: "С"-образные пластинки из аллюминия (около 2 дм.кв. каждая), которые крепят под бампер так, чтобы они выступали из-под него по бокам. Как говорят - хороший понт дороже денег ;).
Может мытье КПП дорогой синтетикой из той же серии? Может это как купание коней в шампанском и обливание кота пивом? 02.10.2003 10:29:41, Gr
Я 3 раза в различных сервисах менял масло в КПП: в Десятке, Ниссане и в Игле. Все 3 раза никакого 3-х кратного объема трансмиссионного масла не требовалось. Все решалось использованием обычного веретенного масла. Никаких недоступных объемов, в которых оно может остаться, там не было.
29.09.2003 12:04:56, Gr
Мужчины, поправьте меня, если я не права! А вот та "промывка" (ок. 5 долл), которую льют перед тем, как залить новое масло - она разве не то, что надо, вместо дополнительного масла?
26.09.2003 16:47:26, ЕК
Коробку моют маслом, заменяя его 2-3 раза.
дело в том что жидкость оттуда полностью не сольёшь, поэтому если залить что-нибудь помимо масла то оно там и останется. 27.09.2003 01:19:39, male
дело в том что жидкость оттуда полностью не сольёшь, поэтому если залить что-нибудь помимо масла то оно там и останется. 27.09.2003 01:19:39, male
в двигатель льют промывку, а вот льют ли в коробку, не уверена. Подозреваю, что сливают старое масло и заливают новое. Все же, масло в коробке обычно доливают, а не меняют. как в двигателе..с такой же частотой
26.09.2003 18:12:39, Hel
Меняют каждые 50 тыс.км.
27.09.2003 01:17:11, male
27.09.2003 01:17:11, male
С промывкой или нет - зависит от состояния. Если масло было грязным, если машина ездит в - основном по городу - то рекомендуют мыть.
30.09.2003 19:05:58, male
30.09.2003 19:05:58, male
Могу только посочуствовать. В большинстве автосервисов это нормальная практика. Когда я два года назад менял на моем Игле ремень ГРМ, то сперва поехал в "пальцастое" ЕвроАвто (живу в Питере). Там мне машину разобрали, вынули двигатель и заявили, что тот ремень, который они собирались поставить, не подходит (2 лишних зуба). Зачем разбирали и вынимали я непонял, т.к. по технологии там надо только снять одну из опор и крышку ремня. Почему они начали работу, не имея нужного ремня я тоже не понял. Мне предложили оставить машину у них на 2-3 недели пока не придет заказанный "правильный" ремень (за него заплатить еще $130) или они мне соберут все обратно со старым ремнем за 4000 руб. К этому времени прошло уже 48 часов с начала их работы над моей машиной.
Я выбрал второе и еще через день получил машину в исходном состоянии заплатив 4000 рублей.
А потом я нашел другой, "непальцастый" сервис рядом с моим домом и мне там все сделали за вечер и вдвое дешевле ;). 26.09.2003 13:58:38, Gr
Кстати починили поплавок-то? у меня сестра все лето с этим на даче мучалась, там влажно, он постоянно залипал, мы с ней даже! карбюратор разбирали:)). Короче ей на сервисе "починили", через день опять все залипло:(
29.09.2003 16:52:52, Iriska
Я выбрал второе и еще через день получил машину в исходном состоянии заплатив 4000 рублей.
А потом я нашел другой, "непальцастый" сервис рядом с моим домом и мне там все сделали за вечер и вдвое дешевле ;). 26.09.2003 13:58:38, Gr
Москва. Ясенево. Автосервис с мойкой (не берут, пока не помоют). Место - рядом с нынешним аквапарком.
Приезжаем с мужем на "десятке". Говорим точный диагноз (извините, если сейчас перевру: что-там с игольчатым поплавком в карбюраторе, типа залипает...) ОК, говорят. Сделаем. Приходите завтра. Приходим. Выкатывают машину, результат диагностики, счет за диагностику и резюме. Рез-т диагностики: залипает игольчатый поплавок в карбюраторе. Надо заменить каку-то деталь. Детали в наличии нет. Заплатите 480 руб за диагностику и оформите заказ на запчасть. Но это может и не помочь, скорее всего, надо перебирать двигатель. Стоит около 1000 у.е.
Муж понял, что разводят. Но решил отдать 480 руб. Чтоб нервы не тратить. Я повела себя как стерва, и настояла на том, что господа механики были посланы. Основание: запись в графе "на что жалуетесь" в журнале, когда мы отдавали машину, точь-в-точь совпадающая с их диагнозом. Заплатили за мойку машины, поехали к "дяде Васе", и через 2 часа все было ОК.
Оцениваю это как свой мужественный поступок. Мало кто из женщин решается "стервозничать", когда рядом муж решает "мужские дела". 26.09.2003 16:40:41, ЕК
Приезжаем с мужем на "десятке". Говорим точный диагноз (извините, если сейчас перевру: что-там с игольчатым поплавком в карбюраторе, типа залипает...) ОК, говорят. Сделаем. Приходите завтра. Приходим. Выкатывают машину, результат диагностики, счет за диагностику и резюме. Рез-т диагностики: залипает игольчатый поплавок в карбюраторе. Надо заменить каку-то деталь. Детали в наличии нет. Заплатите 480 руб за диагностику и оформите заказ на запчасть. Но это может и не помочь, скорее всего, надо перебирать двигатель. Стоит около 1000 у.е.
Муж понял, что разводят. Но решил отдать 480 руб. Чтоб нервы не тратить. Я повела себя как стерва, и настояла на том, что господа механики были посланы. Основание: запись в графе "на что жалуетесь" в журнале, когда мы отдавали машину, точь-в-точь совпадающая с их диагнозом. Заплатили за мойку машины, поехали к "дяде Васе", и через 2 часа все было ОК.
Оцениваю это как свой мужественный поступок. Мало кто из женщин решается "стервозничать", когда рядом муж решает "мужские дела". 26.09.2003 16:40:41, ЕК

Если я ничего не путаю, то починили путем установки новой запчасти (как щас помню - питерского производства - говорили, что именно питерская з/ч лучше).
А потом избавились совсем от этой головной боли - от отечественной машины. 29.09.2003 19:34:07, ЕК
А потом избавились совсем от этой головной боли - от отечественной машины. 29.09.2003 19:34:07, ЕК
н-да... история еще более печальная. а бумаги какие-нибудь подписывал перед началом?
26.09.2003 14:48:26, Талифа куми
Оформили заказ, перечислили работы и т.д. Все по закону, все путем :). Правда оказалось, что они не знали как менять ремень ГРМ на моей машине :(, но это выяснилось только пост-фактум.
Главное, что они не отказывались от работ! Они только предлагали выполнить из по-своему: оставить машину у них на пол месяца и заплатить за деталь их цену.
А то, что я оказался скотиной, которой машина нужна уже завтра, да еще имел свое мнение по срокам поставки детали и ее стоимости - так это я сам виноват. Итого я заплатил 4000 за то, что мне разобрали и собрали машину обратно.
Наверное, я платил за науку ;). 26.09.2003 21:22:42, Gr
Главное, что они не отказывались от работ! Они только предлагали выполнить из по-своему: оставить машину у них на пол месяца и заплатить за деталь их цену.
А то, что я оказался скотиной, которой машина нужна уже завтра, да еще имел свое мнение по срокам поставки детали и ее стоимости - так это я сам виноват. Итого я заплатил 4000 за то, что мне разобрали и собрали машину обратно.
Наверное, я платил за науку ;). 26.09.2003 21:22:42, Gr
Читайте также
Страх пенсии: как превратить финишную прямую в новый старт
Задумывались ли вы, чем займетесь на пенсии? Наверняка, вы встречали людей, которые работают до последнего дня, и ни в какую не хотят бросать и наслаждаться заслуженным отдыхом. Попробуем разобраться, почему люди боятся уйти на пенсию.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.