Конференция "Автомобиль""Автомобиль"
Раздел: Правила
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Кто пользуется приоритеом?
Прошу четко разъяснить,кто пользуется приоритеом при въезде/выезде из жилой зоны с/на дорогу для автомобилей, причем дорога на въезде в жилую зону фактически имеет только одну полосу для движения в обеих направлениях( на полосе со стороны въезда стоят припаркованные а/м, т.е. возникает препятствие въезду)? Мне всегда казалось, что приоритет имеет а/м въезжающий с улицы во двор или же действует пресловутая "договоренность между водителями".
02.10.2013 11:49:05, not avaliable
14 комментариев
Если бы данная ситуация произошла на въезде во двор, не думая уступил бы дорогу выезжающей а/м. Дополнение к ситуации изложено ниже. Думаю, что ПДД применить к ней несовсем возможно, разъве что водитель, выезжающий со стоянки не убедился в наличии помех движению.
03.10.2013 10:03:04, not avaliable

Фактически да, но занимал ее в момент когда она была свободна.
03.10.2013 10:06:14, not avaliable

8.3. При выезде на дорогу с прилегающей территории водитель должен уступить дорогу транспортным средствам и пешеходам, движущимся по ней, а при съезде с дороги - пешеходам и велосипедистам, путь движения которых он пересекает.
17.3. При выезде из жилой зоны водители должны уступить дорогу другим участникам движения.
Но по факту, я всегда пропускаю выезжающего 02.10.2013 12:40:49, Хугайда

11.7
Если встречный разъезд затруднен, то водитель, на стороне которого имеется препятствие, должен уступить дорогу
? 02.10.2013 22:06:52, Oker

по уму - дать бы тому, кто въезжает, дорогу выезжающему, а потом спокойно заехать, но тут возможны варианты :) 03.10.2013 00:33:23, Oker
Ситуация выглядит именно так, въехав в жилую зону, мною была занята единственная полоса, со стоянки выехал другой а/м, и вот стоим лоб в лоб. Произошел конфликт. Пришлось уговорить человека уступить дорогу. Мотивировав тем, что единственная полоса была занята моей а/м в первую очередь( сдавать назад около 40 м, причем никто не мешал второму а/м начать движение на 10 секунд позже и обзор с места выезда со стоянки для второго а/м был нормальным).
03.10.2013 09:52:22, not avaliable

У нас тоже есть выезд из двора, длинный и заставленный машинами по стороне въезжающих.
Обычно те, кто въезжают, пропускают выезжающих, но делают это еще не въехав на дворовую дорожку 03.10.2013 10:49:21, Oker

а я попала в ситуацию, со стороны выезжающего с такого двора (слева от меня припаркованные машины), а на дороге стоит машина с поворотником налево. та машина тронулась, и я поторопилась повернуть направо, чтобы освободить ей место въезда во двор, а машина, оказалось, разворачивается...вот как-то не очень получилось, я выезжала и должна была ей дать развернуться, а в итоге ей пришлось притормозить из-за меня, выезжающей...если бы я ее пропускала, то в случае поворота налево она бы со мной на дороге не уместилась... 02.10.2013 17:55:11, феечка
Извините за опечатки, клавиатура барахлит.
02.10.2013 12:04:33, not avaliable
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.