Девочки, доброе утро.
Прошу у вас помощи в поиске спеца, поскольку знаю, что в посиделках всегда помогут советом.
Мне очень нужен такой человек, который сможет помочь купить бу авто. Авто собственно уже выбрано, надо съездить в салон и посмотреть на него, на документы и дать свою независимую оценку. Правда не знаю сколько такая услуга может стоить, но думаю договоримся. Если есть у кого-то такой человек пришлите плз координаты на подник.
PS Модераторы, не удаляйте, чуть позже сама снесу тему.
*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
Конференция "Автомобиль""Автомобиль"
Раздел: Покупка/продажа
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
ну, по-честному, самый правильный вариант - это на диагностику в дилерский центр, в котором потом и будет обслуживаться
там вам скажут и какие детали перекрашивались, и проверят состояние деталей на предмет замены (н-р, раму вытягивали ли после аварии или переваривали лонжероны - спец без оборудования и просто на яме вам этого не скажет), и на предмет износа каких-либо значимых деталей (как-то ремень ГРМ или состояние топливных фильтров)
да, и главное, во всех офиц дилерах есть база по ремонту авто - они вам по вину скажут что с машиной происходило (конечно, если не ремонтировали в гараже)
да, дорого, но зато повышается степень безопасности вашей жизни, а уж она дороже любых денег 17.02.2013 12:13:57, Mistie
а вы думаете, дилер загонит машину в ремзону на подъемник и разрешит вашему спецу ее посмотреть, и по улицам на ней покататься - на ходу проверить?
17.02.2013 22:47:35, MeDyZa
Суд - время (минимум полгода) и деньги на представителя и экспертизу. Знакомые, работающие у дилеров, предупреждали, что хорошие машины всегда расходятся по своим. А пример друзей, попавших на 150 штук за замену коробки передач, отъехав 1.5 км от салона, закрыл этот способ покупки для меня. Если очень хочется - только при условии наличия договора на продленную гарантию от нормального страховщика без подводных камней.
19.02.2013 23:42:48, MeDyZa
5-10 тыс руб на грамотное - не хватит. 20 тыс - само заявление, без участия в чем бы то ни было.
От 50 тыс - ближе к правде. Можете мне не поверить, но просто хочу чтобы другая точка зрения была замечена читающими.:)
Судя по тому, что среди "рольфов и ауди-центров" затесался блюфиш, Ваш знакомый оттуда? :) А вот рольфы-ауди-центры и пр. как раз будут через суды бороться за каждую копейку. Для них это не вопрос репутации, а вопрос денег. Потому что у них юристы уже оплачены, и иски не подаются репутационные, а именно денежные. Поэтому ни о какой репутации изначально нет речи. 20.02.2013 11:16:27, ЕК настоящая
Вы осознаете, что решение о возврате принимает не менеджер?
И что "сказать" - не значит сделать? Слова Вашего знакомого - не оферта. 20.02.2013 12:00:30, ЕК настоящая
там вам скажут и какие детали перекрашивались, и проверят состояние деталей на предмет замены (н-р, раму вытягивали ли после аварии или переваривали лонжероны - спец без оборудования и просто на яме вам этого не скажет), и на предмет износа каких-либо значимых деталей (как-то ремень ГРМ или состояние топливных фильтров)
да, и главное, во всех офиц дилерах есть база по ремонту авто - они вам по вину скажут что с машиной происходило (конечно, если не ремонтировали в гараже)
да, дорого, но зато повышается степень безопасности вашей жизни, а уж она дороже любых денег 17.02.2013 12:13:57, Mistie
Так в том то и дело, что машина у офмц. дилера (на трэйдин сдали) и естественно они не разрешают ее ни в какой другой сервис гнать
17.02.2013 18:57:54, Annushik

У официалов в порядке вещей - предоставить клиенту на автомобиль ПОЛНУЮ распечатку по техническому состоянию.
В случае,если выяснится,что дилер о чём либо умолчал(что либо критичное по техсостоянию),вы имеете право подать на него в суд и неплохие шансы *умыть* его в дальнейшем... 18.02.2013 19:17:19, DarkBlack
В случае,если выяснится,что дилер о чём либо умолчал(что либо критичное по техсостоянию),вы имеете право подать на него в суд и неплохие шансы *умыть* его в дальнейшем... 18.02.2013 19:17:19, DarkBlack

О, сдала машину в трейдин в салон при покупке новой , но в продаже в салоне она так и не появилась (любопытно было за сколько ее выставят) -значит вот куда ушла.
20.02.2013 14:37:33, Атом
Стесняюсь спросить,что за зверь такой,стоимость коробки которого составляет 150тыр,а?!
ЗЫ.Отъехав от салона на 1,5км и вдруг *внезапно* сломавшаяся акпп - весьма похоже на сказку:)
А суды...5-10тыр на грамотное составление искового заявления,с прописыванием всех обстоятельств происшедешего,нарушение прав потребителя,введения в заблуждение покупателя(посредством скрывания тех.неисправности автомобиля)..
Солидные конторы типа:"Рольф,Блюфиш,Ауди-центр"никогда не будут портить себе репутацию из-за каких то 100тыр,обычно практикуют возврат(сразу причём)- это со слов моего хорошего знакомого из отдела трейд-ин одной из вышеперечисленных контор...
Так что,есть лейбловые раскрученные конторы,держащие марку,а есть уроды,ни за что не отвечающие,типа Фрэш,Атц Москва,и всякие чучмекосалоны обозначенные как *Автомобили с пробегом*:-) 20.02.2013 09:57:13, DarkBlack
ЗЫ.Отъехав от салона на 1,5км и вдруг *внезапно* сломавшаяся акпп - весьма похоже на сказку:)
А суды...5-10тыр на грамотное составление искового заявления,с прописыванием всех обстоятельств происшедешего,нарушение прав потребителя,введения в заблуждение покупателя(посредством скрывания тех.неисправности автомобиля)..
Солидные конторы типа:"Рольф,Блюфиш,Ауди-центр"никогда не будут портить себе репутацию из-за каких то 100тыр,обычно практикуют возврат(сразу причём)- это со слов моего хорошего знакомого из отдела трейд-ин одной из вышеперечисленных контор...
Так что,есть лейбловые раскрученные конторы,держащие марку,а есть уроды,ни за что не отвечающие,типа Фрэш,Атц Москва,и всякие чучмекосалоны обозначенные как *Автомобили с пробегом*:-) 20.02.2013 09:57:13, DarkBlack

От 50 тыс - ближе к правде. Можете мне не поверить, но просто хочу чтобы другая точка зрения была замечена читающими.:)
Судя по тому, что среди "рольфов и ауди-центров" затесался блюфиш, Ваш знакомый оттуда? :) А вот рольфы-ауди-центры и пр. как раз будут через суды бороться за каждую копейку. Для них это не вопрос репутации, а вопрос денег. Потому что у них юристы уже оплачены, и иски не подаются репутационные, а именно денежные. Поэтому ни о какой репутации изначально нет речи. 20.02.2013 11:16:27, ЕК настоящая
Не важно,в какой конкретно конторе из этих трёх мой знакомый работает,просто сам факт того,что на мой вопрос,касаемо только что купленный б/у авто в трейд ине у них в частности,допустим клиент сел,поехал,накрылась акпп(к примеру),ответ его был таков - однозначный возврат денег клиенту..
А то,что подготовить исковое в суд везде стоит разных денег(от 5-10тыр и выше)это не для кого не секрет..
Услуги более менее нормального адвоката от 70тыр. 20.02.2013 11:51:11, DarkBlack
А то,что подготовить исковое в суд везде стоит разных денег(от 5-10тыр и выше)это не для кого не секрет..
Услуги более менее нормального адвоката от 70тыр. 20.02.2013 11:51:11, DarkBlack

И что "сказать" - не значит сделать? Слова Вашего знакомого - не оферта. 20.02.2013 12:00:30, ЕК настоящая
Ессно,в курсе,что манагер - это пешка)
Каждая неприятная ситуация рассматривается индивидуально,одно дело,когда человек только купил авто и не доехал до Гаи,т.к у него накрылся автомат,а другая ситуация,когда вы взяли авто из трейд-ин,а у него возникла проблема с акпп через месяц-два,это уже совсем другое..
Как то вот так. 20.02.2013 15:15:59, DarkBlack
Каждая неприятная ситуация рассматривается индивидуально,одно дело,когда человек только купил авто и не доехал до Гаи,т.к у него накрылся автомат,а другая ситуация,когда вы взяли авто из трейд-ин,а у него возникла проблема с акпп через месяц-два,это уже совсем другое..
Как то вот так. 20.02.2013 15:15:59, DarkBlack

только продаван может просто подойти и денег сунуть и скажут вам, что все хорошо-берите. Был такой случай.
17.02.2013 13:28:49, ))))))))))))))))))
Сдается мне,что,когда покупаешь подержаную в салоне,фиг они дадут машинку куда-либо выгнать:(Они порядка 10 т.р берут за как-бы свою гарантию.Я недавно свою машину машину через салон продавала,они не один мой честно-названный косяк не указали.
17.02.2013 12:14:12, АннаС
Читайте также
Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления
Чувствуете хроническую усталость и выгорание? Мы часто не умеем по-настоящему восстанавливаться!
В нашей новой статье "Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления" вы узнаете, как превратить обычную паузу в мощный инструмент перезагрузки.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.