Раздел: Женщина за рулем

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Вот почему ....

Москва.
Богом забытая дорога.
Одна полоса в одну сторону, вторая полоса в обратную сторону.

Я еду за каким-то автомобилем.
Впереди этого автомобиля на сто километров никого нет.
Позади моей машины на сто километров также никого нет.
На встречке никого нет.

По ту сторону дороги по тротуару идет бабушка лет 50 с ребенком лет семи.

Когда переднему автомобилю остается до бабушки порядка десяти метров, бабушка начинает переходить дорогу.

Передний автомобиль проезжает перед бабушкой.

Бабушка, глядя мне в глаза, продолжает движение. Я торможу. Если бы не затормозил, бабушка с ребенком шагнули бы прямо под левое колесо.

Повторюсь.
Перед нашими машинами было сто километров пустой дороги.
За нами было сто километров пустой дороги.
Пешеходного перехода нет.

Можно было перейти дорогу десятью секундами раньше перед нашими двумя машинами.
Можно было перейти дорогу пятью секундами позже за нашими машинами.
Нет, бабушке надо было пройти именно между машинами.

Первый вопрос, который у меня тут же возник.
Почему так надо было сделать? В чем логика, взяв ребенка за руку, шагнуть под машину?

Второй вопрос, вслед за первым.
Неадекваты есть и среди мужчин. Но почему количество неадекватов среди женщин НАСТОЛЬКО больше количества неадекватов среди мужчин?

ЗЫ. Учитывая ответ LU, переформулирую второй вопрос.
На мой взгляд, количество мужчин и женщин в Москве за рулем сравнялось.
Почему процент неадекватов среди женщин НАСТОЛЬКО больше процента неадекватов среди мужчин?
16.02.2013 23:48:03,

23 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
1 вопрос - почему 50-летнюю женщину Вы называете бабушкой?
2 вопрос - Вы кто вообще? без регистрации и рассказываете странную историю
3 - уже вопрос к Вам: почему я, будучи за рулем, вижу МОРЕ аварий двух мужиков-придурков, которые не могут разъехаться то там, то здесь - они АДЕКВАТ?
22.02.2013 16:07:12, Ket
Малейка74
Ничего странного в данной истории я не вижу. Таких ситуаций на дорогах "море". И мне очень хочется , чтобы все пешеходы почитали внимательно ПДД.
"4.5. На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен. При пересечении проезжей части вне пешеходного перехода пешеходы, кроме того, не должны создавать помех для движения транспортных средств и выходить из-за стоящего транспортного средства или иного препятствия, ограничивающего обзорность, не убедившись в отсутствии приближающихся транспортных средств."
Виноват конечно дудет водитель, но жизнью рискует в первую очередь пешеход. БЕРЕГИТЕ СВОЮ ЖИЗНЬ.
25.02.2013 09:44:00, Малейка74
ЕК настоящая
Если Вы с 2001 года на сайте, и бывали в этой конференции, Вы не могли не видеть данного участника. Ваши стажи примерно одинаковы. Как и мой.
Правда, у меня регистрация посвежее. Но эту историю старожилы помнят.
22.02.2013 21:15:10, ЕК настоящая
Считаю действия модератора не адекватными ситуации.

В моем сообщении не было ни спама, ни флуда, ...

Свою регистрацию на 7ya.ru удаляю.

Удачи всем.

Александр
21.02.2013 21:32:33, 43684
Mary-Lea
А это смотря что считать адекватом... 20.02.2013 11:03:52, Mary-Lea
Может, просто женщин, которые занимаются детьми, в разы больше мужчин? 18.02.2013 15:03:45, Moon
у женщин объем мозга меньше. 18.02.2013 00:29:46, шовинистка
а вообще вы не рассраивайтесь, мы компенсируем это нежнотью кожи, длиной волос и зачастую, не побоюсь этого слова, - мудростью с возрастом:) 18.02.2013 00:33:35, шовинистка
Мальмё ©
вот только сегодня, кстати.
Дедуля с палочкой, на расстоянии 5-10 метров впереди пешеходный переход, регулируемый светофором. Прет на красный, прет под машины, прет не на пеш.переходе и ее палкой машет возмущенно.
А вообще "бабулек" на улице просто по определению больше "дедули" по домам сидят, а "бабули" по хозяйству шуршат - в магазин, в сбербанк, в аптеку, в поликлинику.
17.02.2013 18:13:30, Мальмё ©
50 лет - это для Вас бабушка? А 55? Древняя старуха? 17.02.2013 17:24:50, Фантина
*Стесняясь*вставлю свои 5ять копеек)
Думается мне,скорее просто женщина климатерического возраста,склонная к резким перепадам настроения:-)
18.02.2013 19:31:02, DarkBlack
Викуся1981
Если есть внуки,как не крути-бабушка:) 18.02.2013 00:02:37, Викуся1981
до 16 - девочка
до 24 - девушка
до 40 - женщина
до 50 - женщина средних лет
до 55 - а вот здесь даже названия нет для возраста... ну уж точно не женщина средних лет, хотя еще не совсем бабушка...
хотя если выбирать только между этими двумя определениями, то бабушка ближе к истине
после 55 - бабушка точняк

понятно, что есть исключения
я, помню, устроился работать в одну компанию.
достаточно долго оценивал возраст одной женщины в 30-33 года.
месяца через три выяснил, что ей ровно 50.
а в 52 года она выиграла внутрикоропоративный конкурс на звание Снегурочки

ЗЫ. Для мужиков аналогично.
полтинник - возраст однозначного выхода мужчины из среднего возраста и перехода в хз знает какой
17.02.2013 22:15:05, 43684
т.е. меня в транспорте должны окликать "женщина средних лет, вы выходите?" вот дураки, все девушкой называют 22.02.2013 16:09:00, Ket
[пусто] 17.02.2013 18:07:48
Угу)) 17.02.2013 20:01:49, 43684
Мальмё ©
у Вас есть точные данные по процентному соотношению неадекватов по половым признакам?
Мне попадаются сплошь мужчины "не в себе".
17.02.2013 12:30:32, Мальмё ©
Marr
ИМХО мужчины-пешеходы практически все являются водителями, которые вышли пешком на 5 минут. Поэтому на дороге себя ведут адекватно. Я давно заметила, что неадекватны только те пешеходы, которые никогда не сидели за рулем. Поэтому в развитых странах таких почти нет, там права всем в школе выдают. 17.02.2013 12:28:31, Marr
феечка
+ 100! Тоже самое хотела написать! Бабуля просто не в курсе, что машину на скорости не так просто остановить
и правила движения учат только те, кого это интересует (у меня есть яркий пример-моя мама, которой бесполезно вообще что-либо о правилах на дороге говорить).
17.02.2013 14:08:01, феечка
[пусто] 17.02.2013 09:52:07
1. Пункт 1 и вторую часть пункта 2 занесу в мемериз.

2. С первой пункта 2 не соглашусь. По моему, женщины не смелее. Женщины хотят получить облага от жизни именно сейчас и именно здесь. Возможно, потому, что женщины понимают, что потом это можно не получить ни в другом месте, ни в другое время. Поэтому надо взять от жизни по максимому в моменте, в частности ломануться через дорогу по диагонали не смотря ни влево, ни вправо.

3. С третьим пунктом не соглашусь вообще. В европах мне пешеходы под машину не бросалиь. Москва в этом плане гораздо более неадекватна, чем европа.
17.02.2013 11:42:26, 43684
LU
неадекватов-пешеходов больше среди женщин,потому что неадекваты-мужчины в большинстве своем сидят за рулем...

по сути - я так понимаю,вопрос риторический( умом россию не понять(
17.02.2013 07:52:59, LU
По итогам твоего ответа поменял вопрос в корневом посте.

К тому же, речь идет не только о пешеходах, но и ваще ... о жизни
17.02.2013 11:46:12, 43684

Читайте также
Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления
Чувствуете хроническую усталость и выгорание? Мы часто не умеем по-настоящему восстанавливаться! В нашей новой статье "Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления" вы узнаете, как превратить обычную паузу в мощный инструмент перезагрузки.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!