Конференция "Автомобиль""Автомобиль"
Раздел: Ситуация
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

А вы верите в предрассудки?
У нас за время нашей с мужем совместной жизни было 2 автомобиля - оба Форды, Эскорт и Мондео. Оба "погибли" в авариях. :( Причем в обеих авариях мы практически не пострадали, не смотря на абсолютную невозможность восстановления машины. И вот теперь некоторые говорят, что лучше не покупать больше машину. А нам без машины не как. :( Живем за городом, автобусы ходят редко... Но появилось какое-то предубеждение против Фордов...
02.09.2003 11:17:15, Anile
21 комментарий
А может наоборот - только форд Вам и надо? На сегодня они считаются самыми безопасными.
03.09.2003 20:58:48, male

Предыдущая была разбита под списание умником решившим пересечь Садовое кольцо на красный сигнал светофора...
Купите другую машину, освятите (если не претит), ну и всякие там фенечки (если тоже не претит)...
Удачи 03.09.2003 10:29:16, КошМарочка
Только на лобовое стекло и зеркало не надо фенечек.
03.09.2003 20:58:05, male

Существует мнение, что кому суждено утонуть, тот не сгорит. Почему Вы решили, что в автобусе или маршрутке будет безопаснее. Потом, Вы говорите, что аварии сильные были, так не знак ли, что все живы и здоровы. Трудно отделаться от плохих мыслей, но это обязательно нужно сделать, если всегда ждать плохого, это может произойти. Жизнь продолжается, Вы еще не сделали что-то самое главное, ради чего родились. Стоять на месте не получится, так живите в радость и купите машину, большой внедорожник какой-нибудь. Удачи Вам!!!
02.09.2003 14:44:21, Shalom
Спасибо! Умом-то я все это понимаю, но где-то в животе до сих пор холодеет, когда еду на авто, даже на заднем сидении, а за руль еще и не садилась! А прошел уже месяц...
02.09.2003 14:46:59, Anile

Месяц - очень маленький срок, дайте себе время успокоиться. Говорят, с бедой надо переспать ночь, время сглаживает в памяти ужасы прошлого.
03.09.2003 08:31:08, Shalom
Не надо верить во всякую муру.
02.09.2003 13:57:12, n-p-n
это как прям про мою сестру, она постоянно попадает в различные ситуации на машине. раз в неделю стабильно машина в ремонте. то сама впишеться, то ей на стоянке кто-нить машину приложит...
02.09.2003 19:53:45, Бестия (Витя 1,8 года, Алёна 5 месяцев)
И я отчасти верю! Не в черных кошек, конечно! :) Но обычно интуиция нас не подводила. Вот и последняя авария это подтвердила! Нам с мужем так не хотелось никуда ехать, просто лениво было. А ребенок так просил на море, что мы решили ради нее съездить. А надо было интуицию слушать!
02.09.2003 14:49:43, Anile
Ну, надеюсь, мы не столь категорично неудачливы! Первая машина у нас была 5 лет! Это со второй не повезло - без 1 дня 2 месяца. :( Муж даже шутит, что она разбилась, потому что судьба нам Авенсис купить! :))
02.09.2003 15:23:24, Anile
А вот позвольте не согласиться :)). Например, индусы верят в карму и, если "снаряд попал 2 раза в одну и ту же воронку", то есть большая вероятность, что эта "воронка" чем-то притягивает к себе проблемы.
Я хочу сказать, что бывают "невезучие" водители и машины. Это не лечится.
Как говорят - если с первого раза не получилось, парашютный спорт не для вас. 02.09.2003 14:44:49, Gr
Я хочу сказать, что бывают "невезучие" водители и машины. Это не лечится.
Как говорят - если с первого раза не получилось, парашютный спорт не для вас. 02.09.2003 14:44:49, Gr
Я не про водителей, я про марку машины :)
Вполне может быть, что считающий себя аккуратным водителем, на самом деле не таков :)
В предрассудки я не верю. :)
Это противоречит христианству. 03.09.2003 13:30:48, n-p-n
Вполне может быть, что считающий себя аккуратным водителем, на самом деле не таков :)
В предрассудки я не верю. :)
Это противоречит христианству. 03.09.2003 13:30:48, n-p-n
Не верить в предрассудки - это правильно :).
Не помню где это прочитал: "Таллисманы помогаю всем, а не только тем кто в них верит" 03.09.2003 15:42:25, Gr
Не помню где это прочитал: "Таллисманы помогаю всем, а не только тем кто в них верит" 03.09.2003 15:42:25, Gr

Я где-то читал, что каждый человек создает вокруг себя некое информационное поле (не "ауру"), которое притягивает или отталкивает негативную энергию и проблемы.
Есть люди, которые часто выигрывают с лотереи (я не выигрывал ни разу :(( ), а есть те, в кого бьются все машины. Это судьба. 02.09.2003 15:16:52, Gr
Есть люди, которые часто выигрывают с лотереи (я не выигрывал ни разу :(( ), а есть те, в кого бьются все машины. Это судьба. 02.09.2003 15:16:52, Gr

Это какой-то совсем глобальный предрассудок (машину не покупать) :) Если есть червячок в глубине души, ну не покупайте форд, купите еще что-нибудь, хотя если машины были на списание, а вы не пострадали, то форд это хорошо :)
02.09.2003 12:29:07, kateD
Мы с самого начала хотели Авенсис, но не нашли подходящего по возрасту и цене. Теперь опять о нем подумываем... Много хорошего прочитала о них на этом форуме. :)
02.09.2003 12:52:32, Anile

А аварии были по вашей вине или нет? 02.09.2003 12:23:26, Xenny

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание