Конференция "Автомобиль""Автомобиль"
Раздел: ДТП
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

К вопросам о водителях, дороге и жизни вообще.
Очень правильный опус. Советую прочесть.
26.09.2012 11:37:24, Hobbit©
49 комментариев

вот реально, еду домой, не тороплюсь, останавливаюсь на поворот, мигаю. И обязательно пропустят! Не первый, так второй. Хотя реально нет нужды. И во многих других случаях то же самое :) Не успеваю аварийкой мигать :) 29.09.2012 20:42:49, Oker
В смысле пустят, когда в объезд очереди лезете?
Ну да, я тоже пускаю. Потому что а) не считаю себя бараном из известного стишка, а тупое бодание приводит к еще более медленному движению
б) до сих пор наивно верю в хорошее, а потому всегда предполагаю, что а вдруг человек просто заблудился и не успел вовремя перестроиться. 30.09.2012 12:04:55, kateD
Ну да, я тоже пускаю. Потому что а) не считаю себя бараном из известного стишка, а тупое бодание приводит к еще более медленному движению
б) до сих пор наивно верю в хорошее, а потому всегда предполагаю, что а вдруг человек просто заблудился и не успел вовремя перестроиться. 30.09.2012 12:04:55, kateD

Где это написано:"не тороплюсь, останавливаюсь на поворот, мигаю" :)?
Не, просто стою в левом ряду и мигаю поворотником :) 30.09.2012 12:16:54, Oker
все правильно пишет, согласна почти со всем.
но пафоса многовато, что ни говори. 27.09.2012 22:08:41, Lancel
но пафоса многовато, что ни говори. 27.09.2012 22:08:41, Lancel

Я в день вижу максимум одного хама, а вокруг него их - тысячи. Странно, очень странно.
А водитель, сбивший детей, - нелюдь. И не надо прикрывать его фразами "он такой же, как мы". НЕТ! Пьяный за рулем, мчащийся по Москве со скоростью за 200, - это не в порядке вещей, даже у нас.
А выводы типа "сегодня ты играешь джаз, а завтра Родину продашь" - все же дебильны. 27.09.2012 09:14:43, Oker
тогда мы с тобой тоже в разных москвах.
вот я сегодня весь день за рулем провела. жеееесть...
реально ведь сигналят, когда останавливаешься перед переходом.
один сигналил, что не поворачиваю направо, когда - ! - горит основной зеленый, а стрелка не горит (ну я не впервые сталкиваюсь с этим)
девушка махала руками истерично и требовала, чтобы я сдавала назад, когда препятствие было на ее стороне, ей сдать назад два метра, а мне выехать задом на перекресток метров 10-15
перестроение без поворотника резко на каждом шагу
на двухполосной дороге перед светофором встают ровно посередине
увидела место под знаком Р, заранее показываю поворотников, места впритык, аккруатно въезжаю передом, причем за один раз, но довольно медленно - сигналят
это я далеко не все перечислила. конечно, я часов 5-6 поездила нонче, не просто доехала, но все же... 27.09.2012 23:35:59, Lancel
вот я сегодня весь день за рулем провела. жеееесть...
реально ведь сигналят, когда останавливаешься перед переходом.
один сигналил, что не поворачиваю направо, когда - ! - горит основной зеленый, а стрелка не горит (ну я не впервые сталкиваюсь с этим)
девушка махала руками истерично и требовала, чтобы я сдавала назад, когда препятствие было на ее стороне, ей сдать назад два метра, а мне выехать задом на перекресток метров 10-15
перестроение без поворотника резко на каждом шагу
на двухполосной дороге перед светофором встают ровно посередине
увидела место под знаком Р, заранее показываю поворотников, места впритык, аккруатно въезжаю передом, причем за один раз, но довольно медленно - сигналят
это я далеко не все перечислила. конечно, я часов 5-6 поездила нонче, не просто доехала, но все же... 27.09.2012 23:35:59, Lancel
я сама с собой по разной Москве езжу ))) когда после Волгоградки, Каширы и пр. еду по Арбату, Кутузовскому, Звенигородке и Новориге/Рублевке, то просто воздушные поцелуи мысленно всем посылаю ))) и сама вся такая белая и пушистая - и пропускаю, и спасибо говорю ))) а на Волгоградке вчера мужика в окно обматерила 8-( остальным мысленно такие же приветы посылаю )) так что - москва москве рознь )))
28.09.2012 16:31:33, Ехидна (уржалась)
а по мне так это просто неуравновешенная психика у многих водителей в Москве. то, что Вы описываете)).
28.09.2012 23:01:48, Lancel
если Вы про меня, то да, я - неуравновешенная )))
01.10.2012 15:55:33, Ехидна
я про такой тип поведения.
а если Вы такая, то это очень плохо для Вас же самой.
но я вообще за жесткое обследование у психиатра всех будущих водителей, за отказ в случае адекватности ниже средней. 01.10.2012 16:01:26, Lancel
а если Вы такая, то это очень плохо для Вас же самой.
но я вообще за жесткое обследование у психиатра всех будущих водителей, за отказ в случае адекватности ниже средней. 01.10.2012 16:01:26, Lancel
мне нормально ))) если окружающим плохо - их проблемы )))
Психиатра недавно проходила)) говорит - норма, может врач не очень грамотный попался ))) 03.10.2012 16:30:41, Ехидна
Психиатра недавно проходила)) говорит - норма, может врач не очень грамотный попался ))) 03.10.2012 16:30:41, Ехидна

вон внизу "ехала по выделенной линии потому что мне было очень надо" - это тоже хамство имхо...
27.09.2012 12:34:05, ЛизАнька

Три занятых полосы для поворота налево наблюдаю ежедневно, честно скажу - не считаю хамством. Проезжаю мимо спокойно и думаю, что неплохо б там поменять знаки-разметку. 27.09.2012 10:44:33, Oker
А что же это? Натуральное хамство и есть. Основное утверждение "мне надо, и пусть весь мир подождет". А те, кто в правильных рядах стоят - те просто лохи, не умеющие ездить.
Не, я спокойно к этому отношусь, но от этого хамство не перестает быть хамством. 27.09.2012 14:04:05, kateD
Не, я спокойно к этому отношусь, но от этого хамство не перестает быть хамством. 27.09.2012 14:04:05, kateD

Мешают другие, из-за которых стрелку по полчаса не включают... 27.09.2012 18:02:41, Oker
Из-за того, что с ТТК на Нижегородскую улицу поворачивают с 4 рядов, ТТК стоит 4 км от Лефортовского тоннеля. Имхо, хамство.
27.09.2012 21:20:47, Polett
Ну может на каком-то конретно взятом повороте никто никому и не мешает, а в общем мешают. И тем, кому прямо, и тем, кто честно стоит на поворот. Так же как те, кто по обочине прутся.
Да и вопрос не в этом, а в том, что значительная часть народонаселения считает, что им нужнее, а потому они право имеют что-то делать за счет других. О чем собственно и статья. 27.09.2012 18:28:28, kateD
Да и вопрос не в этом, а в том, что значительная часть народонаселения считает, что им нужнее, а потому они право имеют что-то делать за счет других. О чем собственно и статья. 27.09.2012 18:28:28, kateD

слишком пафосно. Личное мое мнение - сел пьяным за руль - автоматически преступник. А остальное просто треп
27.09.2012 09:11:30, ЛизАнька

Мне статья понравилась.
Хотя, к счастью, адекватных людей у нас все-таки больше. 27.09.2012 08:03:33, Лиса Патрикеевна

По-хамски ведут себя хамы, а вот ваши выводы - это проявление каких-то скрытых комплексов ;) имхо ;) 27.09.2012 09:03:55, Oker

И почему у него хотят игрушку отнять-то? Ездит, наслаждается, кредит платит:))) 27.09.2012 08:05:07, Лиса Патрикеевна

жигули, газели, портеры, многотонные грузовики, старые иномарки, - в них закомплексованных безбашенников не меньше.
А вообще большинству из нас не хватает терпимости друг к другу. 26.09.2012 19:52:41, Мальмё ©

"Простой русский парень Саша Максимов" просто пьянь.... 26.09.2012 18:22:12, Mary-Lea

ЗЫ Никакого сожаления к водителю-убийце не испытываю, и мне на его причины, заставившие сесть за руль в пьяном виде, глубоко наплевать. 26.09.2012 15:05:03, Свинка
Читайте также
Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления
Чувствуете хроническую усталость и выгорание? Мы часто не умеем по-настоящему восстанавливаться!
В нашей новой статье "Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления" вы узнаете, как превратить обычную паузу в мощный инструмент перезагрузки.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.