Как-то не везет мне в последнее время на съездах с ТТК... Вечно что-то приключается...
На этот раз съезжаю у Крестовского на Пр-т Мира. Еду, никого не трогаю.
Вдруг дяденька милиционер палочкой мне тык-тык, мол, давай-ка сюда...
Подъезжаю, открываю окно, отдаю документы. Долго смотрит на права... Я даже очки сняла, чтоб убедился, что это я.
Потом говорит, мол, что-то вы, Наталья Валерьевна, очень бледная. Готовы пройти медицинское освидетельствование?
Ну, у меня совесть чиста, я вчера не употребляла ничего крепче чая.
Говорю: "без проблем", выхожу из машины, он приводит меня к газели с надписью "медицинская служба" и запускает.
А вот тут начинается самое интересное!
Там две тетушки. Одна пощупала пульс, другая (барабанная дробь!) - выдала БАНОЧКУ.
И кивком мне на занавесочку показывает, мол, иди давай...
Я, все еще в наивной уверенности, что надо в трубочку дышать, хлопаю ресницами и спрашиваю: "Это для чего?"
Они мне: "идите, и там пописайте, нам чуть-чуть надо"....
Я аж дышать перестала...
Говорю: "Я не могу по заказу! Тем более здесь!"
Короче, вызвали они "моего" дяденьку милиционера, он давай со мной разговоры разговаривать, мол, счас как напишут отказ, и лишат вас прав.
Я говорю: "Ну, правда, ну, не могу я так! Да и не хочу! Я перед выходом там была! И вообще! Какая на мне вина, боярин?!"
Так вот бледная я! Девочки!!! Бледнааааая!!!
Короче, мурыжили они меня там минут 15... Уговаривали пойти водички попить, и вообще не стесняться, фигли...
А я - в отказ. Не могу я в таких условиях пИсать, не могу!
И вообще, я бледная, потому что не загораю и у меня пониженное давление!
Долго дяденька милиционер сверлил меня глазами, но все же, не найдя, видимо, во мне никаких других признаков злостного нарушителя, отдал документы....
Во как теперь!
Будьте бдительны, выезжайте из дома исключительно с наполненным мочевым пузырем!:-))
*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
Конференция "Автомобиль""Автомобиль"
Раздел: Ситуация
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Вообще, это незаконно. Вы не обязаны писать в баночку, сейчас другой порядок освидетельствования - дышать в трубочку. Надо знать свои права и уметь за них бороться. А в банку пусть сам писает
21.09.2012 08:44:08, ЛизАнька
Я, честно говоря, растерялась... Думала, может, правила такие новые... Я просто не в курсе...
21.09.2012 12:18:38, murzzzzzilka

Можно тогда другой совет: не выезжайте из дома без наполненной баночки :) - всегда носите ее с собой :) 21.09.2012 08:34:14, Начинка

можно еще баночку утреннюю с собой возить:) 21.09.2012 07:37:06, МыльнаяВедьмОчка

вот нашла
Коли вас просят мочится в банку то:
1. Требуем вызвать старшего начальника смены. Инспектор обязан это сделать. Если не делает, то звоним в 02 и говорим что некто в форме заставляет вас [цензура] в банку и отказывает вызвать старшего.
2. Ищем по возможности себе свидетелей сразу. Если есть пасажиры, то разговариваем только в их присутствии.
3. Ни в какие машины ДПС, ни на посты не ходим. Имеем право вообще не выходить из машины. Что и надо сделать. Как бы инспектор вам не угрожал и чтобы он ни говорил. Пусть забирает ваши документы и делает что угодно. Смотри пункты 1 и 2.
4. Ждем либо приезда старшего, либо приезда ментов. По их прибытию не выходя из авто рассказываем ситуацию им и смотрим что будет дальше.
5. Дальше уже по обстоятельствам.
Евгений, я думаю так простоводителям будет проще и понятнее. А то не совсем ясно простым людям что такое медосвидетельствование и просто освидетельствование и чем они отличаются и кто и где их может делать.
Водители! Помните! Инспетор может вас просить дышать в трубку и вы имеете право этого не делать. Тогда он имеет право вас направить на МЕДИЦИНСКОЕ освидетельствование на состояние опьянения. Его делает врачь в больнице или в передвижной лаборатории. Скорая помощь это не передвижная лаборатория. Отличие скорой помощи от лаборатории в наличии сертификата минздрава. Его вы имеете право требовать и вам ОБЯЗАНЫ его предъявить.
А то [цензура] / не [цензура]... Развели ромашку под новый год. )))) 20.09.2012 23:08:57, кораблик
Коли вас просят мочится в банку то:
1. Требуем вызвать старшего начальника смены. Инспектор обязан это сделать. Если не делает, то звоним в 02 и говорим что некто в форме заставляет вас [цензура] в банку и отказывает вызвать старшего.
2. Ищем по возможности себе свидетелей сразу. Если есть пасажиры, то разговариваем только в их присутствии.
3. Ни в какие машины ДПС, ни на посты не ходим. Имеем право вообще не выходить из машины. Что и надо сделать. Как бы инспектор вам не угрожал и чтобы он ни говорил. Пусть забирает ваши документы и делает что угодно. Смотри пункты 1 и 2.
4. Ждем либо приезда старшего, либо приезда ментов. По их прибытию не выходя из авто рассказываем ситуацию им и смотрим что будет дальше.
5. Дальше уже по обстоятельствам.
Евгений, я думаю так простоводителям будет проще и понятнее. А то не совсем ясно простым людям что такое медосвидетельствование и просто освидетельствование и чем они отличаются и кто и где их может делать.
Водители! Помните! Инспетор может вас просить дышать в трубку и вы имеете право этого не делать. Тогда он имеет право вас направить на МЕДИЦИНСКОЕ освидетельствование на состояние опьянения. Его делает врачь в больнице или в передвижной лаборатории. Скорая помощь это не передвижная лаборатория. Отличие скорой помощи от лаборатории в наличии сертификата минздрава. Его вы имеете право требовать и вам ОБЯЗАНЫ его предъявить.
А то [цензура] / не [цензура]... Развели ромашку под новый год. )))) 20.09.2012 23:08:57, кораблик

лучше бы я этого не читала...пипец, я тут живу, почти каждый день проезжаю мимо, теперь волей неволей начну бледнеть там
20.09.2012 22:58:50, кораблик
Как интересно Вы живете:)
А если без шуток, то я бы скандал закатила, несмотря на то, что тихая обычно, и запугать меня ничего не стоит. Но это как-то за гранью для меня... 20.09.2012 22:48:23, Гулечка
А если без шуток, то я бы скандал закатила, несмотря на то, что тихая обычно, и запугать меня ничего не стоит. Но это как-то за гранью для меня... 20.09.2012 22:48:23, Гулечка

ха-ха-ха, мой иногда приезжает с выпученными глазами после пробок и сразу не раздеваясь несется сами знаете куда. Надо ему посоветовать найти по дороге такого доброго дядечку в форме и напросится на баночку:)
20.09.2012 22:27:34, xwostik
охе*реть! Если бы это не вы написали, я бы подумала-шутка. Это что-такое-то? А пок*а*кать не надо было в баночку?
20.09.2012 22:24:47, Сашкины жёны
Ага, у меня на работе коллеги тоже поинтересовались:-))) Может, еще чего посерьезней надо? Для уточнения, так сказать, диагноза...
20.09.2012 22:42:15, murzzzzzilka

сижу тут по утру. рыдаю. 21.09.2012 07:40:48, МыльнаяВедьмОчка

Или с хорошим макияжем,шоб значит бледность прикрыть ,воизбежанье так сказать ;)))
Не знают уже к чему придраться ;( 20.09.2012 21:47:41, Олли

потому что теперь такая процедура как пописать в баночку регламентом не предусмотрена, могут только попросить подуть в трубочку повторно не ранее чем через 20 минут, всех остальных в сад :)
наивно хлопаете ресницами и просите ознакомить вас с документом, регламентирующим проведение освидетельствования - и далее посылаете товарища в сад вместе с баночкой 20.09.2012 21:44:33, Желток

а то я не в курсе что и как должно быть :)
и вежливо так улыбаемся и машем при этом :) 20.09.2012 22:21:00, Желток

В критический момент не сформулирую так:-)) 20.09.2012 22:44:32, murzzzzzilka

надо сразу с баночкой :))) и не пустой шоп! :) а с утренней порцией (если, конечно, вчера ничего не было :)))
ну или просто водички, фурацилином подкрашенной :) 20.09.2012 21:43:24, Татуня

А как у Вас та история закончилась? Не звонили они больше? 20.09.2012 21:39:11, Olaroma

- Ой, вам не кажется, что я что-то бледненькая? Мне вон в ту "газель" срочно надо! 20.09.2012 21:32:18, Одна такая рыжая
Ачуметь )) Я писала в баночку только когда у меня ДТП с наездом на пешехода было. В остальных ДТП никто даже в трубку дышать не заставлял! Беспредел какой-то, я 10 лет за рулем и меня на дороге раза 3 гаишники останавливали всего, в один из таких разов трубку совали дыхнуть, у них рейд какой-то был
20.09.2012 21:30:58, alina_akulina

гыыыыыыыы, такую б машину, да на выезд из Москвы в область в пятницу летом, хороший сбор был бы )))
20.09.2012 21:32:51, alina_akulina

Читайте также
Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления
Чувствуете хроническую усталость и выгорание? Мы часто не умеем по-настоящему восстанавливаться!
В нашей новой статье "Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления" вы узнаете, как превратить обычную паузу в мощный инструмент перезагрузки.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.