Раздел: Ситуация

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Авария

Прошу помощи знающих автомобилистов. Ситуация следующая. Муж ехал поздно вечером с работы. Остановился перед поворотом направо на Можайку, пропустил машины, едущие прямо. Повернул, и вдруг с дальнего ряда вынырнула машина и ударила в бок машину моего мужа. За рулем сидел нерусский, он сделал виноватый вид и сразу признал свою вину. Рядом с водителем сидел другой мужик,русский. Он предложил моему мужу разойтись. Ну че у тебя там ерунда, фара разбита и царапины. Но муж отказался. Тогда этот мужик при приезде ГАИ начал утверждать, что муж сам виноват и ехали они по ближнему ряду, и муж просто их не заметил и не пропустил, и чтобы вывернуться, они на него наехали. Меня очень возмущает эта ситуация. Ну не прав, признайся. Зачем в наглую переть.
21.08.2012 13:30:21,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
кто-что-кому-зачем-почему сказал не имеет никакого значения.
имеет значение, в какой момент произошло столкновение. если столкновение произошло тогда, когда авто Вашего мужа было полностью на той полосе, где произошло столкновение, то виноват другой участник. Если наоборот, то наоборот)). Если они оба были только частями на этой полосе, то обоюдка. Вопрос только в том, что сумеют констатировать гаишники. По идее это видно по повреждениям, но бывает всякое.
Муж обязан пропускать не только тех, кто уже ехал по этой полосе давно, но и ВСЕХ, кто успел на эту полосу перестроиться, ДО того, как перестроился муж, даже если он перестроился за доли секунды. Не могу не согласиться, что иногда товарищи перестраиваются на крайнюю правую слишком стремительно, зачастую нарушая скоростной режим, однако к делу это отношения не имеет.
21.08.2012 22:03:04, Lancel
Да авто Вмоего мужа было полностью на той полосе, где произошло столкновение. Но Гаишники все равно чего-то мутят. Что делать? Что говорить? С кем посоветоваться? Это меня и интересует. Спасибо.
Ему некого было больше пропускать. Всех, кого можно, он пропустил, потом спокойно повернул. Машина, которая в него врезалась появилась неожиданно, когда он уже повернул. Что еще надо гаишникам мне не понятно. Мужик, который сидел рядом с водителем нерусским предложил разойтись. Ну что там у тебя фара разбита и несколько царапин. Водитель собирался между прочим признать свою вину, но потом видимо передумал и прут они теперь в наглую, хотя знают что виноваты. Вот я и думаю, что это за Гаишники, что не могут разобраться. Мужу незачем врать.
21.08.2012 23:30:54, goverd
Значит, по характеру повреждений не могут понять. Они же предполагают, что каждый из участников ДТП мог отъехать.
Врать-не врать, прут-не прут... Вы успокойтесь, это к делу отношения не имеет. Так нервничать из-за каждой мелкой аварии - машину лучше не иметь)).
Мужу Вашему можно посоветовать только ходить на группы разбора, не опаздывать, не соглашаться на компромиссы.
У Вас КАСКО есть?
21.08.2012 23:41:25, Lancel
Спасибо большое. Да, КАСКО конечно есть. У водителя, который въехал в моего мужа просроченная страховка. 22.08.2012 11:02:35, goverd
ааа, ну все понятно.
когда у одного участника есть КАСКО, а у другого нет (а уж тем более просроченное ОСАГО), то гаишникам выгодно поиметь что-то со второго. а как? только засчет первого. сделать обоюдку, да даже и перекинуть на него вину. все равно же КАСКО, так они рассуждают. а с другого товарища состригут тыс 5-6-7.

в меня зимой въехал товарищ на Ниве, повернув с левого ряда направо, причем я стояла в крайнем правом стрелку ждала, буквально только убрала ногу с тормоза.
ну так товарищи долго-долго вели переговоры с гаишниками, потом гаишник вышел и говорит мне "ну... у Вас же КАСКО?" На что получил соответствующий ответ, что мое КАСКО никого не касается. Ну, это была такая робкая попытка, а вдруг девушка не совсем уверена (типа совсем дура)). Случай был слишком однозначный.
22.08.2012 14:05:10, Lancel
Аникова
Как-то читала что-то вроде инструкции к машине, выдаваемой на работе, там одним из пунктов было написано
"В случает ДТП, при вопросе о наличии КАСКО, отвечать "нет", "разве есть какая-то разница?", "с какой целью срашиваете?", "не знаю, сейчас позвоню начальнику транспортного отдела / в страховую" и т.п.".
В зависимости от умения врать :) Т.е. сразу отпираться. А вообще гибддшникам не должно быть никакого дело - есть у кого каско или нет. Справка о ДТП в любом случае выдается одинаковая.
22.08.2012 14:31:49, Аникова
полностью +1 21.08.2012 22:10:00, mara
U-la
И? Группу разбора назначили? Кто в итоге виновник? Ведь по траектории удара видно, под каким углом находились транспортные средства в момент удара, сказать все что угодно можно. 21.08.2012 15:56:20, U-la
Была группа разбора. Муж все объяснил, ему сказали, ну ты все что угодно можешь сказать. Ну муж то не врет. Да и водитель сначала при муже признал свою вину. Мужик, который ехал рядом предложил не вызывать ГАИ, муж отказался. Тогджа тот мужик начал переть в наглую и обвинять во всем мужа. Тот мужик начал говорить, что они ехали по ближней полосе, хотя вырулили из соседних рядов. Вот и я не пойму, в ГАИ что совсем дураки сидят. Сначала признали, что муж прав. Потом тот мужик начал орать, типа я свидетель и было так. Назначили групу разбора. На ней опять не определили виновного. Назначили повторную. 21.08.2012 21:16:40, goverd
Свинка
ничего не поняла... ваш муж поворачивал направо из среднего ряда? в какой бок был удар? какая разметка? 21.08.2012 15:47:22, Свинка
Где написано поворачивал направо из среднего ряда. Я вроде все подробно написала и понятно. Ехал прямо перпендикулярно Можайке. Ему надо было повернуть направо, чтобы выехать на Можайку. Он пропустил машины, едущие по Можайке и повернул. На него налетела машина, вырулившая из дальнего ряда, он даже не понял откуда она взялась. Машины, едущие по Можайке прямо, он же пропустил. 21.08.2012 21:21:41, goverd
Свинка
понятно теперь, скорее всего вам повесят обоюдку. если хочется правды - делайте независимую экспертизу, по характеру повреждений и тормозному следу обычно можно выяснить подробности и кто реально виноват. но дело это муторное и долгое. совет -купите мужу видеорегистратор. Да, и еще - камер там нет? можно попробовать запросить съемку с камер.. 21.08.2012 22:32:13, Свинка
Спасибо. 21.08.2012 23:31:48, goverd

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!