Конференция "Автомобиль""Автомобиль"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Заправили дизель бензином
Помогите знающие!!! Заправщик перепутал, или не расслышал и заправил дизель бензином, через 2 км мы соответственно заглохли. Что теперь делать и каких последствий ждать? Спасибо!!!
20.08.2012 22:54:14, Венец
14 комментариев
Не совсем понятно, как заправщик перепутал, ведь у кассира видно, какой пистолет вставлен в бензобак. В прошлый раз я просила залить 92, так она уточнила, говорит, 95-й шланг вставлен.
22.08.2012 20:52:55, Frau2
на некоторых заправках сначала заливают бензин, а уж потом ты расплачиваешься, и кассир называет только номер колонки и сумму.
26.08.2012 21:05:43, Oker

наоборот как раз. дизельный пистолет - самый широкий. бензиновые в горлышко - как по маслу идут.
21.08.2012 22:11:22, mara
Вообще я б вернулась на заправку и составила бы там АКТ, и подпись руководителя заправки получила, - это является основанием для иска есличо. Если акт отказываются подписывать вызвала бы милицию.
Ремонт двигателя удовольствие дорогое и малоприятное... 21.08.2012 12:32:00, Moon
Ремонт двигателя удовольствие дорогое и малоприятное... 21.08.2012 12:32:00, Moon
свидетели, камеры наблюдения и тп
реально стоимость ремонта движка - не три рубля ((( 21.08.2012 22:10:49, mara
реально стоимость ремонта движка - не три рубля ((( 21.08.2012 22:10:49, mara

Но не понимаю, на какой заправке такое могло быть. Ведь подключается только тот "краник", за который было заплачено.
Если только на BP, где сперва заправляют, а потом оплачивают, но на кассе вид топлива и сумму озвучивают, так что было бы ясно, что это бензин, и не надо было бы ехать 2 км. 21.08.2012 10:35:09, Мальмё ©
я вот тоже не понимаю как чисто технически могло такое произойти? ну вставил заправщик в бак не то, но вы на кассе же назвали диз топливо! а у нее на экране вставлен бензиновый - она бы как минимум задала вопрос!
21.08.2012 22:12:13, mara

1.Заправщику открутить голову без мозгов,ибо последних у него попросту нет.
2.Сливать всё заправленное и промывать всю топливную систему.
3.Всё лучше делать в профильном техцентре,ибо кроилово приведёт к попадалову! 21.08.2012 09:51:06, DarkBlack
2.Сливать всё заправленное и промывать всю топливную систему.
3.Всё лучше делать в профильном техцентре,ибо кроилово приведёт к попадалову! 21.08.2012 09:51:06, DarkBlack
Читайте также
Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления
Чувствуете хроническую усталость и выгорание? Мы часто не умеем по-настоящему восстанавливаться!
В нашей новой статье "Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления" вы узнаете, как превратить обычную паузу в мощный инструмент перезагрузки.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.