Раздел: Ситуация

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Птица певчая

Нужен совет

Вчера не разъехалась с автобусом. Я была уверенна, что виноват он. Гаишники сказали, что виноваты оба и практически вынудили меня написать "претензий не имею", потом успокоилась - так жалею. Но суть не в этом. Я попала на ремонт машинки, у меня фара разбита, крло менять придется и под крылом место тоже красить или что-то делать... Ужас, такие расходы непредвиденные. Машинка у меня не новая с 6 года, в принципе, пора бы ее и менять. Вот тут начинаются вопросы: отремонтировать и продавать? или так продать? денег на новую у меня не хватит, нужно брать кредит (наверно лучше подождать до после 4 марта), какой взять кредит авто или потребительский. как лучше продавать машину, через салон или самой? Сама я в этом плохо разбираюсь, т.е. можно меня сбить с толку (как вчера гайцы), а т.к. денег на новую не хватает, хотелось бы выручить максимум от продажи моей. И потом, какую машину взять? Мнения моих друзей разделились, одни говорят брать поменьше, (расход меньше. может даже без кредита бы обошлась, парковаться легче), другие говорят, что в москве на маленькой - анриал (я больше к этому склоняюсь, потому что сейчас тоже не на совсем малютке езжу и уже конечно привыкла). Мне кажется, в моем случае, нужно посоветоваться с кем-то умным и разбирающимся в тонкостях этих дел, но у меня рядом нет такого человека, поэтому прошу совета у вас.
27.02.2012 11:04:35,

28 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
машина какая, год, кузов?
капот целый? бампер? авто на ходу?
по работе тысяч 12 получится, как я понимаю.
крыло на разборке купить. фару неоригинал.
думаю, что 20тыс.уложитесь.
если я правильно понял, какой у Вас авто.
стоит ли из-за такой суммы менять авто и влезать в кредит?
другой вопрос, если Надо уже менять авто ...
28.02.2012 22:43:39, tushino_man
Птица певчая
О! Спасибо! Вы меня порадовали. Я думала не меньше 50 будет... У меня Хендай Тусан 2006 г.в. Машина прекрасно на ходу, даже поворотник мигает. Бампер помят (крышка сверху или это капот?) 29.02.2012 15:21:50, Птица певчая
вы фото сделали. отправили? сумму Вам назвали?
бампер [ссылка-1]
капот [ссылка-2]
я знаю мастера СЗАО, около налоговой инспекции на волоколамке.
29.02.2012 19:05:09, tushino_man
Елена Д.
я бы не стала продавать машину, которая устраивает, но слегка постарела, такие машины очень мало теряют в цене при продаже, но купить аналогичную, беспроблемную будет намного сложнее и дороже, вот такой парадокс.. так что ремонтируйтесь постепенно, по деньгам.. 28.02.2012 09:00:36, Елена Д.
Птица певчая
Спасибо. Очень ценный совет 28.02.2012 10:41:46, Птица певчая
Если вам нужно отремонтировать бюджетно,сделайте фото и скиньте мне в личку,либо на почту: andy1973@yandex.ru
Да и в большинстве случаев,некоторые делали кузова,приговорённые к замене,вполне очень даже ремонтнопригодны!(В 90% случаев).
По фото могу сразу сказать,что,как и почём:-)
А из-за мелкого дтп менять авто,ну не серьёно это...
В общем,если есть желание,кидайте фото на почту!
27.02.2012 19:17:45, DarkBlack
Птица певчая
Спасибо! Сегодня нафоткаю 28.02.2012 10:42:19, Птица певчая
Очепятко *деЛали* - читать *детали*:-)
Cоррьте:-))
27.02.2012 19:20:35, DarkBlack
Я бы ремонтировала пока старую и нетороплаиво думала о будущем.
ИМХО, спектр покупателей на отремонтированную будет больше, потому что не каждый собирается сразу чинить после покупки, да и ценник на битую всё равно скидывать.

По автокредиту процент ниже, чем по потребительскому. А машину можно взять среднего размера, почему обязательно крайности рассматривать.
27.02.2012 16:07:09, kateD
Птица певчая
Спасибо за совет. Я считаю, что ту, которую я хочу как раз среднего размера, как раз для наших реалий или нет? 27.02.2012 16:11:25, Птица певчая
Не знаю, у меня Астра, до того Гольф был, т.е. машины гольф-класса только использовала. НИКАКИХ проблем из-за размеров не испытываю. Да, по высоким бордюрам не распрыгаешься, а оно и не особо надо. А до дач, пусть и не очень хорошие, но все ж таки дороги ведут. 27.02.2012 16:15:40, kateD
Если машина всем вас устраивала - зачем менять? 27.02.2012 13:22:25, Акцент с
Птица певчая
Чтобы было что продавать:) А то рассыпется от старости совсем:))) 27.02.2012 15:40:29, Птица певчая
Птица певчая
Ну, она же стареет:) Рано или поздно любую машину нужно менять 27.02.2012 14:41:57, Птица певчая
Если всем устраивала - то еще рано.
Если много чем не устраивает - то пора.
А вы так спрашиваете, будто вас кто заставляет ее менять.
Отремонтировать и ездить дальше, кмк.
27.02.2012 15:10:24, Акцент с
А я бы на вашем месте написала бы заявление в гаи на тему "была в шоковом состоянии и находилась под давлением сотрудников, прошу пересмотреть дело" 27.02.2012 12:51:27, ЛизАнька
Mary-Lea
Про как лучше продавать - битую или нет - не знаю, это не ко мне.
А про "маленькая в москве - анриал" - имхо, ровно наоборот. Вот за городом маленькая - анриал, да. А так - малютки как раз для городов и предназначены.
Все зависит от условий эксплуатации и от состава семьи.
И, это, при чем тут 4 марта? *-)
27.02.2012 11:54:25, Mary-Lea
Птица певчая
малютки предназначены для городов, но не для москвы, имхо:)))) и на дачу я тоже езжу. состав семьи 2 человека: я и сын:) Вчера я в таком сугробе припарковалась!!! а места не было и для маленькой машинки... а 4 марта будут выборы и возможно, что-то изменится с зарплатой, с работой, с процентами по кредиту 27.02.2012 12:04:45, Птица певчая
Mary-Lea
Вы правда верите, что после выборов что-то изменится? Я - нет *-)
Если на дачу и одна машина в семье - то малютка - не вариант.
А так - у нас в семье малолитражка как раз для поездок на работу в Москву *-)
27.02.2012 12:16:04, Mary-Lea
Доллар вырастет, спорим? ) 27.02.2012 15:16:45, Акц с
Mary-Lea
Думаешь? Не, тут спорить не буду *-) 27.02.2012 18:32:49, Mary-Lea
я тоже уверена что после выборов отпустят его 27.02.2012 21:15:33, Nataliya_z
Птица певчая
Министры поменяются точно, я работаю в подведомственной министерству организации, вдруг нас распустят и останусь без зарплаты?;) 27.02.2012 14:42:42, Птица певчая
Mary-Lea
У-у-у, ясно *-))) 27.02.2012 18:33:22, Mary-Lea
ничего не понятно.
Какие требования к бюджету, какие требования к авто, какие предпочтения - новое или бу, сколько от стоимости машины будет своих средсьв?
27.02.2012 11:15:51, Nataliya_z
Птица певчая
Хочу взять новую, ну или знаете, которая там допустим 11 года выпуска:) Та, которую я хочу 1200000 стоит, плюс, если новая в кредит нужно КАСКО оформлять. Я хочу Хендай ix 35. Сначала нужно определиться за сколько я свою смогу продать, а уже исходя из этого будет понятно сколько у меня будет своих денег. Может половина, может меньше. Вот 27.02.2012 11:20:06, Птица певчая
оцените стоимость ремонта и за сколько вы сможете продать машину с ремонтом и без.
если нравится ix35, смотрите спец программы кредитования на новое авто. Потреб не советовала бы брать, получается дороже
27.02.2012 12:25:01, Nataliya_z
Птица певчая
Спасибо 27.02.2012 14:41:32, Птица певчая

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!