уж не знаю, куда снесут, в автомобильную или юридическую...:)
кто продавал свое авто недавно, какова процедура? по доверенности нельзя сейчас?
от продавца требуется снять с учета - оформить договор купли-продажи (через агентство? - где его искать тогда)? и момент передачи денег волнует - какие здесь варианты могут быть (в плане проверки подлинности купюр, если передача наличными и т.д.)
в общем, благодарна буду за любые комментарии-советы-подводные камни...
*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
Конференция "Автомобиль""Автомобиль"
Раздел: Покупка/продажа
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
По доверенности можно, но не нужно - прежде всего вам. С юридической точки зрения по доверенности вы дали машину другому человеку покататься, если он совершит ДТП и смоется, вы будете первыми, к кому придут разбираться по поводу ущерба и придется вспоминать кому отдали, когда и т.п.
Снять авто с учета, подписать договор купли-продажи, акт передачи ТС, расписку в получении денег. Боитесь поддельных купюр - идите в сбербанк, покупатель через кассу кладет деньги на ваш счет, вы ему отдаете тут же договор, акт, расписку, ПТС, свидетельство о регистрации, ключи.
Мы так покупали гараж за $, пошли с продавцом в банк, в обменнике муж отдал кассиру рубли, кассир выдал покупателю купленные доллары, мы получили доки на гараж. Никаких претензий по суммам и качеству денег ни у кого не возникло. 19.01.2012 22:55:46, Polett
Снять авто с учета, подписать договор купли-продажи, акт передачи ТС, расписку в получении денег. Боитесь поддельных купюр - идите в сбербанк, покупатель через кассу кладет деньги на ваш счет, вы ему отдаете тут же договор, акт, расписку, ПТС, свидетельство о регистрации, ключи.
Мы так покупали гараж за $, пошли с продавцом в банк, в обменнике муж отдал кассиру рубли, кассир выдал покупателю купленные доллары, мы получили доки на гараж. Никаких претензий по суммам и качеству денег ни у кого не возникло. 19.01.2012 22:55:46, Polett

только ни в коем случае не продавайте по доверенности! 19.01.2012 22:53:29, Морковка.

На самом деле все сложнее, чем вы думаете. Плата за переоформление полиса ОСАГО при внесении изменений в список допущенных или при смене собственника не предусмотрена. Однако при заключении договора ОСАГО прежний страхователь платил страховую премию с учетом стажа-возраста допущенных и КБМ (коэффициента бонус-малус). Если хотя бы один параметр не совпадает и ведет к увеличению премии, при переоформлении полиса возьмут доплату. Если все совпадает - переоформление будет бесплатно.
20.01.2012 15:14:16, Polett

Женя,если хочеш набери мне завтра,муж всё расскажет тебе
19.01.2012 22:21:37, Багира2
попробую сама сегодня разобраться, если что-то останется неясным - позвоню, спасибо:)
19.01.2012 22:27:29, EugenieG

платно КП в том же гаи...только все равно все сумму пишут мизерную, и это уже риски покпателя,а не ваши
не забудьте снять копию ПТС после всей процедуры и в налоговую ее ( а то пока инфа до них дойдет) 19.01.2012 22:19:09, yazva_ya