Раздел: ДТП

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

progulka

Срочно очень подскажите про мелкое ДТП!!!

Возле подъезда сейчас один тип не вписался в дорогу и поцарапал дочери припаркованную авто. Вызвали ГАИ, но тех уж 2 часа нет. Виновник столько ждать не может и оставив расписки смотался. У дочери на руках фото авто, какая-то бумажка т возле машины какая-то родня того южанина. Что делать? Ждать ГАИ до утра и потом сказать, что виновник столько не выстоял?
У дочери машина новая и страховка "полная"

*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
15.12.2011 23:34:49,

30 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Clumsy
по делу не подскажу, увы. Но билин!!! Где таких мамов дають?!.. Шта чуть не сама готова разбираться ехать, дочери везде соломку стелет... Завидуюууу! 16.12.2011 01:04:11, Clumsy
я такая же:)) 16.12.2011 16:13:51, Ket
Marr
Я на днях спросила своего старшего (19 лет, год стажа): знаешь ли ты, что делать при ДТП?
Ответил: тебе позвонить!
16.12.2011 17:00:11, Marr
ну, это он пошутил, допустим. моему 12, что делать, - знает. звонить на местный телефон (так быстрее приезжают). или 112, а далее делать то, что велят, но не забывать делать это так, как выгодно тебе ) 17.12.2011 13:54:37, Акцент с
progulka
:-) Так маме страшно, что опыта у них нет, что не знают что делать в какой-либо ситуации. Мама , понимаешь ли, сама вырастила такую мимозочку, а теперь продолжает от мира прикрывать. :-) Я если честно и сама не знаю, что делала бы, т.е. знаю - мужу звонила бы срочно.. :-) 16.12.2011 01:10:20, progulka
Zабава Путятишна
"Так маме страшно, что опыта у них нет, что не знают что делать в какой-либо ситуации."-
так и не появится же..
16.12.2011 07:19:51, Zабава Путятишна
progulka
Или же будет опыт, основанный на запугивании, т.к. не было услышано правильных слов и поддержки. Ну вот мне они сразу не позвонили, решили сами разрулить - в итоге толпа на них надавила, мои ушли домой. А "преступник" в 16 лет и дальше будет носиться на нашему двору. Вот я и думаю - может иногда в незнакомых ситуациях и нужно подсказывать и настаивать, что данная ситуация - не панибратская, а судебная, и что её решать не толпе южан у подъезда. Но данная группа обступила и приговаривала "Мы ж соседи,парень, зачем вам с нами ссориться.." Вот как нужно было поступать? 16.12.2011 14:11:33, progulka
как со всеми другими. да, мы соседи, поэтому я хочу, чтоб такие ситуации прекратились.
я правда так хочу. и заяву я б накатала.
спорим, тогда б и деньги сразу отдали все остальное, прилагающееся (я уважение имею в виду, если чо))
как позволяешь поступать с собой, так с тобой и поступают.
17.12.2011 13:55:46, Акцент с
15 суток ему,за то что уехал с места дтп... 16.12.2011 00:50:28, ekaterinka
Кисюндер
Неее год лишения прав:) точно знаю, меня такой торопыжка подрезал, потом на всё готов был 16.12.2011 01:39:41, Кисюндер
natik665
+10000 16.12.2011 08:56:44, natik665
progulka
ПРОДОЛЖЕНИЕ: за рулём был несовершеннолетний без прав. Вышел его папа и начал настойчиво просить не вызывать ГАИ, типа я вам всё оплачу по любому чеку, который принесёте. Два часа он доставал мужа дочери, писал расписки и давал клятвы, дал списать данные паспорта, в котором прописка в нашем доме.(о ужас!) Будет ли он тут завтра - неизвестно, имя в паспорте - - Исма..ов О..... Оглы.
Мне непонятен факт - зачем два часа уговоров не вызывать ГАИ из-за царапины? Папаша ведь сказал бы, что сам был за рулём. Никакого криминала, чуть поцарапана дверь. По-моему, мои дети не выдержали натиска и смотались домой. Т.к. пишут мне сейчас в скайп, что "ну может и не надо из-за царапины мотаться по страховым сейчас, т.к. машина на дочери, а она в положении, она не хочет ездить по страховым и сидеть там..."
Что делать-то, у меня уже мозг набекрень?
16.12.2011 00:40:06, progulka
а чем ей еще в положении заниматься? дрова таскать? )
сидеть в страховых не надо. особенно, когда приезжаешь в рабочий день )
приехала, мило пообщалась, все оформила, записалась в сервис. ляпотааа ))
16.12.2011 14:59:25, Акцент
TatiAnna
Я вот одного не понимаю - Оглы жалко... Сейчас он во дворе не вписался и поцарапал машину, а завтра он на дороге не впишется и... что будет???!!! Что делал за рулем несовершеннолетний без прав???!!! А потом мы все дружно ужасаемся "что творится на дорогах" :((
Вот честно слов нет...
16.12.2011 09:32:01, TatiAnna
Cats&RabbitinsbesondereLiebhaberBestie
Оглы жалеть не нужно.

асскажу вам про меня - вышла из подъезда - на магине вмятина. Вызвала ГАИ - приезал, сфоткал, сказал самой ехать на пост оформлять... поехала, на посту написали форму и справку для страховой.

Потом поехала в страховую , там сфотографировли, оформили, сказали ждать звонка зи сервиса.

Из сервиса позвонили - сказали приехать на оценку.

сейчас жду когда придет деталь и в ремонт.

у вас- с оглы взяла бы компенсацию на страхового комиссара дочери - который будет ездить с бумажками, надо узнать, такие точно есть. И гаишникам сказать что это был неизвестный злоумышленник, а далее - все как у меня.
16.12.2011 08:33:19, Cats&RabbitinsbesondereLiebhaberBestie
progulka
Да, только вчера на месте этот оглы предложил 3500, типа "там точно больше не будет". (эксперт). Естественно муж дочери сказал, что сегодня оценит ущерб, возьмёт распечатку и тогда уже предъявит счёт. Только вот не знаю кому..т.е. где он их искать собирается. 16.12.2011 14:15:50, progulka
Тогда пусть деньги сразу дает, если они так не хотят с ГАИ связываться. Просите тыщ 20, если царапина небольшая на одной детали, тут еще цена ремонта от марки машины зависит, сразу предупредите, что ремонтироваться у официалов будете, т.к.машина новая. Пообещайте сдачу вернуть и чеки предоставить)) 16.12.2011 00:50:22, alina_akulina
Diola
сдачу потратить на оплату общественного транспорта, пока машина в ремонте будет... 16.12.2011 00:58:44, Diola
progulka
Мои уже дома сидят, денег не взяли, ГАИ отменили. Поддались на уговоры, что когда оценят ущерб - предъявят чек этим оглы, снимающим компанией в нашем доме квартиру. Блин, я ж не присутствовала, если там вся толпа выбежала - наверное надавили и запугали мужа дочери. Других мыслей у меня нет, почему они поддались уговорам "почти преступников" - без прав в 16 лет парень рассекает по городу) - отменить вызов ГАИ и уйти домой. Но номера машины есть, фото есть, паспортные данные - если они настоящие есть. Другой вопрос, что завтра эти оглы с места снимутся и сменят съёмную квартиру, снимут на другой паспорт..
Вызвать завтра ГАИ и сказать, что утром вышли - а на машине царапина???? (ТОлько у гайцев же вызов отменённый в базе на этот адрес остался)
16.12.2011 01:05:30, progulka
Даже если платить откажутся, подождать когда каско будет на излете, собрать все царапины, которые могут появиться к тому времени, тогда и вызывать гайцов. По любому в минусе не будете, вот только страховую придется сменить 16.12.2011 01:25:04, alina_akulina
progulka
А почему сменить? У дочери полная страховка - от Макса что ли.. Там вроде бы раз в году можно 1-2 детали красить без оформления. Если я не путаю. Завтра всё уточню, а то к часу икс мой муж уже спал и похрапывал - я не стала дёргать сегодня. Просто сама ситуация неприятна - ездят без прав, царапают, умоляют не вызывать ГАИ, выходят всем кланом к подъезду, давят общением. Ладно, нужно забыть чем бы это не закончилось. 16.12.2011 01:37:01, progulka
Большое Солнце
потому что в следующем году КАСКО вам будет по повышенному тарифу (это если в двух словах) 16.12.2011 07:40:23, Большое Солнце
свидетели есть? 16.12.2011 00:16:16, alina_akulina
y_anna
Он уехал, он виноват, Вы стойте до приезда ГАИ 15.12.2011 23:37:44, y_anna
valuma
Дочь домой, нечего на улице беременной делать. Приедут гайцы, выйдет, ждать их обязательно.
Удачи
15.12.2011 23:51:35, valuma
progulka
Замёрзли они, машина под окном. Дочь с мужем сидят дома, смотрят в окно - и поджидают гаи. Надеюсь - увидят. А вообще - можно Туда назаванивать и спрашивать почему они третий час не едут? Тот чел, который нехороший загорелый - оставил расписку с паспортными данными. Надеюсь, что со своими. 15.12.2011 23:47:08, progulka
Ren@ta
я сидела дома ждала гаи, они приехали сами позвонили на мобильник, вы же координаты оставляете когда звоните туда.Никто слова не сказал, извинились что долго ехали еще. 16.12.2011 00:12:04, Ren@ta
Иллария
если б ваше ДТП мешало проезду и созавало пробку, они б поторопились (наверное). Мой муж однажды во дворе ждал их 6 часов:( в мой день рождения. 16.12.2011 00:00:36, Иллария
valuma
Гаи перезванивает, но и сами позвоните 16.12.2011 00:00:21, valuma
y_anna
По очереди сидите, дочь конечно домой. Приедут, выйдет. 15.12.2011 23:58:45, y_anna

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!