Пробила бампер новой своей машины. Каско есть, но с поквартальной выплатой в рассрочку, то есть, если ремонтировать по страховке, то нужно вносить весь остаток. Машина кроме того, на гарантии в салоне. Справку в ГАИ получила. И вот что мне с этим делать? Ждать пока выплачу всю Каску и потом отремонтировать? Или отремонтировать за свой счет, но есть ли при этом риск, что снимут с гарантии или нет?
Простите, если совсем чайнические вопросы, но у меня это первая машина и опыта в решении таких вопросов совсем нет
Конференция "Автомобиль""Автомобиль"
Раздел: Ремонт
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

2. Заявление нужно всегда подавать сразу.
3. Минимальный срок гарантии на машину - 3 года. Думаю, успеете. 14.12.2011 23:45:38, Vladimir_sh
а при чем тут, как платите за каско. оформлять страховой случай и ремонтировать.
07.12.2011 15:37:30, Акцент
Так для того, чтобы направление на ремонт получить, надо остальные 3 страховых взноса внести
08.12.2011 09:17:54, Polett
Ни разу с таким не сталкивалась, хотя именно так платила за страховку (Ингосстрах) последний раз (2008-2009 года, с июля по июль).
График платежей по страховке - это одно.
Ремонт - другое. Если страховой случай наступил, давали направление, спокойно.
Я даже не думала, что по-другому может быть. 09.12.2011 12:45:55, Акцент
График платежей по страховке - это одно.
Ремонт - другое. Если страховой случай наступил, давали направление, спокойно.
Я даже не думала, что по-другому может быть. 09.12.2011 12:45:55, Акцент
Ну если проблема только в бампере и нет скрытых дефектов, то можете красть его где угодно, никто с гарантии Вас не снимет.
03.12.2011 18:38:31, ПчЁлКа

Наверняка можно.
Чинить весной, когда еще насобираете царапок. 03.12.2011 18:32:53, ЕК настоящая

Вариант 1 - ремонт по КАСКО, про минусы Вы уже писали.
Вариант 2 - ремонт в официальном сервисе - это замена бампера. Цена (сужу по Лачетти) порядка 20 тысяч....
Вариант 3 - ремонт бампера в обычном сервисе (например, который специализируется на бамперах) - цену не скажу, но думаю, что вряд ли за 10 тысяч выйдете.
Вариант 4 - оставить как есть (кстати, можно получить выплату в страховой, а ремонт не производить) - бампер пластиковый, кроме эстетического момента - никаких проблем не возникнет. Учитывая московский траффик - никакой гарантии, что Вы этот же бампер на следующий день после ремонта не поцарапаете...
В любом случае - решать Вам. 03.12.2011 16:29:37, black panther
Вариант 2 - ремонт в официальном сервисе - это замена бампера. Цена (сужу по Лачетти) порядка 20 тысяч....
Вариант 3 - ремонт бампера в обычном сервисе (например, который специализируется на бамперах) - цену не скажу, но думаю, что вряд ли за 10 тысяч выйдете.
Вариант 4 - оставить как есть (кстати, можно получить выплату в страховой, а ремонт не производить) - бампер пластиковый, кроме эстетического момента - никаких проблем не возникнет. Учитывая московский траффик - никакой гарантии, что Вы этот же бампер на следующий день после ремонта не поцарапаете...
В любом случае - решать Вам. 03.12.2011 16:29:37, black panther

Какое отношение гарантия имеет к тому, где вы будете ремонтировать бампер?
А как лучше чинить, за свой счет или по страховке, это только вы можете решить.
Я бы основывалась на стоимости ремонта 03.12.2011 15:54:03, Oker
Ничего странного. Стандартная практика. Рассрочка рассрочкой, но если страховой случай произошел, то нужно внести досрочно всю стоимость страховки и только после этого получите направление на ремонт. У ИНгосстраха - 100% только так. И у большинства СК так.
Если денег на взнос нет - ездите пока с пробитым бампером. Отремонтируете, как появятся деньги внести всю сумму страховки. И конечно нет смысла чинить за свой счет. Зачем, если есть страховка? 15.12.2011 16:52:21, sadko
Если денег на взнос нет - ездите пока с пробитым бампером. Отремонтируете, как появятся деньги внести всю сумму страховки. И конечно нет смысла чинить за свой счет. Зачем, если есть страховка? 15.12.2011 16:52:21, sadko
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание