в марте ещё темку создавала стоит мне идти на вождение или нет, так вот много было отзывов, что надо идти, всем спасибо.
Вот я значит учусь(((
Сегодня второе занятие в городе и сегодня вторая истерика ( с утра как вспомню, так и плачу)
первый раз когда выехала в город и потом рыдала весь день отнесла на то, что это просто я была не готова, надо было морально подготовиться и прочее,
но сегодня я себя на город настраивала и в общем то инструктор на меня не орет, он только постоянно мной не доволен, я всё делаю неправильно, он постоянно мне говорит кому я на дороге сейчас и вон тогда помешала (я тоже вижу, что действительно косячу: кто-то там побибикал, кому-то пришлось на встречку выехать, кто-то обогнал), говорит, что занятий мало (20 по 1,5 часа) и что надо быстрей быстрей и уже быстро уметь переключаться на 4 и ехать как все, а я не могу, нервничаю, еду и плачу плачу.
может у меня и пмс, может и бури какие, но муж говорит с такими нервами бросать нафиг такое учение, но я хочу учиться и хочу водить, просто не думала, что так тяжело будет((((((
*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
Конференция "Автомобиль""Автомобиль"
Раздел: Автошколы, курсы, инструкторы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Я пожаловаться, выговориться, поплакаться......учусь водить
12.10.2011 22:05:51, bezmata83 комментария
он не не доволен, он вас учит. вы- ученица. это надо помнить. да все с первого раза не получится. на окружающих бибикающих внимание пока не обращайте. сосредоточьтесь на управлении. старайтесь все замечания инструктора учитывать. и не надо его пока менять, может и хуже попасться. третьего просить будете? на доп. занятия тоже пока не рассчитывайте - это глупо. надо было вообще сразу частным образом договариваться тогда и учиться самомтоятельно без автошколы, сдавать экстерном. а так нафига лишние платить. возьмите уже себя в руки. если вы по жизни уравновешенная, то все получится. Удачи!
19.10.2011 15:53:56, Петровн@

Он акцентирует ваше внимание на ошибках потому как потом на дороге за эти ошибки вас будут жестко "лечить".
У меня лично сложилось мнение, что вы очень эмоционально воспринимаете все замечания инструктора и проблема на самом деле не в нем. Проблема в вашем неумении держать себя в руках и неуверенности. И этот инструктор просто "не ваш" (возможно вид грозный и т.п.). Берите в паралель второго и накатывайте часы и сопли-слезы утрите и возьмите себя в руки, если хотите чтоб у вас хоть что-то начало получаться! А если не в состочнии взять себя в руки, то нужно вылезать из-за руля и ходить пешком. 19.10.2011 11:32:25, am
Для начала сменить инструктора, а для себя - повысить самооценку и понять, а ХОТИТЕ ли вы водить машину??? если получает права просто так...то не надо. Машину надо хотеть водить и очень сильно и тогда всё получится. А так, конечно будут сигналить, крутить у виска, говорить про баб и блондинок и т.д. А должны быть всё по фиг, потому что Я ХОЧУ ВОДИТЬ МАШИНУ....ХОЧУ!!!
17.10.2011 17:08:41, Алёна1970
могу только к мужу приплюсоваться
ни из за чего я с утра не плАчу.
и Вам не рекомендую.
лечИте нервы. 17.10.2011 14:06:45, Акцент
ни из за чего я с утра не плАчу.
и Вам не рекомендую.
лечИте нервы. 17.10.2011 14:06:45, Акцент

Конечно же, нужен другой инструктор! Мне инструктор всегда говорил, что он на стороне ученика, т.е. со мной, а значит не будет меня ругать, что я по своей неопытности кому-то мешаю. Мешаю, потому что учусь, а кто хорошо ездит - то объедет. У ученика и так оч. много стресса от обучения, все ново и страшдно, и инструктор должен поддерживать психологически, а не давить, когда и без того тяжело. Могу вам своего порекомендовать: и человек очень приятный, никогда голоса даже не повысит, и учит просто отлично, очень понятно объясняет.
А то, что описываете вы, это стандартный вариант автошкольного инструктора..еще и подгоняет..А чего подгонять, от этого человек быстрее не научится. 15.10.2011 00:43:45, Florel
А то, что описываете вы, это стандартный вариант автошкольного инструктора..еще и подгоняет..А чего подгонять, от этого человек быстрее не научится. 15.10.2011 00:43:45, Florel
Большинство инструкторов в автошколах разводят на доп. занятия и на платную сдачу экзаменов, через них :) Так что вы успокаивайтесь, и не обращайте внимания на развод. А спокойно учитесь ездить, ну успокоительное легкое выпейте. Не вы первая учитесь, не вы последняя. Пройдет время будете вспоминать как учились и смеяться над собой :)
14.10.2011 07:41:06, Йоко

Есть цель? Вытри слезы и учись.
Пы.Сы. Детей воспитывать в разы тяжелей. Так что не вешать нос! :)) 13.10.2011 22:25:07, КленовыйЛис
Очень хотела водить машину. Пошла учиться зимой, выходила из машины с мокрой спиной... А уж когда назад ехать вообще никак не могла понять куда руль крутить))))... 11 лет уже как езжу. Представить себя без машины не могу вообще. Главное желание. А инструктор скорее всего расручивает Вас на дополнительные платные занятия.
13.10.2011 16:25:00, katyak (v opto ulit-ka)
инструктор саботирует, хочет денег за доп. занятия. Что с ним делать - вам решать. Я бы молча катала свои 20 часов, а паралельно брала бы уроки у частного, по рекомендации.
Но вообще дам "золотой" (скромность не мой конек:) совет - раз и навсегда признайте, что вы плохой водитель. Первые лет пять вы им и будете, вне всяких сомнений - а дальше, если очень повезет, станете сносным. Достаточно посмотреть, как водят на дорогах москвы - чтобы согласится со мной: 95 процентов водителей ужасны. Делайте, что можете и будь что будет. Главное, я считаю - позитивный настрой на сотрудничество с другими водилами. 13.10.2011 14:40:53, Лось_Анджелес
Они ужасны (надеюсь, это все-таки не 95%), не потому что они плохие водители, а потому что они не водители вообще. Потому что учились у вот таких инструкторов и экзамены сдавали также.
Это страшно.
Страшно, что все обучение у нас в стране происходит уже на дороге. Именно ВСЕ обучение. Не наработка опыта на основе приобретенных навыков, а наработка самих навыков. И все бы ничего, если бы цена за это была не такой дорогой и часто необратимой, какой она все чаще бывает... 15.10.2011 16:27:21, *SloNik*
<вы плохой водитель>
Девушка 2 раза была за рулем... Она вообще еще не водитель - ученик. А ученики не бывают плохими, бывают учителя дебильные. 13.10.2011 15:01:08, Marr
Но вообще дам "золотой" (скромность не мой конек:) совет - раз и навсегда признайте, что вы плохой водитель. Первые лет пять вы им и будете, вне всяких сомнений - а дальше, если очень повезет, станете сносным. Достаточно посмотреть, как водят на дорогах москвы - чтобы согласится со мной: 95 процентов водителей ужасны. Делайте, что можете и будь что будет. Главное, я считаю - позитивный настрой на сотрудничество с другими водилами. 13.10.2011 14:40:53, Лось_Анджелес
Это страшно.
Страшно, что все обучение у нас в стране происходит уже на дороге. Именно ВСЕ обучение. Не наработка опыта на основе приобретенных навыков, а наработка самих навыков. И все бы ничего, если бы цена за это была не такой дорогой и часто необратимой, какой она все чаще бывает... 15.10.2011 16:27:21, *SloNik*
неправда ваша. Ужасны они потому, что очень суматошное движение. Ужасны не всегда, конечно, а иногда, но любой вдруг может выступить жутким образом, я считаю. Конечно, кто-то раз в год сглупит, а кто-то по десять раз в день - но ошибаются все.
15.10.2011 19:47:25, Лось_Анджелес

Девушка 2 раза была за рулем... Она вообще еще не водитель - ученик. А ученики не бывают плохими, бывают учителя дебильные. 13.10.2011 15:01:08, Marr
Но если оставить амбиции "я хороший водитель" то жить становится легче и безопаснее... независимо от стажа и навыков. Надо априори понять, что периодически ошибаются все, и это норма. Старатся конечно, надо. Но все равно при таком интенсивном движении и куче неписанных правил - каждый водитель нет-нет да и сделает какую-нибудь глупость или неострожность. И в этих случаях спасает только бдительность и дружелюбность, готовность к сотрудничеству других участников движения... Или не спасает, и тогда происходит авария
13.10.2011 15:34:37, Лось_Анджелес
[пусто]
13.10.2011 13:39:19
[пусто]
13.10.2011 15:39:07

13.10.2011 09:32:10, Timrina
Этот инструктор хочет на доп. занятиях денег с Вас срубить, поэтому не учит, а критикует.
Нужен другой инструктор -100%. 13.10.2011 00:55:38, kate_nic
Нужен другой инструктор -100%. 13.10.2011 00:55:38, kate_nic

мне кажется, что в автошколе часто такие, а когда нанимала платного перед сдачей, то отношение совсем другое да и пользы было на порядок больше
13.10.2011 00:24:07, nullius
Однозначно плохой инструктор.Недавно сама отучилась. Я очень долго не решалась, считала, что это не мое - водить машину. Но когда приперло, то пошла в автошколу. Занятия мне доставляли только удовольствие. Стоило мне сделать хоть чуть-чуть хорошо, как слышала в свой адрес какая я умничка и т.п.
Обратитесь в автошколу, что-бы вам поменяли инструктора. 12.10.2011 23:51:54, GalchonokS
Обратитесь в автошколу, что-бы вам поменяли инструктора. 12.10.2011 23:51:54, GalchonokS
меняйте инструктора! если хотите учиться-будете водить обязательно,меня на 2 занятие ваще на ленинградку выгнали и я инструктора до химок довезла,там мы парковались час наверное:) а потом я его обратно повезла в Москву:) домой пришла и рухнула спать,я так устала ,ужасно,зато потом вспоминала и была очень горда:) а боялась побольше вашего:)
12.10.2011 23:06:14, ~Черныш~
у вас просто безобразный инструктор, который таким поведением разводит вас на дополнительные занятия и на взятkу гаишникам при сдаче на права! В рамках курсов все равно не научишься машину хорошо водить, так что дополнительные занятия дело хорошее, но не с этим инструктором, ищите другого!
12.10.2011 23:04:45, alina_akulina
Меня мой в город выгнал в пробки на Каширку на втором занятии, я похудела на 1,5 кг. А вообще надо просто спокойнее, будете ездить без инструктора, все равно, или муж бдет орать или водители бибикать, к этому надо быть готовой и решить насколько оно вам нужно. Я первый раз отца на дачу повезла, так он на меня тааааак орал и что я дура и водить не буду никогда и машины у меня не будет, а вожу и в прошлом году права поменяла, истекли:)
12.10.2011 23:00:28, Дашина:))
И я похудела за время занятий в автошколе. На меня никтро не орал, просто я сама была в таком шоке, что каждая поездка в город была для меня безумным испытанием. Так я начала курить )))
13.10.2011 00:17:36, Лила Туранга
похудели говорите? тогда мне срочно надо учиться и именно с мужем, представляю как он будет орать....))) хотя боюсь что так скорее он похудеет и поседеет. Вот бывают люди не совместимые с управлением машиной? - вот это я. Из любви к ближним отказалась от этой идеи) Я даж машинкой в атракционах не смогла управлять, и даже свои личные габариты плохо ощущаю - постоянно все сшибаю и задеваю)
12.10.2011 23:44:00, Анюта-я-тута
Ой, вы када сдадите, я вам одну мульку расскажу, меня ей научила одна хорошая девушка(нашенская кстати), храни ее господь :)
Точнее, она просто рассказала про себя, а меня так это зацепило, что вопрос того, как я буду ездить одна отпал сам собой.
:) 12.10.2011 23:06:49, *SloNik*
И мне расскажите эту мульку, а то права у меня уже 5 год, а я только ночным водителем работаю иногда. Вот и сегодня в больничку предпочла ногами пойти, а машинка то под окнами стоит родимая.
12.10.2011 23:25:30, мама битончика
ну вот ещё один стимул появился доучиться, чтобы к вам потом за мулькой зайти)))))
12.10.2011 23:10:58, bezmata
У нас в автошколе было так с первого занятия, садишься за руль и едешь сама на площадку, потом обратно. Часть маршрута пролегала через Каширку :)) Сначала это был самый жуткий для меня участок, т.к. я занималась днем и все просто проносились мимо меня на машинах. Под конец занятий уже нормально это все воспринимала.
14.10.2011 07:46:54, Йоко

Не обязательно, но могут, вдвойне обиднее, когда родные и близкие себя так ведут.
14.10.2011 07:47:27, Йоко
Точнее, она просто рассказала про себя, а меня так это зацепило, что вопрос того, как я буду ездить одна отпал сам собой.
:) 12.10.2011 23:06:49, *SloNik*

Раскажите, пожалуйста, мне эту мульку, а то я одна никак не могу ездить
12.10.2011 23:16:56, Orbitalik

А вы сейчас учитесь, и ваш инструктор, и окружающие на дороге должны быть готовы к тому, что вы непредсказуемы, но вам (пока) это простительно - с вашей буковкой У. И четвертая скорость на 2 занятии совсем не нужна. Тем более что ездить вы можете 50-60 км/час, для этого достаточно и 3 передачи. 12.10.2011 22:59:09, Лиса Патрикеевна

учитель у вас мягко говоря придурок, он вместо учебы парит вам мозги ненужными вещами, создавая вам итого более стрессовую атмосферу.
у меня инструктор был выдержанный на комментарии, все по делу говорил, терпел, когда я тупила с передачами (плохо получало плавно тронуться с места), ну и вырабатывал у меня правильное отношение к вождению, а именно (впереди дурак, сзади дурак, по бокам дураки - будь готова ко всему и сразу))) 12.10.2011 22:47:40, Хмеля

завтра с утра город, если будет тоже самое буду менять.
на площадке все упражнения я делаю и как он говорит, в гаи они зачтутся, но опять же качает головой, что не красиво, что надо 2 см слева - 2 см справа (это я так образно), а уменя кривовато(((((
всё плохо, плохо. 12.10.2011 22:39:44, bezmata

Но я за руль мечтала сесть с 11 лет, и если бы он меня начал гнобить или вымогать деньги, был бы послан далеко и надолго. 12.10.2011 23:16:34, Лиса Патрикеевна

Так что потом пришлось дополнительно кататься с другими инструкторами, чтобы действительно чему-то научиться. 12.10.2011 23:26:44, Ellen

Этого точно менять, но он и другим озвучит ваши условия. 12.10.2011 23:14:33, Ellen

У меня стаж 11 лет и мне периодически бибикают и самой бывает стыдно за какой-то косяк на дороге;)
Это нормально. Говорите себе: если ты такой умный и опытный( ну кто бибикает), то сам сможешь и об'ехать и сманеврировать где нужно.
Я когда город гаишнику сдавала и то на 4 передачу переключилась только потому что надо было ее включить.. Для меня 4 стрессом была.
Если есть возможность, смени инструктора на более пофигистичного( который вам скажет примерно что и я;)). Нет- нарастите шкурку себе потолще- она вам пригодится.
Пожалуйста, не расстраивайтесь! Если психологию чуть поменяете обязательно научитесь!!! 12.10.2011 22:35:50, Iriska
Меняйте инструктора, у меня тоже так было, я хотела расплакаться после каждого занятия, чувствовала себя полной дурой, не могла спать по ночам. Потом стала ездить с другим спокойным инструктором и стало легче. Скажу вам, что я даже со своим мужем не могу ездить :-) хотя он нормально относится к женщинам за рулём.
12.10.2011 22:21:59, Orbitalik

Мне, кстати, тоже в будущем светит именно "пыжик", т.к. муж фанат этой марки. 12.10.2011 23:43:12, proud_mary

Критика должна быть продуктивной, а не разрушающей.
Даже если вы тугодумка (как я:)) ни один козел не должен так себя вести.
Меняйте именно, что б не терять время и не тратить деньги и не "мотать" просто так занятия.
Я, дурында, тоже долго думала, что сама виновата и нифига не могу.
В итоге мое бешенное желание выучиться было выбито нафиг.
А неделю назад села за руль (правда поздним вечером) и прокатилась по району. С мандражем конечно, но жить буду:)
Пойду доучиваться теперь :) 12.10.2011 22:15:48, *SloNik*
Во-первых,еще рано делать выводы.Себя вспоминаю-занятия до 4-5 думала,что ничего с меня не получится.А потом появились первые результаты и понравилось,стала увереннее,из-за этого и ошибок меньше стала делать,расслабилась немного за рулем.Но и инструктор,не исключено,Вам не подходит.Может к Вам иной подход нужен?Что он все Вас кнутом?А пряники где-похвалить человека,поддержать.Забыл небось свои первые шаги за рулем- рученки дрожали-то наверное))Второе занятие только!Подождите-все получится))Удачи!
12.10.2011 22:14:45, mosalesya

инструктор он тоже человек(читай мужик, а значит спокойно может оказаться занудой, ну и, как следствие, козлом)
десять занятий и забыла о нём как о дырке на старых колготках
никто с первого раза не ездит ТОЧНО 12.10.2011 22:14:10, Медея
меняйте инструктора.
12.10.2011 22:10:43, кузяка
- 1, он ничего криминального не делает, кроме раскрытия рта своего...
12.10.2011 22:16:44, Большое Солнце

2Кузяка Ирина я не по теме,я вам на почту писала,всё одним и тем же вопросом
12.10.2011 22:15:16, Багира2
Завтра согласую с Аленой. Если Алена согласится - передала бы закупку- мне сейчас некогда этим заниматься, а участников в сезон не хочется оставлять без нужностей.
12.10.2011 22:26:40, кузяка

все когда то были учениками, все научились. не истерите))) все будет хорошо))) 12.10.2011 22:10:07, Большое Солнце 7 лет водитель
Вот обдумываю теперь, если на меня орать начнут я и до второго вождения не дойду... Муж решил,что водителем в нашей семье буду я)))Кстати, порекомендуйте инструктора, трусихе)))
12.10.2011 23:23:44, Zhanchick
Я тоже трусиха, еще какая :) , боялась ужасно просто, не представляла просто, как буду сама_ездить. Но езжу :)
Причем самой мне намного проще, чем с мужем, который критикует :)
У меня был оч. хороший инструктор уже после автошколы, очень помог мне и водить научиться в реальных условиях, на не по тихому автошкольному маршруту, и со страхами своими справиться.
Если вам нужен инструктор на механике, то могу дать координаты. Он просто отличный :) 15.10.2011 13:37:51, Florel
Причем самой мне намного проще, чем с мужем, который критикует :)
У меня был оч. хороший инструктор уже после автошколы, очень помог мне и водить научиться в реальных условиях, на не по тихому автошкольному маршруту, и со страхами своими справиться.
Если вам нужен инструктор на механике, то могу дать координаты. Он просто отличный :) 15.10.2011 13:37:51, Florel
Читайте также
Страх пенсии: как превратить финишную прямую в новый старт
Задумывались ли вы, чем займетесь на пенсии? Наверняка, вы встречали людей, которые работают до последнего дня, и ни в какую не хотят бросать и наслаждаться заслуженным отдыхом. Попробуем разобраться, почему люди боятся уйти на пенсию.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.