не так давно узнала - оказывается, есть водители, которые как только садятся в машину, блокируют изнутри двери (чтобы их снаружи нельзя было открыть). Чтобы враги не стащили сумку с сиденья или не тюкнули сзади по голове. В связи с этим вопросы:
1) если вдруг произойдет авария, то эта блокировка, мне кажется, помешает быстро вылезти из машину, или тем кто снаружи - помешает людей вытащить, если они без сознания. Так стоит ли менять одни риски на другие? Есть ли какая-то статистика, которая подтверждает, что блокировка дверей скорее полезна, чем вредна?
2) а вообще, многие так делают? хотя бы из здесь обитающей публики :)
Конференция "Автомобиль""Автомобиль"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Блокирую сразу как сажусь, еще до того, как завожу машину. Мне и сумка, и жизнь дОроги.
13.10.2011 22:15:22, Весенняя кошка

А вот если какой придурок захочет влезть в машину - то такая вероятность выше. Особенно в пробке для вытаскивания сумки.
Да и неадеквата полно вокруг.
Кстати, а вдруг дома пожар, а дверь запрета?! 13.10.2011 16:51:23, Crwin

В предыдущей машине блокировались автоматом при включении зажигания. Сейчас блокирую сама как только сажусь в машину.
Если произойдёт такая авария,что водитель или пассажиры будут без сознания(не дай Бог),дверь будут не открывать,а вскрывать,т.к.её может переклинить,замок может заклинить. И тут уже не важно - заблокирован замок или нет,никто цацкаться с машиной не станет. А если все в сознании - можно и двери разблокировать самому,и через окно вылезти(в крайнем случае).
К тому же,я езжу с ребенком и не могу следить в дороге,какие кнопки нажимаются шаловливыми ручками.
И вообще,мне спокойнее с заблокированными дверями. 11.10.2011 16:58:13, Ксенина
Если произойдёт такая авария,что водитель или пассажиры будут без сознания(не дай Бог),дверь будут не открывать,а вскрывать,т.к.её может переклинить,замок может заклинить. И тут уже не важно - заблокирован замок или нет,никто цацкаться с машиной не станет. А если все в сознании - можно и двери разблокировать самому,и через окно вылезти(в крайнем случае).
К тому же,я езжу с ребенком и не могу следить в дороге,какие кнопки нажимаются шаловливыми ручками.
И вообще,мне спокойнее с заблокированными дверями. 11.10.2011 16:58:13, Ксенина
когда я в машине. у меня разблокирована только моя, водительская дверь. Так установлена и запрограммирована сигнализация, что каждая дверь отдельно открывается.
11.10.2011 16:06:05, Moon

Я всегда блокирую двери сразу после посадки в машину, даже когда во дворе родном стою. И сумку кстати никогда не кладу НА сиденье, только на пол. 11.10.2011 12:59:17, nightflyer

после того как у меня вытащили сумку со всеми документами да еще и с общественными деньгами машину покупала с обязательной автоблокировкой!!!
11.10.2011 00:42:30, Olga1403

Так воруют обычно не сумки, а кошельки и деньги из них. Пристегивай-не пристегивай - какая разница, дамская сумка - не ядерный чемоданчик президента.
11.10.2011 09:52:34, Polett

И это не худший вариант, если учесть, что могут не только из машины сумку дернуть, но и просто водителя вытащить силком из машины...
Да, блокирую. 10.10.2011 14:15:14, Мальмё ©
Всегда блокирую. Но эта блокировка не дает машину снаружи открывать, а изнутся всё точно также открывается
10.10.2011 13:58:15, kateD
у меня центральный замок - автоматически блокируются. С 2 детьми на заднем сидении считаю необходимым девайсом
10.10.2011 13:12:36, ЛизАнька

Хотя на массовых парковках я блокируюсь сразу, до того как заведусь. 10.10.2011 12:36:08, Marr

У меня двери блокируются при запуске двигателя, при этом водительскую дверь изнутри можно открыть и с блокировкой, пассажирские - нет. Соответственно, как только мотор глохнет, двери разблокируются автоматически. При сильной аварии и незаблокированные двери может заклинить, так что только из-за боязни сильной аварии не закрывать двери я не буду.
Вы же не держите двери дома открытыми толтко потому, что при пожаре пластиковые ручки могут оплавиться и вы не сможете открыть дверь, чтобы выйти? 10.10.2011 11:09:52, Polett
Вы же не держите двери дома открытыми толтко потому, что при пожаре пластиковые ручки могут оплавиться и вы не сможете открыть дверь, чтобы выйти? 10.10.2011 11:09:52, Polett

Иногда блокирую замки сразу, как сажусь в авто, если что то "в воздухе" не нра.
Если производитель моего авто считает что блокировка Нужна, то значит это верное решение 10.10.2011 10:44:08, КошМарочка

Меня больше беспокоит момент ремней - вдруг заклинит и не отстегнешь в нужный момент. 10.10.2011 10:24:53, pelenka

А вот сумку всегда пристегиваю, я люблю окна открывать, а мало ли что... 10.10.2011 10:11:02, Mary-Lea

У меня часто ребенок в машине - боюсь, что она может случайно открыть. 10.10.2011 09:47:03, MamAnya

А вот от детей надо другую блокировку включать, ту которая не дает двери именно изнутри открывать. 10.10.2011 10:45:42, КошМарочка

Да и нельзя, при заблокированных дверях, изнутри открыть. Проверяла )) 10.10.2011 12:03:00, MamAnya
у меня - Опель зафира, блокируется кнопкой центрального замка и открывается только той же кнопкой. Но машина не самая новая
10.10.2011 14:11:16, ЛизАнька

но, насколько помню, там ребенок изнутри открыть не может, а вот снаружи - запросто. 10.10.2011 14:20:26, Мальмё ©

Его не включишь с водительской двери.
Я про это: "У меня при блокировке изнутри только водительская открывается, остальные нет." Я такого никогда не видела. 10.10.2011 14:27:36, ЕК настоящая
Читайте также
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.