Конференция "Автомобиль""Автомобиль"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Пожаловаться
Еду сегодня с ребенком с занятий, выезжаю из Москвы по трассе, еду в крайнем левом ряду, потому как из в правых тащаться фуры, и заняты съезжающиими и выезжающиими на МКАД. Еду, скорость около 90 км, только проехала пост ДПС. На хвосте повисает Лексус, правый ряд занят, чтобы перестроится надо прибавить скорость, но впереди знак указывающий что здесь идут ремонтные работы и надо снизить скорость. Лексус мне бибикает, потом когда освободился правый ряд, идет на обгон, обогнал, а я спокойно перестраиваюсь и еду в правых рядах, его это не устроило, он стал меня преследовать, около 2 км, он ловил меня и резко тормозил, я предвидела это, и естественно близко не подъезжала, но от тогда просто останавливался на дороге, пытался прижать к обочине. У меня в машине ребенок, у него в машине ребенок. Зачем?? Я ехала в левом ряду в месте сужения, потом как появилась возможность я ушла. Как же бесят придурки, которые не соблюдают правила, не смотрят на знаки, летят.. а потом еще берутся "поучить" типа дуру бабу.
17.09.2011 22:33:50, LenkaS
43 комментария
ужас какой:( ребенок не напугался?
21.09.2011 22:57:43, ~Черныш~
кстати,вспомнила как меня также именно придурок на лексусе учить вздумал:) я только из салона на новой машинке без номеров выехала,влилась в поток,всего боялась,но гордая ехала,потому как права получила с неделю :) вот он так же пару раз тормозил перед моим носом... потом свалил...до сих пор терзаюсь мыслью,что я сделала не так,что он так разозлился:) может дело в марке авто?
21.09.2011 23:01:02, ~Черныш~
Ну так вот и научили. Теперь сразу включайте поворотник, не нервируйте психов, которыми забиты все дороги.
21.09.2011 12:01:52, NLU

на мкаде 5 полос и 4 были заняты фурами???????????
и зачем вы ,наша осторожная,в левый ряд то с ребенком полезли? 19.09.2011 18:50:08, ну да?
и зачем вы ,наша осторожная,в левый ряд то с ребенком полезли? 19.09.2011 18:50:08, ну да?
Ну вообще-то автор ехала не по МКАД, если внимательней прочитаете. Дочитали б топик до конца.
19.09.2011 21:37:08, safa
кошмар, идиот. Вы вроде все адекватно делали, на мой взгляд. Я даже примерно представляю, как именно вышло, что он вас обогнал справа, а вы не успели туда перестроится. Наверное, побоялись подрезать справа едущую машину, дождались, когда в зеркале будут видны ее фары. Тут же и увидели, что лексус уже клинится в пространство между вашим задом и передом той машины, которую вам не хотелось подрезать. Я бы в такой ситуации, видя в зеркало что лексус уже явно начал маневр перестроения в правый ряд, тоже не стала бы туда же перестраиватся, перед его носом. ИМХО, получилась бы аварийная ситуация. Зачем?
А мужик наверное воскресный папа, таких все раздражает. 19.09.2011 12:48:13, Лось_Анджелес
А мужик наверное воскресный папа, таких все раздражает. 19.09.2011 12:48:13, Лось_Анджелес

после этого, чаще всего народ чуть успокаивается, ждет, когда перестроюсь. 18.09.2011 12:48:39, Мальмё ©
+1 всегда демонстрирую готовность пойти навстречу, пока помогало. Но бывают же и клинические идиоты, с ними сложно, да.
19.09.2011 12:51:46, Лось_Анджелес

Короче - правило трех Д очень хорошо работает. 18.09.2011 10:08:42, Mary-Lea

Нет, можно ее снизить ;) и перестроиться :) 18.09.2011 00:21:18, Oker
Можно конечно:) представляю как взбесился бы водитель лексуса, если бы я еще и сильно сбавила скорость. Ну и еще вопрос, если я еду с максимально допустимой скоростью на данном участке, если честно со скоротью превышающей немного, должна ли я лезть между фурами? скорые и машины со спецсигналами другой разговор.
18.09.2011 09:29:45, LenkaS
вот и ответ, ИМХО, выбор за вами, чего вам больше не хочется тешить его самолюбие или уворачиваться потом от его мести
21.09.2011 12:27:36, K@rina

я так поняла, перед девушкой никого не было, а ряд правее ехал не особо медленнее. 19.09.2011 16:04:07, Oker

имхо автор прикрывается этими фурами :)))) не хотелось ей совершать лишних телодвижений, вот и все.
Имеет право :) 20.09.2011 08:45:02, Oker

Не переживайте - Вы его тоже раздражаете и он Вас тоже считает придурком.
17.09.2011 23:07:04, Анонимно
по идее, у вас эта возможность появилась раньше, да? Но вы не перстроились
19.09.2011 10:01:45, Oker
Не факт. Судя по описанию - автору нужно было сбросить скорость, чтобы перестроиться. В такой ситуации разрыв в машинах обычно "приходит" сзади. И тот, кто едет сзади, имеет возможность перестроиться первым.
19.09.2011 13:19:41, Аникова
Заметьте, он не только влез в этот разрыв, но сумел, двигаясь в той полосе, обогнать автора.
Про то, откуда "приходит разрыв" не в курсе. Фуры обычно не едут вплотную друг к другу. Начинаешь мигать и встраиваешься за первой догнавшей фурой. 19.09.2011 15:52:02, Oker
ага, и там создал, и не дождался, и фуры еле ползли, а он-таки автора обогнал :) Чудеса :)
20.09.2011 08:46:13, Oker
Ну так автор именно так и писала: правый ряд ехал быстро, зазора не было, разгоняться еще быстрее автор не хотела, т.к. впереди ремонт дороги и ограничение скорости (вполне понятное и логичное поведение), ждала, когда появится возможность перестроиться, т.е. подойдет разрыв сзади. Когда он подходил - задняя машина в него встроилась и сразу обогнала, т.к. правый ряд уже пошел быстрее автора.
Фуры весьма часто идут вполне себе вполотную друг к другу, особенно на средних скоростях. А вот тормозят и маневрируют они да, трудно. Поэтому я тоже под них бросаться не стала бы. Даже если кому-то кажется, что это "не вплотную" и вполне можно постараться и встроиться "за первой догнавшей фурой". 19.09.2011 16:38:30, Аникова
С чего бы разрыву "пойти сзади"?
Проехали МКАД, стало свободнее, фуры ушли правее.
Только это никак не сзади :) 19.09.2011 16:50:50, Oker
Ну, вообще-то, по разному бывает. И не всегда так, как Вам кажется должно быть :)
Иногда прибавляешь вперед до разрыва и перестраиваешься, иногда ждешь сзади. Автор прибавлять не хотела - ремонт, поэтому дождалась сзади.
По дорогам люди ездят разные. Но никакая ситуация, особенно в пределах правил, не должна вызывать неадекватное поведение. Да как бы не ехал человек, это его дело, если он правила не нарушает. Не нравится - объедь и езжай дальше. Неадекват - это ужасно, а его, к сожалению, все больше и больше. 20.09.2011 13:04:41, Аникова
Да, в России хамов на дороге хватает! Бывает через 100 метров красный свет горит, а на заднем бампере "мастер" прилип и дальним истерично мерцает...
18.09.2011 01:15:13, ВОЛЖАНКА
Да, зачастую мастер плюшевый оказывается, когда зеленый загорится..., и не важно слева он или справа. А может под капотом моторчик с женский кулачек)))
19.09.2011 10:19:39, ВОЛЖАНКА
Бывает, что и тыква с пропеллером, а то и твин..., при движении по городу, в режиме старт-стоп от светофора, до светофора, есть ли смысл мерцать под корму впереди идущему, видя пред собой красный светофор или препятствие. Это не про подснежников на кольце или типо рижки или симферопольки.
20.09.2011 22:27:59, ВОЛЖАНКА
Ну да, считать придурками можно всех подряд, даже не имея на это оснований. А то что своими метаниями и торможением (он уходил в сторону, давал мне разогнаться и опять бросался под меня) он создавал аварийную ситуацию. Это он конечно умный. Ну въехала бы я ему в зад, легче было бы ему? У меня есть и каско и расширенная осаго.
17.09.2011 23:55:53, LenkaS
Провоцировали его Вы. Во1, если он обогнал Вас справа, значит все таки место для освобождения полосы было. Во2, если видете, что чел в неадеквате, то просто сруливаете на обочку и ждете, пока идиот вырвется далеко вперед. Да и потом полагаю, что человек может и не развлекался и именно с Вами, а просто стиль езды у него такой.
18.09.2011 12:25:08, Анонимно
Так он тоже перестроился когда появилась возможность, а не сразу. Места не было. То что он не в адеквате на его машине не написано, да поняла конечно, когда так изголяться начал, держалась конечно от него подальше. Придурок он конечно. Так ущербные мужчинки пытаются самоутвердиться.
18.09.2011 16:23:06, LenkaS

Про то, откуда "приходит разрыв" не в курсе. Фуры обычно не едут вплотную друг к другу. Начинаешь мигать и встраиваешься за первой догнавшей фурой. 19.09.2011 15:52:02, Oker
Может, водитель, перестраиваясь в правый ряд, и там создал аварийную ситуацию, а не дождался просвета. Ведь таким плевать на всех.
19.09.2011 21:41:50, safa

Фуры весьма часто идут вполне себе вполотную друг к другу, особенно на средних скоростях. А вот тормозят и маневрируют они да, трудно. Поэтому я тоже под них бросаться не стала бы. Даже если кому-то кажется, что это "не вплотную" и вполне можно постараться и встроиться "за первой догнавшей фурой". 19.09.2011 16:38:30, Аникова

Проехали МКАД, стало свободнее, фуры ушли правее.
Только это никак не сзади :) 19.09.2011 16:50:50, Oker

Иногда прибавляешь вперед до разрыва и перестраиваешься, иногда ждешь сзади. Автор прибавлять не хотела - ремонт, поэтому дождалась сзади.
По дорогам люди ездят разные. Но никакая ситуация, особенно в пределах правил, не должна вызывать неадекватное поведение. Да как бы не ехал человек, это его дело, если он правила не нарушает. Не нравится - объедь и езжай дальше. Неадекват - это ужасно, а его, к сожалению, все больше и больше. 20.09.2011 13:04:41, Аникова

и баб полно-которые считают ,что мастера.и тащятся в левых полосах с низкой скоростью-мешая другим.
и да..я женщина.... 18.09.2011 21:30:16, ага
и да..я женщина.... 18.09.2011 21:30:16, ага

да полно таких,кто и моторищем с тыкву,ползет как черепаха
19.09.2011 14:04:14, ага

ну да, ведь знаки дорожные для таких идиоток, настоящие мастера им плевать на это, подумаешь дорожные работы впереди. А на педаль газа жать, много ума не надо я Вам скажу, и даже опыта.
18.09.2011 22:19:47, LenkaS
Читайте также
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.