Ну, в целом для меня езда по пробкам - трата времени и нервов, а не релакс. Нервы гробятся и не восстанавливаются, а в это время сидишь и думаешь, как найти выход из ситуации. Ну, выход такой, чтоб была решена проблема, вряд ли можно найти. Пробиься во власть и поиметь машину с синим маячком? Как-то несолидно, по-пацански. А вот получить удовольствие от езды по пробкам?...
И идея пришла. Потом зрела, зрела и в итоге у меня появилась мечта. Когда я стою в пробке, то понимаю, что компенсацией могли бы быть несколько законных минут преодоления этой самой пробки. И это для меня - побыть сколько-нибудь времени водителем Скорой Помощи. И польза, и кайф.. Денег мало, но не в них счастье. Не работать, а под-рабатывать.
Вот как идея с точки зрения водителей-пробочников? Получу я релакс от пробок в таком случае? И какие минусы могут быть?
Конференция "Автомобиль""Автомобиль"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
У вас есть категория С? И вообще, дряная у вас идея, чесслово. Если в пробках выматываются нервы - ездите на метро
24.08.2011 10:26:33, ЛизАнька
А не объяснили, почему дрянная - раз, а два - категория С не нужна. :-Р И три - проведите метро в Одинцово, я Вас послушаюсь может быть... :)))))
24.08.2011 16:40:58, колобоча

1) Водителем на скорой - стресс тот еще. У меня очень хорошая знакомая работает на скорой врачом - говорит, что текучка страшная. Попробуйте в серьезной пробке где-нить на МКАДе пациента с обширным инфарктом довезти вовремя до больницы и при этом не нервничать. Припаркуйтесь в тесном дворике, когда вам все будут сигналить чтобы проехали.
2) Машина скорой весит более 3,5 тонн - поэтому там нужна категория С. Плюс стальные нервы.
3) Одинцово - да, тут или пробки или электрички 25.08.2011 12:15:14, ЛизАнька
2) Машина скорой весит более 3,5 тонн - поэтому там нужна категория С. Плюс стальные нервы.
3) Одинцово - да, тут или пробки или электрички 25.08.2011 12:15:14, ЛизАнька

интересный у вас взгляд на вещи. 23.08.2011 23:11:00, Мальмё ©

[ссылка-1]
[ссылка-2]
[ссылка-3]
[ссылка-4] 24.08.2011 01:01:16, Мальмё ©

Но это редко бывает. А в основном - постоянные опоздания по не зависящим от тебя причинам. 23.08.2011 23:25:41, колобоча
Моральное удовлетворение, возможно, еще можно получить, но вот релакс... Знать, что чья-то жизнь зависит от того, как быстро ты доедешь - какой уж тут релакс? А если пробка капитальная, так при и пропустить быстро никто не может.
23.08.2011 22:11:59, kateD
Для водителя в таком случае требуется спокойствие и уравновешенность. Только в таком состоянии можно помочь человеку. А спокойствие = релакс, isn"t it?
23.08.2011 22:26:34, колобоча
Релакс не в прямом смысле я имела в виду, что это наслаждение от деятельности. Когда получается. :) Ну кайф тогда что ли.
24.08.2011 16:42:59, колобоча

В экстремальной сиутации (я вождение скорой помощи по вызову - это именно оно) спокойствие достигается за счет нервного напряжения, направленного на необходимость быть собранным и предельно внимательным. А релакс - это расслабленность :)
24.08.2011 10:22:31, kateD

Персональный водитель - это релакс :) Можно спать, читать или просто выйти и пойти пешком, а машину потом подвезут :)
23.08.2011 22:00:07, Весенняя кошка
Да, это точно. Да еще в хорошей машине.. :) А я про то, чтобы поводить самой.
23.08.2011 22:27:22, колобоча

Не все уступают скорой дорогу, от этого нервы, периодически приходится выскакивать на встречку, к тому же, в машине не дрова везете, а человека, у которого, возможно, жизнь от минут зависит.
где тут релакс? 23.08.2011 21:32:53, Мальмё ©

И как по-Вашему, какой водитель надежнее: беспокойный и нервный или уверенный? 23.08.2011 22:31:01, колобоча

и как при этом не психовать?
если внешне водитель спокоен и ведет уверенно,это не значит, что внутри он релаксирует. 23.08.2011 23:14:12, Мальмё ©

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание